Вход на сайт
Батарея сверху жарит, снизу холодная. Воздух спускали сто раз. ЧТо не так?
NEW 18.11.13 10:09
Последний раз изменено 18.11.13 10:18 (skeptik1)
Хайцунг всегда работал исправно и хорошо. Батарея была уже относительно очень тёплая (но не горячая) на "2".
В этом году на "1" и "2" вообще не включается,
на "3" чуть тёплая и только половина,
на "4" всё таже половина батареи, но хоть уже по настоящему горячая.
На "5" греет нормально.
Воздух спускали уже много раз. Но даже тогда, когда открываем этот клапанок для спуска воздуха выходит холодная вода, достаточно много, но это совершенно не помогает.
Я думаю, если бы дело было бы в воздухе, то и на пятерке бы не грело нормально... Или?
Такая проблема только в одной комнате.
Что не так?
На "5" греет нормально.
Воздух спускали уже много раз. Но даже тогда, когда открываем этот клапанок для спуска воздуха выходит холодная вода, достаточно много, но это совершенно не помогает.
Я думаю, если бы дело было бы в воздухе, то и на пятерке бы не грело нормально... Или?
Такая проблема только в одной комнате.
Что не так?
NEW 19.11.13 00:01
Если спустить всю воду, то это точно не поможет.
Самый простой и безопасный способ проверки - поменять местами два термостата и посмотреть на эффект. Следующий способ - но опасный - стукнуть пару раз по штырьку регулятора. Еще имеет смысл проверить давление в системе и попробовать давление поднять. Можно с пумпой поиграть... Вариантов много. И сильно зависит от устройства отопления в данном конкретном случае.
в ответ skeptik1 18.11.13 10:09
В ответ на:
Но даже тогда, когда открываем этот клапанок для спуска воздуха выходит холодная вода, достаточно много, но это совершенно не помогает.
Но даже тогда, когда открываем этот клапанок для спуска воздуха выходит холодная вода, достаточно много, но это совершенно не помогает.
Если спустить всю воду, то это точно не поможет.

Самый простой и безопасный способ проверки - поменять местами два термостата и посмотреть на эффект. Следующий способ - но опасный - стукнуть пару раз по штырьку регулятора. Еще имеет смысл проверить давление в системе и попробовать давление поднять. Можно с пумпой поиграть... Вариантов много. И сильно зависит от устройства отопления в данном конкретном случае.
NEW 19.11.13 00:02
в ответ skeptik1 18.11.13 12:17
В ответ на:
Или этот термостат в каждой комнате свой?
термостат это та хренька с цыфорками, которую вы крутите и ставите Или этот термостат в каждой комнате свой?
В ответ на:
тёплая (но не горячая) на "2".
На "5" греет нормально.
тёплая (но не горячая) на "2".
На "5" греет нормально.
NEW 19.11.13 18:14
в ответ st99 19.11.13 00:01
А как узнать какое давление должно быть? У меня такая же ерунда в прошлом году приключилась. Топила спокойно на 2, а тут еле-еле на 3.... И воду спускала и регуляторы крутила..бесполезно. Хаусмайстер утверждает что давление в норме. А перерасход получила на 800 евро. Сейчас требую чтобы проверил всё. Говорит всё хорошо. Причём батареям 3 года всего.
NEW 19.11.13 23:23
Хаусмастер правду говорит, но врет. Ему верить нельзя - что хозяева сказали, то он и сделал. И докладывать вам не будет... Котел перенастроили очевидно... Поэтому давление в норме, но только другое. Или пумпу поставили в более слабый режим, что для конечного пользователя примерно то же самое.
Зима была длинная и холодная - поэтому перерасход. А еще могли в прошлом году ключ расчетов сменить, по горячей воде, например. И тогда любящие ча(и)сто мыться заплатят за грязнуль, любящих тепло в квартире...
И смотреть надо не на доплату, а на показания своих счетчиков в этом году и в прошлом (позапрошлом). И сравнивать расход топлива на весь дом. И цену на топливо. И в конечном итоге свои расходы полностью ! И только потом возмущаться... Кстати, в прошлом году гутхабен получили ?
