Вход на сайт
что делать с озерцом?
NEW 15.09.13 23:40
в ответ valera_hamburg 15.09.13 15:08
красота, что и сказать
это у вас 2 сорта водяных лилий или один и тот же?
вопрос на засыпку: этот внешний круг: там уровень воды так и должен оставаться ниже внутреннего бортика?
я сегодня на ибейке купила для этого внешнего круга 30 кг кварц-киз - посмотрим, насколько 30 кг хватит...
еще ищу хороший сачок ( в магазине один понра, но жаба задушила 30ку отдавать) :)
еще хотела спросить: ваш фонтанчик в цетре озера как закреплен? что под ним, так сказать?
а то тот фонтанчик с солнц. батареей, который купила я, он такой манюсенький оказался - позорчик, одним словом:) и его ничего не закрепить , мне кажется, а в воде он сам переворачивается "кверху брюхом", так сказать:(

это у вас 2 сорта водяных лилий или один и тот же?
вопрос на засыпку: этот внешний круг: там уровень воды так и должен оставаться ниже внутреннего бортика?
я сегодня на ибейке купила для этого внешнего круга 30 кг кварц-киз - посмотрим, насколько 30 кг хватит...
еще ищу хороший сачок ( в магазине один понра, но жаба задушила 30ку отдавать) :)
еще хотела спросить: ваш фонтанчик в цетре озера как закреплен? что под ним, так сказать?
а то тот фонтанчик с солнц. батареей, который купила я, он такой манюсенький оказался - позорчик, одним словом:) и его ничего не закрепить , мне кажется, а в воде он сам переворачивается "кверху брюхом", так сказать:(
NEW 16.09.13 22:50
Я всё- же отвечу за Валеру с Hamburg
, тем более зовут меня Валера и озеро моё.
http://foto.germany.ru/gallery/411965?profhead=1
Это два сорта растений.
Рядом с озером я ,,забурился,, и поставил колонку и воду качаю
как раз в эту крайнюю полосу, где собирается песок и другая
грязь, потом просто убираю водяным пылесосом. Наверное и Вам
посоветую не заполнять её камнями, или тогда придётся чаще чистить
камни. Вода наполняется в этом желобе не до конца из-за того , что
озеро немного стоит неровно, один край чуть ниже.
Трубы для фонтана закреплёны в озере большими камнями, посередине
в один камень засверлился и прикрутил трубы и обложил полностью сверху
другими речными камнями красного цвета. Кстати там между камнями рыбки и
зимуют
Моё мнение, что с рыбками КОЙ полюбительски заниматься ничего не получится,
мой сосед с дорогой системой очистки и то в эту зиму всех потерял, а у него всё
сделано как надо.

http://foto.germany.ru/gallery/411965?profhead=1
Это два сорта растений.
Рядом с озером я ,,забурился,, и поставил колонку и воду качаю
как раз в эту крайнюю полосу, где собирается песок и другая
грязь, потом просто убираю водяным пылесосом. Наверное и Вам
посоветую не заполнять её камнями, или тогда придётся чаще чистить
камни. Вода наполняется в этом желобе не до конца из-за того , что
озеро немного стоит неровно, один край чуть ниже.
Трубы для фонтана закреплёны в озере большими камнями, посередине
в один камень засверлился и прикрутил трубы и обложил полностью сверху
другими речными камнями красного цвета. Кстати там между камнями рыбки и
зимуют

сделано как надо.
NEW 17.09.13 00:02
ВАлера

я на днях смеялась, что тайхшляммзаугер стОит чуть ли не больше самого озерца:)
тоже думаю брать...т.к. на прошлой неделе попробовала всю эту грязь просто совочком выгрести - ужжжас, на долго меня не хватило:)
но сначала хочу спросить в митпойнте - может, они на прокат дают.
ага, с фонтаном понятно..
посмотрим...в принципе, у нас не очень холодно (оснабрюк)..
ну, я не знаю - я сейчас ищу более-менее подходящую пумпу на солн. батарее - и хочу все же попробовать этот флисовый мешок, как фильтр..
а еще я думаю этой осенью все-таки побаловаться и попробовать сделать террассу, хотя б пару метров...
ты не знаешь, под нее фундаментную стяжку нужно делать?
я хотела бы мёртельн (не знаю, как по русски) - мне кажется, это не очень тяжело (или я крупно ошибаюсь???)
насчет рандика в озерце - я теперь так и не поняла - значит, камнями не заполнять? а тоя тут веду уже разговоры по поводу "финдлингов"..
еще вопрос по поводу фотографии нр.5 в твоем альбоме: те растения, которые по полу вокруг озерца стелются - они многолетние? (блин, фонтан-то знатный!!!!)
еще очень хочу похвалитъ травку - как ненастоящая - красивущая!!! вы ее чем-то подкармливаете?
вообще, конечно, очень приятно посмотреть - все ухоженное такое
молодцы вы!!!!

