русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

можно ли экономить на краске для стен?

1320  1 2 alle
katjuschenka патриот17.10.13 06:05
katjuschenka
NEW 17.10.13 06:05 
..вот такой вопрос возник...... квадратура стен, потолков имеется в наличиии - огромная.... предполагается, сначала стены побелить белой краской, потом цветной. На цветной экономить не буду, а вот на белой (которая исключительно как "грундирунг" идёт), ежели, скажем, из ассортимента что подешевле выбрать, то экономится до 3/4 цены, а в переводе на квадратуру - это экономия 400-600€, есть смысл подумать есть.
Возникает вопрос, что мы имеем (или не имеем) за маленькие деньги? Если там какой то букет мозговзрывающей химии, или на 3-4 слоя красить надо, то кривая экономия выходит, лучше не надо.... В общем, на что надо обращать внимание, при выборе краски для стен?
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  inru посетитель17.10.13 11:48
NEW 17.10.13 11:48 
in Antwort katjuschenka 17.10.13 06:05
А почему такой вариант? Мы тоже цветные стены делали. Только белый грунт не делали, а сразу красили цветной краской, т.е. добавляли краситель в белую краску и красили 2 раза. Эффект тот-же, а экономно
[small]
wawbew начинающий нардист17.10.13 18:10
wawbew
NEW 17.10.13 18:10 
скока квадратов одеть в цветную краску надо?2 слоя достаточно будет,недавно делал ~ 55м² ушло 4 ведра по 10литров,остатка практически не было,цена вопроса на всё про всё с запасом где-то 100€.Краску(цвет)сам подбирал.В магазине было бы чуть-чуть дороже в 2 раза.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
det-nat старожил17.10.13 19:51
det-nat
NEW 17.10.13 19:51 
Сначала прогрунтовать акриловым грунтом все такие канистры примерно 8 евро, (точно не помню.) это как разведенный клей, стена сразу будет впитывать меньше и расход краски меньше будет.
Эту грунтовку, если на что то попадет- нужно смыть почти сразу, так как она высыхая белеет и приклеивается намертво.
И красить сразу основнам цветом, без белого, первый слой краски на 10 % можно водой развести.
schmidnat коренной житель18.10.13 10:21
schmidnat
NEW 18.10.13 10:21 
in Antwort katjuschenka 17.10.13 06:05, Zuletzt geändert 18.10.13 10:23 (schmidnat)
А зачем белой сначало краситъ. Я всегда крашу сразу цветной краской в один слой краску покупаю и проф. магазине. Комната в 25 м2
5-7 литров краски хватает.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
valera_hamburg коренной житель18.10.13 10:26
valera_hamburg
NEW 18.10.13 10:26 
обязательно погрунтуй ..и не дешевой грунтовкой из баумаркта..а нормальной ..
концентратом.
ты кого то можешь балабольстворм обмануть и убедить ..стенку ты не обманешь
пару раз грунтуй ..через день распылителем ..он не такой дорогой ..балон желтый литров 5 с насосом и шлангик с распылителем ..
(только смотри чтоб соринки не попали ..а то забется
если грунтовано то равномерно краска ложится ..и нет пятен от разной впитываемости ..
дешевая грунтовка- ето тот же концентрат--но разбавленый раза в три ..пять ..водой
грунт впитывается в стену ..и склеивает ее ..и образует водонепроницаемый слой ..краска не так впитывается в стену(меньше надо ) ..но к грунту она сильней цепляется чем просто к стене без грунта ..
и нормальную краску бери
важно !!!
ленту малярную клей на переход между красками ..и прокрашивай белой ..а потом по ней уже цветной ..а то ровный стык между цветами не получится

потом подробнонапишу ..времени нет .
katjuschenka патриот18.10.13 17:21
katjuschenka
NEW 18.10.13 17:21 
in Antwort wawbew 17.10.13 18:10
всего квадратура для побелки (потолки+стены) около 100м².... всё будет в цвете.
опыт показал, что практичнее покупать готовую цветную краску, а не смешивать самим, так как если вдруг потом надо будет что то подкрасить, тот же цвет можно найти. А если самой мешать, оттенок уже будет другой...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
wawbew начинающий нардист18.10.13 17:48
wawbew
NEW 18.10.13 17:48 
in Antwort katjuschenka 18.10.13 17:21
потолки тоже в цвете?
В ответ на:
А если самой мешать, оттенок уже будет другой...

