Вход на сайт
посоветуйте чайнику хорошую дрель
NEW 25.07.13 21:57
... была про то темка...
Проблема известная. Заряжать нужно медленно и полностью. А "профессионалы" ждать не могут - поэтому там и ток большой, и заряжается не полностью. Зато быстро. Но от этого аккумуляторы и дохнут быстро. Но профессионалам пофигу - они эти затраты на клиента переложат...
Я себе собрал два аккумулятора (в ту же коробочку) из получше SUB-C cells - фирменым зарядником каждый заряжается часов 10-12. Но и работает долго. Так что двух штук вполне хватает вот уже год. И я не вижу ухудшений.
в ответ a.armen 23.07.13 16:09
В ответ на:
Вот не знаю, то ли мне не повезло, то ли они все так быстро дохнут...
... была про то темка...
Проблема известная. Заряжать нужно медленно и полностью. А "профессионалы" ждать не могут - поэтому там и ток большой, и заряжается не полностью. Зато быстро. Но от этого аккумуляторы и дохнут быстро. Но профессионалам пофигу - они эти затраты на клиента переложат...
Я себе собрал два аккумулятора (в ту же коробочку) из получше SUB-C cells - фирменым зарядником каждый заряжается часов 10-12. Но и работает долго. Так что двух штук вполне хватает вот уже год. И я не вижу ухудшений.
NEW 07.08.13 13:43
в ответ andreas1958 28.07.13 17:22
Были у меня парочку дешевых аккушрауберов - приходилось чуть ли не каждые 10-20мин менять аккум. Ну и по силе так себе. Купил Метабу на литиевых аккумах - блин - да вообще не задумываюсь теперь о заряде. А надо - за 20мин зарядиться. Сосед с ней всю крышу на одном заряде шурупы больше пальца позакручивал. Плюс сила у нее нехилая. Единственный минус - нет тонкой настройки оборотов, помимо кнопки. Изза этого трудно чего то мелкое закручивать.
Ну а так по фирмам - макита, бош, хитачи, метаба - выбирайте сами по цене в таком же порядке.
Ну а так по фирмам - макита, бош, хитачи, метаба - выбирайте сами по цене в таком же порядке.
NEW 10.08.13 18:13
Ну не знаю... Купленные на пробу два аккушраубера за 29 евро, исправно отработали год на стройке. Заряда хватало на 5-6 часов активной работы по сверлению отверстий и закручиванию шурупов. Так что мне даже трудно представить, что же это было за г..о, которое приходилось заряжать каждые 20 минут...
в ответ darccrow 07.08.13 13:43
В ответ на:
Были у меня парочку дешевых аккушрауберов - приходилось чуть ли не каждые 10-20мин менять аккум. Ну и по силе так себе.
Были у меня парочку дешевых аккушрауберов - приходилось чуть ли не каждые 10-20мин менять аккум. Ну и по силе так себе.
Ну не знаю... Купленные на пробу два аккушраубера за 29 евро, исправно отработали год на стройке. Заряда хватало на 5-6 часов активной работы по сверлению отверстий и закручиванию шурупов. Так что мне даже трудно представить, что же это было за г..о, которое приходилось заряжать каждые 20 минут...

