Вход на сайт
что делать с озерцом?
NEW 01.08.13 13:42
как раньше было-не знаю..когда покупали дачу, продавец сказал, что озерцо не действующее и мы дружно решили корыто выбросить а на его месТе песочницу детям устроить
а тут вдруг - ГЛАЗКИ жалобные из озерца "зырк".(/

NEW 02.08.13 01:57
в ответ Izumrudinka 01.08.13 15:21
У меня такая же ситуация была, от прошлых хозяев прудик остался кубов на 7-8.
Долго рыскал по нету собирая инфо как его обслуживать, так что делюсь тем что сам сделал:
1) Если глубина метр и более, то замерзнуть зимой не должен, здесь на столько не промерзает.
2) Для очистки воды нужно ставить фильтр и насос. Есть насосы на солнечной батареи, но они обычно дорогие.
Мощность насоса и обьем фильтра зависит от количества воды.
3) Поставьте также генератор кислорода, есть на солнечной батарее.
4) Существующие растений лучше не убирать, они скорее всего кислород вырабатывают и нитриты удаляют.
5) и конечно же лучше прудик почистить от листьев и ила.
6) зимой филтровать воду не надо, а генератор кислорода лучше оставить
Долго рыскал по нету собирая инфо как его обслуживать, так что делюсь тем что сам сделал:
1) Если глубина метр и более, то замерзнуть зимой не должен, здесь на столько не промерзает.
2) Для очистки воды нужно ставить фильтр и насос. Есть насосы на солнечной батареи, но они обычно дорогие.
3) Поставьте также генератор кислорода, есть на солнечной батарее.
4) Существующие растений лучше не убирать, они скорее всего кислород вырабатывают и нитриты удаляют.
6) зимой филтровать воду не надо, а генератор кислорода лучше оставить
NEW 02.08.13 08:10
в ответ Izumrudinka 31.07.13 14:26
Почитайте про карпов кои, тогда будете знать, как с ними и что. Я думаю, что карпы к циркуляции воздуха весьма непривередливые.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 02.08.13 10:25
в ответ Izumrudinka 31.07.13 14:26
Я в пумпах не разбираюсь, но в принципе ангеботов много, наверное в сотню можно уложиться, для жалобных глазок стоит инвестировать.
www.google.de/#q=solar+teichpumpe&sa=X&source=univ&tbm=shop&tbo=u&ei=Nmz7...

www.google.de/#q=solar+teichpumpe&sa=X&source=univ&tbm=shop&tbo=u&ei=Nmz7...
NEW 02.08.13 10:47
Вчера заехала в зоомагазин и купила "волшебную" пачку AlgoSol - вроде, очищает воды до кристалльного состояния на 1-2-3
Для кислорода купила 4 таких растения, называется Вассерпест (Egeria densa) - сказали, что все будет чики-брыки..
Спасибо большое за советы
Пумпу на солнцечной батарее поищу, но мне сказали, что не так пумпа нужна, как фильтр (?)
в ответ ns_ 02.08.13 01:57
В ответ на:
) Для очистки воды нужно ставить фильтр и насос. Есть насосы на солнечной батареи, но они обычно дорогие.
) Для очистки воды нужно ставить фильтр и насос. Есть насосы на солнечной батареи, но они обычно дорогие.
Вчера заехала в зоомагазин и купила "волшебную" пачку AlgoSol - вроде, очищает воды до кристалльного состояния на 1-2-3

Для кислорода купила 4 таких растения, называется Вассерпест (Egeria densa) - сказали, что все будет чики-брыки..
В ответ на:
Листьев там, вроде, не плавает - но посоветовали закинуть в пруд такую сетку - потом при чистке ее просто поднимаешь (она типа рыбацкой сети?) и с нее, на берегу, уже вычищаешь листья5) и конечно же лучше прудик почистить от листьев и ила.
Спасибо большое за советы