это да,но надо делать с запасом.
даже если потом,спустя год-полтора... надо чёт подкрасить то будет видно,т.к. выгорает краска.
Качество(сочность) готовой,конечно мне больше нравится,да и не надо играться самому с замешиванием.В баумаркте готовый цвет берёшь и всё,но если есть желание сэкономить то токи самой.
В ответ на:
около 100м²

теперь в отдельности тебе надо подсчитать,хотя бы ~ сколько м² будет в каком цвете и вперёд(решаешь сама какой цвет и какая именно краска).Многие тебе пишут о грунтовании-это опять же тебе самой решать,я не грунтую никогда.Потом если через 3-4-5-... лет решишь снимать обои намучаешься с этой грунтовкой.
Как выше написали,чтоб стыки между цветами были почти неотличимы используй малярную ленту.Переходы между цветами делай в углах ИМХО,не так заметно будет где неровности после снятия малярной ленты.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
Чёрный Ангел патриот18.10.13 18:13
Чёрный Ангел
NEW 18.10.13 18:13 
in Antwort wawbew 18.10.13 17:48
В ответ на:
Качество(сочность) готовой,конечно мне больше нравится,да и не надо играться самому с замешиванием.В баумаркте готовый цвет берёшь и всё,но если есть желание сэкономить то токи самой.

это если вы хотите светлые оттенки, то можно и самому намешать и если квадратов мало красить. А если оттенок хочется яркий и насыщенный, то долго мешать будете, на этих бутылочках разориться можно будет.
valera_hamburg коренной житель18.10.13 21:52
valera_hamburg
NEW 18.10.13 21:52 
В ответ на:
можно ли экономить на краске для стен?

точно так же как и на косметике ..
нельзя ..
надо все делать правильно ..ты же не используешь обувный крем как тушь для ресниц..?

или сажу ?
так и со стенами ..
подготовь очень тщательно стены под цветную краску..а то будут заметны все изьяны ..
сначала погрунтуй..потом все трещины (если есть )стекло-лентой на краску заклей..
подсохнет день...пошпаклюй меленькой шпаклевкой..лучше всего широким шпателем полностью все(60 см) ..один раз вдоль ..один поперек..
если будут риски--не обращай внимание!
потом их отдельно маленьким шпателем заделаешь (5 см)
и самые мелкие шпаклевкой из тюбика ..
углы отдельно..чтоб были остренькие ..одну сторону ..потом другую ..
потом все зачисти сеточкой наждачной..номер 100 ..
еже раз погрунтуй..
если где пятна ..ржавчина там ..и т.д ..краской для окон ..
вдоль дверей и где окна можно трещинки акрилом белым ..(нужен пистолет такой и тубы с акрилом ) пока он свежий..пару минут ..водой с мылом его лишний снимай ..салфеткой ..
потом покрась хорошей краской ..валиком широким ..но сначала углы и края все кистью ..и маленьким валиком бока раскатай ..
ну и ленту малярную(желтую !!!) на переходы цветов клей ..(щеткой жесткой ее прижимай )
до половины ее прокрась со стеной со стороны цвета ..той же белой краской..
она зайдет кое где под ленту конечно ..но видно не будет ..а потом по ней когда высохнет уже цветной ...как подсохнет немного ..
сверху ленту снимай ...будет очень ровненький переход ..красиво ..
купи перчаток тоненьких резиновых ..чтоб пальчики не запачкать ..
было бы время ..че нить типа яичницы с мясом приготовила бы ..я бы тебе помог ..
а то проще сделать чем расписать все подробно ..
valera_hamburg коренной житель18.10.13 21:56
valera_hamburg
18.10.13 21:56 
in Antwort katjuschenka 17.10.13 06:05, Zuletzt geändert 18.10.13 21:58 (valera_hamburg)
valera_hamburg коренной житель18.10.13 22:06
valera_hamburg
NEW 18.10.13 22:06 
10 процентов воды добавь в краску..и дрелью перемешай ..тогда намного меньше краски расход.."альпину" я брал в максбаре ..недорогая и очень белая ..насыщеный цвет . ..
углы ..возле выключателей ..над радиаторами ..и все пятна заранее прокрась..дай высохнуть день ..(ну хоть пол дня ) ..чтоб уровнять цвет ..а потом уже все полностью ..где цветное хватит и раза ..а где белое пару..через день .и радиаторы на 5 ..чтоб сохло..
  fenimorr старожил18.10.13 22:15
fenimorr
NEW 18.10.13 22:15 
in Antwort valera_hamburg 18.10.13 21:52
В ответ на:
точно так же как и на косметике ..
нельзя ..
надо все делать правильно ..ты же не используешь обувный крем как тушь для ресниц..?
или сажу ?
так и со стенами ..

