Вход на сайт
Катастрофа! Кak отодрать ковролин с пола?
664
04.09.13 19:17
Мы купили квартиру где в одной комнате постелен ковролин.Нам надо его убрать,но неужели нет никаких спец средств что бы размягчить клей что бы его было легко убрать.Сегодня попробовали с углов,но ето оказывается так трудно,моей силы там вообше не хватает.Почитала надо использовать скребки,но если толко их использовать,мы там полжизни оставим,пока отдерем. Может кто подскажет способы полегче,мы что то приуныли
NEW 04.09.13 20:03
в ответ temnota 04.09.13 19:46
да ето кошмар,моих сил не хватает даже что бы хотябы сам ковролин содрать. У нас сдирается сначала сам ковролин,под ним мякушка прилипшая к клею она какая то мягкая,а с другой стороны как резиновая,а потом клей который остается частями на бетоне((( Значит толко скребок((((((((((((((
NEW 04.09.13 20:42
в ответ S-i-a-m-a 04.09.13 20:03
Попробуйте положить сверху грелку или, допустим, кастрюлю с горячей водой - иногда клей становится пластичнее, когда он нагрет, и "отпускает" легче.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 05.09.13 23:18
в ответ S-i-a-m-a 04.09.13 19:17
1. Скребки и шпатели, как это ни прискорбно... Therapiearbeit в чистом виде.
2. Есть химия для снятия такого клея с пола. Помогает, но не радикально.
3. Электрошпатель как бы не оказался слабоват. Может помочь для удаления клея шлифовальная машина и шкурка 24. Но тоже не панацея - шкурка забивается быстро, приходится чистить шкурку метапллической щеткой.
Так что "Welcome to the Club !"
2. Есть химия для снятия такого клея с пола. Помогает, но не радикально.
3. Электрошпатель как бы не оказался слабоват. Может помочь для удаления клея шлифовальная машина и шкурка 24. Но тоже не панацея - шкурка забивается быстро, приходится чистить шкурку метапллической щеткой.
Так что "Welcome to the Club !"
NEW 08.09.13 12:12
Вариантов много.
Механические.Содрать Поверхность ковролина,а остатки удалить припомощи фрезы,спателя,технишеского фена(есть опасность вони).Фрезы бывают как ручные так и передвежные (те и другие можно арендовать.
Химические Остатки смачивать и удалять при помощи Abbeizmittel.Вонь-жуткая.
Механические.Содрать Поверхность ковролина,а остатки удалить припомощи фрезы,спателя,технишеского фена(есть опасность вони).Фрезы бывают как ручные так и передвежные (те и другие можно арендовать.
Химические Остатки смачивать и удалять при помощи Abbeizmittel.Вонь-жуткая.
NEW 09.09.13 13:15
Estrichschleifmaschine должна помочь.
В свое время убирал при ее помощи остатки ковролина в старом доме.
Был тоже приклеен намертво. Сдирал, что сдиралось вручную, а остатки этой машиной.
Убирается на ура. 50 кв. м. за пару часов.
Была правда профессиональная машина, брал у знакомого из строительной фирмы,
шлифовальные диски с алмазной крошкой - неубиваемые. Если забились - просто вытряхивается мусор и дальше шлифуешь.
В баумарктах я думаю можно взять в аренду.
В свое время убирал при ее помощи остатки ковролина в старом доме.
Был тоже приклеен намертво. Сдирал, что сдиралось вручную, а остатки этой машиной.
Убирается на ура. 50 кв. м. за пару часов.
Была правда профессиональная машина, брал у знакомого из строительной фирмы,
шлифовальные диски с алмазной крошкой - неубиваемые. Если забились - просто вытряхивается мусор и дальше шлифуешь.
В баумарктах я думаю можно взять в аренду.
NEW 10.09.13 02:45
само покрытие сдирается (руками, с ножом, со шпателем... что есть)
а то, что под ковром я сначала сдирала как тут пишут по-сухому. жесть!
а потом ребёнок пролил воду - и о чудо! на месте лужи всё взмокло и можно было почти салфеткой снимать (ведро было полное, лужа стояла часа два) что-бы соседей снизу не подмочить, можно переодически из брузгалки водой и скребком снимать. Удачи и терпения!
а то, что под ковром я сначала сдирала как тут пишут по-сухому. жесть!
а потом ребёнок пролил воду - и о чудо! на месте лужи всё взмокло и можно было почти салфеткой снимать (ведро было полное, лужа стояла часа два) что-бы соседей снизу не подмочить, можно переодически из брузгалки водой и скребком снимать. Удачи и терпения!
NEW 10.09.13 17:20
А содеди снизу потом с вашей Haftpflichtversicherung не связывались? Вы им ремонт потом не делали? или вы на 1 этаже жили и соседей просто не было?
в ответ Svetiktrier 10.09.13 03:17
В ответ на:
Мы жили в митте и был ковролин, как вспомню до сих пор мурашки, гадость редкостная.
Для того чтобы его снять залили его водой, сильно намочили и оставили на ночь. с утра муж шпателем снимал огромными кусками.
Мы жили в митте и был ковролин, как вспомню до сих пор мурашки, гадость редкостная.
Для того чтобы его снять залили его водой, сильно намочили и оставили на ночь. с утра муж шпателем снимал огромными кусками.
А содеди снизу потом с вашей Haftpflichtversicherung не связывались? Вы им ремонт потом не делали? или вы на 1 этаже жили и соседей просто не было?
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .