Login
отсутствует заземление в розетке на 380 В - такое может быть в Германии?
NEW 24.10.13 18:45
Так они Вам все правильно говорят, я еще и разпределительный щиток весь поменял бы.
Слушаете каких то любителей-незнаек. Закончится все пожаром в котором сгорит синиим пламенем Ваша новая кухня или в лучшем случае конкретным ударом тока.
in Antwort Delaila 24.10.13 18:37, Zuletzt geändert 24.10.13 19:08 (fenimorr)
В ответ на:
почему-то приходящие немецкие электрики вели речь лишь только о протягивании кабеля еще одного, но не о таком варианте
почему-то приходящие немецкие электрики вели речь лишь только о протягивании кабеля еще одного, но не о таком варианте
Так они Вам все правильно говорят, я еще и разпределительный щиток весь поменял бы.
Слушаете каких то любителей-незнаек. Закончится все пожаром в котором сгорит синиим пламенем Ваша новая кухня или в лучшем случае конкретным ударом тока.
NEW 24.10.13 20:26
in Antwort fenimorr 24.10.13 18:45, Zuletzt geändert 24.10.13 20:31 (Delaila)
что я слушаю, это же разве имеет какое-то значение? делать-то все ранво будет сертифицированный электрик, если уж платить, то, чтоб все нормально работало. просто узнаю, какие есть решения проблемы
NEW 24.10.13 21:38
если что то случится Вам от етого легче не будет, только дороже заплатите девушка.
in Antwort Delaila 24.10.13 20:26
В ответ на:
делать-то все ранво будет сертифицированный электрик,
делать-то все ранво будет сертифицированный электрик,
если что то случится Вам от етого легче не будет, только дороже заплатите девушка.
NEW 24.10.13 22:57
in Antwort fenimorr 24.10.13 21:38
дане, я имею в виду,что уже тянуть тогда будем провод отдельный для земли от щитка....
NEW 24.10.13 23:05
См. пост № 42...
in Antwort Delaila 24.10.13 15:00
В ответ на:
Заземление я так поняла он как раз и хочет сделать из красного провода - в щитке что-то перекинуть и потом по схеме однофазного подключения на одну фазу подключить, т.к. двуфазного он сказал нет у меня. т.е. в розетке серый будет 0, красный земля, а голубой и черный фазы,
Заземление я так поняла он как раз и хочет сделать из красного провода - в щитке что-то перекинуть и потом по схеме однофазного подключения на одну фазу подключить, т.к. двуфазного он сказал нет у меня. т.е. в розетке серый будет 0, красный земля, а голубой и черный фазы,
См. пост № 42...
NEW 24.10.13 23:10
Фаза одна по трем жилам, чтобы выдержать сечение. А ноль - по одной жиле ???
in Antwort stepan2002 23.10.13 18:47
В ответ на:
а что бы выдержать сечение провода, фазу пустили по трём жилам.
а что бы выдержать сечение провода, фазу пустили по трём жилам.
Фаза одна по трем жилам, чтобы выдержать сечение. А ноль - по одной жиле ???
NEW 24.10.13 23:12
Тогда это уже будет не мелкий ремонт. Значит фермитер должен будет оплатить за вычетом вашего SB...
in Antwort Delaila 24.10.13 22:57
В ответ на:
дане, я имею в виду,что уже тянуть тогда будем провод отдельный для земли от щитка....
Тогда это уже будет не мелкий ремонт. Значит фермитер должен будет оплатить за вычетом вашего SB...
NEW 24.10.13 23:14
in Antwort st99 24.10.13 23:12, Zuletzt geändert 24.10.13 23:16 (Delaila)
значит должен)))))))))) у него есть выбор?
NEW 25.10.13 00:10
когда фазы по трём жилам, то ноль тоже по трём
хочется подискутировать, неполучится
in Antwort st99 24.10.13 23:10
В ответ на:
А ноль - по одной жиле ???
А ноль - по одной жиле ???
хочется подискутировать, неполучится
Trolblock
NEW 25.10.13 18:57
Там всего 4 жилы. 3 отданы под фазу. 1 под ноль. Где еще 2 под ноль ?
Дискутировать мне неинтересно. Просто хочу понять, где я ошибаюсь...
in Antwort stepan2002 25.10.13 00:10
В ответ на:
Там всего 4 жилы. 3 отданы под фазу. 1 под ноль. Где еще 2 под ноль ?
Дискутировать мне неинтересно. Просто хочу понять, где я ошибаюсь...
NEW 25.10.13 18:59
В договоре аренды указано, сколько вы платите сами (SB) в случае ремонта. Если ремонт крупный - и жизненно необходим для пользования квартирой - фермитер должен согласиться и оплатить. Хотя в реальности могут быть разные варианты.
in Antwort Delaila 24.10.13 23:14
В ответ на:
В договоре аренды указано, сколько вы платите сами (SB) в случае ремонта. Если ремонт крупный - и жизненно необходим для пользования квартирой - фермитер должен согласиться и оплатить. Хотя в реальности могут быть разные варианты.
