Вход на сайт
Посудомоечная машина бьет током
522
07.12.13 10:43
Дорогие мужчины помогите. Если одновременно дотронуться до раковины и крышки посудомоечной машины, то довольно ощутимо бьет током. Я думаю потому что у меня раковина заходит на корпус посудомойки. Внизу все крепления раковины заизолированы изолентой серебристого цвета. Дело в изоленте? или мне вообще всю раковину снизу обклеить изолентой? Я как то вообще с электричеством не дружу и ничего не понимаю. А может все от того, что посудомойка подключена через удлинитель? (по другому никак не подсоединить). Короче у меня идей в голове много, а за что браться и где искать ошибку, не знаю....

P.S. Прошу не кидаться тапками

P.S. Прошу не кидаться тапками

NEW 07.12.13 12:07
Попробуй поменять удлинитель, возможно что контакты заземления в нём окислены или плохо контачат.
заземление в немецких SCHUKO розетках

в ответ Natalia1112 07.12.13 10:43
В ответ на:
А может все от того, что посудомойка подключена через удлинитель?
А может все от того, что посудомойка подключена через удлинитель?
Попробуй поменять удлинитель, возможно что контакты заземления в нём окислены или плохо контачат.
заземление в немецких SCHUKO розетках

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 07.12.13 12:28
в ответ R0B0T 07.12.13 12:07
Спасибо, надо будет попробовать с другим удлинителем. Заземление и в розетке и в удлинителе есть, а вот то что контакты окислились, это вполне возможно. А вообще чем грозит это посудомойке? старая машинка тоже 8 лет билась током, и наконец сломалась, поставили новую машинку, а она тоже бьется. Хочу решить проблему сейчас пока еще все не намертво закрепили.
NEW 07.12.13 12:49
Значит проблема в самой розетке в стене.
вызывайте электрика, пусть проверяет.
самой машине это не грозит, но грозит самим хозяевам - потерей жизни.
в ответ Natalia1112 07.12.13 12:28
В ответ на:
старая машинка тоже 8 лет билась током, и наконец сломалась, поставили новую машинку, а она тоже бьется. Хочу решить проблему сейчас пока еще все не намертво закрепили.
старая машинка тоже 8 лет билась током, и наконец сломалась, поставили новую машинку, а она тоже бьется. Хочу решить проблему сейчас пока еще все не намертво закрепили.
Значит проблема в самой розетке в стене.
вызывайте электрика, пусть проверяет.
самой машине это не грозит, но грозит самим хозяевам - потерей жизни.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 07.12.13 16:06
Мужчины спасибо всем за внимание и помощь. Подключение к другой розетке, как советовал ROBOT решило проблему. Удлинитель пришлось использовать еще более длинный. Но зато теперь можно спокойно браться за мойку и машинку одновременно. Еще раз всем спасибо. Совместная работа и форум выручили уже в который раз.

NEW 11.12.13 15:46
Полностью согласна.У нас тоже так было.Я вызывала электрика.Он менял соединения именно в розетке.Ещё спрашивал делали ли мы с ней что-либо..Кто-то до нас,по-видимому,решил обновить самостоятельно розетку(тройная) и что-то там не так подсоединил.Они съехали,въехали мы и тут обнаружилась такая "кака". Хорошо хоть никто в итоге не пострадал..А то у нас к тому же и вода из под крана тоже неприятно "стреляла" по рукам,когда работала "шпюлька" или ст.машина.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )