Вход на сайт
что делать с озерцом?
NEW 05.08.13 17:36
schwarzer Salamander/ Feuersalamander(?) ,
чёрного цвета, небольшие, с жёлтым пятном или пятнами, любят греться на камнях,
фото сделать не обещаю, трудно

В ответ на:
Как они называются?
Как они называются?
schwarzer Salamander/ Feuersalamander(?) ,
чёрного цвета, небольшие, с жёлтым пятном или пятнами, любят греться на камнях,
фото сделать не обещаю, трудно

canis lupus romantically
NEW 05.08.13 17:47
Сестре позвонил и разузнал. Имя их-Molch (Тритон) приходят, плодят и уходят в другой водоём(фиг догонишь). Занесены в кр.кн..
........................................................................
........................................................................

.
NEW 05.08.13 22:44
в ответ ns_ 02.08.13 11:28
Докладываю вести с поля:
АлгоЗоль залила 2 дня назад - пока что особенных изменений нет - слегка очистилось, т.к. стали видны тени, что там, по крайней мере, кто-то шмыгает...
Друг заехал ко мне на дачу и сказал, что так "кишит" рыбками (он, вроде как, рыбак
)
АлгоЗоль залила 2 дня назад - пока что особенных изменений нет - слегка очистилось, т.к. стали видны тени, что там, по крайней мере, кто-то шмыгает...
Друг заехал ко мне на дачу и сказал, что так "кишит" рыбками (он, вроде как, рыбак

NEW 05.08.13 22:50
он метров 2,5 в высоту о метра полтора в ширину..
никогда б об этом
не подумала!!!!
сегодня позвонила в электрофирму, узнать, сколько будет стОить провести электричество...С нетерпением жду заоблачных цифр:/
в ответ Капрал 04.08.13 22:29
В ответ на:
Станут красными, пятнистыми
да-да-да!!!!! это они, мне кажется!!! т.к. сейчас покормила и смогла немного разглядеть - именно красные с пятнами....Станут красными, пятнистыми
В ответ на:
При t воды ниже 10°C кормёжка прекращается.
очень полезная информация!!!При t воды ниже 10°C кормёжка прекращается.
В ответ на:
Ваше озерцо наверняка под прямым солнцем, сделайте ему тень и зеленая вода потихоньку очистится
оно наполовину на прямом солнце, наполовину в тени от такого кругого куста, который выглядит вечнозеленым, на ощупь мягкий, как туя, но круглый (как его на самом деле зовут - не знаю еще):)Ваше озерцо наверняка под прямым солнцем, сделайте ему тень и зеленая вода потихоньку очистится
он метров 2,5 в высоту о метра полтора в ширину..
В ответ на:
Сетку не забудьте на зиму убрать, снег придавит её к воде и ...прощай золотая рыбка.
Сетку не забудьте на зиму убрать, снег придавит её к воде и ...прощай золотая рыбка.