Решпект!!! Ни добавить не убавить!!!
katjuschenka патриот19.10.13 07:15
katjuschenka
NEW 19.10.13 07:15 
in Antwort katjuschenka 18.10.13 17:21
В ответ на:
всего квадратура для побелки (потолки+стены) около 100м².... всё будет в цвете.

тьфу ты!!! Один нолик потерялся 1000м²!!!
katjuschenka патриот19.10.13 07:33
katjuschenka
NEW 19.10.13 07:33 
in Antwort wawbew 18.10.13 17:48
В ответ на:
потолки тоже в цвете?

У меня будет тёплая цветовая гамма, поэтому я хочу потолки не в чисто белом, а в цвете слоновой кости, он же крем, он же цвет яичной скорлупы, и т.д.. Вот как раз это и можно будет abtönen, то есть я думала, в недорогое ведро белой краски добавить каплю горчичного. Одни только потолки надо порядка 270м², ну если с подвалом считать, хотя там они могут пока остаться белыми).
В ответ на:
это да,но надо делать с запасом.
даже если потом,спустя год-полтора... надо чёт подкрасить то будет видно,т.к. выгорает краска.

Если пятна подкрасить, то да, будет видно, а если по одной стенке пройтись, то отлично получится, испробованно) Причём нашли тот же тон, что и 7 лет назад, и полностью всё комнату красить (самое главное - мебель двигать!!!) не пришлось.
У меня дома дитё пока малое-дурное, но творческая жилка пульсирует уже вовсю поэтому думаю, что подкрашивать стены придётся не раз и не два
Я решила, что на цветной экономить не буду, по вышеназванным тобой и мной причинам... А вот на белой уже только получается мощнейшая экономия, можно за 40€/10л, можно за 10€/10л купить, на 1000м² оно очень заметно в сумме.)) А разница в качестве краски какова, кроме марки, что на ведре стоит?
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
katjuschenka патриот19.10.13 07:36
katjuschenka
NEW 19.10.13 07:36 
in Antwort inru 17.10.13 11:48
про самосмешивание я уже написала, хочу готовый тон. А его на два, три слоя красить - будет дороговато Если наносить на чисто-белую стену, то расХод цветной краски будет меньше, цвет ярче получается уже с первым слоем.
katjuschenka патриот19.10.13 07:41
katjuschenka
NEW 19.10.13 07:41 
in Antwort valera_hamburg 18.10.13 21:56
ну, Валера, разошёлся)))) Насчёт грунтовки буду думать, вообще до сих пор никогда не грунтовала, и всё хорошо получалось. Сегодня сХожу в баумаркт и возьму интервью у "тамошних" работников насчёт грунтовки.
Чёрный Ангел патриот19.10.13 15:36
Чёрный Ангел
NEW 19.10.13 15:36 
in Antwort katjuschenka 19.10.13 07:41
я вот тоже никогда не грунтовала, но лучше бы мы 5 лет назад в ванной это знали, может не пришлось бы сейчас всё до стен срывать, чтобы сделать теперь по уму.
barin1 прохожий19.10.13 21:27
barin1
NEW 19.10.13 21:27 
in Antwort katjuschenka 19.10.13 07:41
Купите концентрат аквастоп и разведите его водой 1к5 и этим составом прогрунтуйте все стены.Краска будет держаться долго и ложиться ровно.А на 8кг водной краски можно добавить 2литра воды и перемешать,красте пожалуйста экономия реальна.
Привет из Питера, и проблемы то нетууууууу.
Dizzy Miss Lizzy местный житель19.10.13 22:39
Dizzy Miss Lizzy
NEW 19.10.13 22:39 
Сами не смешивайте сложные цветА, не экспериментируйте, если нет опыта художественного. А то будете разочарованы результатами.
Грунтовка - это наше всё!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
1 2 alle