Login
Подскажите по балконной двери
311
NEW 28.07.13 13:38
Балконная дверь старого образца, открывающаяся в двух вариантах:
нормально и на себя.
С какого-то момента стала время от времени открываться с упором только на одну нижнюю точку.
Т.е. вышел я на балкон, сквозняк подул, дверь хлопнула - и ее перекосило на одну точку.
Где можно подкрутить, чтобы исправить эту фигню?
нормально и на себя.
С какого-то момента стала время от времени открываться с упором только на одну нижнюю точку.
Т.е. вышел я на балкон, сквозняк подул, дверь хлопнула - и ее перекосило на одну точку.
Где можно подкрутить, чтобы исправить эту фигню?
NEW 28.07.13 13:54
in Antwort win32nipuh 28.07.13 13:38
Оторвать левую руку по самые гланды.!
с таким описанием тольки шифровки врагам посылать, что-бы головы себе сломали.
с таким описанием тольки шифровки врагам посылать, что-бы головы себе сломали.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 28.07.13 14:13
in Antwort R0B0T 28.07.13 13:54
согласен.
Механизм такой же как и у этого окна,
http://foren.germany.ru/bastler/f/24479213.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
т.е. нужно, чтобы при ручке в горизонтальном положении дверь открывалась нормально, держалась на двух точках - вверху и внизу, а она иногда держится только на одной нижней.
Почему-то не фиксируется верхняя.
Механизм такой же как и у этого окна,
http://foren.germany.ru/bastler/f/24479213.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
т.е. нужно, чтобы при ручке в горизонтальном положении дверь открывалась нормально, держалась на двух точках - вверху и внизу, а она иногда держится только на одной нижней.
NEW 28.07.13 14:17
Ну посмотри, может там открутилось чего.
in Antwort win32nipuh 28.07.13 14:13
В ответ на:
Ну посмотри, может там открутилось чего.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 28.07.13 14:24
in Antwort R0B0T 28.07.13 14:17
NEW 28.07.13 16:57
in Antwort win32nipuh 28.07.13 14:24
верхняя металлическая планка плохо держит (см. фото), сравнил как она держится на окне, там не так разболтана.
Как ее можно прижать?
Как ее можно прижать?
28.07.13 17:43
in Antwort win32nipuh 28.07.13 16:57
У Вас симптом такой: блокиратор откидывания в ножницах не входит в зацепление со своей ответной частью. На фото видно, что на ответной части произошла выработка (она частично стёрлась) из-за того, что дверь сильно просела и блокиратор зацеплял только краешек этой ответной части. Для начала в нижней петле отрегулируйте шестигранником вертикальное положение двери (подход к винту регулировки-сверху нижней петли) Если это не поможет, пишите, продолжим.
...а лучше пива попить...
NEW 28.07.13 17:46
in Antwort kot-valerianez 28.07.13 17:43, Zuletzt geändert 28.07.13 17:49 (kot-valerianez)
на картинке-ответная часть блокиратора откидывания, блеск-это износ(?) а на Вашей первой фотке виден и сам блокиратор. При повороте ручки вверх он должен сдвигаться и возвращаться обратно при повороте в горизонтальное положение. Если этого не происходит-поломка есть, об этом-позднее, сейчас времени нет.

NEW 28.07.13 18:44
in Antwort kot-valerianez 28.07.13 17:43
да, похоже износ, а точнее и износ, и у планки сильный люфт. Я руками прижал, работает, бросил - снова выскакивает.
Потом решил сделать эксперимент: вытсавил дверь в состояние, когда она упирается только на нижнюю точку и руками прижал и подогнул ту планку.
Вссё сработало!
Внизу отрегулирую тоже, приподниму.
Спасибо!!

Потом решил сделать эксперимент: вытсавил дверь в состояние, когда она упирается только на нижнюю точку и руками прижал и подогнул ту планку.
Вссё сработало!
Внизу отрегулирую тоже, приподниму.
Спасибо!!
NEW 28.07.13 18:51
in Antwort kot-valerianez 28.07.13 17:46
кстати, а вы в окнах понимаете? я рядом в теме задавал вопрос.
Суть: окно такой же старой модели, в ванной. И когда я его красил заметил внутри конденсат.
Форумчанин сказал, что мол шайбе пестец и надо менять.
Может его монжно как-то отремонтировать?

Суть: окно такой же старой модели, в ванной. И когда я его красил заметил внутри конденсат.
Форумчанин сказал, что мол шайбе пестец и надо менять.
Может его монжно как-то отремонтировать?
NEW 28.07.13 19:49
in Antwort win32nipuh 28.07.13 18:51, Zuletzt geändert 28.07.13 19:52 (kot-valerianez)
Я делал сам себе поворотно-откидное дубовое окно (хобби у меня-столярка) со стеклопакетом. Понимаю в столярке и разобрался в работе фурнитуры. Фурнитуру и стеклопакет заказывал на фирме, в стеклопакетах не разбираюсь, только на уровне продвинутого юзера. У Вас, похоже, герметичность стеклопакета нарушилась, менять его надо.
NEW 28.07.13 20:26
in Antwort kot-valerianez 28.07.13 19:49
т.е. попросту говоря - окну пестец и его полностью надо его менять и судя по всему - на пластиковое?
NEW 28.07.13 20:49
"... окну пестец и его полностью надо его менять и судя по всему - на пластиковое... " (с)
in Antwort win32nipuh 28.07.13 18:44
В ответ на:
да, похоже износ, а точнее и износ, и у планки сильный люфт. Я руками прижал, работает, бросил - снова выскакивает.
Вссё сработало! Внизу отрегулирую тоже, приподниму.
Вссё сработало! Внизу отрегулирую тоже, приподниму.
"... окну пестец и его полностью надо его менять и судя по всему - на пластиковое... " (с)
NEW 28.07.13 23:24
in Antwort win32nipuh 28.07.13 20:26, Zuletzt geändert 28.07.13 23:25 (kot-valerianez)
Нет, не окну, а только стеклопакету:

По стоимости стеклопакет составляет не более трети от стоимости всего окна.

По стоимости стеклопакет составляет не более трети от стоимости всего окна.