Вход на сайт
что делать с озерцом?
31.07.13 14:26
На даче есть искусств. озерцо (т.е. пластмассовое корыто с водой рыбками в нем) - мы думали, что там никто не живет , но в солнечную погоду обнаружили, что в нем плавают рыбки..вода зеленющая, само корыто грязнющее..
Вопрос:
1) чем кормить рыбок и кормить ли? как-то же они жили в этом болоте.
2) как почистить это корыто при условии, что на даче нет электричества.. И не нарушу ли я естесственный биотоп этой чисткой?
3)нужно ли ставить туда какие-то пумпы либо еще какие-то причандалы?
спасибо за помощь!!!
Вопрос:
1) чем кормить рыбок и кормить ли? как-то же они жили в этом болоте.
2) как почистить это корыто при условии, что на даче нет электричества.. И не нарушу ли я естесственный биотоп этой чисткой?
3)нужно ли ставить туда какие-то пумпы либо еще какие-то причандалы?
спасибо за помощь!!!
NEW 31.07.13 15:28
1. рыбками вы называете масюсенькие существа в 5мм?
Прокормятся травой.
2. покупаете жидкость для очистки воды. В магазине скажут какую.
Вода будет прозрачная до противности, бо ваше корыто будет откровенно видно.
3. пумпа (и только, если корыто не большое) нужна, но она дешевая.
Мое корыто ПОКА "не доведенное до ума". Жду осени, когда цветы можно выкопать и "наростить" землю и камни.

Прокормятся травой.
2. покупаете жидкость для очистки воды. В магазине скажут какую.
Вода будет прозрачная до противности, бо ваше корыто будет откровенно видно.
3. пумпа (и только, если корыто не большое) нужна, но она дешевая.
Мое корыто ПОКА "не доведенное до ума". Жду осени, когда цветы можно выкопать и "наростить" землю и камни.

NEW 31.07.13 17:03
в ответ Заездом 31.07.13 15:28
спасибо за ответ!!!
рыбки (если верить глазам) где-то см 10-20см (красного цвета, если это важно) - но думаю, раз за пару недель, пока мы их не видели, не сдохли, может и не сдохнут (?)...а зимой как?
пумпа на бензине? электричества же нет
ваше "корыто" мне очень понра!!! (потому что оч похоже на мое? )
рыбки (если верить глазам) где-то см 10-20см (красного цвета, если это важно) - но думаю, раз за пару недель, пока мы их не видели, не сдохли, может и не сдохнут (?)...а зимой как?
пумпа на бензине? электричества же нет

ваше "корыто" мне очень понра!!! (потому что оч похоже на мое? )

NEW 31.07.13 18:39
в ответ Заездом 31.07.13 18:26
еще раз спасибо за оперативность
подкупила я на ибейчике только что какую-то пумпу с солнечной батареей - делает фонтанчик, как у вас на фото - это та пумпа, которая и очищает одновременно или это просто фонтанчик?
и пумпа должна быть всегда включена или пару раз в месяц, например?

подкупила я на ибейчике только что какую-то пумпу с солнечной батареей - делает фонтанчик, как у вас на фото - это та пумпа, которая и очищает одновременно или это просто фонтанчик?
и пумпа должна быть всегда включена или пару раз в месяц, например?

NEW 31.07.13 18:49
в ответ Izumrudinka 31.07.13 18:39
Ваша пумпа, которая работает от солнца, воду не чистит, а только создает фонтанчик. так что сколько ей работать -решать вам
Ну или доверьте это солнцу решать, и пусть он журчит всегда. Хотя . тогда он достаточно быстро засорится и вам уже придется его чистить

NEW 31.07.13 19:32
Вы должны обязательно заявить об этом чуде, рыбки не появляться ни от куда, церковь может это признать, а вас объявить святыми.
"на руси с покон веков нет суда на дураков" - вы святы!
в ответ Izumrudinka 31.07.13 14:26
В ответ на:
Ответить Ответить
На даче есть искусств. озерцо (т.е. пластмассовое корыто с водой рыбками в нем) - мы думали, что там никто не живет , но в солнечную погоду обнаружили, что в нем плавают рыбки..вода зеленющая, само корыто грязнющее..
Ответить Ответить
Вы должны обязательно заявить об этом чуде, рыбки не появляться ни от куда, церковь может это признать, а вас объявить святыми.

"на руси с покон веков нет суда на дураков" - вы святы!

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 31.07.13 19:58
в ответ Izumrudinka 31.07.13 18:39
Для моего корыта (обьема) достаточно одной пумпы для поддержания воды.
Для бОльших обьемов нужен еще фильтр и другие прибамбасы,
типа спец. ламп.
Я включаю каждый день (если не забуду) для красоты,
но у меня рыб нет.
СЕйчас вода более зеленая, чем месяц назад, но я и рада, что бы дно пластиковое не видеть.
Для бОльших обьемов нужен еще фильтр и другие прибамбасы,
типа спец. ламп.
Я включаю каждый день (если не забуду) для красоты,

