Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

что делать с озерцом?

3416  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Izumrudinka патриот15.09.13 23:40
NEW 15.09.13 23:40 
в ответ valera_hamburg 15.09.13 15:08
красота, что и сказать
это у вас 2 сорта водяных лилий или один и тот же?
вопрос на засыпку: этот внешний круг: там уровень воды так и должен оставаться ниже внутреннего бортика?
я сегодня на ибейке купила для этого внешнего круга 30 кг кварц-киз - посмотрим, насколько 30 кг хватит...
еще ищу хороший сачок ( в магазине один понра, но жаба задушила 30ку отдавать) :)
еще хотела спросить: ваш фонтанчик в цетре озера как закреплен? что под ним, так сказать?
а то тот фонтанчик с солнц. батареей, который купила я, он такой манюсенький оказался - позорчик, одним словом:) и его ничего не закрепить , мне кажется, а в воде он сам переворачивается "кверху брюхом", так сказать:(
  Знахарь знакомое лицо16.09.13 22:50
NEW 16.09.13 22:50 
в ответ Izumrudinka 15.09.13 23:40, Последний раз изменено 16.09.13 22:56 (Знахарь)
Я всё- же отвечу за Валеру с Hamburg, тем более зовут меня Валера и озеро моё.
http://foto.germany.ru/gallery/411965?profhead=1
Это два сорта растений.
Рядом с озером я ,,забурился,, и поставил колонку и воду качаю
как раз в эту крайнюю полосу, где собирается песок и другая
грязь, потом просто убираю водяным пылесосом. Наверное и Вам
посоветую не заполнять её камнями, или тогда придётся чаще чистить
камни. Вода наполняется в этом желобе не до конца из-за того , что
озеро немного стоит неровно, один край чуть ниже.
Трубы для фонтана закреплёны в озере большими камнями, посередине
в один камень засверлился и прикрутил трубы и обложил полностью сверху
другими речными камнями красного цвета. Кстати там между камнями рыбки и
зимуют
Моё мнение, что с рыбками КОЙ полюбительски заниматься ничего не получится,
мой сосед с дорогой системой очистки и то в эту зиму всех потерял, а у него всё
сделано как надо.
Izumrudinka патриот17.09.13 00:02
NEW 17.09.13 00:02 
в ответ Знахарь 16.09.13 22:50, Последний раз изменено 17.09.13 00:10 (Izumrudinka)
ВАлера
я на днях смеялась, что тайхшляммзаугер стОит чуть ли не больше самого озерца:)
тоже думаю брать...т.к. на прошлой неделе попробовала всю эту грязь просто совочком выгрести - ужжжас, на долго меня не хватило:)
но сначала хочу спросить в митпойнте - может, они на прокат дают.
ага, с фонтаном понятно..
В ответ на:
Моё мнение, что с рыбками КОЙ полюбительски заниматься ничего не получится,
мой сосед с дорогой системой очистки и то в эту зиму всех потерял, а у него всё
сделано как надо.
не, ну я своим рыбкам сказала, что если они, гады , подохнут, то я на них ну очччень обижусь:)
посмотрим...в принципе, у нас не очень холодно (оснабрюк)..
ну, я не знаю - я сейчас ищу более-менее подходящую пумпу на солн. батарее - и хочу все же попробовать этот флисовый мешок, как фильтр..
а еще я думаю этой осенью все-таки побаловаться и попробовать сделать террассу, хотя б пару метров...
ты не знаешь, под нее фундаментную стяжку нужно делать?
я хотела бы мёртельн (не знаю, как по русски) - мне кажется, это не очень тяжело (или я крупно ошибаюсь???)
насчет рандика в озерце - я теперь так и не поняла - значит, камнями не заполнять? а тоя тут веду уже разговоры по поводу "финдлингов"..
еще вопрос по поводу фотографии нр.5 в твоем альбоме: те растения, которые по полу вокруг озерца стелются - они многолетние? (блин, фонтан-то знатный!!!!)
еще очень хочу похвалитъ травку - как ненастоящая - красивущая!!! вы ее чем-то подкармливаете?
вообще, конечно, очень приятно посмотреть - все ухоженное такое молодцы вы!!!!
Izumrudinka патриот17.09.13 16:24
NEW 17.09.13 16:24 
в ответ Знахарь 16.09.13 22:50
Только что с дачи: в наших рядах первые потери! Стою я, значит, самодовольно разглядываю озерцо, МЕДИТИРУЮ, и ТУТ (!"§§$%$&&/%(====) я ВИЖУ первую жертву моих экспериментов.
их бин унтрёстлих!!!! любимая оранжево-неоновая рыбка..и кверху животом...да как она могла....ХУ&З§$%"§$...
теперь животрепещущий вопрос:
оставлять ее там же , пусть жрут (кои же , вроде, каннибалы?) или организовывать похороны?
  Знахарь знакомое лицо19.09.13 07:18
NEW 19.09.13 07:18 
в ответ Izumrudinka 17.09.13 00:02, Последний раз изменено 19.09.13 07:28 (Знахарь)
В ответ на:
а еще я думаю этой осенью все-таки побаловаться и попробовать сделать террассу, хотя б пару метров...
ты не знаешь, под нее фундаментную стяжку нужно делать?