я на днях смеялась, что тайхшляммзаугер стОит чуть ли не больше самого озерца:)
тоже думаю брать...т.к. на прошлой неделе попробовала всю эту грязь просто совочком выгрести - ужжжас, на долго меня не хватило:)
но сначала хочу спросить в митпойнте - может, они на прокат дают.
ага, с фонтаном понятно..
В ответ на:
сделано как надо.
не, ну я своим рыбкам сказала, что если они, гады , подохнут, то я на них ну очччень обижусь:)Моё мнение, что с рыбками КОЙ полюбительски заниматься ничего не получится,
сделано как надо.
посмотрим...в принципе, у нас не очень холодно (оснабрюк)..
ну, я не знаю - я сейчас ищу более-менее подходящую пумпу на солн. батарее - и хочу все же попробовать этот флисовый мешок, как фильтр..
а еще я думаю этой осенью все-таки побаловаться и попробовать сделать террассу, хотя б пару метров...
я хотела бы мёртельн (не знаю, как по русски) - мне кажется, это не очень тяжело (или я крупно ошибаюсь???)
насчет рандика в озерце - я теперь так и не поняла - значит, камнями не заполнять? а тоя тут веду уже разговоры по поводу "финдлингов"..
еще вопрос по поводу фотографии нр.5 в твоем альбоме: те растения, которые по полу вокруг озерца стелются - они многолетние? (блин, фонтан-то знатный!!!!)
еще очень хочу похвалитъ травку - как ненастоящая - красивущая!!! вы ее чем-то подкармливаете?

вообще, конечно, очень приятно посмотреть - все ухоженное такое

NEW 17.09.13 16:24
в ответ Знахарь 16.09.13 22:50
Только что с дачи: в наших рядах первые потери! Стою я, значит, самодовольно разглядываю озерцо, МЕДИТИРУЮ, и ТУТ (!"§§$%$&&/%(====) я ВИЖУ первую жертву моих экспериментов.
их бин унтрёстлих!!!! любимая оранжево-неоновая рыбка..и кверху животом...да как она могла....ХУ&З§$%"§$...
теперь животрепещущий вопрос:
оставлять ее там же , пусть жрут (кои же , вроде, каннибалы?) или организовывать похороны?
их бин унтрёстлих!!!! любимая оранжево-неоновая рыбка..и кверху животом...да как она могла....ХУ&З§$%"§$...
оставлять ее там же , пусть жрут (кои же , вроде, каннибалы?) или организовывать похороны?
NEW 19.09.13 07:18
Я думаю , если бы У Вас был свой дом, можно было бы вложить деньги и сделать всё
правильно. А в чужую землю наверное не надо вкладываться.
Вообще для любых работ с платами надо хорошую подушку из
щебня , тромбовать тогда может и будут стоять ровно, а так
можно просто положить и раз весной с песком поправить и всё,
я бы так сделал. Стяжку надо всегда, кантштайне ставить на фундамент.
Я Вам уже писал , что все рыбки погибнут и дело не в Вас, просто
Кой очень нежная рыба .
Вчера с немцами пили кофе, один купил себе бассейн с подогревом и фильтром,
с металлическими стенами, хотя снаружи выглядит , как дерево, внутри плёнка,
глубина 1,10 диаметр 3 метра. Подумал про Вас, вот такой бы для Ваших рыб и при
переезде можно всегда с собой забрать. Стоит вроде бы 1,5 тыс.
С камнями решайте сами, а трава многолетняя, никакого ухода не требует, но красивая только лето весна,
а осенью выглядит плохо, сухая.
Обязательно похоронить и устроить прощальное застолье в ресторане и чтобы ночью
муж или друг ,, убедил,, Вас , что все эти рыбки это просто мимолётное видение
В ответ на:
Я думаю , если бы У Вас был свой дом, можно было бы вложить деньги и сделать всё
правильно. А в чужую землю наверное не надо вкладываться.
Вообще для любых работ с платами надо хорошую подушку из
щебня , тромбовать тогда может и будут стоять ровно, а так
можно просто положить и раз весной с песком поправить и всё,
я бы так сделал. Стяжку надо всегда, кантштайне ставить на фундамент.

