Вход на сайт
Есть ли у вас швейная машинка?
08.01.14 12:59
Дело такое, что я озадачилась покупкой швейной машинки. Подумывю уже давно и до сих пор не уверена.
Обычная проблема это замена молний в одежде или подшив брюк. Ну, еще шторки прострочить... Вот никак не пойму, стоит ли покупать машинку чтобы делать все это самоястоятельно и никуда не носить или все таки носить в ателье?
Из моего опыта с отелье результат не всегда удачный. Одни брюки как-то пришлось переподшивать три раза в итоге услуги шнайдерин превзошли стоимость этих штанов.
Вот как быть, а?)
Обычная проблема это замена молний в одежде или подшив брюк. Ну, еще шторки прострочить... Вот никак не пойму, стоит ли покупать машинку чтобы делать все это самоястоятельно и никуда не носить или все таки носить в ателье?
Из моего опыта с отелье результат не всегда удачный. Одни брюки как-то пришлось переподшивать три раза в итоге услуги шнайдерин превзошли стоимость этих штанов.
Вот как быть, а?)
NEW 08.01.14 13:00
в ответ Olga-L0 08.01.14 12:59
NEW 08.01.14 13:16
Есть, очень удобно, не нужно тратить время и деньги на в ателье, и сделаешь как тебе нужно, что-то чуть не так, сразу переделал, все это в любое свободное время, не нужно ни куда собираться\планировать пойти.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 08.01.14 15:34
Мой совет как профессионала-купите подержанную. если у вас не очень получается,то хоть денег за машинку не жалко будет.... Не покупайте китайский пластик из лидла-алди,у меня куча знакомых укоторых они уже испортились. Молнию на юбка,брюки можно на них поменять, но не на джинсах! Ко мне приносили на ремонт машинки,но если игловодитель погнут, то такие машинки только выбросить А вообще-то пекарь печет хлеб,а сапожник шьёт сапоги..
NEW 08.01.14 15:45
Для таких целей хватит своей простенькой недорогой из дискаунтера или Ибея.
Не нужно гнаться за фирмой и именем.
Простая (комплект лапок, включая одностороннюю для молний есть в любой) оправдается уже на паре вещей, при здешних ценах на услуги.
А дорогущая "фирмА" будет стоять недогруженной.
Не нужно гнаться за фирмой и именем.
Простая (комплект лапок, включая одностороннюю для молний есть в любой) оправдается уже на паре вещей, при здешних ценах на услуги.
А дорогущая "фирмА" будет стоять недогруженной.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 08.01.14 15:49
в ответ donnaprima 08.01.14 15:34
Когда-то я ремонтировал и машинки. Давно это было... И нечасто, но...
Но твёрдо уверен, что навороченая именитая машина, особенно БУ, задаст хлопот в разы больше простой, но новой.
Именно в навороченных я встречал кучу деталей из пластмассы и далеко не всегда из лавсана, увы.
В простом "зигзаге" обычно пластика по минимуму.
Но твёрдо уверен, что навороченая именитая машина, особенно БУ, задаст хлопот в разы больше простой, но новой.
Именно в навороченных я встречал кучу деталей из пластмассы и далеко не всегда из лавсана, увы.
В простом "зигзаге" обычно пластика по минимуму.
NEW 08.01.14 21:57
в ответ Osti 08.01.14 15:49
а что вы называете навороченной? с многими функциями? Проблема "простенькой " машины и есть пластиковые зубчатые колесики (внутри)которые служат для переключения спрямой строчки на зигзаг и наоборот.Вот они и ломаются в первую очередь.Затем от насилования шитьём по джинсу(на швах) ломается все остальное. У меня знакомая так уже 2 машинки сломала.(новенькие ипростенькие). Я имела в виду что дамочке нужен старый Singer или Pfaff,которые60-70 годов,(у меня такие есть) они металлические и неломаемые. Если непонятно о чем говорю, могу выслать фото
NEW 08.01.14 23:26
У меня такая машинка- гардины шью и мелкий ремонт одежды делаю. Гарантия 10 лет, больше ни у одной марки такое счастье не втречала. И 100 ойро вообще по сравнению с услугами портных не цена.
http://www.w6-wertarbeit.de/shop/naehmaschinen-1/w6-n-1615.html
http://www.w6-wertarbeit.de/shop/naehmaschinen-1/w6-n-1615.html
NEW 09.01.14 00:36
три раза по гарантии ремонтировали и сдали, деньги нам вернули, добавили и купили пфафф
в ответ Osti 08.01.14 15:45
В ответ на:
Для таких целей хватит своей простенькой недорогой из дискаунтера
не хватит, это мусор, а не машинки, на первом толстом шве загнётся Для таких целей хватит своей простенькой недорогой из дискаунтера

NEW 09.01.14 01:31
В ответ на:
Дело такое, что я озадачилась покупкой швейной машинки. Подумывю уже давно и до сих пор не уверена.
Вот как быть, а?)
если возьмёте машинку, не дорого, и шить умеете, то тогда стоит... а так, нет!Дело такое, что я озадачилась покупкой швейной машинки. Подумывю уже давно и до сих пор не уверена.
Вот как быть, а?)
NEW 09.01.14 11:13
в ответ bauanfanger 09.01.14 07:53
NEW 09.01.14 11:23
в ответ donnaprima 08.01.14 21:57
Ни разу не встречал пластмассовых шестерёнок в механизме включения зигзага.
С джинсой во много слоёв - да проблема. Не все справляются. Машинки "старой закалки" в этом смысле действительно лучше. Но не всегда и не всегда они в хорошей сохранности. Тот же Квеле раньше часто продавал полное шайсе. С такими лучше не связываться.
Тогда ТС лучше искать БУ в округе через кляйнанцайге с пробой на месте..
С джинсой во много слоёв - да проблема. Не все справляются. Машинки "старой закалки" в этом смысле действительно лучше. Но не всегда и не всегда они в хорошей сохранности. Тот же Квеле раньше часто продавал полное шайсе. С такими лучше не связываться.
Тогда ТС лучше искать БУ в округе через кляйнанцайге с пробой на месте..
NEW 09.01.14 12:35
Donnaprima, какую машинку вы могли бы порекомендовать как профессионал?
Шить я умею (умела), но давно этим делом не занималась.
Нужна машинка чтоб можно было шить кожу и шелк. У меня много шелковых вещей, они недешевые. Кое-что нужно подкорректировать, а в ателье сдать не решаюсь, потому что велик риск что вещь изородуют, а в элитном ателье стоимость перешивки шелкового платья как новое платье :)
Если можно ссылками на конкретные модели. Все так склоняюсь что надо купить таки машинку :)
Нужна хорошая, надежная.
Б/у отпадает.
Нужна машинка чтоб можно было шить кожу и шелк. У меня много шелковых вещей, они недешевые. Кое-что нужно подкорректировать, а в ателье сдать не решаюсь, потому что велик риск что вещь изородуют, а в элитном ателье стоимость перешивки шелкового платья как новое платье :)
Если можно ссылками на конкретные модели. Все так склоняюсь что надо купить таки машинку :)
Нужна хорошая, надежная.
Б/у отпадает.
NEW 09.01.14 12:58
в ответ Olga-L0 09.01.14 12:35
В ответ на:
У меня много шелковых вещей
PFAFF mit IDT-System http://www.naehmaschinen-center.de/naehmaschinen/pfaff/У меня много шелковых вещей
NEW 09.01.14 13:01
с пфафф конечно не сравнить, но шила на ней всё!
тарантайка из алди спотыкалась на всём! пришлось раз пошить не дома
в ответ Osti 09.01.14 11:23
В ответ на:
Тот же Квеле раньше часто продавал полное шайсе.
в том же квелле в 2001 брали привелег, под этим именем были спрятаны разные машины, у нас была джаноме, до сих пор в рабочем состоянии, переехала к дочериТот же Квеле раньше часто продавал полное шайсе.
с пфафф конечно не сравнить, но шила на ней всё!
тарантайка из алди спотыкалась на всём! пришлось раз пошить не дома
NEW 09.01.14 16:00
в ответ Olga-L0 09.01.14 15:51
какую эту? mit IDT-System там несколько моделей, эта система помогает продвигать ткань не только снизу, но и сверху, шёлк и трикотаж двигаютс намного проще и равномернее, толстые ткани тоже
В ответ на:
Оверлочные швы. И чтобы трикотаж тоже :)