В ответ на:
Если поставите хорошую пумпу для воздуха, вода дольше не закроется льдом.
с пумпой проблема - электр. нет ( есть генератор, но мне в магазине сказали, что пумпа должна день и ночь работать (?) )Если поставите хорошую пумпу для воздуха, вода дольше не закроется льдом.
сегодня позвонила в электрофирму, узнать, сколько будет стОить провести электричество...С нетерпением жду заоблачных цифр:/
NEW 05.08.13 22:55
в ответ Заездом 05.08.13 20:23
кстати, о фонтанах:)
пришло мне вот это "чудо" - и не понятно, что с ним делать - инструкции нет, просто из посылки вывалились те части, которые в ибеевском фото.
НЕ понятно, что делать с солн. модулем - просто на землю класть?
не понятно, что именно совать под воду и откуда, в итоге , фонтан должен литься.
Написала вопрос продавцу, но он явно очень даже плохо говорит по нем., т.к. (только не смейтесь) - не поняла тот немецкий, на котором он мне ответил:) если что, я в Г. с малолетства и больше 20ти лет, т.к. an mir liegt es nicht.
Думаю, отправлю-ка я обратно игрушку и куплю себе нормальную пумпо-фильтру на солн. батарее (?)
http://www.ebay.de/itm/310713619145?ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&_trksid=p3984.m...
пришло мне вот это "чудо" - и не понятно, что с ним делать - инструкции нет, просто из посылки вывалились те части, которые в ибеевском фото.
НЕ понятно, что делать с солн. модулем - просто на землю класть?
не понятно, что именно совать под воду и откуда, в итоге , фонтан должен литься.
Написала вопрос продавцу, но он явно очень даже плохо говорит по нем., т.к. (только не смейтесь) - не поняла тот немецкий, на котором он мне ответил:) если что, я в Г. с малолетства и больше 20ти лет, т.к. an mir liegt es nicht.
Думаю, отправлю-ка я обратно игрушку и куплю себе нормальную пумпо-фильтру на солн. батарее (?)
http://www.ebay.de/itm/310713619145?ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&_trksid=p3984.m...
NEW 06.08.13 01:14
в ответ Izumrudinka 05.08.13 22:55
нп
в Вашем озерце установился БАЛАНС ..
на дне ил ..там всякие мелкие животные живут ..их рыбки ищут и кушают ..зачем чистить без особой необходимости ?
вода прозрачная ..начнете менять ..она помутнеет .пока опять баланс не установится и она не просветлеет .
всякие изменения--стрес и болезни рыбок ..зачем их мучать?
им наверное только воздух надо ..есть маленькие комресоры аэраторы ..нор раз у вас нет електричества..то мож с солнечной батареей подойдут ..ну и зимовать рыбкам надо ..они наверное в ил на дне зарываются на зиму ..надо чтоб озерцо не промерзло ..мож накрывать чем утепляющим .
чем меньше вмешиваться в естественный баланс там устоявшийся--тем лучше ..кормите их понемногу ..сетку сверху чтоб птички их не ловили ..и листья не падали..от них кислотность ..какой нибудь "живой корм" им иногда берите..мотыль ..дафнию ..им полезно ..
в Вашем озерце установился БАЛАНС ..
на дне ил ..там всякие мелкие животные живут ..их рыбки ищут и кушают ..зачем чистить без особой необходимости ?
вода прозрачная ..начнете менять ..она помутнеет .пока опять баланс не установится и она не просветлеет .
всякие изменения--стрес и болезни рыбок ..зачем их мучать?
им наверное только воздух надо ..есть маленькие комресоры аэраторы ..нор раз у вас нет електричества..то мож с солнечной батареей подойдут ..ну и зимовать рыбкам надо ..они наверное в ил на дне зарываются на зиму ..надо чтоб озерцо не промерзло ..мож накрывать чем утепляющим .
чем меньше вмешиваться в естественный баланс там устоявшийся--тем лучше ..кормите их понемногу ..сетку сверху чтоб птички их не ловили ..и листья не падали..от них кислотность ..какой нибудь "живой корм" им иногда берите..мотыль ..дафнию ..им полезно ..
NEW 06.08.13 01:29
в ответ valera_hamburg 06.08.13 01:14
я думаю что даже если вода из простой помпы бет фонтанчиком ..то она и пузырьки воздуха создает ..то есть есть насыщение кислородом ..хоть какое ..
я бы например чет с маленьким ветряком придумал ..простенькое ..чтоб воду в отдельной емкости(чтб рыбок не травмировал) с воздухом перемешивал и обратно в озерцо лил ..типа насос мешалка аэратор ..
но эт думать надо ..
..
я бы например чет с маленьким ветряком придумал ..простенькое ..чтоб воду в отдельной емкости(чтб рыбок не травмировал) с воздухом перемешивал и обратно в озерцо лил ..типа насос мешалка аэратор ..
но эт думать надо ..
..
NEW 06.08.13 08:43
спасибо за развернутый, подробный комментарий
насчет стресса - согласна. Просто хочется и видеть то, что кормишь (т.е. если б вода была прозрачная, я была б уже на 90% счастливее):)
а "живой" корм, мне каж, я и так взяла - по крайней мере, это выглядит как смесь каких-то сухих личинок, червячков, мотыльков и т.д.

