Login
отсутствует заземление в розетке на 380 В - такое может быть в Германии?
NEW 18.10.13 21:14
in Antwort Wächter 18.10.13 21:10
NEW 18.10.13 21:18
Можно было-бы посмотреть и что-то посоветовать на будущее.
(Когда электрик придёт прокладывать новый кабель,
у хозяйки уже будет свой план линии!)
in Antwort fachmann_58 18.10.13 21:02
В ответ на:
ПЛАН КВАРТИРЫ В СТУДИЮ.
ПЛАН КВАРТИРЫ В СТУДИЮ.
Можно было-бы посмотреть и что-то посоветовать на будущее.
(Когда электрик придёт прокладывать новый кабель,
у хозяйки уже будет свой план линии!)
NEW 18.10.13 22:31
in Antwort fenimorr 18.10.13 20:48
NEW 18.10.13 22:59
in Antwort AnU55 18.10.13 22:31
спи спокойно Ану, нету его там. При таком сочетание цветов ето прямо указывает на старый 4-х жильный кабель.
NEW 19.10.13 00:58
Предохранитель сработает и все дела...
2.5 квадрата жила - 25 А. Примерно 6 кВт при 230 В напряжении. Современная плита примерно столько и имеет...
in Antwort fachmann_58 18.10.13 14:30
В ответ на:
электрик не подпишется, он не может быть уверен, что хозяйка не включит всё сразу.
электрик не подпишется, он не может быть уверен, что хозяйка не включит всё сразу.
В ответ на:
И как тут нагрузка распределится, из двух проводов один провод примет на себя двойную нагрузку (это при учёте если возникнет желание пользоваться всеми нагревательными элементами).
И как тут нагрузка распределится, из двух проводов один провод примет на себя двойную нагрузку (это при учёте если возникнет желание пользоваться всеми нагревательными элементами).
2.5 квадрата жила - 25 А. Примерно 6 кВт при 230 В напряжении. Современная плита примерно столько и имеет...
NEW 19.10.13 01:09

В вопросе про "дядю Петю" я снимаю вопросительный знак.
Теперь, по отношению к тебе, это не вопрос, а утверждение.
in Antwort AnU55 18.10.13 17:41
В ответ на:
In Antwort auf:"Дядя Петя, ты дурак ?" Тебе же даже картинку нарисовали...
Ты читал, что там?
Розетку кухонную откручиваешь, вынимаешь всё и смотришь на чём земля!
Там же написано, если жз провод, то электрика за яй ...!
In Antwort auf:"Дядя Петя, ты дурак ?" Тебе же даже картинку нарисовали...
Ты читал, что там?
Розетку кухонную откручиваешь, вынимаешь всё и смотришь на чём земля!
Там же написано, если жз провод, то электрика за яй ...!
В вопросе про "дядю Петю" я снимаю вопросительный знак.
NEW 19.10.13 07:01
Не могу точно утверждать какое сечение в старых проводках, но даже на глаз видно, что оно меньше современного.
Если когда попаду на такую откушу кусочек для сравнения, не возить же с собой штангенциркуль, а глаз у меня не набит как у моего знакомого электрика, который на глаз определяет почти все сечения.
а зачем электрику такие крайности?
in Antwort st99 19.10.13 00:58
В ответ на:
Не могу точно утверждать какое сечение в старых проводках, но даже на глаз видно, что оно меньше современного.
Если когда попаду на такую откушу кусочек для сравнения, не возить же с собой штангенциркуль, а глаз у меня не набит как у моего знакомого электрика, который на глаз определяет почти все сечения.
В ответ на:
а зачем электрику такие крайности?
NEW 19.10.13 09:37
Это не правда. DIN VDE 0100-410:2007 предусматривает RCD для всех розеток в жилых помещениях, с 2009 года это правило стало обязательным для всех снимаемых жилых помещений без исключения или разделения на старые или новые, не верите? Так почитайте сами. BGV A3 предусматривает проверку электроустановок установок каждые 4 года. Так о каком классическом нуле Вы говорите и что это за санирунг такой? Розетки/выключатели поменяли, а в электроустановке то что изменилось - ничего не изменилось. Где санирунг? Халтура! Ваш мастер, если он вообще есть , наверное дурак. Если вдруг несчастный случай, пострадают люди, такая установка не выдержит никакой проверки - мастер получит статью за халатность.
Да 150 е мне кажется не проблема, да и плиту за 2000 е можно новую купить, а вот за здоровье и жизнь клиента спросят строго - не расчитаться. Так что удачи в санирунге.
in Antwort fenimorr 18.10.13 20:48
В ответ на:
Девушка, никакой адвокат Вам не поможет, проводка соотвествует пусть и устарелым но еще актуальным стандартам. При санирунг не обязательно меняется проводка, обычно обновляются только розетки и выключатели, при не обходимости делается еще классическое зануление в розетках.
Девушка, никакой адвокат Вам не поможет, проводка соотвествует пусть и устарелым но еще актуальным стандартам. При санирунг не обязательно меняется проводка, обычно обновляются только розетки и выключатели, при не обходимости делается еще классическое зануление в розетках.