Я Вам уже писал , что все рыбки погибнут и дело не в Вас, просто
Кой очень нежная рыба .
Вчера с немцами пили кофе, один купил себе бассейн с подогревом и фильтром,
с металлическими стенами, хотя снаружи выглядит , как дерево, внутри плёнка,
глубина 1,10 диаметр 3 метра. Подумал про Вас, вот такой бы для Ваших рыб и при
переезде можно всегда с собой забрать. Стоит вроде бы 1,5 тыс.

В ответ на:
С камнями решайте сами, а трава многолетняя, никакого ухода не требует, но красивая только лето весна,
а осенью выглядит плохо, сухая.
В ответ на:
Обязательно похоронить и устроить прощальное застолье в ресторане и чтобы ночью
муж или друг ,, убедил,, Вас , что все эти рыбки это просто мимолётное видение

NEW 14.10.13 11:56
в ответ Izumrudinka 19.09.13 09:01
зима на носу и поступили 2 предложения, что делать, чтоб рыбам воздух был и не выдавать при этом ного денег:
1)набросать в озеро колечек из детской пирамидки
2)набросать мячиков из беллебад
как думаете, получится?
и 2ой вопрос, дачный:
на участке у меня растет несколько кустов лесной земляники..как за ними ухаживать на зиму? подрезать, срезать, утеплять?
спасибо!:)
1)набросать в озеро колечек из детской пирамидки
2)набросать мячиков из беллебад
как думаете, получится?
и 2ой вопрос, дачный:
на участке у меня растет несколько кустов лесной земляники..как за ними ухаживать на зиму? подрезать, срезать, утеплять?
спасибо!:)
15.10.13 00:41
в ответ Izumrudinka 14.10.13 11:56
про озеро вам ничего не могу сказать, а вот земляникаа-а--аааа. мне два года назад соседка пару отростков цветов/кустиков со своего огорода дала, в одном кустике как раз два листочка этой самой лесной земляники было. в этом году я имею уже площдь 3м² этой самой земляники. не делала абсолютно ничего. она ползет во все стороны со страшной силой (по крайней мере в моем саду). в этом году мне летом некогда было много садом заниматься, так она и разрослась. правда и урожай был. литр варенья сделала (собрав наверно только 5-ю часть урожая, мутормое это дело землянику собирать)
фото не мое, но так у меня все усыпанно было:

фото не мое, но так у меня все усыпанно было:

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто
— «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.10.13 01:12
в ответ sonnen_blume 15.10.13 00:41
да, у меня такая, только у меня ягодки под листочками:)
нет, она не разрастается - я даже хотела маме парочку кустиков отделить, но они такие уже давние (на днях сфоткаю)..кстати, и сейчас еще ягоды идут...
т.е. с июля (когда дачу купила), до сейчас все еще можно землянику собирать..
а на зиму прикрывать ничем не нужно?
нет, она не разрастается - я даже хотела маме парочку кустиков отделить, но они такие уже давние (на днях сфоткаю)..кстати, и сейчас еще ягоды идут...
т.е. с июля (когда дачу купила), до сейчас все еще можно землянику собирать..
а на зиму прикрывать ничем не нужно?
NEW 15.10.13 09:51
в ответ Izumrudinka 15.10.13 01:12
если вы досых пор ягоды имеeте, то у вас другой сорт. моя в начале лета отплодоносила и все. сейчас ничего больше нет. только разрастается все больше и больше. я ничем не нкрывала на зиму. а зима в этом году довольно-таки холодная в наших краях была. все выжило.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.10.13 13:27
Мячики, пенопласт используют для теплоизоляции водоёма,что бы снизить промерзание водоёма ,но ни как на для аэрации.
Для аэрации используют водопады,фонтаны ,ручьи ,но зимой эти методы не годятся т.ч. нужна помпа ,но у вас как я понимаю нет электричества на участке ,а помпа на солнечных батареях скорее всего зимой работать не будет ,в вашем случае остаётся купить подводных растений которые и зимой продолжают выделять кислород,и надеется что зима будет не холодной.Для теплоизоляции я использую плёнку с пузырьками воздуха,важно что бы плёнка не касалась воды иначе толку от неё не много.
в ответ Izumrudinka 15.10.13 13:00
Мячики, пенопласт используют для теплоизоляции водоёма,что бы снизить промерзание водоёма ,но ни как на для аэрации.
Для аэрации используют водопады,фонтаны ,ручьи ,но зимой эти методы не годятся т.ч. нужна помпа ,но у вас как я понимаю нет электричества на участке ,а помпа на солнечных батареях скорее всего зимой работать не будет ,в вашем случае остаётся купить подводных растений которые и зимой продолжают выделять кислород,и надеется что зима будет не холодной.Для теплоизоляции я использую плёнку с пузырьками воздуха,важно что бы плёнка не касалась воды иначе толку от неё не много.
NEW 15.10.13 14:41
По поводу мячиков и т.д. используют специальные для водоёмов ,хотел одно время купить ,но почитав отзывы передумал и остановился на плёнке.
Положите по верх озера поперечные брусья примерно как на картинке
на них уложите плёнку и закрепите её по периметру что бы не улетела .Плёнку тянуть над всем озером,если на улице плюсовая температура озеро лучше открыть что бы вода насыщалась кислородом .
Растения можете на ибей купить там они есть.Например Krebsschere
Положите по верх озера поперечные брусья примерно как на картинке

