Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Вопрос сантехникам

646  
Schwabm посетитель16.11.13 11:57
Schwabm
NEW 16.11.13 11:57 
Уважаемые господа сантехники! Подскажите плз как эта железяка считает?
http://6642204.ru/catalog/teplocalc/sensonic/
Например. Допустим у меня доступа к радиаторам нет ,в радиаторах воздушная пробка.Будет ли этот агрегат снимать показания температуры воздуха(головка агрегата где есть,якобы ещё один датчик температуры, лежит отдельно в нише на кухне) в помещении?

Этот агрегат считает об,ем воды и её температуры,или 1)-об,ем 2)-температуру пропускаемой воды.3)температуру воздуха?
Нормально ,что головка (на которой ж.к. дисплей )валяется на полу?
Спасибо!
NightWatch коренной житель27.11.13 12:42
NightWatch
NEW 27.11.13 12:42 
в ответ Schwabm 16.11.13 11:57
В ответ на:
Этот агрегат считает об,ем воды и её температуры,или 1)-об,ем 2)-температуру пропускаемой воды.3)температуру воздуха?

В ответ на:
Der Wärmezähler ist im Rohrnetz eingebaut
und misst dort den Volumenstrom sowie die Vor- und Rücklauftemperaturen.

Peretok свой человек27.11.13 19:06
Peretok
NEW 27.11.13 19:06 
в ответ Schwabm 16.11.13 11:57
В ответ на:
Нормально ,что головка (на которой ж.к. дисплей )валяется на полу?

Этот прибор считает расход объема (массы) теплоносителя (горячей воды), поступившей в систему отопления и температуры теплоносителя на входе в систему отопления и выходе из нее. Расход тепла определяется по формуле:
Q=G(h1-h2),
где G - расход теплоносителя,
h1 и h2 - энтальпии теплоносителя на входе и выходе из системы, пропорциональные соответствующим температурам.
Или, введя формулу энтальпии
Q=c*p*V*t , где с - удельная теплоемкость теплоносителя, p - плотность, V - объем, t - температура,
то можно преобразовать формулу расчета тепла так
Q= c*p*V(t1 -t2), где t1 и t2 - температура на входе и выходе соответственно, ну, а произведение p*V есть ни что иное как масса.
Вообще-то, для более сторогого расчета и в крупных тепловых узлах измеряется еще и давление на входе и выходе системы отопления.
То есть, я думаю понятно, что этот прибор посчитает количество полученного тепла не зависимо от того, завоздушены ли батареи, открыта ли форточка в комнате, имеешь ли ты доступ к радиаторам или нет. Он упрямо просчитает расход горячей воды, которая прошла через радиаторы, измерит разность температур на входе и выходе, перемножит и представит результат.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
Schwabm посетитель28.11.13 20:29
Schwabm
NEW 28.11.13 20:29 
в ответ Peretok 27.11.13 19:06
С протоком и датчиками темп. на входе и выходе -понятно! Не пойму есть ли в "голове"( где счётчик и диплей.. ) датчик темп. воздуха. Не могу определить модификацию Этого агрегата..
vlasow старожил29.11.13 01:47
29.11.13 01:47 
в ответ Schwabm 28.11.13 20:29
Для подсчета количества тепла датчиков на входе и выходе достаточно, температура воздуха не нужна.
Если только этот счетчик не совмещен с регулятором нагрева - тогда в головке мог бы быть датчик для управления
вентилем батареи.