для этого нужен ещё и оверлок, а может и коверлок или оверлок + коверштих, тут одной машиной уже не обойтисьОверлочные швы. И чтобы трикотаж тоже :)
NEW 09.01.14 16:18
ой, вышлите пожалуйста! Я тоже озадачилась покупкой новой машинки, моя уже совсем не шьет, дольше настраиваю, чем шью. И хочу как раз старую, простую и зубодробильную, из наворотов нужен лишь зигзаг, без остальных обойдусь.
в ответ donnaprima 08.01.14 21:57
В ответ на:
Если непонятно о чем говорю, могу выслать фото
Если непонятно о чем говорю, могу выслать фото
ой, вышлите пожалуйста! Я тоже озадачилась покупкой новой машинки, моя уже совсем не шьет, дольше настраиваю, чем шью. И хочу как раз старую, простую и зубодробильную, из наворотов нужен лишь зигзаг, без остальных обойдусь.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 10.01.14 00:01
в ответ Olga-L0 09.01.14 16:16
В ответ на:
А разве современные машинки не выполняют функцию оверлок ????
размечтались! у оверлока 4 нити, у машинки 2, у оверлока 2 иглы, не двойная, а две! и совсем другой принцип образования строчки!А разве современные машинки не выполняют функцию оверлок ????
NEW 10.01.14 00:55
в ответ Olga-L0 09.01.14 21:32
Ваш вопрос "избитый" на форуме "Германки". Время от времени тут разворачиваются не просто споры, а просто страстные споры, в которых участницы и даже участники(!) делятся на два фронта, одни приверженцы дешовых машинок, которые утверждают, что их агрегаты справляются со всеми видами ткани от органзы до кожи и даже якобы обрабатывают срезы оверлочной строчкой( это вообще из области фантастики), другие советуют машинки подороже солидных фирм.
Так как вы собираетесь пользоваться одной машинкой для пошива тонких тканей и грубых тканей, вплоть до кожи, то прислушайтесь к мнению портных. Вам нужна машинка от фирмы PFAFF mit IDT-System.
Оверлочный шов можно выполнить только на спецмашине - оверлок. Обычной швейной машинкой можно обработать срез декоративной строчкой зиг-заг, но, поверьте,- это некрасиво и не профессионально, особенно если вы хотите шить одежду из дорогих тканей. Ещё посоветую при покупке машинки обратить внимание на то, как машина выполняет пуговичные петли. Есть машинки которые делают эту операцию автоматически в один приём. Петельки получаются очень аккуратные, почти как фабричные, выполненные на спец. машинах.
Так как вы собираетесь пользоваться одной машинкой для пошива тонких тканей и грубых тканей, вплоть до кожи, то прислушайтесь к мнению портных. Вам нужна машинка от фирмы PFAFF mit IDT-System.
Оверлочный шов можно выполнить только на спецмашине - оверлок. Обычной швейной машинкой можно обработать срез декоративной строчкой зиг-заг, но, поверьте,- это некрасиво и не профессионально, особенно если вы хотите шить одежду из дорогих тканей. Ещё посоветую при покупке машинки обратить внимание на то, как машина выполняет пуговичные петли. Есть машинки которые делают эту операцию автоматически в один приём. Петельки получаются очень аккуратные, почти как фабричные, выполненные на спец. машинах.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 10.01.14 01:00
в ответ Olga-L0 10.01.14 00:49
Если хотите услышать мнение профессионалов, то вам нужно было задавать свой вопрос в группе
Новый Силуэт

Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 10.01.14 02:06
в ответ Lada_ 10.01.14 01:00
Я не могу попасть в эту группу по каким-то причинам.
Подскажите, модель Пфаф, которую вы указываете, это одна конкретная модель или делится на несколько вариантов?
И как она справляется с этими самыми пуговичными петлями?
Дешевый агрегат из Альди я точно не хочу, ибо это не детская игрушка и я слишком скурпулезна в некоторых вещах, нужно чтоб результат был четкий. Конечно, я не собираюсь шить в фабричных масштабах, но к примеру брюки, юбки из дизайнерского шелка я прикинула что выйдет дешевле сшить самой даже с учетом стоимости машинки. Но тут машинка разумеется должна быть хорошей, потому что тут покупаешь четко вымерянный кусок ткани и возможности запарывать на ненадежной машинке метры такой ткани сильно накладно :))
И как я уже писала джинсы подшить, молнию в куртку, шторы сварганить...
Подскажите, модель Пфаф, которую вы указываете, это одна конкретная модель или делится на несколько вариантов?
Дешевый агрегат из Альди я точно не хочу, ибо это не детская игрушка и я слишком скурпулезна в некоторых вещах, нужно чтоб результат был четкий. Конечно, я не собираюсь шить в фабричных масштабах, но к примеру брюки, юбки из дизайнерского шелка я прикинула что выйдет дешевле сшить самой даже с учетом стоимости машинки. Но тут машинка разумеется должна быть хорошей, потому что тут покупаешь четко вымерянный кусок ткани и возможности запарывать на ненадежной машинке метры такой ткани сильно накладно :))
И как я уже писала джинсы подшить, молнию в куртку, шторы сварганить...
NEW 10.01.14 09:36
в ответ magnusmancool 09.01.14 11:13
NEW 10.01.14 09:42
в ответ Olga-L0 09.01.14 12:35
В ответ на:
Donnaprima, какую машинку вы могли бы порекомендовать как профессионал?
Нужна хорошая, надежная.
Б/у отпадает.
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D1%88%D0%B2%D0%B5...Donnaprima, какую машинку вы могли бы порекомендовать как профессионал?
Нужна хорошая, надежная.
Б/у отпадает.
10.01.14 10:13
в ответ Lada_ 10.01.14 00:55
%F7%C1%DB%20%D7%CF%D0%D2%CF%D3%20%22%C9%DA%C2%C9%D4%D9%CA%22%20%CE%C1%20%..... в малом бизнесе хватало 3-х машин: прямотроч., оверлог, и петельная...
если взять б/у, может обойтись...
http%3A//www.avito.ru/chelyabinsk/bytovaya_tehnika/prodam_shveynuyu_mashi... = 25евро
www.avito.ru/samara/oborudovanie_dlya_biznesa/promyshlennaya_shveynaya_ma... = 35евро
http://www.sewing-world.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=11335
если взять б/у, может обойтись...
http%3A//www.avito.ru/chelyabinsk/bytovaya_tehnika/prodam_shveynuyu_mashi... = 25евро
www.avito.ru/samara/oborudovanie_dlya_biznesa/promyshlennaya_shveynaya_ma... = 35евро
В ответ на:
Машина ПЕТЕЛЬНАЯ 25кл. Челночный стежок. Средние, толстые ткани. Петля прямая без глазка. Без обрезки нити. б/у в хорошем состоянии. 140$
Машина ПЕТЕЛЬНАЯ 25кл. Челночный стежок. Средние, толстые ткани. Петля прямая без глазка. Без обрезки нити. б/у в хорошем состоянии. 140$
В ответ на:
Продам петельную машину 25 класса. Прямая петля. В хорошем состоянии. С запасными ножами. 10000р
89091527887
Продам петельную машину 25 класса. Прямая петля. В хорошем состоянии. С запасными ножами. 10000р
89091527887
http://www.sewing-world.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=11335
NEW 10.01.14 12:44
открываешь все модели mit IDT-System, там разжёвано с картинками, что это за зверь и картинки с образцами строчек под каждой моделью и выбираешь по своим потребностям и цене
там же и оверлоки есть http://www.naehmaschinen-center.de/overlock/ тоже открываешь модели и смотришь под каждой образцы строчек, это выглядит совсем по другому, чем зигзаг у машинок, сразу всё ясно станет, что агрегата 100 в 1 нету!
в ответ Olga-L0 10.01.14 02:06
В ответ на:
я же дала ссылку на машинки пфафф http://www.naehmaschinen-center.de/naehmaschinen/pfaff/ ну что там сложного? около названия машинки стоит mit IDT-System или ohne IDT-SystemПодскажите, модель Пфаф, которую вы указываете, это одна конкретная модель или делится на несколько вариантов?
открываешь все модели mit IDT-System, там разжёвано с картинками, что это за зверь и картинки с образцами строчек под каждой моделью и выбираешь по своим потребностям и цене
там же и оверлоки есть http://www.naehmaschinen-center.de/overlock/ тоже открываешь модели и смотришь под каждой образцы строчек, это выглядит совсем по другому, чем зигзаг у машинок, сразу всё ясно станет, что агрегата 100 в 1 нету!
NEW 10.01.14 19:27
Pfaff Select 3.0 я бы не стала покупать, она не делает "автоматом" петли, а только в три операции. Тоесть она полуавтомат.
Я свою машинку покупала здесь http://www.naehmaschinen-welt.de/. Не по почте выписывала, а посвятила этому день отпуска. Предварительно по телефону сделала термин, спросила о возможности машинку опробовать в шитье. Ещё сказала, что точно не уверена, какую модель Pfaff хочу купить и попросила шефиню представить мне несколько моделей с IDT-System в интересующей меня ценовой границе. Для меня устроили достойную презентацию швейных машинок. Кстати, у них в магазине есть продавец который говорит по-русски.
Я свою машинку покупала здесь http://www.naehmaschinen-welt.de/. Не по почте выписывала, а посвятила этому день отпуска. Предварительно по телефону сделала термин, спросила о возможности машинку опробовать в шитье. Ещё сказала, что точно не уверена, какую модель Pfaff хочу купить и попросила шефиню представить мне несколько моделей с IDT-System в интересующей меня ценовой границе. Для меня устроили достойную презентацию швейных машинок. Кстати, у них в магазине есть продавец который говорит по-русски.
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 10.01.14 19:28
в ответ Olga-L0 10.01.14 14:58
Самая дешевая - это PFAFF Select 3.0. Купите её, и будет Вам счастье. У меня такая уже 8 лет. Кстати, собрана в Китае (сейчас все равно всё оттуда идёт). Но после шитья на машине с верхним транспортером шитье на простой другой машинке кажется адом.
Кстати,
Викa купила такую по моему совету. И, кажется, не пожалела
. Сегодня эта машинка стоит гораздо дешевле, чем 8 лет назд. И шьёт одинаково хорошо и толстые, и тонкие ткани.
Можете, конечно, и другую PFAFF взять, но они все дороже, чем Select 3.0.
Кстати,

