Вход на сайт
принцип работы жидкокристаллического дисплея
326
20.12.13 15:05
имеется ветер стацион, которая погазывает погоду, влажность в квартире и тд. Дисплей не сплошной, как я понимаю(не как монитор) а выборочный? Ведь есть как бы шаблоны на цифры . которые высвечиваются. сам дисплей как бы разбит на сектора, на правой стороне 3 сектора. на левой 2. И только 2 сектора на правой стороне не стали показывать ПОЛОВИну цифры. Те цифра состоит из штрихов слева, справа, снизу и сверху и посередине, ну вот справа два штриха не работают. Т е 1 например ничего не видно. Не роняли. Можно ли как то повлиять на дисплей? Греть, перевернуть, потрясти. ещё что? Там 6 шурупчиков, можно открыть и что я увижу? Или всё угроблю? У меня были часы ещё с России, больше 20 лет,
так неубиенные. А что же тут накрылось? И как раз, цифры что влажность на улице и в квартире показывают. Догадаться конечно можно ещё по части цифры, но как то напрягает.
NEW 20.12.13 16:03
в ответ Dragooner 20.12.13 15:05
Причин может быть много. Самые частые - плохая передача сигналов слоисткой прокладкой между печатной платой и дисплеем, если она там есть.
Если вместо неё гибкий плоский "кабель", то и там могут быть плохие контакты. Чаще всего в месте прижима к стеклу дисплея.
Вторая возможная причина - окислились и "прогнили" дорожки печатного монтажа.
Третья причина: окислились и "сгнили" металлические напылённые на стекло контактные дорожки на самом мониторчике.
И последняя причина: полетели частично микросхемы устройства.
В первом случае иногда удаётся восстановить работу.
Во втором тоже. Третий и четвёртый - только замены. Дешевле купить новую станцию.
Возможны и др. причины: трещина в плате, скол края индикатора, разлился электролит батареек. Короче, только вскрытие покажет
Если вместо неё гибкий плоский "кабель", то и там могут быть плохие контакты. Чаще всего в месте прижима к стеклу дисплея.
Вторая возможная причина - окислились и "прогнили" дорожки печатного монтажа.
Третья причина: окислились и "сгнили" металлические напылённые на стекло контактные дорожки на самом мониторчике.
И последняя причина: полетели частично микросхемы устройства.
В первом случае иногда удаётся восстановить работу.
Во втором тоже. Третий и четвёртый - только замены. Дешевле купить новую станцию.
Возможны и др. причины: трещина в плате, скол края индикатора, разлился электролит батареек. Короче, только вскрытие покажет
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 21.12.13 16:17
Штука на батарейках? Если да, то поробуйте вынять и потом снова вставить батарейки или замените на новые. У меня фигня похожая была от сырости и старости батареек. Не знаю Вашу модель. Но моя "просохнув" и после замены батареек все снова полностью показывает.
Ах да, если работает через Funk, то не пугайтесь, если после замены (вынимания) батареек штуковина некоторое время вообще будет показывать абру-кадабру. Как только Wetterstation "найдет" сигнал, все будет показываться точно.
Ах да, если работает через Funk, то не пугайтесь, если после замены (вынимания) батареек штуковина некоторое время вообще будет показывать абру-кадабру. Как только Wetterstation "найдет" сигнал, все будет показываться точно.