Это не правда. DIN VDE 0100-410:2007 предусматривает RCD для всех розеток в жилых помещениях, с 2009 года это правило стало обязательным для всех снимаемых жилых помещений без исключения или разделения на старые или новые, не верите? Так почитайте сами. BGV A3 предусматривает проверку электроустановок установок каждые 4 года. Так о каком классическом нуле Вы говорите и что это за санирунг такой? Розетки/выключатели поменяли, а в электроустановке то что изменилось - ничего не изменилось. Где санирунг? Халтура! Ваш мастер, если он вообще есть , наверное дурак. Если вдруг несчастный случай, пострадают люди, такая установка не выдержит никакой проверки - мастер получит статью за халатность.
Да 150 е мне кажется не проблема, да и плиту за 2000 е можно новую купить, а вот за здоровье и жизнь клиента спросят строго - не расчитаться. Так что удачи в санирунге.
NEW 19.10.13 10:42
насколько я знаю, в разных землях разные правила. В слышал что в Баварии предписан ФИ для всего дома или квартиры, у нас в Баден Вютерберге тольКо для Бада, наружных розеток и кухни.
На расно вы так про мастера.. был очень интелегентный грамотный профи.
in Antwort dennisgelsen 19.10.13 09:37
В ответ на:
Это не правда. ДИН ВДЕ 0100-410:2007 предусматривает РЦД для всех розеток в жилых помещениях, с 2009 года это правило стало
Это не правда. ДИН ВДЕ 0100-410:2007 предусматривает РЦД для всех розеток в жилых помещениях, с 2009 года это правило стало
насколько я знаю, в разных землях разные правила. В слышал что в Баварии предписан ФИ для всего дома или квартиры, у нас в Баден Вютерберге тольКо для Бада, наружных розеток и кухни.
На расно вы так про мастера.. был очень интелегентный грамотный профи.
NEW 19.10.13 11:16
in Antwort fenimorr 19.10.13 10:42
VDE для всех земель. А про мастера я же сказал "наверное".
NEW 19.10.13 12:00
Для дяди Пети, в чём и заключался вопрос в #51.
Где там земля, так и сделать с плитой, ведь и кофеварка и микровелле и ... тоже должны заземлены!
Мы русский не понимаем?
П.С.
100€ перевёл?
in Antwort st99 19.10.13 01:09, Zuletzt geändert 19.10.13 12:22 (AnU55)
In Antwort auf:
В вопросе про "дядю Петю" я снимаю вопросительный знак. Теперь, по отношению к тебе, это не вопрос, а утверждение.
В вопросе про "дядю Петю" я снимаю вопросительный знак. Теперь, по отношению к тебе, это не вопрос, а утверждение.
Для дяди Пети, в чём и заключался вопрос в #51.
Где там земля, так и сделать с плитой, ведь и кофеварка и микровелле и ... тоже должны заземлены!
Мы русский не понимаем?
П.С.
100€ перевёл?
Э-эх!! Да пошло оно .... !
19.10.13 12:09
in Antwort fenimorr 19.10.13 10:42
Вы же виделаи у меня вообще нет FI! Поэтому оба электрика из обычнных фирм сказали сразу, в таких условиях установка невозможна - звоните фермитеру, Вы *т.е. я ) не имеете право в щитке менять ничего и мы по Вашему закзу тоже - это фермитер должен обеспечить безопасность
NEW 19.10.13 12:13
+1!
Мои электрики тоже самое сказали!
Т.С. теперь должна фермитора пугать тем, что пойдёт в штадтверке, проконсультироваться на эту тему
in Antwort dennisgelsen 19.10.13 09:37
In Antwort auf:
с 2009 года это правило стало обязательным для всех снимаемых жилых помещений без исключения или разделения на старые или новые, не верите?...
Где санирунг? Халтура!
с 2009 года это правило стало обязательным для всех снимаемых жилых помещений без исключения или разделения на старые или новые, не верите?...
Где санирунг? Халтура!
+1!
Мои электрики тоже самое сказали!
Т.С. теперь должна фермитора пугать тем, что пойдёт в штадтверке, проконсультироваться на эту тему
NEW 19.10.13 12:19
Я уже ваше написал, что у меня из эл.дозы торчали 5 чёрных провода!
П.С.
Кстати в старых домах, над дверями, делали такие раздаточные коробки, крышечкой закрытые.
Можно и там посмотреть.
in Antwort fenimorr 18.10.13 22:59
In Antwort auf:
При таком сочетание цветов ето прямо указывает на старый 4-х жильный кабель.
При таком сочетание цветов ето прямо указывает на старый 4-х жильный кабель.
Я уже ваше написал, что у меня из эл.дозы торчали 5 чёрных провода!
П.С.
Кстати в старых домах, над дверями, делали такие раздаточные коробки, крышечкой закрытые.
Можно и там посмотреть.
NEW 19.10.13 13:19
in Antwort AnU55 19.10.13 12:19
Тут тема упёрлась в гарантию плиты и правильность подключения.