Можете, конечно, и другую PFAFF взять, но они все дороже, чем Select 3.0.
NEW 10.01.14 20:00
в ответ Olga-L0 10.01.14 02:18
кстати, а как вам эта модель?
www.naehmaschinen-center.de/naehmaschinen/pfaff/2558/pfaff-expression-202...
Конечно подороже, чем PFAFF Select 3.0, но зато интересней.
Трудно рекомендовать, когда незнаешь на какую максимальную сумму покупки вы расчитываете.
www.naehmaschinen-center.de/naehmaschinen/pfaff/2558/pfaff-expression-202...
Конечно подороже, чем PFAFF Select 3.0, но зато интересней.
Трудно рекомендовать, когда незнаешь на какую максимальную сумму покупки вы расчитываете.

Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 11.01.14 02:52 
в ответ Lada_ 10.01.14 20:05
В ответ на:
по какой-то выгодной акции, предложенной журналом Бурда
именно так, почти за пол-цены по какой-то выгодной акции, предложенной журналом Бурда

NEW 11.01.14 20:59
в ответ Викa 11.01.14 02:52
НП.
Я купила Зингер за 200 вроде...
Для простых домашних нужд- подшить-ушить-прострочить вполне хватает кстати джинсы тоже подшивала на ней.
Много-много слоев не возьмет, слабовата, но просто подшить что-то вполне нормально.
Мне кажется если нет таланта к шитью вещей, а просто то что необходимо по дому делать, элементарные мелочи- шторы, брюки и тд, необязательно покупать навороченную и дорогую модель.
Имхо.
Я купила Зингер за 200 вроде...
Для простых домашних нужд- подшить-ушить-прострочить вполне хватает кстати джинсы тоже подшивала на ней.
Много-много слоев не возьмет, слабовата, но просто подшить что-то вполне нормально.
Мне кажется если нет таланта к шитью вещей, а просто то что необходимо по дому делать, элементарные мелочи- шторы, брюки и тд, необязательно покупать навороченную и дорогую модель.
Имхо.
NEW 12.01.14 00:27

что я и наблюдала с подобной "машинкой"
В ответ на:
да надо купить тарантайку из алди и отбить охотку шить напрочь! Мне кажется если нет таланта к шитью вещей, а просто то что необходимо по дому делать, элементарные мелочи- шторы, брюки и тд, необязательно покупать навороченную и дорогую модель.