Я думаю , если бы У Вас был свой дом, можно было бы вложить деньги и сделать всё
правильно. А в чужую землю наверное не надо вкладываться.
Вообще для любых работ с платами надо хорошую подушку из
щебня , тромбовать тогда может и будут стоять ровно, а так
можно просто положить и раз весной с песком поправить и всё,
я бы так сделал. Стяжку надо всегда, кантштайне ставить на фундамент.
Я Вам уже писал , что все рыбки погибнут и дело не в Вас, просто
Кой очень нежная рыба .
Вчера с немцами пили кофе, один купил себе бассейн с подогревом и фильтром,
с металлическими стенами, хотя снаружи выглядит , как дерево, внутри плёнка,
глубина 1,10 диаметр 3 метра. Подумал про Вас, вот такой бы для Ваших рыб и при
переезде можно всегда с собой забрать. Стоит вроде бы 1,5 тыс.
В ответ на:
насчет рандика в озерце - я теперь так и не поняла - значит, камнями не заполнять? а тоя тут веду уже разговоры по поводу "финдлингов"..
еще вопрос по поводу фотографии нр.5 в твоем альбоме: те растения, которые по полу вокруг озерца стелются - они многолетние? (блин, фонтан-то знатный!!!!)
еще очень хочу похвалитъ травку - как ненастоящая - красивущая!!! вы ее чем-то подкармливаете?

С камнями решайте сами, а трава многолетняя, никакого ухода не требует, но красивая только лето весна,
а осенью выглядит плохо, сухая.
В ответ на:
теперь животрепещущий вопрос:
оставлять ее там же , пусть жрут (кои же , вроде, каннибалы?) или организовывать похороны?

Обязательно похоронить и устроить прощальное застолье в ресторане и чтобы ночью
муж или друг ,, убедил,, Вас , что все эти рыбки это просто мимолётное видение
Izumrudinka патриот19.09.13 09:01
NEW 19.09.13 09:01 
в ответ Знахарь 19.09.13 07:18
спасибо большое за ответы!!!!!
(сейчас боюсь ехать на дачу, а вдруг там еще ТРУП..еще от этого не избавилась, а уже новый)...блин, блин, блин:)
Izumrudinka патриот14.10.13 11:56
14.10.13 11:56 
в ответ Izumrudinka 19.09.13 09:01
зима на носу и поступили 2 предложения, что делать, чтоб рыбам воздух был и не выдавать при этом ного денег:
1)набросать в озеро колечек из детской пирамидки
2)набросать мячиков из беллебад
как думаете, получится?
и 2ой вопрос, дачный:
на участке у меня растет несколько кустов лесной земляники..как за ними ухаживать на зиму? подрезать, срезать, утеплять?
спасибо!:)
sonnen_blume старожил15.10.13 00:41
sonnen_blume
NEW 15.10.13 00:41 
в ответ Izumrudinka 14.10.13 11:56
про озеро вам ничего не могу сказать, а вот земляникаа-а--аааа. мне два года назад соседка пару отростков цветов/кустиков со своего огорода дала, в одном кустике как раз два листочка этой самой лесной земляники было. в этом году я имею уже площдь 3м² этой самой земляники. не делала абсолютно ничего. она ползет во все стороны со страшной силой (по крайней мере в моем саду). в этом году мне летом некогда было много садом заниматься, так она и разрослась. правда и урожай был. литр варенья сделала (собрав наверно только 5-ю часть урожая, мутормое это дело землянику собирать)
фото не мое, но так у меня все усыпанно было:

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Izumrudinka патриот15.10.13 01:12
NEW 15.10.13 01:12 
в ответ sonnen_blume 15.10.13 00:41
да, у меня такая, только у меня ягодки под листочками:)
нет, она не разрастается - я даже хотела маме парочку кустиков отделить, но они такие уже давние (на днях сфоткаю)..кстати, и сейчас еще ягоды идут...
т.е. с июля (когда дачу купила), до сейчас все еще можно землянику собирать..
а на зиму прикрывать ничем не нужно?
sonnen_blume старожил15.10.13 09:51
sonnen_blume
NEW 15.10.13 09:51 
в ответ Izumrudinka 15.10.13 01:12
если вы досых пор ягоды имеeте, то у вас другой сорт. моя в начале лета отплодоносила и все. сейчас ничего больше нет. только разрастается все больше и больше. я ничем не нкрывала на зиму. а зима в этом году довольно-таки холодная в наших краях была. все выжило.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Lord78 постоялец15.10.13 12:33
Lord78
NEW 15.10.13 12:33 
в ответ Izumrudinka 14.10.13 11:56
Позвольте спросить,а какая связь между мячиками, колечками и кислородом?
Izumrudinka патриот15.10.13 13:00
NEW 15.10.13 13:00 
в ответ Lord78 15.10.13 12:33
В ответ на:
Позвольте спросить,а какая связь между мячиками, колечками и кислородом?
та же, как и при покупных стиропоровых кусках или покупных мячиках: уменьшить площадь замерзшей воды зимой и увеличить площадь доступа кислорода в воду
Lord78 постоялец15.10.13 13:27
Lord78
NEW 15.10.13 13:27 
в ответ Izumrudinka 15.10.13 13:00

Мячики, пенопласт используют для теплоизоляции водоёма,что бы снизить промерзание водоёма ,но ни как на для аэрации.
Для аэрации используют водопады,фонтаны ,ручьи ,но зимой эти методы не годятся т.ч. нужна помпа ,но у вас как я понимаю нет электричества на участке ,а помпа на солнечных батареях скорее всего зимой работать не будет ,в вашем случае остаётся купить подводных растений которые и зимой продолжают выделять кислород,и надеется что зима будет не холодной.Для теплоизоляции я использую плёнку с пузырьками воздуха,важно что бы плёнка не касалась воды иначе толку от неё не много.
Izumrudinka патриот15.10.13 13:58
NEW 15.10.13 13:58 
в ответ Lord78 15.10.13 13:27
tтак я в итоге и не поняла: подойдут мячили из детского беллебада для теплоизоляции и колечки пирамидные? или нет?
подводные растения уже не продаются - сезон прошел (я уже в сент паталась купить):(((
а пленку над всем озерцом натянуть?
Спасибо!!!!
Lord78 постоялец15.10.13 14:41
Lord78
NEW 15.10.13 14:41 
в ответ Izumrudinka 15.10.13 13:58, Последний раз изменено 15.10.13 14:46 (Lord78)
По поводу мячиков и т.д. используют специальные для водоёмов ,хотел одно время купить ,но почитав отзывы передумал и остановился на плёнке.
Положите по верх озера поперечные брусья примерно как на картинке на них уложите плёнку и закрепите её по периметру что бы не улетела .Плёнку тянуть над всем озером,если на улице плюсовая температура озеро лучше открыть что бы вода насыщалась кислородом .
Растения можете на ибей купить там они есть.Например Krebsschere
Izumrudinka патриот15.10.13 22:18
NEW 15.10.13 22:18 
в ответ Lord78 15.10.13 14:41
спасибо, очень наглядно и подробно
я тут вот что подумала, неужели те пару кусков пенопласта, которые нужно было бы купить и пустить по озерцу, неужели они достаточны для теплоизоляции?
просто такой массивной конструкции с пленкой я ни у кого не видела
Lord78 постоялец15.10.13 23:43
Lord78
NEW 15.10.13 23:43 
в ответ Izumrudinka 15.10.13 22:18
Для здешних зим что пенопласта что плёнки вполне достаточно.Если пенопласт будет плавать в воде то он будет менее эффективно защищать от мороза т.к.
часть поверхности будет открыта и сразу начнёт промерзать,между поверхностью и покрытием нужна воздушная подушка поэтому плёнка лучше на мой взгляд
плюс плёнка прозрачная и днём в водоём проходит свет пусть не много но всё таки . Конструкция на самом деле не сложная ,её не нужно между собой крепить,просто найти подходящие по размеру палки и уложить примерно так как у меня на рисунке , главное что бы снег сверху не прижал плёнку к воде.
Такой конструкции я у немцев тоже не видел ,они тратят кучи денег на всякие дорогие обогреватели и умудряются потерять большую часть ,а иногда и всех своих рыб.
Lord78 постоялец16.10.13 00:16
Lord78
NEW 16.10.13 00:16 
в ответ Lord78 15.10.13 23:43
Полазил по вашей ветке,появилось пара советов
1.Наполните водой прудик примерно 3см до верхнего края пруда.
2.Боковое углубление о котором здесь говорили это специальная зона для прибрежных растений ,а не для сбора грязи.Засыпьте его крупным песком и засадите растениями только без земли чистые корни прямо в песок. Будет и красиво и часть органики из воды растения заберут.
3.По поводу зелёной воды , цветение воды вызывают сине-зелёные водоросли в них нет ни чего хорошего,никто ими не питается,и более того они потребляют из воды очень много кислорода ,а выделяют токсины и если с ними не бороться то при вашей плотности посадки рыб вы быстро получите сильное цветение воды и мор рыбы.
Izumrudinka патриот16.10.13 00:44
NEW 16.10.13 00:44 
в ответ Lord78 16.10.13 00:16
В ответ на:
Наполните водой прудик примерно 3см до верхнего края пруда
сейчас дожди, вроде бы, так и наполнили - завтра сьезжу замеряю поточнее...
В ответ на:
Боковое углубление о котором здесь говорили это специальная зона для прибрежных растений ,а не для сбора грязи.Засыпьте его крупным песком и засадите растениями только без земли чистые корни прямо в песок. Будет и красиво и часть органики из воды растения заберут.
я жду пока зимы, чтобы вода вся или испарилась или замерзла, если это произойдет, хочу почистить быстро этот хлам...а то я попробовала летом повычерпывать грязь - ужас, как тяжело и неприятно:(
еще я думаю, что может это корыто изначально неправильно зарыто - под не тем наклоном- потому что половина этого внешнего круга всегда сухая!а во второй всегда собирается вода...т.е. если я все засажу растениями, то половина будет жить в воде, а вторая засыхать, я думаю
а растения в песок - им хватит полезных веществ? а то ведь продается специальная земля для растений в воде
и как они заберут органику, если внешний круг озера не соединяется с внутренним? я уже сколько раз пробовала: вроде бы, долью полностью, а на след. день цак - и опять: во внешнем круге половина воды, а вода во внутреннем не достает даже до бортика этого внутреннего круга (т.е. не переливается во внешний).
В ответ на:
.По поводу зелёной воды , цветение воды вызывают сине-зелёные водоросли в них нет ни чего хорошего,никто ими не питается,и более того они потребляют из воды очень много кислорода ,а выделяют токсины и если с ними не бороться то при вашей плотности посадки рыб вы быстро получите сильное цветение воды и мор рыбы.
честно говоря, я очень ждала холодов, в надежде, что вода очистится...так вот, не очистилась ни капли:(((( такая же мутная:((((
рыбка пока сдохла всего одна...
Lord78 постоялец16.10.13 01:35
Lord78
NEW 16.10.13 01:35 
в ответ Izumrudinka 16.10.13 00:44
На картинке я вам отметил до куда набирать воду
наберите воды и посмотрите уходит вода или нет ,сей час она так быстро не испарится.Если уходит значит дырявое,нужно весной найти где и устранить.
[/IMG]
В ответ на:
я жду пока зимы, чтобы вода вся или испарилась или замерзла, если это произойдет

если это произойдёт вы почистите всё вместе с рыбками
Сей час вы ни чего не измените ,готовтесь к зиме,а весной мужа за жабры ,слейте всю воду ,помойте пруд и пока вы будете мыть, муж выкопает ещё немного земли выравняет всё песочком и бережно и по уровню установит пруд так как должно быть , а не так сделал какой то абалдуй.Объём работы вроде большой ,но на самом деле там работы часа на 2-3.
Всю специальную землю для растений оставте в магазине там ей самое место,при вашем поголовье рыб нужных веществ в воде будет более чем достаточно, разве что немного земли в горшок с кувшинкой.
1 2 3 4 5 6 7 8 все