Login
отсутствует заземление в розетке на 380 В - такое может быть в Германии?
NEW 04.10.13 15:12
in Antwort Delaila 03.10.13 17:30
что-то я не могу закон в сети найти, что в настоящее время по нормам ноль и земля вместе не разрешены. Все на форумы вькидывает и там все кругом пишут, что раньше так было, что это классический ноль, но так больше нельзя, а почему и где это стоит не пишут((((
NEW 04.10.13 17:30
in Antwort Delaila 04.10.13 15:12
не понятно в чём проблема
серый ноль (PEN) - правильно
красный фаза - правильно
раз был капитальный ремонт в щиток должны были
завести заземление (PE)
прийдёт электрик посадит в щитке красный на заземление
будет у вас 2 под напряжением, серый - ноль, красный - земля
по соответствующей схеме, поставив перемычку, подключаете плиту
серый ноль (PEN) - правильно
красный фаза - правильно
раз был капитальный ремонт в щиток должны были
завести заземление (PE)
прийдёт электрик посадит в щитке красный на заземление
будет у вас 2 под напряжением, серый - ноль, красный - земля
по соответствующей схеме, поставив перемычку, подключаете плиту
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 04.10.13 20:28
Лучше подождите, а то спалите квартиру "самолечением".
Если придёт нормальный специалист, всё сделает без проблем.
in Antwort Delaila 04.10.13 14:04
В ответ на:
хаусмайстер записал мой телефон и сказал, что передает информацию в централе и мне позвонит электрик, с которым они сотрудничают и сообщит, что дальше.
Короче ждем теперь понедельника
хаусмайстер записал мой телефон и сказал, что передает информацию в централе и мне позвонит электрик, с которым они сотрудничают и сообщит, что дальше.
Короче ждем теперь понедельника
Лучше подождите, а то спалите квартиру "самолечением".
Если придёт нормальный специалист, всё сделает без проблем.
NEW 05.10.13 23:47
in Antwort Delaila 04.10.13 15:12
Я не пойму, почему вы 115 человек спрашиваете, что вам делать. Если вы снимаете эту квартиру и вам уже куча электриков сказали, что на сегодняшний день подключение вашей плиты не соответсвует современным стандартам и так эксплуатировать плиту нельза, то почему вы хозяина квартиры не спросите... этот вопрос как раз к нему... сдавая квартиру, квартиросдатчик должен заботится о безопасности квартиросъёмщиков... Отсутствие заземление - это уже не безопасно.... И его задача устранить эти неполадки... Если он отказывается это делать, то вы можете на первой стадии потребовать снижении месячной платы. Но оставлять это так нельзя...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
NEW 06.10.13 11:12
in Antwort Lomonosoff 05.10.13 23:47
ну так я и написала, что озаботила уже фирму-владельца и в пн жду звонка от их штатного электрик, который мне должен что-то предложить.
NEW 07.10.13 15:48
in Antwort Delaila 06.10.13 11:12
итак, я не знаю, что мне делать... пришел сейчас Хаусмайстер и говорит - ничего мы делать не будем, в старых зданиях так все и продолжает действовать - один кабель - заземление и ноль вместе, остальные 3 - фазы.
Я ниу сказала, что мне ни один электрик не соглашается подключать плиту на таких условиях, на что он позвонил своему корешу и сказал, что тот за 60 евро мне все сделает.
меня это често сказать не устраивает, т.к. не просто так никто не хочет без заземления делать. Я этому хаусмастеру показала инструкцию к поите, где стоит, что земля должна быть отдельно, а не мостиком с нейтралью. Он только пожимает плечами - все ведь живут.
Какой у меня выход из моей ситуации ? Ума не приложу, что делать...((((
Я ниу сказала, что мне ни один электрик не соглашается подключать плиту на таких условиях, на что он позвонил своему корешу и сказал, что тот за 60 евро мне все сделает.
меня это често сказать не устраивает, т.к. не просто так никто не хочет без заземления делать. Я этому хаусмастеру показала инструкцию к поите, где стоит, что земля должна быть отдельно, а не мостиком с нейтралью. Он только пожимает плечами - все ведь живут.
Какой у меня выход из моей ситуации ? Ума не приложу, что делать...((((
NEW 07.10.13 16:16
in Antwort Delaila 07.10.13 15:48
пусть подключит электрик - официально (с квитанцией об оплате за подключение плиты)
обязательно должен быть в щитке FI-Schutzschalter на плиту (у него есть кнопка "Test")
типа такого

и не ходите босиком по мокрому полу держась за плиту !!!
обязательно должен быть в щитке FI-Schutzschalter на плиту (у него есть кнопка "Test")
типа такого

и не ходите босиком по мокрому полу держась за плиту !!!
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 07.10.13 17:01
in Antwort Delaila 07.10.13 16:58
так, для информации, 20% квартир имеют такое подключение как у вас.
это моя статистика при установке кухонь
это моя статистика при установке кухонь
NEW 07.10.13 17:16
in Antwort caravelle 07.10.13 17:01, Zuletzt geändert 07.10.13 17:48 (Delaila)
так и что мне делать? электрики не хотят подключать - говорят, что не хотят за это отвечать, а фермитер говорит, что пусть Электрик мне сам позвонит и скажет, а то Вы ничего не понимаете просто в этом
NEW 07.10.13 18:31

Спокойствие, только спокойствие!
У вас же в кухне есть такие эл.розетки?
Выкручиваете центральный болтик, крышечку снимаете и смотрите, что за провод
прикреплён к контакту, помеченный стрелкой. Если Ж-З то электрика за яй и в кухню!
in Antwort Delaila 07.10.13 17:16, Zuletzt geändert 07.10.13 18:33 (AnU55)
In Antwort auf:
так и что мне делать? электрики не хотят подключать - говорят, что не хотят за это отвечать, а фермитер говорит, что пусть Электрик мне сам позвонит и скажет, а то Вы ничего не понимаете просто в этом

Спокойствие, только спокойствие!
У вас же в кухне есть такие эл.розетки?
Выкручиваете центральный болтик, крышечку снимаете и смотрите, что за провод
прикреплён к контакту, помеченный стрелкой. Если Ж-З то электрика за яй и в кухню!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 07.10.13 18:44
in Antwort AnU55 07.10.13 18:31
сейчас муж прийдет, будет смотреть... встретила соседа, решила спросить - а у него оказывается вообще газовая плита, у нас есть газовый котел - висит в ванне, а у него в кухне и газовая плита стоит...
NEW 07.10.13 22:57
вы уже подключали свою плиту, но она сильно грелась.
теперь подключите правильно, как вам на форуме насоветовали и забудьте
in Antwort Delaila 07.10.13 17:16
В ответ на:
добрый день! подскажите пожалуйста, подключили плиту, работает неправильно - две комфорки нагреваются очень сильно, сильнее, чем нормально, духлвка тоже за минуту до 180 градусов.
добрый день! подскажите пожалуйста, подключили плиту, работает неправильно - две комфорки нагреваются очень сильно, сильнее, чем нормально, духлвка тоже за минуту до 180 градусов.
В ответ на:
вы уже подключали свою плиту, но она сильно грелась.
теперь подключите правильно, как вам на форуме насоветовали и забудьте
NEW 07.10.13 23:17
Внимательно читайте пост № 42. Это правильное и безопасное решение проблемы. Ничего штробить не нужно. Все действия только в щитке. Работы на пять минут.
Но обязательно заставьте электрика пометить зелено-желтой изолентой красную жилу (оба хвоста), когда он подключит красную жилу вместо зазезмления. Чтобы потом у следующих граждан крыша не поехала...
in Antwort Delaila 07.10.13 17:16
В ответ на:
Внимательно читайте пост № 42. Это правильное и безопасное решение проблемы. Ничего штробить не нужно. Все действия только в щитке. Работы на пять минут.
Но обязательно заставьте электрика пометить зелено-желтой изолентой красную жилу (оба хвоста), когда он подключит красную жилу вместо зазезмления. Чтобы потом у следующих граждан крыша не поехала...
NEW 08.10.13 07:46
in Antwort st99 07.10.13 23:17
так где мне взять электрика? по телефону объясняю ситуацию, говорят, что фермитер сначала должен дать заявку на изменения, т.к. я не имею права менять ничего по своему ведому (по vde 0105 Teil 100 обязан быть Schutzleiter). А фермитер утверждает, что все хорошо и ничего не будет делать.
NEW 08.10.13 08:56
in Antwort Delaila 08.10.13 07:46
Я уже раз написал, что у меня была похожая ситуация, даже хуже, на один провод меньше.
пришлось перемычку ставить на плите. и по закону вредности духовку соединил с большой комфоркой.
Года через 3 жена потребовала новуя плиту у этой мол духовка плохо греет. Пришлось другие клемму перемыкать.
землю от плиты соединил проводом с землёй от посудомойки,что рядом стояла. 15 лет так прожили, всё работало.
П.С.
Что в эл.розетке?
пришлось перемычку ставить на плите. и по закону вредности духовку соединил с большой комфоркой.
Года через 3 жена потребовала новуя плиту у этой мол духовка плохо греет. Пришлось другие клемму перемыкать.
землю от плиты соединил проводом с землёй от посудомойки,что рядом стояла. 15 лет так прожили, всё работало.
П.С.
Что в эл.розетке?
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 08.10.13 09:09
in Antwort AnU55 08.10.13 08:56
ну так эту же землю доджен жлектрик соединять - мой муж не может такого сделать, а вот где его взять - это основной вопрос!
NEW 08.10.13 12:30
in Antwort Delaila 07.10.13 17:16, Zuletzt geändert 08.10.13 12:31 (zelinik)
в квартире всё должно работать за это платиш миту
так что надо давить на них чтоб всё правильно подсоединили
и делать это надо всё в письменном виде а не по телефону раз они этого не понимают (не хотят понимать)
В ответ на:
Я не пойму, почему вы 115 человек спрашиваете, что вам делать. Если вы снимаете эту квартиру и вам уже куча электриков сказали, что на сегодняшний день подключение вашей плиты не соответсвует современным стандартам и так эксплуатировать плиту нельза, то почему вы хозяина квартиры не спросите... этот вопрос как раз к нему... сдавая квартиру, квартиросдатчик должен заботится о безопасности квартиросъёмщиков... Отсутствие заземление - это уже не безопасно.... И его задача устранить эти неполадки... Если он отказывается это делать, то вы можете на первой стадии потребовать снижении месячной платы. Но оставлять это так нельзя...
так что надо давить на них чтоб всё правильно подсоединили
и делать это надо всё в письменном виде а не по телефону раз они этого не понимают (не хотят понимать)
NEW 08.10.13 12:53
in Antwort zelinik 08.10.13 12:30
так если я напишу, мне же доказательства нужны, что это не безопасно. Приложить бумагу. По телефону они мне говорят, что их штатный электрик утверждает, что все в порядке, тоже самое они ответят мне в письме. Где мне взять доказательства того, что мне никто не хочет подключать плиту из-за отсутсвия заземления?
NEW 08.10.13 13:27
in Antwort Delaila 08.10.13 12:53, Nachricht gelöscht 08.10.13 14:07 (zelinik)