что я и наблюдала с подобной "машинкой"
NEW 12.01.14 01:00
Ох уж этот именитый Зингер!!! похоже за попкорном надо идти! Я так и предполагала, что сейчас кто-нибудь придёт и напишет, что он на своём тракторе и сеет, и пашет и косит)))

Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 13.01.14 20:36
в ответ Lada_ 12.01.14 01:00
Почему именитый?
Машинка не для профессионального использования, в ценовой категории вполне себе середнячок,
Если я не шью вещи/шторы/чехлы и тд на продажу, да даже просто не шью одежду себе/членам семьи и так далее, зачем мне выкидывать большие деньги на мелкие хозяйственные нужны?
Для тех нужд на которые машинка бралась, она вполне себя оправдывает.
Ах, хотя тут на форуме неоднократно замечала пафос и снобизм в отношении относительно недорогих вещей.
Дарадибудды, купите себе профессиональный оверлок, швейный цех в подвале оборудуйте и непременно по самым ДОРОГИМ ценам, чтоб не было стыдно сказать, что за несчастные 200 евро машинку купили.
Это ваши личные комплексы, не приписывайте их незнакомым людям, уж будьте добры.

Машинка не для профессионального использования, в ценовой категории вполне себе середнячок,
В ответ на:
он на своём тракторе и сеет, и пашет и косит)
Я сказала, что деним в несколько слоев не возьмет, а подшить вполне хватает.он на своём тракторе и сеет, и пашет и косит)
Если я не шью вещи/шторы/чехлы и тд на продажу, да даже просто не шью одежду себе/членам семьи и так далее, зачем мне выкидывать большие деньги на мелкие хозяйственные нужны?
Для тех нужд на которые машинка бралась, она вполне себя оправдывает.
Ах, хотя тут на форуме неоднократно замечала пафос и снобизм в отношении относительно недорогих вещей.
Дарадибудды, купите себе профессиональный оверлок, швейный цех в подвале оборудуйте и непременно по самым ДОРОГИМ ценам, чтоб не было стыдно сказать, что за несчастные 200 евро машинку купили.
Это ваши личные комплексы, не приписывайте их незнакомым людям, уж будьте добры.

NEW 14.01.14 03:08 
в ответ НоябрьскийДождь 13.01.14 20:36
В ответ на:
расслабься, иди выпей валерьянкиДарадибудды, купите себе профессиональный оверлок, швейный цех в подвале оборудуйте и непременно по самым ДОРОГИМ ценам, чтоб не было стыдно сказать, что за несчастные 200 евро машинку купили.

NEW 14.01.14 23:44
Остыла?
Отвечу почему Зингер "именитый". Потому что только имя и осталось, а качество осталось в далёком бабушкином прошлом.
ТС собирается не только деним подшивать и не для мелких хозяйственных нужд, а шить вещи из натурального дизайнерского шёлка и поверьте, будет весьма печально испортить ткань, стоимость которой превышает 30евро за метр.
Комплексы это у вас, - а у нас без комплексов, можем и себе сшить и людям. И подвал оборудовать не буду, так как всё оформлено беверблих, могу даже "пару китайцев" при надобности трудоустроить
.
А вам советую ветку повнимательнее и полностью читать, прежде чем впадать в истерику.
Отвечу почему Зингер "именитый". Потому что только имя и осталось, а качество осталось в далёком бабушкином прошлом.
ТС собирается не только деним подшивать и не для мелких хозяйственных нужд, а шить вещи из натурального дизайнерского шёлка и поверьте, будет весьма печально испортить ткань, стоимость которой превышает 30евро за метр.
Комплексы это у вас, - а у нас без комплексов, можем и себе сшить и людям. И подвал оборудовать не буду, так как всё оформлено беверблих, могу даже "пару китайцев" при надобности трудоустроить

