Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Почему такая влажность в квартире?

2037  1 2 все
monte старожил16.12.13 13:56
monte
NEW 16.12.13 13:56 
в ответ bastq2 16.12.13 13:12
В ответ на:
Это как? Если я закрутил термостат, то ничего там автоматически не открывается.

закрой термостат, открой окно и подожди, когда на улице будет минус. Frostschutz есть практически в каждом термостате, он срабатывает при (примерно менее) +6.
Батарея обычно под окном и термостат на потоке холода, долгое проветривание гол в свои ворота.
Викa Дракон домашний16.12.13 14:23
Викa
NEW 16.12.13 14:23 
в ответ bastq2 16.12.13 13:12
В ответ на:
даже если снаружи при 1°C показывет 90% влажность воздух всё равно намного меньше несёт в себе воды
у нас три дня стоял туман и влажность 99% проветрила, дома влажность поднялась
Кошка2010 завсегдатай16.12.13 14:43
Кошка2010
NEW 16.12.13 14:43 
в ответ Викa 16.12.13 14:23
Здравствуйте! Подскажите как поступить в данной ситуации, живем в квартире уже 6 год, раньше не когда не наблюдалась такая влажность как в этом году, но самое страшное что пошла плесень по стенам... А у меня ребенок маленький, квартиру найти новую в нашем городе большая проблема. Мы вызывали специалистов, они посмотрели, пофоткали и сказали ждите...но что ждать!!!уже прошло 1,5 месяца, а действий не каких. Я конечно знаю что плесень очень вредна и постоянно обрабатываю стены хлоровым раствором, но это не помогает. Как еще можно бороться с плесенью чтоб ее стало меньше, а то у меня такое ощущение что она уже есть везде в кухне, зале, спальне...Помогите!!!!
  bastq2 патриот16.12.13 14:50
bastq2
NEW 16.12.13 14:50 
в ответ Викa 16.12.13 14:23
В ответ на:
проветрила, дома влажность поднялась

потому-что ты опустила так-же температуру. Немного подождать пока воздух прогреется и влажность пойдёт вниз. Сразу после проветривания естественно, что влажность поднимется.
  bastq2 патриот16.12.13 14:52
bastq2
NEW 16.12.13 14:52 
в ответ monte 16.12.13 13:56
В ответ на:
закрой термостат, открой окно и подожди, когда на улице будет минус. Frostschutz есть практически в каждом термостате, он срабатывает при (примерно менее) +6.

это только если выставишь термостат на значок "Снежинка".. Если закрутишь полностью, то он и останется полностью закрытым при любой температуре.
Викa Дракон домашний16.12.13 15:09
Викa
NEW 16.12.13 15:09 
в ответ bastq2 16.12.13 14:50
нифига не прогревается и не просыхает стены мокрые и холоднющие, термостаты стоят на максимум, если дом г... то только бежать из этого болота
Викa Дракон домашний16.12.13 15:12
Викa
NEW 16.12.13 15:12 
в ответ Кошка2010 16.12.13 14:43
купите электрический осушитель www.amazon.de/s/ref=sr_kk_3?rh=i%3Aaps%2Ck%3Aluftentfeuchter+elektrisch&k... и ищите другую квартиру, нихрена они делать не будут
  bastq2 патриот16.12.13 16:55
bastq2
NEW 16.12.13 16:55 
в ответ Викa 16.12.13 15:09, Последний раз изменено 16.12.13 16:56 (bastq2)
В ответ на:
стены мокрые и холоднющие, термостаты стоят на максимум, если дом г... то только бежать из этого болота

У меня такое было когда я переселился 7 лет назад в квартиру, в которой сейчас и живу. С похолоданием с окон текли потоки воды и шкаф деревянный, стоящий у стены покрылся по бокам плесенью. Я его отодвинул, а там вся стена в каплях воды. Затем пошла плесень по углам. Я тоже уже намылился оттуда побыстрее переежать. А потом начал протапливать квартиру получше и постоянно проветривать и проблема ушла абсолютно. Уже живут много лет в квартире и такой кошмар не повторялся. Стены немного прохладные, но воды потоками с окон уже нет. Может предшественники мало топили и в стенах вода собралась. Затем я проветриваниями стены просушил и проблемы не стало.. Без понятия почему, но плесенью и не пахнет уже много лет и я квартирой очень доволен.
В ответ на:
термостаты стоят на максимум,

