Вход на сайт
Снять линолиум со стен?
01.11.13 17:14
Стали обновлять кухню,с одной стороны сняли обои,а под обоими плитка,с другой стороны до потолка стена заклеена линолиумом,линолиум посажен на клей как его снять стены не представляем,уже тянуть пытались и ножем клей подрезать и обновременно тянуть,сняли небольшой кусочек,его даже и не подеть ничем...может есть какой растворитель этого клея,мочить и тянуть....подскажите кто знает,каким клеем все это приклеено понятия не имеем,да еще и полы линолиумом заклеены...Спасибо за советы

« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 01.11.13 19:44
есть, против этого растворителя не устоит ваш клей
в ответ *ИГРА* 01.11.13 17:14
В ответ на:
может есть какой растворитель этого клея
может есть какой растворитель этого клея
есть, против этого растворителя не устоит ваш клей

Trolblock
NEW 01.11.13 20:36
в ответ stepan2002 01.11.13 20:20
Мущина ,Вы чё со мной заигрываите...ну я как бы не против.
Вы предлогаете купить герет за 170 евро чтобы удалить со стены линолиум,я прошу более бюджетный вариант,не хочу 170 евро платить.

Вы предлогаете купить герет за 170 евро чтобы удалить со стены линолиум,я прошу более бюджетный вариант,не хочу 170 евро платить.
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 01.11.13 21:10
www.mietmeile.de/werkzeuge-geraete/teppichstripper/bad-nenndorf/16455/han...
В ответ на:
чтобы удалить со стены линолиум,я прошу более бюджетный вариант
http://Handstripper вам что то из этой серии, просто взять на прокатчтобы удалить со стены линолиум,я прошу более бюджетный вариант
www.mietmeile.de/werkzeuge-geraete/teppichstripper/bad-nenndorf/16455/han...
NEW 01.11.13 21:32
в ответ tanja40 01.11.13 20:58
Мы стали сдирать обои и линолиум,а там слой гипсокартона,под гипсокартоном плитка и если еще сейчас наклеить гипсокартон....не хочеться,хотим всё это старье которому не меньше 40 лет содрать до кирпича и новое поклеить. В прокат все равно дешевле чем покупать,нам надо то одну стену и полы 10 метровой комнаты ободрать. Завтра поедем в ближайший баумаркт и спросим там есть прокат инструментов.Спасибо за совет

NEW 03.11.13 16:14
и мыслей таких не было.
я где то упомянул что б вы его купили?
и не платите, возмите на прокат в Baumarkt
я бы дал свой но жалко
в ответ *ИГРА* 01.11.13 20:36
В ответ на:
Вы чё со мной заигрываите...ну я как бы не против.
Вы чё со мной заигрываите...ну я как бы не против.

В ответ на:
Вы предлогаете купить герет за 170 евро чтобы удалить со стены линолиум
Вы предлогаете купить герет за 170 евро чтобы удалить со стены линолиум
я где то упомянул что б вы его купили?
В ответ на:
я прошу более бюджетный вариант,не хочу 170 евро платить
я прошу более бюджетный вариант,не хочу 170 евро платить
и не платите, возмите на прокат в Baumarkt