Растения можете на ибей купить там они есть.Например Krebsschere
NEW 15.10.13 22:18
в ответ Lord78 15.10.13 14:41
спасибо, очень наглядно и подробно
я тут вот что подумала, неужели те пару кусков пенопласта, которые нужно было бы купить и пустить по озерцу, неужели они достаточны для теплоизоляции?
просто такой массивной конструкции с пленкой я ни у кого не видела

я тут вот что подумала, неужели те пару кусков пенопласта, которые нужно было бы купить и пустить по озерцу, неужели они достаточны для теплоизоляции?
просто такой массивной конструкции с пленкой я ни у кого не видела

NEW 15.10.13 23:43
в ответ Izumrudinka 15.10.13 22:18
Для здешних зим что пенопласта что плёнки вполне достаточно.Если пенопласт будет плавать в воде то он будет менее эффективно защищать от мороза т.к.
часть поверхности будет открыта и сразу начнёт промерзать,между поверхностью и покрытием нужна воздушная подушка поэтому плёнка лучше на мой взгляд
плюс плёнка прозрачная и днём в водоём проходит свет пусть не много но всё таки . Конструкция на самом деле не сложная ,её не нужно между собой крепить,просто найти подходящие по размеру палки и уложить примерно так как у меня на рисунке , главное что бы снег сверху не прижал плёнку к воде.
Такой конструкции я у немцев тоже не видел
,они тратят кучи денег на всякие дорогие обогреватели и умудряются потерять большую часть ,а иногда и всех
своих рыб.
часть поверхности будет открыта и сразу начнёт промерзать,между поверхностью и покрытием нужна воздушная подушка поэтому плёнка лучше на мой взгляд
плюс плёнка прозрачная и днём в водоём проходит свет пусть не много но всё таки . Конструкция на самом деле не сложная ,её не нужно между собой крепить,просто найти подходящие по размеру палки и уложить примерно так как у меня на рисунке , главное что бы снег сверху не прижал плёнку к воде.
Такой конструкции я у немцев тоже не видел

NEW 16.10.13 00:16
в ответ Lord78 15.10.13 23:43
Полазил по вашей ветке,появилось пара советов
1.Наполните водой прудик примерно 3см до верхнего края пруда.
2.Боковое углубление о котором здесь говорили это специальная зона для прибрежных растений ,а не для сбора грязи.Засыпьте его крупным песком и засадите растениями только без земли чистые корни прямо в песок. Будет и красиво и часть органики из воды растения заберут.
3.По поводу зелёной воды , цветение воды вызывают сине-зелёные водоросли в них нет ни чего хорошего,никто ими не питается,и более того они потребляют из воды очень много кислорода ,а выделяют токсины и если с ними не бороться то при вашей плотности посадки рыб вы быстро получите сильное цветение воды и мор рыбы.
1.Наполните водой прудик примерно 3см до верхнего края пруда.
2.Боковое углубление о котором здесь говорили это специальная зона для прибрежных растений ,а не для сбора грязи.Засыпьте его крупным песком и засадите растениями только без земли чистые корни прямо в песок. Будет и красиво и часть органики из воды растения заберут.
3.По поводу зелёной воды , цветение воды вызывают сине-зелёные водоросли в них нет ни чего хорошего,никто ими не питается,и более того они потребляют из воды очень много кислорода ,а выделяют токсины и если с ними не бороться то при вашей плотности посадки рыб вы быстро получите сильное цветение воды и мор рыбы.
NEW 16.10.13 00:44
еще я думаю, что может это корыто изначально неправильно зарыто - под не тем наклоном- потому что половина этого внешнего круга всегда сухая!а во второй всегда собирается вода...т.е. если я все засажу растениями, то половина будет жить в воде, а вторая засыхать, я думаю
а растения в песок - им хватит полезных веществ? а то ведь продается специальная земля для растений в воде
и как они заберут органику, если внешний круг озера не соединяется с внутренним? я уже сколько раз пробовала: вроде бы, долью полностью, а на след. день цак - и опять: во внешнем круге половина воды, а вода во внутреннем не достает даже до бортика этого внутреннего круга (т.е. не переливается во внешний).
рыбка пока сдохла всего одна...
в ответ Lord78 16.10.13 00:16
В ответ на:
Наполните водой прудик примерно 3см до верхнего края пруда
сейчас дожди, вроде бы, так и наполнили - завтра сьезжу замеряю поточнее...Наполните водой прудик примерно 3см до верхнего края пруда
В ответ на:
Боковое углубление о котором здесь говорили это специальная зона для прибрежных растений ,а не для сбора грязи.Засыпьте его крупным песком и засадите растениями только без земли чистые корни прямо в песок. Будет и красиво и часть органики из воды растения заберут.
я жду пока зимы, чтобы вода вся или испарилась или замерзла, если это произойдет, хочу почистить быстро этот хлам...а то я попробовала летом повычерпывать грязь - ужас, как тяжело и неприятно:(Боковое углубление о котором здесь говорили это специальная зона для прибрежных растений ,а не для сбора грязи.Засыпьте его крупным песком и засадите растениями только без земли чистые корни прямо в песок. Будет и красиво и часть органики из воды растения заберут.
еще я думаю, что может это корыто изначально неправильно зарыто - под не тем наклоном- потому что половина этого внешнего круга всегда сухая!а во второй всегда собирается вода...т.е. если я все засажу растениями, то половина будет жить в воде, а вторая засыхать, я думаю