в ответ Гал4ёнок 19.11.13 18:14
В ответ на:
Хаусмайстер утверждает что давление в норме.
Хаусмайстер утверждает что давление в норме.
Хаусмастер правду говорит, но врет. Ему верить нельзя - что хозяева сказали, то он и сделал. И докладывать вам не будет... Котел перенастроили очевидно... Поэтому давление в норме, но только другое. Или пумпу поставили в более слабый режим, что для конечного пользователя примерно то же самое.
В ответ на:
А перерасход получила на 800 евро.
А перерасход получила на 800 евро.
Зима была длинная и холодная - поэтому перерасход. А еще могли в прошлом году ключ расчетов сменить, по горячей воде, например. И тогда любящие ча(и)сто мыться заплатят за грязнуль, любящих тепло в квартире...
И смотреть надо не на доплату, а на показания своих счетчиков в этом году и в прошлом (позапрошлом). И сравнивать расход топлива на весь дом. И цену на топливо. И в конечном итоге свои расходы полностью ! И только потом возмущаться... Кстати, в прошлом году гутхабен получили ?

NEW 20.11.13 10:49
А помпа в слабом режиме не влияет ни на что? Я имею ввиду что если мне приходится больше топить из-за этого слабого режима, значит и перерасход идёт?
В прошлом году гутхабена не было.
А показания счётчиков.....поробуй проверь, у нас такой...масляный что-ли, где шкала просто... Вот настаиваем теперь на замене на электронный..чтобы проверять.
В прошлом году гутхабена не было.
А показания счётчиков.....поробуй проверь, у нас такой...масляный что-ли, где шкала просто... Вот настаиваем теперь на замене на электронный..чтобы проверять.
NEW 21.11.13 22:31
Батарея может по-другому греться.
Еще раз. Нужно не на нахцалунг смотреть, а на длительность зимы и температуру за бортом.
Вам бумажка с расчетом пришла ? Вот там всё и стоит...
в ответ Гал4ёнок 20.11.13 10:49
В ответ на:
А помпа в слабом режиме не влияет ни на что?
А помпа в слабом режиме не влияет ни на что?
Батарея может по-другому греться.
В ответ на:
Я имею ввиду что если мне приходится больше топить из-за этого слабого режима, значит и перерасход идёт?
Я имею ввиду что если мне приходится больше топить из-за этого слабого режима, значит и перерасход идёт?
Еще раз. Нужно не на нахцалунг смотреть, а на длительность зимы и температуру за бортом.
В ответ на:
А показания счётчиков.....поробуй проверь,
А показания счётчиков.....поробуй проверь,
Вам бумажка с расчетом пришла ? Вот там всё и стоит...
22.11.13 15:51
в ответ skeptik1 18.11.13 10:09
Попробуйте включить на "5" на некоторое время. Скорее всего нижняя часть батареи при работе на "2" при малом пропускании горячей воды забилась грязью и циркуляция идет только поверху. Включая на "5" будет большее поступление воды и грязь будет вымываться.
NEW 25.11.13 00:05
Мастера точно больше вообще ничего не делали ? Может воздух спустили у жильца в батареях ? Или поменяли термостат ? Или еще что-то ...
в ответ fenimorr 24.11.13 01:32
В ответ на:
Давление в доме было 3.Пришли мастера с сервиса и понизили давление до 2х.
После етого все пришло в норму и жилец не жалуется больше.
Давление в доме было 3.Пришли мастера с сервиса и понизили давление до 2х.
После етого все пришло в норму и жилец не жалуется больше.
Мастера точно больше вообще ничего не делали ? Может воздух спустили у жильца в батареях ? Или поменяли термостат ? Или еще что-то ...
NEW 25.11.13 15:44
в ответ fenimorr 25.11.13 07:35
Скажите пожалуйста! Я проживаю на последнем этаже. Спускать воздух приходиться чуть ли каждый день. Так достало это... Это нормально? Или что-то неисправно всё таки? Ну не может же воздух так быстро в батареях собираться. Какая может быть причина?