А батареи греют? А то термостат на максимуме мало поможет, если насосы отопления так выставлены, что мало горячей воды через батареи проходят и они едва греют.
Но вообще да- есть и такие дома, где ничего не поможет, кроме как утепление стен.
Викa Дракон домашний17.12.13 00:34
Викa
NEW 17.12.13 00:34 
в ответ bastq2 16.12.13 16:55
В ответ на:
Но вообще да- есть и такие дома, где ничего не поможет, кроме как утепление стен.
и стены утеплять надо и подвал осушать и окна менять, одно самое старое и страшное окно нам поменяли, так оно сухое, остальные по утрам мокрые, а если на улице минус, то даже с подоконника вода на пол к утру бежит, с плесенью уже устали бороться, почти вся мебель на выбром, аллергию заработала
батареи горячие все 7 штук в квартире и дома совсем не жарко, стены тонкие, воздух в городе отапливаем, потепление климата поддерживаем, чтобы белые мишки не замёрзли!
при температуре на улице +9 стена была всего +13, из хаусфервальтунг приходили замеряли, а хозяин ничего делать не хочет, короче мы нашли квартиру в новом доме, скоро переедем, соседи тоже ищут, пусть они сами на свой сарай любуются!
  bastq2 патриот17.12.13 10:06
bastq2
NEW 17.12.13 10:06 
в ответ Викa 17.12.13 00:34
В ответ на:
то даже с подоконника вода на пол к утру бежит, с плесенью уже устали бороться

да - знакомо такое.. А может у вас где-то труба в стене подтекает и стена мокреет и из-за этого повышенная влажность? Так у знакомого было. Только он жил в этой квартире несколько лет и знал, что квартира сухая была. А в одну зиму началось как ты описываешь и как у нас было. Если бы он туда только вьехал, то выселился бы сразу. А так начал искать причину. Оказалосъ, что в ванной труба в стене проржавела и начала подтекать каплями. Из-за мокрой стены и влажность дома поднялась сильно. Права почти год искали причину и вылезло только тогда, когда мокрое пятно летом прорисовалосъ на наружной стене дома. Тогда стену разломали и увидели ржавую трубу. А так по капле сочилась вода и внешне нигде этого небыло видно.
Викa Дракон домашний17.12.13 13:37
Викa
NEW 17.12.13 13:37 
в ответ bastq2 17.12.13 10:06
да просто дом старый, вернее два дома рядом от одного хозяина, один на 6 квартир, другой на 5 и у всех одни проблемы, в подвале грунтовая вода, стоят насосы и качают, стены тонкие, в одном доме одну стену снаружи общили, на той стене плесени нет
окна старые и дырявые, тепло не держат, короче всё г......, надо капитально санировать и утеплять, хозяину 90 и живёт не здесь, делать ничего не хочет, хаусфервальтунг отмахивается, вот и пусть потом махаются в пустых домах, мы устали с ними бороться, сваливаем
последние три лета были очень дождливые и холодные, стало всё ещё намного хуже, летом ламинат разбух и дыбом встал и не только у нас на первом этаже, на втором тоже
с люфтентфойхтер стало полегче, теперь хоть каждую неделю не приходится все углы от плесени отмывать, каждый день сливаю по 2 литра воды, а если дожди, то до 4 литров
KACTPIOJIbKA посетитель18.12.13 22:40
18.12.13 22:40 
в ответ Arhara 16.12.13 12:28
В ответ на:
какой такой Schlosser приходил ?
Поясните, что это за специалист был ?
который активно разбирается в нарушениях по батареям отопления

я как бы не очень в них разбираюсь. позвонила квартиросдатчику, мне сделали термин. пришел, посмотрел, все теперь чудно. я не думаю, что нужно быть 7 пядей во лбу чтобы не заметить, что 1 батареи отопления шириной метр не достаточно на угловую комнату размером 30 кв метров.
KACTPIOJIbKA посетитель18.12.13 22:45
NEW 18.12.13 22:45 
в ответ monte 16.12.13 11:15
В ответ на:
Если у вас стоят модерные термостаты, то при попадании на них холода, а именно температуры ниже +6 идет автоматическое открытие, даже если они были полностью выключены и соответственно вы топите улицу.

термостаты старые. и месяц назад погода стояла гораздо теплее. и Вы знаете, мне не жалко было 2 дня по часу топить улицу, чтобы так радикально изменить ситуацию.
В ответ на:
Проветриванием вы делаете замену воздуха, а не сушите стены или вещи.

Как бы то ни было, именно так ушла влажность из стен. Я же писала выше, я топила до 26 градусов в квартире, больше уже невозможно вынеси было, и ничего это не дало вкупе с 10 минутными проветриваниями. Вобщем мне не суть важно, как все это называется и как функционирует, результат у меня появился моментально и на протяжении длительного времени в квартире совершенно замечательные климатические условия. 20-22 тепла и 50% влажности, даже в ванной и кухне. в зале и того ниже падает.
1 2 все