насчет стресса - согласна. Просто хочется и видеть то, что кормишь (т.е. если б вода была прозрачная, я была б уже на 90% счастливее):)
а "живой" корм, мне каж, я и так взяла - по крайней мере, это выглядит как смесь каких-то сухих личинок, червячков, мотыльков и т.д.

NEW 11.08.13 08:37
в ответ Знахарь 11.08.13 08:00
Мое мнение, что не все так просто. Если много или накопилось в тайхе, то рыбки при движении всегда муть поднимают и конечно водоем выглядит не очень
Я за своим все наблюдаю и пытаюсь давно уже проблему как то решить, но пока без успеха. Потихоньку прихожу к выводу. что конструкция моего водоема не очень разумна. Мелкий очень и ложе сделано из пленки черной. В теплое время вода быстро нагревается и начинает цвести. Плюс биомусор, который поступает в тайх с крыш наших построек с дождевой водой.. Хотя думаю, что последнее не так важно. У знакомых тоже тайх небольшой, но в двое глубже нашего и вода достаточно прозрачна практически всегда. Другое дело наличие фильтра. пришлось одному бауэоу инсталлировать новые спетильники в гартене
вокруг большого водоема. Супер конечно. И глубокий 2м и размер около 100м и вода просто супер крисальная. Круглосуточно работает пумпа с фильтром которые находятся в отдельном колодце. То есть в этом водоеме постояннное течение еще есть и довольно заметное. Другое дело сколько это все стоит тому бауеру
И как этот опыт в разумных пределах у нас, в наших "землевладениях" применить
Надеюсь, что рано или поздно проблемы с мутной водой мы все разрешим
Для того мы и здесь

NEW 11.08.13 09:32
рассказываю, как было все у "разводчика" - у него была масса мелких этих "тазиков" - т.е. 1 корыто - 1 метр свободной земли...
Вода была во всех КРИСТАЛЬНОЙ!!!! само корыто максимум метр-полтора в длину и 80см-метр вглубь. В корыто одно большое растение (такие длинные узкие листья), полностью под водой.
У пумпа с фильтром (в этом-то и секрет). Он мне сказал, главаное, смотреть в пумпах обьем перекачиваемой воды (?). И новые солнечные пумпы очень даже уже хорошие, как он сказал. Еще у него обычно ползают по корыту какие-то специальные очищающие улитки...в этом году он их уже распродал, а в след. предложил за ними приехать..
Ах да, и над каждый морытом у него растет бамбук? т.ч. половина корыта всегда в тени (тоже , сказал, важно)..
если сегодня поеду на дачу - наделаю фоток. У меня там еще пару проблем выкристаллизовалось..
Вода была во всех КРИСТАЛЬНОЙ!!!! само корыто максимум метр-полтора в длину и 80см-метр вглубь. В корыто одно большое растение (такие длинные узкие листья), полностью под водой.
У пумпа с фильтром (в этом-то и секрет). Он мне сказал, главаное, смотреть в пумпах обьем перекачиваемой воды (?). И новые солнечные пумпы очень даже уже хорошие, как он сказал. Еще у него обычно ползают по корыту какие-то специальные очищающие улитки...в этом году он их уже распродал, а в след. предложил за ними приехать..
Ах да, и над каждый морытом у него растет бамбук? т.ч. половина корыта всегда в тени (тоже , сказал, важно)..
если сегодня поеду на дачу - наделаю фоток. У меня там еще пару проблем выкристаллизовалось..
NEW 11.08.13 10:34
чавой-то я погорячилась с кол-вом рыбок, суда по этому форуму:
http://www.hobby-gartenteich.de/forum/showthread.php?t=29952
на глазок я предполагаю, что у меня максимум 3 куба воды в озерце...а там уже СВОРА животных...
хмм....
http://www.hobby-gartenteich.de/forum/showthread.php?t=29952
на глазок я предполагаю, что у меня максимум 3 куба воды в озерце...а там уже СВОРА животных...
хмм....