Login
Есть ли у вас швейная машинка?
NEW 08.01.14 12:59
Дело такое, что я озадачилась покупкой швейной машинки. Подумывю уже давно и до сих пор не уверена.
Обычная проблема это замена молний в одежде или подшив брюк. Ну, еще шторки прострочить... Вот никак не пойму, стоит ли покупать машинку чтобы делать все это самоястоятельно и никуда не носить или все таки носить в ателье?
Из моего опыта с отелье результат не всегда удачный. Одни брюки как-то пришлось переподшивать три раза в итоге услуги шнайдерин превзошли стоимость этих штанов.
Вот как быть, а?)
Обычная проблема это замена молний в одежде или подшив брюк. Ну, еще шторки прострочить... Вот никак не пойму, стоит ли покупать машинку чтобы делать все это самоястоятельно и никуда не носить или все таки носить в ателье?
Из моего опыта с отелье результат не всегда удачный. Одни брюки как-то пришлось переподшивать три раза в итоге услуги шнайдерин превзошли стоимость этих штанов.
Вот как быть, а?)
NEW 08.01.14 13:00
in Antwort Olga-L0 08.01.14 12:59
NEW 08.01.14 13:16
Есть, очень удобно, не нужно тратить время и деньги на в ателье, и сделаешь как тебе нужно, что-то чуть не так, сразу переделал, все это в любое свободное время, не нужно ни куда собираться\планировать пойти.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 08.01.14 13:26
NEW 08.01.14 15:34
Мой совет как профессионала-купите подержанную. если у вас не очень получается,то хоть денег за машинку не жалко будет.... Не покупайте китайский пластик из лидла-алди,у меня куча знакомых укоторых они уже испортились. Молнию на юбка,брюки можно на них поменять, но не на джинсах! Ко мне приносили на ремонт машинки,но если игловодитель погнут, то такие машинки только выбросить А вообще-то пекарь печет хлеб,а сапожник шьёт сапоги..
NEW 08.01.14 15:45
Для таких целей хватит своей простенькой недорогой из дискаунтера или Ибея.
Не нужно гнаться за фирмой и именем.
Простая (комплект лапок, включая одностороннюю для молний есть в любой) оправдается уже на паре вещей, при здешних ценах на услуги.
А дорогущая "фирмА" будет стоять недогруженной.
Не нужно гнаться за фирмой и именем.
Простая (комплект лапок, включая одностороннюю для молний есть в любой) оправдается уже на паре вещей, при здешних ценах на услуги.
А дорогущая "фирмА" будет стоять недогруженной.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 08.01.14 15:49
in Antwort donnaprima 08.01.14 15:34
Когда-то я ремонтировал и машинки. Давно это было... И нечасто, но...
Но твёрдо уверен, что навороченая именитая машина, особенно БУ, задаст хлопот в разы больше простой, но новой.
Именно в навороченных я встречал кучу деталей из пластмассы и далеко не всегда из лавсана, увы.
В простом "зигзаге" обычно пластика по минимуму.
Но твёрдо уверен, что навороченая именитая машина, особенно БУ, задаст хлопот в разы больше простой, но новой.
Именно в навороченных я встречал кучу деталей из пластмассы и далеко не всегда из лавсана, увы.
В простом "зигзаге" обычно пластика по минимуму.
NEW 08.01.14 21:57
in Antwort Osti 08.01.14 15:49
а что вы называете навороченной? с многими функциями? Проблема "простенькой " машины и есть пластиковые зубчатые колесики (внутри)которые служат для переключения спрямой строчки на зигзаг и наоборот.Вот они и ломаются в первую очередь.Затем от насилования шитьём по джинсу(на швах) ломается все остальное. У меня знакомая так уже 2 машинки сломала.(новенькие ипростенькие). Я имела в виду что дамочке нужен старый Singer или Pfaff,которые60-70 годов,(у меня такие есть) они металлические и неломаемые. Если непонятно о чем говорю, могу выслать фото
NEW 08.01.14 23:26
У меня такая машинка- гардины шью и мелкий ремонт одежды делаю. Гарантия 10 лет, больше ни у одной марки такое счастье не втречала. И 100 ойро вообще по сравнению с услугами портных не цена.
http://www.w6-wertarbeit.de/shop/naehmaschinen-1/w6-n-1615.html
http://www.w6-wertarbeit.de/shop/naehmaschinen-1/w6-n-1615.html
NEW 08.01.14 23:31
Я себе жизнь без швейной машинке не представляю,первое что я купила в Германии это швейная машинка,подшить, ушить,пошить....очень нужная весчь в хозяйстве.
Стоит покупать...
В ответ на:
стоит ли покупать машинку чтобы делать все это самоястоятельно
стоит ли покупать машинку чтобы делать все это самоястоятельно
Стоит покупать...
NEW 09.01.14 00:36
три раза по гарантии ремонтировали и сдали, деньги нам вернули, добавили и купили пфафф
in Antwort Osti 08.01.14 15:45
В ответ на:
Для таких целей хватит своей простенькой недорогой из дискаунтера
не хватит, это мусор, а не машинки, на первом толстом шве загнётся Для таких целей хватит своей простенькой недорогой из дискаунтера

NEW 09.01.14 01:31
В ответ на:
Дело такое, что я озадачилась покупкой швейной машинки. Подумывю уже давно и до сих пор не уверена.
Вот как быть, а?)
если возьмёте машинку, не дорого, и шить умеете, то тогда стоит... а так, нет!Дело такое, что я озадачилась покупкой швейной машинки. Подумывю уже давно и до сих пор не уверена.
Вот как быть, а?)
09.01.14 07:53
у меня своя, Singer, уже 10 лет. Покупала/заказывала за 180 евро в бывшем Quelle. Очень довольна её наличием.
NEW 09.01.14 11:13
in Antwort bauanfanger 09.01.14 07:53
NEW 09.01.14 11:23
in Antwort donnaprima 08.01.14 21:57
Ни разу не встречал пластмассовых шестерёнок в механизме включения зигзага.
С джинсой во много слоёв - да проблема. Не все справляются. Машинки "старой закалки" в этом смысле действительно лучше. Но не всегда и не всегда они в хорошей сохранности. Тот же Квеле раньше часто продавал полное шайсе. С такими лучше не связываться.
Тогда ТС лучше искать БУ в округе через кляйнанцайге с пробой на месте..
С джинсой во много слоёв - да проблема. Не все справляются. Машинки "старой закалки" в этом смысле действительно лучше. Но не всегда и не всегда они в хорошей сохранности. Тот же Квеле раньше часто продавал полное шайсе. С такими лучше не связываться.
Тогда ТС лучше искать БУ в округе через кляйнанцайге с пробой на месте..
NEW 09.01.14 12:35
in Antwort donnaprima 08.01.14 15:34, Zuletzt geändert 09.01.14 12:40 (Olga-L0)
Donnaprima, какую машинку вы могли бы порекомендовать как профессионал?
Шить я умею (умела), но давно этим делом не занималась.
Нужна машинка чтоб можно было шить кожу и шелк. У меня много шелковых вещей, они недешевые. Кое-что нужно подкорректировать, а в ателье сдать не решаюсь, потому что велик риск что вещь изородуют, а в элитном ателье стоимость перешивки шелкового платья как новое платье :)
Если можно ссылками на конкретные модели. Все так склоняюсь что надо купить таки машинку :)
Нужна хорошая, надежная.
Б/у отпадает.
Шить я умею (умела), но давно этим делом не занималась.
Нужна машинка чтоб можно было шить кожу и шелк. У меня много шелковых вещей, они недешевые. Кое-что нужно подкорректировать, а в ателье сдать не решаюсь, потому что велик риск что вещь изородуют, а в элитном ателье стоимость перешивки шелкового платья как новое платье :)
Если можно ссылками на конкретные модели. Все так склоняюсь что надо купить таки машинку :)
Нужна хорошая, надежная.
Б/у отпадает.
NEW 09.01.14 12:58
in Antwort Olga-L0 09.01.14 12:35
В ответ на:
У меня много шелковых вещей
PFAFF mit IDT-System http://www.naehmaschinen-center.de/naehmaschinen/pfaff/У меня много шелковых вещей
NEW 09.01.14 13:01
с пфафф конечно не сравнить, но шила на ней всё!
тарантайка из алди спотыкалась на всём! пришлось раз пошить не дома
in Antwort Osti 09.01.14 11:23
В ответ на:
Тот же Квеле раньше часто продавал полное шайсе.
в том же квелле в 2001 брали привелег, под этим именем были спрятаны разные машины, у нас была джаноме, до сих пор в рабочем состоянии, переехала к дочериТот же Квеле раньше часто продавал полное шайсе.
с пфафф конечно не сравнить, но шила на ней всё!
тарантайка из алди спотыкалась на всём! пришлось раз пошить не дома
NEW 09.01.14 15:20
in Antwort Викa 09.01.14 13:01
Я вообще не понимаю как можно покупать такие вещи в Альди. Выброс денег
NEW 09.01.14 15:51
in Antwort Викa 09.01.14 12:58
Я посмотрела эту машинку, не поняла особо :)
Вообщем, надо мне чтобы кожу, шелк шила без запинок и не вредила материал. Оверлочные швы. И чтобы трикотаж тоже :)
Вообщем, надо мне чтобы кожу, шелк шила без запинок и не вредила материал. Оверлочные швы. И чтобы трикотаж тоже :)