Пумпу на солнцечной батарее поищу, но мне сказали, что не так пумпа нужна, как фильтр (?)
NEW 02.08.13 10:55
обычно осенью сверху применяют сетку, если листопад,
но не в озеро, рыбы в сетку могут попасть,
расскажите потом, пж-ста, как помогли растения и AlgoSol,
все средства дают еффект не на долгое время
в ответ Izumrudinka 02.08.13 10:47
В ответ на:
но посоветовали закинуть в пруд такую сетку
но посоветовали закинуть в пруд такую сетку
обычно осенью сверху применяют сетку, если листопад,
но не в озеро, рыбы в сетку могут попасть,
расскажите потом, пж-ста, как помогли растения и AlgoSol,
все средства дают еффект не на долгое время
canis lupus romantically
NEW 02.08.13 11:28
в ответ Izumrudinka 02.08.13 10:47
Таблетки не особо помогают, только реклама. В этом году купил стробинол, вроде бы получше стало.
Вам прописали таблетки от алгоя, водоросли, они бурно растут при солнечном свете. Против них есть только одно ефективное средство, это UV-лампа и кислородовыделяющие водоросли, Egeria densa как раз таким и является. Лучше посадить разные, например добавить Ceratophyllum demersum и Hippurus vulgaris. Так же лучше посадить по краям приболотные растения. Вам уже советовали calamus или подобное.
Для чистоты воды нужен фильтр с помпой, чтоб воду перекачивать из пруда в фильтр.
Сетку нужно поверху пускат осенью, во время листопада, и весной, чтоб цапли не таскали. У меня в первый год половину рыб вытаскла
.
А так летом лучше листву и мусор убирать сачком.
Удачи!
Вам прописали таблетки от алгоя, водоросли, они бурно растут при солнечном свете. Против них есть только одно ефективное средство, это UV-лампа и кислородовыделяющие водоросли, Egeria densa как раз таким и является. Лучше посадить разные, например добавить Ceratophyllum demersum и Hippurus vulgaris. Так же лучше посадить по краям приболотные растения. Вам уже советовали calamus или подобное.
Для чистоты воды нужен фильтр с помпой, чтоб воду перекачивать из пруда в фильтр.
Сетку нужно поверху пускат осенью, во время листопада, и весной, чтоб цапли не таскали. У меня в первый год половину рыб вытаскла

А так летом лучше листву и мусор убирать сачком.
Удачи!
NEW 04.08.13 22:29
Рыбки Ваши карпам только родственники. Ваабче-то это карась декоративный. Первые год два мальки серого цвета, потом начинают окрашиваться. Станут красными, пятнистыми. С возрастом начнут белеть. При кормёжке правило" Если считаете что дали мало корма, то это уже много". При t воды ниже 10°C кормёжка прекращается. Перед зимней спячкой рыбки набирают вес (жрут чуть больше). Для зимовки в северных районах Германии глубина желательна не мельче 70см. Дно не вычищайте совсем, рыбе надо где-то ковыряться и зимовать. Воздух вещь не обязательная, зависит от объёма манны и количества рыбы. Ну вот как-то в кратце. Ваше озерцо наверняка под прямым солнцем, сделайте ему тень и зеленая вода потихоньку очистится. Сетку не забудьте на зиму убрать, снег придавит её к воде и ...прощай золотая рыбка.
Трубка в пенопласте зимой никак не для подачи кислорода,а для отвода газов из воды. Если поставите хорошую пумпу для воздуха, вода дольше не закроется льдом.
NEW 05.08.13 11:50
я своих покупала в магазине, как карпов ( Karpfen) и Goldfische,
малявок, какого цвета были такого и остались, подросли
В ответ на:
Первые год два мальки серого цвета, потом начинают окрашиваться
Первые год два мальки серого цвета, потом начинают окрашиваться
я своих покупала в магазине, как карпов ( Karpfen) и Goldfische,
малявок, какого цвета были такого и остались, подросли
canis lupus romantically
NEW 05.08.13 11:53
у меня живут чёрные саламандры в етом "болоте", стрекозы летают,
может и у вашей сестры саламандры ?
в етом "болоте" рыб нет и вода всегда чистая

В ответ на:
У сестры в водоёме появились мелкие амфибии
У сестры в водоёме появились мелкие амфибии
у меня живут чёрные саламандры в етом "болоте", стрекозы летают,
может и у вашей сестры саламандры ?
в етом "болоте" рыб нет и вода всегда чистая

canis lupus romantically
NEW 05.08.13 17:31
посмотрите на Amazon или eBay
www.ebay.de/itm/Wasserspeier-Frosch-auf-Kugel-Froschkonig-Wasserspiel-Tei...
В ответ на:
что б не очень большой был
что б не очень большой был
посмотрите на Amazon или eBay
www.ebay.de/itm/Wasserspeier-Frosch-auf-Kugel-Froschkonig-Wasserspiel-Tei...
canis lupus romantically