Тему можно закрыть, так как эти две темы не состыкуются в данной ситуации.
Тему можно закрыть, так как эти две темы не состыкуются в данной ситуации.
NEW 19.10.13 14:07
электрики правы, вы только арендатор (Mieter) - заземление в щиток, поставить FI-Schutzschalter и ls-schalter
должен заказать арендодатель (Vermieter)
перед подписанием Mietvertrag вы убедились, что есть на кухне Herdanschlussdose
оказалось что это обман - Herdanschlussdose и розетки без провода заземления (PE) Sicherungsleitungen,
что не позволяет подключить плиту согласно инструкции
берёте бумаги и идёте в общество защиты прав потребителей
если Vermieter откажется устранить недостаток
in Antwort Delaila 19.10.13 12:09
В ответ на:
а как это можно требовать?...
Вы же виделаи у меня вообще нет FI! Поэтому оба электрика из обычнных фирм сказали сразу, в таких условиях установка невозможна - звоните фермитеру, Вы *т.е. я ) не имеете право в щитке менять ничего и мы по Вашему закзу тоже - это фермитер должен обеспечить безопасность
а как это можно требовать?...
электрики правы, вы только арендатор (Mieter) - заземление в щиток, поставить FI-Schutzschalter и ls-schalter
должен заказать арендодатель (Vermieter)
перед подписанием Mietvertrag вы убедились, что есть на кухне Herdanschlussdose
оказалось что это обман - Herdanschlussdose и розетки без провода заземления (PE) Sicherungsleitungen,
что не позволяет подключить плиту согласно инструкции
берёте бумаги и идёте в общество защиты прав потребителей
если Vermieter откажется устранить недостаток
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 19.10.13 22:22
in Antwort thatis 19.10.13 14:07
Электрика, вчерашняя и сегодняшняя, мутная тема.
как тянут провода, это только известно тем кто тянет.
по нашей российской логике кабель должен протянут в правилах горизонтали, вертикали.
тут бросают кабель как подешевле, а это на прямую.
так положено или халтура, понимаешь, тогда когда попал на сам кабель.
вот честно, ни когда не думал, что попаду, а попал.
крутнул в стену, где по логике не должно быть кабеля и на тебе коротышь.
черти электрики заложили его поперёк стены, уклон в 45 градусов.
поняв свой ляп начал выходить из ситуации, а это протяжка нового кабеля под кафелем.
вспоминаю сейчас улыбаясь, на сколько мы можем быть изобретательны.
по нашей российской логике кабель должен протянут в правилах горизонтали, вертикали.
тут бросают кабель как подешевле, а это на прямую.
так положено или халтура, понимаешь, тогда когда попал на сам кабель.
вот честно, ни когда не думал, что попаду, а попал.
крутнул в стену, где по логике не должно быть кабеля и на тебе коротышь.
черти электрики заложили его поперёк стены, уклон в 45 градусов.
поняв свой ляп начал выходить из ситуации, а это протяжка нового кабеля под кафелем.
вспоминаю сейчас улыбаясь, на сколько мы можем быть изобретательны.
NEW 19.10.13 22:44
эт ты сейчас правильно сказал, особено она
мутная для тех кто пишет о электрике со слов знакомого электрика
по мне так чем дальше, тем веселей тема
я вот всё жду когда же автор темы пойдёт к адвокатам жалобу писать.
in Antwort fachmann_58 19.10.13 22:22
В ответ на:
эт ты сейчас правильно сказал, особено она
мутная для тех кто пишет о электрике со слов знакомого электрика
по мне так чем дальше, тем веселей тема
я вот всё жду когда же автор темы пойдёт к адвокатам жалобу писать.
Trolblock
NEW 19.10.13 23:05
времена когда кабель в Германии прокладывали по вассер ваге давно в прошлом, сейчас главный принцип - ето должно функционировать , а как проложен кабель если его не видно всем безразлично. Даже такой принцип как разделение силовых кабелей от низковолтных не соблюдается, в новых только что установленых кабельных трасах такой винегрет , что просто жуть берет.
in Antwort fachmann_58 19.10.13 22:22, Zuletzt geändert 19.10.13 23:06 (fenimorr)
В ответ на:
времена когда кабель в Германии прокладывали по вассер ваге давно в прошлом, сейчас главный принцип - ето должно функционировать , а как проложен кабель если его не видно всем безразлично. Даже такой принцип как разделение силовых кабелей от низковолтных не соблюдается, в новых только что установленых кабельных трасах такой винегрет , что просто жуть берет.
NEW 19.10.13 23:39
если есть возмоность то соблюдается. ну а нет так нет
in Antwort fenimorr 19.10.13 23:05
В ответ на:
Даже такой принцип как разделение силовых кабелей от низковолтных не соблюдается, в новых только что установленых кабельных трасах такой винегрет , что просто жуть берет.
Даже такой принцип как разделение силовых кабелей от низковолтных не соблюдается, в новых только что установленых кабельных трасах такой винегрет , что просто жуть берет.
если есть возмоность то соблюдается. ну а нет так нет
Trolblock