А вам советую ветку повнимательнее и полностью читать, прежде чем впадать в истерику.
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 15.01.14 00:06
в ответ Lada_ 14.01.14 23:44
Да я вроде спокойна...
Насчет кожи- имхо нужен хороший аппарат, обычной машинкой (любой фирмы) кожу не возьмешь, только испортишь. Для этих целей есть специальные промышленные машины. Либо просто мощная бытовая и всякие приспособы вроде шагающей лапки и тп.
Шелк и прочие тонкие ткани- тут могу поспорить, это зависит лишь от кривизны рук, все проблемы решаются подбором соотношения толщины нити и иглы и регулировкой натяжения нити. Шелк, органзу и прочее можно шить и на недорогой простенькой машинке.
Чтоб обработать края - разумеется оверлог.
В старттопике речь шла именно о мелких хозяйственных нуждах, да, потом я пропустила про кожу.
Но все-таки не согласна насчет цены, не все дешевое- дерьмо.
Дома у меня была Бернетта или Бернина, уже не помню. Вот на ней я действительно шила все. И деним в 815 слоев, и толстую палаточную ткань и так далее, лень перечислять. При переводе не евро- ну около 250-300 максимум.
Зингер, который купила тут, стоит 200. Слабоват, толстую ткань не возьмет, но мне это и не нужно, я когда брала, рассчитывала именно на подшивку/ушивку, поэтому не понимаю криков про

Насчет кожи- имхо нужен хороший аппарат, обычной машинкой (любой фирмы) кожу не возьмешь, только испортишь. Для этих целей есть специальные промышленные машины. Либо просто мощная бытовая и всякие приспособы вроде шагающей лапки и тп.
Шелк и прочие тонкие ткани- тут могу поспорить, это зависит лишь от кривизны рук, все проблемы решаются подбором соотношения толщины нити и иглы и регулировкой натяжения нити. Шелк, органзу и прочее можно шить и на недорогой простенькой машинке.
Чтоб обработать края - разумеется оверлог.
В старттопике речь шла именно о мелких хозяйственных нуждах, да, потом я пропустила про кожу.
Но все-таки не согласна насчет цены, не все дешевое- дерьмо.
Дома у меня была Бернетта или Бернина, уже не помню. Вот на ней я действительно шила все. И деним в 815 слоев, и толстую палаточную ткань и так далее, лень перечислять. При переводе не евро- ну около 250-300 максимум.
Зингер, который купила тут, стоит 200. Слабоват, толстую ткань не возьмет, но мне это и не нужно, я когда брала, рассчитывала именно на подшивку/ушивку, поэтому не понимаю криков про
В ответ на:
да надо купить тарантайку из алди
. Если руки растут откуда надо, и на тарантайке можно чудеса сотворить. Кстати свою Не в "Алди" брала, а в каком-то магазине техники. Ну это так, к слову.да надо купить тарантайку из алди
NEW 15.01.14 03:34
NEW 15.01.14 14:05
в ответ НоябрьскийДождь 15.01.14 00:06
Знаете, кожу конечно испортить тоже легко, но натуральный шёлк или тонкую вискозу, шить без верхнего транспортера и на машинке без вертикального челнока я бы не взялась, несмотря на профессиональный опыт более чем 20 лет. Да и для кожи не помешает верхний транспортер. Он обеспечивает равномерное, высокое качество строчки. ТС задал критерий и мы с Викой просто посоветовали, без всякого нажима, остановиться на Pfaff. А уж что покупать это дело сугубо личное. К тому же ТС похоже уже покинула "ветку" и не нуждается в прочтении наших комментарий.
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 16.01.14 17:56
www.aldi-sued.de/de/angebote/angebote-ab-donnerstag-23-januar/detailseit...
Я б такую сейчас купил!
Singer!
Я б такую сейчас купил!
Singer!
NEW 17.01.14 22:56
Вот. А когда "профессионалы" с гордостью по поводу проделанной работы подают мне испорченную вещь, то мне как-то неловко возбухать.
У меня Pfaff производства 80-х западной Германии, подарок дедушки
, на которой я даже сапоги ушивала
(после того как мне их в обувной мастерской просто испортили).
Новую сознательно не хочу. (ибо качество уже не такое).
В ответ на:
Из моего опыта с отелье результат не всегда удачный.
Из моего опыта с отелье результат не всегда удачный.
Вот. А когда "профессионалы" с гордостью по поводу проделанной работы подают мне испорченную вещь, то мне как-то неловко возбухать.
У меня Pfaff производства 80-х западной Германии, подарок дедушки

Новую сознательно не хочу. (ибо качество уже не такое).
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!