NEW 19.08.13 17:33
Тоже купил себе весной одну такую в пределах 30-35€ , а летом отвез теще на Украину.
Силенок мало, плюс иногда замирает - просто дергается, а не крутит.
Короче, как говорил мой учитель немецкого языка, на таких предметах не экономят.
За 300 мне точно не надо, а вот такой шурупковерт прикупил
http://www.komus.ru/product/192791/
Ну а дрель купил такую, как хотел
www.mein-online-baumarkt.de/shop/Makita-Elektrobohrhammer-HR2450/art/2819...
Короче, как говорил мой учитель немецкого языка, на таких предметах не экономят.
За 300 мне точно не надо, а вот такой шурупковерт прикупил
http://www.komus.ru/product/192791/
Ну а дрель купил такую, как хотел
www.mein-online-baumarkt.de/shop/Makita-Elektrobohrhammer-HR2450/art/2819...
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 20.08.13 09:32
Вполне можно брать дешевые инструменты, если знаешь эту марку. А если учесть, что на стройке нам зачастую нужно было одновременно три, а то и четыре аккушки (сверло тонкое, сверло толстое, крест, крест), то экономия (по сравнению с бошкой) составила примерно 300 евро. Плюс взаимозаменяемость аккумуляторов.
Так что проблема не в цене. Это вопрос опыта. А при первой покупке данной марки - немного лотерея. Но экономически это заметно выгоднее. Да и технически намного удобнее. Вряд ли ты возьмешь себе еще пару таких же симпатичных (но дорогих) бошек. А значит будешь перекидывать биты туда-сюда. При большом объеме работ - с использованием разных сверл и битов -это перекидывание займет ощутимо много времени. И работать можешь только один. Тебе нечего сунуть в руки напарнику...
Аналогично. Только, чтобы не тащить, я покупал прямо в Москве в ОБИ их бюджетную марку CMI (14 вольт, 2 акку, 1000 руб). Крутить нужно было сравнительно немного - поэтому я не заморачивался и взял самый дешевый. Но эта марка мне не понравилась совсем. Свою задачу этот шурик выполнил, но еще раз я СMI брать не буду.
в ответ Caesar 19.08.13 17:33
В ответ на:
Тоже купил себе весной одну такую в пределах 30-35€ , а летом отвез теще на Украину.
Вполне можно брать дешевые инструменты, если знаешь эту марку. А если учесть, что на стройке нам зачастую нужно было одновременно три, а то и четыре аккушки (сверло тонкое, сверло толстое, крест, крест), то экономия (по сравнению с бошкой) составила примерно 300 евро. Плюс взаимозаменяемость аккумуляторов.
Так что проблема не в цене. Это вопрос опыта. А при первой покупке данной марки - немного лотерея. Но экономически это заметно выгоднее. Да и технически намного удобнее. Вряд ли ты возьмешь себе еще пару таких же симпатичных (но дорогих) бошек. А значит будешь перекидывать биты туда-сюда. При большом объеме работ - с использованием разных сверл и битов -это перекидывание займет ощутимо много времени. И работать можешь только один. Тебе нечего сунуть в руки напарнику...

В ответ на:
Аналогично. Только, чтобы не тащить, я покупал прямо в Москве в ОБИ их бюджетную марку CMI (14 вольт, 2 акку, 1000 руб). Крутить нужно было сравнительно немного - поэтому я не заморачивался и взял самый дешевый. Но эта марка мне не понравилась совсем. Свою задачу этот шурик выполнил, но еще раз я СMI брать не буду.
NEW 20.08.13 14:42
в ответ st99 20.08.13 09:32
Просто о данной моделе бош я прочитал много хороших отзывов, да и мне по дому вполне достаточно одной. Хотя иногда тоже ломало каждый раз менять то сверла, то биты.
Но мы уже ушли от темы. Я не думаю, что муж ТС будет в восторге, если ему жена подарит 5 шуруповертов, по 30€
A вот Бош или Макита, вполне приемлимый подарок
Но мы уже ушли от темы. Я не думаю, что муж ТС будет в восторге, если ему жена подарит 5 шуруповертов, по 30€