я бы дал свой но жалко

Trolblock
NEW 05.11.13 22:34
в ответ stepan2002 03.11.13 22:47
Да, на стене. Купили дом 1962 года постройки, но не массивный, а из сборных элементов. И наши предшественники притарабанили тёмнокоричневый линолеум в туалете, хорошо хоть, что только на одну стенку. Эта зараза так хорошо держится, что похоже у меня скорее весь дом развалится прежде, чем я линолеум от стенки отодрать смогу, клей какой-то очень качественный попался.
NEW 05.11.13 22:57
в ответ Mireille 05.11.13 22:34
когда справитеся с этим
то стенку можно заделать гипсовыми платами.
или наверх всего этого гипсовые платы.
В ответ на:
Эта зараза так хорошо держится, что похоже у меня скорее весь дом развалится прежде, чем я линолеум от стенки отодрать смогу, клей какой-то очень качественный попался.
Эта зараза так хорошо держится, что похоже у меня скорее весь дом развалится прежде, чем я линолеум от стенки отодрать смогу, клей какой-то очень качественный попался.
то стенку можно заделать гипсовыми платами.
или наверх всего этого гипсовые платы.
Trolblock
NEW 05.11.13 23:22
Средне-жесткий шпатель, молоток и срубать не жалея, вместе с верхней частью "мягкой волокнистой плиты"... Стену потом заштукатурить - и всё будет хорошо.
в ответ Mireille 05.11.13 22:34
В ответ на:
Средне-жесткий шпатель, молоток и срубать не жалея, вместе с верхней частью "мягкой волокнистой плиты"... Стену потом заштукатурить - и всё будет хорошо.
NEW 06.11.13 02:00
в ответ ira0525 05.11.13 21:34
В ответ на:
интересно, какой это умник линолеум на стену придумал притарабанить.
а тут уже много таких умников, советуют вместо кафеля на стену пришпандорить и ещё уверяют, что это красивоинтересно, какой это умник линолеум на стену придумал притарабанить.
NEW 06.11.13 12:57
в ответ Чёрный Ангел 06.11.13 12:21
NEW 06.11.13 14:02
в ответ Mireille 06.11.13 13:25
Доброго дня всем!!!
Были мы в Баухаусе,вот что они нам присоветовалиwww.amazon.de/gp/product/B0061BFGTM/ref=s9_simh_gw_p60_d0_i1?pf_rd_m=A3JW... купили будем пробовать,потом напишу результат.
Были мы в Баухаусе,вот что они нам присоветовалиwww.amazon.de/gp/product/B0061BFGTM/ref=s9_simh_gw_p60_d0_i1?pf_rd_m=A3JW... купили будем пробовать,потом напишу результат.
NEW 06.11.13 14:07
Ну ковры-то персиДские на стены почти все вешали, а "особо крутые" и на потолки клеили.
в ответ stahanovka 06.11.13 07:47
В ответ на:
Точно-точно. Никогда не забуду новую московскую квартиру с линолеумом на потолках в ванной и туалете.
Точно-точно. Никогда не забуду новую московскую квартиру с линолеумом на потолках в ванной и туалете.
Ну ковры-то персиДские на стены почти все вешали, а "особо крутые" и на потолки клеили.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 06.11.13 16:36
в ответ fenimorr 06.11.13 14:55
Спасибо за ответ,попробовали,мочим этим средством просвет между стеной и линолиумом и через 15-20 минут снимается легче,чем до того было,но запах!!!! я побыла там полчаса когда муж снимал,у меня гул в голове как от самолета

NEW 06.11.13 18:47
в ответ stepan2002 06.11.13 18:26
Пашла жалеть
Отказались мы от этой термоядерной ядовитой средствы,лучше потихоньку шпателем и молотком,сейчас все окна двери там открыли,средство на улицу выставили,уж очень ядреное.Ниче дело движеться мы с ним в четыре руки уже метра два ободрали.Нам не к спеху мы на этом этаже не живем,глядишь к весне и подготовим этаж к ремонту,а может даже и отремонтируем.

Отказались мы от этой термоядерной ядовитой средствы,лучше потихоньку шпателем и молотком,сейчас все окна двери там открыли,средство на улицу выставили,уж очень ядреное.Ниче дело движеться мы с ним в четыре руки уже метра два ободрали.Нам не к спеху мы на этом этаже не живем,глядишь к весне и подготовим этаж к ремонту,а может даже и отремонтируем.
NEW 06.11.13 19:13
Только шпатель должен быть правильный...
Можно даже его заточить немного.
Либо прорезать линолеум горизонтально на частые полосы, сначала тонким острым резаком, потом толстым ножом. Вдоль прорезов намазать купленным средством и дать постоять ночь.
в ответ *ИГРА* 06.11.13 18:47
В ответ на:
лучше потихоньку шпателем и молотком
лучше потихоньку шпателем и молотком
Только шпатель должен быть правильный...

Либо прорезать линолеум горизонтально на частые полосы, сначала тонким острым резаком, потом толстым ножом. Вдоль прорезов намазать купленным средством и дать постоять ночь.
NEW 06.11.13 20:49
Да ладно ! Напильник мелкий есть ? Камень точильный есть ? Машинка для заточки ножей из Lidl за 6.95 ? Вам же не нужно шпатель до бритвенное остроты затачивать - так, только заотстрить...
з.ы. А мы точно под словом "шпатель" понимаем одно и то же ? Может выложите фотографию того инструмента, которым вы пользуетесь ?
в ответ Чёрный Ангел 06.11.13 19:37
В ответ на:
просто руками то его не заточить.
просто руками то его не заточить.
Да ладно ! Напильник мелкий есть ? Камень точильный есть ? Машинка для заточки ножей из Lidl за 6.95 ? Вам же не нужно шпатель до бритвенное остроты затачивать - так, только заотстрить...
з.ы. А мы точно под словом "шпатель" понимаем одно и то же ? Может выложите фотографию того инструмента, которым вы пользуетесь ?