а растения в песок - им хватит полезных веществ? а то ведь продается специальная земля для растений в воде

и как они заберут органику, если внешний круг озера не соединяется с внутренним? я уже сколько раз пробовала: вроде бы, долью полностью, а на след. день цак - и опять: во внешнем круге половина воды, а вода во внутреннем не достает даже до бортика этого внутреннего круга (т.е. не переливается во внешний).
В ответ на:
.По поводу зелёной воды , цветение воды вызывают сине-зелёные водоросли в них нет ни чего хорошего,никто ими не питается,и более того они потребляют из воды очень много кислорода ,а выделяют токсины и если с ними не бороться то при вашей плотности посадки рыб вы быстро получите сильное цветение воды и мор рыбы.
честно говоря, я очень ждала холодов, в надежде, что вода очистится...так вот, не очистилась ни капли:(((( такая же мутная:((((.По поводу зелёной воды , цветение воды вызывают сине-зелёные водоросли в них нет ни чего хорошего,никто ими не питается,и более того они потребляют из воды очень много кислорода ,а выделяют токсины и если с ними не бороться то при вашей плотности посадки рыб вы быстро получите сильное цветение воды и мор рыбы.
рыбка пока сдохла всего одна...

NEW 16.10.13 01:35
в ответ Izumrudinka 16.10.13 00:44
На картинке я вам отметил до куда набирать воду 
наберите воды и посмотрите уходит вода или нет ,сей час она так быстро не испарится.Если уходит значит дырявое,нужно весной найти где и устранить.
[/IMG]
если это произойдёт вы почистите всё вместе с рыбками
Сей час вы ни чего не измените ,готовтесь к зиме,а весной мужа за жабры ,слейте всю воду ,помойте пруд и пока вы будете мыть, муж выкопает ещё немного земли выравняет всё песочком и бережно и по уровню установит пруд так как должно быть , а не так сделал какой то абалдуй.Объём работы вроде большой ,но на самом деле там работы часа на 2-3.
Всю специальную землю для растений оставте в магазине там ей самое место,при вашем поголовье рыб нужных веществ в воде будет более чем достаточно, разве что немного земли в горшок с кувшинкой.

наберите воды и посмотрите уходит вода или нет ,сей час она так быстро не испарится.Если уходит значит дырявое,нужно весной найти где и устранить.
[/IMG]
В ответ на:
я жду пока зимы, чтобы вода вся или испарилась или замерзла, если это произойдет
я жду пока зимы, чтобы вода вся или испарилась или замерзла, если это произойдет
если это произойдёт вы почистите всё вместе с рыбками

Сей час вы ни чего не измените ,готовтесь к зиме,а весной мужа за жабры ,слейте всю воду ,помойте пруд и пока вы будете мыть, муж выкопает ещё немного земли выравняет всё песочком и бережно и по уровню установит пруд так как должно быть , а не так сделал какой то абалдуй.Объём работы вроде большой ,но на самом деле там работы часа на 2-3.
Всю специальную землю для растений оставте в магазине там ей самое место,при вашем поголовье рыб нужных веществ в воде будет более чем достаточно, разве что немного земли в горшок с кувшинкой.