NEW 25.10.13 19:16
in Antwort st99 25.10.13 18:59
в договооре написано, что ремонт до 70 евро я должна оплачивать сама, но не более 200 евро в год
25.10.13 22:37
in Antwort Delaila 25.10.13 19:16
Ну вот и поставьте фермитера перед фактом:
- в телефонных переговорах фермитер отказался что-либо менять
- ремонт необходим (см заключение сертифицированного электрика)
- вы находите фирму и делаете нужный ремонт
- счет (если больше 70-ти евро) пересылаете фермитеру и он его оплачивает
- в конце письма просите его в трехдневный срок письменно подтвердить вам его согласие.
Иначе сообщаете ему о снижении миты на 30% начиная с октября 2013. Причина - отсутствие возможности безопасной установки жизненно важной кухонной плиты и ОСТАЛЬНОГО кухонного ЭЛЕКТРОоборудования ! Чайник, холодильник, микроволновка - всё должно быть заземлено.
В личном разговоре можете упомянуть, что есть лёгкий, дешевый и официальный путь решения проблемы. Фермитеру не нужно ничего платить. Только дать своё согласие на переподключение (электриком !) одной жилы ПОСЛЕ щитка с фазы на землю.
- в телефонных переговорах фермитер отказался что-либо менять
- ремонт необходим (см заключение сертифицированного электрика)
- вы находите фирму и делаете нужный ремонт
- счет (если больше 70-ти евро) пересылаете фермитеру и он его оплачивает
- в конце письма просите его в трехдневный срок письменно подтвердить вам его согласие.
Иначе сообщаете ему о снижении миты на 30% начиная с октября 2013. Причина - отсутствие возможности безопасной установки жизненно важной кухонной плиты и ОСТАЛЬНОГО кухонного ЭЛЕКТРОоборудования ! Чайник, холодильник, микроволновка - всё должно быть заземлено.
В личном разговоре можете упомянуть, что есть лёгкий, дешевый и официальный путь решения проблемы. Фермитеру не нужно ничего платить. Только дать своё согласие на переподключение (электриком !) одной жилы ПОСЛЕ щитка с фазы на землю.
NEW 26.10.13 07:04
in Antwort st99 25.10.13 22:37
переключить красный в щитке может любой дурак, но проблемы гарантии на плиту это не решит. Почему? Читай выше - официально никто переключать не будет. Нет ж/з - нет заземления - нет гарантии.
NEW 26.10.13 13:32
Как ето нету заземления? Там 4 провода, можно любой выбрать для заземления и еще один на нуль. Если цвет вас не устраивает, покрасте в нужный краской или как то уже сказал облеить подходящим изолирбандом. Гарантия на плиту в любом случае будет, если только кувалдой ее не разхерачит хозяйка.
Я бы лично так и сделал бы уже, ни каких нервов бы не хватило бы на 3 недели бестолковой переписки на форуме, с жадиной вермитером и дибильными електриками.
in Antwort dennisgelsen 26.10.13 07:04
В ответ на:
Нет ж/з - нет заземления - нет гарантии.
Нет ж/з - нет заземления - нет гарантии.
Как ето нету заземления? Там 4 провода, можно любой выбрать для заземления и еще один на нуль. Если цвет вас не устраивает, покрасте в нужный краской или как то уже сказал облеить подходящим изолирбандом. Гарантия на плиту в любом случае будет, если только кувалдой ее не разхерачит хозяйка.
Я бы лично так и сделал бы уже, ни каких нервов бы не хватило бы на 3 недели бестолковой переписки на форуме, с жадиной вермитером и дибильными електриками.
NEW 26.10.13 19:04
in Antwort fenimorr 26.10.13 13:32
Все очень просто: Без счета за подключение плиты гарантии на нее не будет. О том что проводка квартиры ТС вне правил VDE и официально подключать никто не хочет, здесь твердят уже третью неделю, но некоторым бестолковым дебилам все не ймется, так что покрась сам себе свой конец в нужный тебе цвет, делов то.
NEW 26.10.13 19:34
in Antwort dennisgelsen 26.10.13 19:04
NEW 26.10.13 19:55
вы бы не могли это высказывание подкрепит юридически????
in Antwort dennisgelsen 26.10.13 19:04
В ответ на:
Все очень просто: Без счета за подключение плиты гарантии на нее не будет.
Все очень просто: Без счета за подключение плиты гарантии на нее не будет.
NEW 26.10.13 22:25
просто так , за безплатно никаких подтверждений не ждите, сначала счет оплатите а то ответ без гаранти будет
и справку от верблюда, что Вы не верблюд приложите к счету иначе счет однозначно недествительным будет и как следствие и подтверждение ничего потверждать не будет
in Antwort caravelle 26.10.13 19:55, Zuletzt geändert 26.10.13 22:30 (fenimorr)
В ответ на:
просто так , за безплатно никаких подтверждений не ждите, сначала счет оплатите а то ответ без гаранти будет
и справку от верблюда, что Вы не верблюд приложите к счету иначе счет однозначно недествительным будет и как следствие и подтверждение ничего потверждать не будет