СЕйчас вода более зеленая, чем месяц назад, но я и рада, что бы дно пластиковое не видеть.
NEW 01.08.13 10:14
в ответ Izumrudinka 31.07.13 14:26
Есть такое ратение, Аир ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B8%D1%80_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D... по немецки Kalmus, где он растёт, там вода очень чистая, он очищает хорошо воду. Распространение аира связывали с тем, что он растёт по берегам водоёмов, пригодных для питья, поэтому кочевники и торговцы, форсируя водные преграды, разбрасывали его корневища. В Россию растение завезли татары в XII—XIII веках. Они считали, что корни аира очищают водоёмы и воду, из таких водоёмов можно пить, не рискуя заболеть. Для этого татарские конники возили с собой кусочки живых корневищ и бросали их во все водоёмы, встречавшиеся на пути.
Ваши рыбки питаются личинками комаров, хорошо на даче не будет комаров.
У нас в городе есть заброшенный икуственный небольшой водоём где-то метров 2 на 2, зарос со всех сторон, там живут рыбки желтые, никто их не кормит, а живут. Но в вашем если вода будет замерзать, то погибнут, может, что им поглубже выкопать?
Ваши рыбки питаются личинками комаров, хорошо на даче не будет комаров.
У нас в городе есть заброшенный икуственный небольшой водоём где-то метров 2 на 2, зарос со всех сторон, там живут рыбки желтые, никто их не кормит, а живут. Но в вашем если вода будет замерзать, то погибнут, может, что им поглубже выкопать?
NEW 01.08.13 11:20
на зиму, чтобы рыбы не задохнулись, вставляется метал. трубка с грузом, трубка проходит через пенопласт,
в магазине можно купить,
кормить рыб до октября, потом они впадают в спячку до апреля

В ответ на:
Но в вашем если вода будет замерзать, то погибнут, может, что им поглубже выкопать?
Но в вашем если вода будет замерзать, то погибнут, может, что им поглубже выкопать?
на зиму, чтобы рыбы не задохнулись, вставляется метал. трубка с грузом, трубка проходит через пенопласт,
в магазине можно купить,
кормить рыб до октября, потом они впадают в спячку до апреля

canis lupus romantically
NEW 01.08.13 12:02
в ответ bumerang. 01.08.13 10:14
да, видела такое растение вчера в каких-то нем. форумах -спасибо большое за напоминание
насчет зимы -я думаю, что они уже там зимовали
выкопать поглубже не получится - корыто-то пластмассовое
нужно будет воткнуть палку какую-нибудь и померять глубину..

насчет зимы -я думаю, что они уже там зимовали

NEW 01.08.13 12:11
купите им корм Flockenfutter, кормите один раз в день, немного,
рыбы- обычные деко- карпики
поставьте повыше, чтобы только корневища были покрыты водой, если ето-ирисы/ Schwertlilie
желательно воду поменять на чистую, пусть кто-то вёдрами выльет воду и нальёт чистую
В ответ на:
рыбки похожие на ваших на фото
рыбки похожие на ваших на фото
купите им корм Flockenfutter, кормите один раз в день, немного,
рыбы- обычные деко- карпики
В ответ на:
там в воде стоят горшки с растениями какими-то (вод. лилии?) - если я доливаю воду в корыто, то эти растение полностью скрываются под водой - это наверное, не правильно? т.е. мне нужно горшки как-то повыше поставить?
там в воде стоят горшки с растениями какими-то (вод. лилии?) - если я доливаю воду в корыто, то эти растение полностью скрываются под водой - это наверное, не правильно? т.е. мне нужно горшки как-то повыше поставить?
поставьте повыше, чтобы только корневища были покрыты водой, если ето-ирисы/ Schwertlilie
В ответ на:
как почистить это корыто при условии, что
на даче нет электричества
как почистить это корыто при условии, что
на даче нет электричества
желательно воду поменять на чистую, пусть кто-то вёдрами выльет воду и нальёт чистую
canis lupus romantically
NEW 01.08.13 12:30
Вау!!!придумала!!! у нас же там РЕгентонне полная - как раз думали, что с этой водой делать - вот ее-то туда я и залью!
А в этих озерцах что, циркуляции воды вообще никакой не нужно?
и еще: наверное, на солнце она испаряется? и нужно доливать регулярно?

в ответ micha207 01.08.13 12:11
В ответ на:
у нас там питьевая вода (не колодезная) - я читала, что нельзя ее ведрами -иначе все в водорослях будет (?)желательно воду поменять на чистую, пусть кто-то вёдрами выльет воду и нальёт чистую
Вау!!!придумала!!! у нас же там РЕгентонне полная - как раз думали, что с этой водой делать - вот ее-то туда я и залью!
и еще: наверное, на солнце она испаряется? и нужно доливать регулярно?

NEW 01.08.13 12:36
там, где рыбы, обязательно должен циркулировать воздух,
у меня стоит насос и целый день вода "движется по кругу",
уезжала недавно, никто рыбками не занимался, ничего не случились,
но...проголодались
воду доливаю...шлангом из крана
В ответ на:
там, где рыбы, обязательно должен циркулировать воздух,
у меня стоит насос и целый день вода "движется по кругу",
уезжала недавно, никто рыбками не занимался, ничего не случились,
но...проголодались
воду доливаю...шлангом из крана
canis lupus romantically