A вот Бош или Макита, вполне приемлимый подарок

NEW 22.08.13 13:12
честно не пойму! а зачем для дома если только для дома! дрель профи под 300-600€? или вам бабки некуда девать? у самого дом и сам строил и далбил и сверлил и т.д купил в чимадане с набором зубил и т.д дрель за 20-25 €! фото если нада после выложу! дрель брал с функцией отыбойника и чтоб если здохнет не жалко и выкинуть было! какие я ей камни отбивал и какие траншеи не ковырял и сверлил и т.д ужас! и что характерно она падла))) и не завернулась! а вот шлеф машины метабо за 160€ здохла через сутки шлифовки регипса! ее заменили но и вторая здохла! кнопка стала барахлить! здал забрал деньги назад! купил для нужд дешовку для раза три вгод что
нить пошлефовать хватит любой! единственно что не дешовка это акушраубер макита и штик зеге бош! не понимал никогда людей которые по 500 евро за флекс плотят и им раз в три года пользуют! ну многие и айфоны берут дабы самоутверждения было что они .....крутые....))))))
NEW 22.08.13 13:43
читаем TC:
"подарок мужу хочу сделать... бюджет еще не знаю, должно быть что-то добротное и хорошее, чтобы долго прослужило, ну где-то до 300 евро...."
видать любит и уважает мужа раз готова подарить профи инструмент :)
в ответ 7610 22.08.13 13:12
В ответ на:
а зачем для дома если только для дома! дрель профи под 300-600€?
а зачем для дома если только для дома! дрель профи под 300-600€?
читаем TC:
"подарок мужу хочу сделать... бюджет еще не знаю, должно быть что-то добротное и хорошее, чтобы долго прослужило, ну где-то до 300 евро...."
видать любит и уважает мужа раз готова подарить профи инструмент :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 24.08.13 02:12
я наискосок прочитала)))
у меня лично schlagbohrmaschine "Black & Decker KD1001K" покупала со скидкой за 50€ (стоила 120€) в практикере (баумакт такой, который сейчас как раз разорился, думаю что многое как раз сейчас распродают) - абсолютно довольна, для дома как раз))
причём пережил серьёзный ремонт без проблем))) как три квартиры примерно
тут самое главное свёрла))) вот их можно от того же бош прикупить))
а аккушраубер берите бош) не прогадаете))
у меня вообще из лидла parkside, впринципе пойдёт, но акку дохнет быстро ну и слабоват иногда бывает))
я исхожу из того что если бы ваш муж был строителем-фанатиком-мастером-самоделкиным то тогда да, имело бы смысл покупать дорогие марки, но если вы спрашиваете совет на форуме, то это не так)) тогда хватит и "Black & Decker" , вы ж не каждый день дыры в стене сверлите, ну а бошевского аккушраубер вам тоже на всё про всё хватит
а на оставшуюся сумму купите ещё часы или что там ещё приятненькое)))
дополню:
теоретически да, а практически лучше разное, хотя бы потому, что бы побыстренькому зашурупить пару шурупчиков просто неохота здоровую "дуру" доставать)) а аккушараубер весьма handlich, т.е удобен)) и второй намного чаще востребован чем первый)))
у меня лично schlagbohrmaschine "Black & Decker KD1001K" покупала со скидкой за 50€ (стоила 120€) в практикере (баумакт такой, который сейчас как раз разорился, думаю что многое как раз сейчас распродают) - абсолютно довольна, для дома как раз))
причём пережил серьёзный ремонт без проблем))) как три квартиры примерно

тут самое главное свёрла))) вот их можно от того же бош прикупить))
а аккушраубер берите бош) не прогадаете))
у меня вообще из лидла parkside, впринципе пойдёт, но акку дохнет быстро ну и слабоват иногда бывает))
я исхожу из того что если бы ваш муж был строителем-фанатиком-мастером-самоделкиным то тогда да, имело бы смысл покупать дорогие марки, но если вы спрашиваете совет на форуме, то это не так)) тогда хватит и "Black & Decker" , вы ж не каждый день дыры в стене сверлите, ну а бошевского аккушраубер вам тоже на всё про всё хватит

дополню:
В ответ на:
и может есть сразу возможность сверлить и шурупы закручивать? или это разные приборы?
и может есть сразу возможность сверлить и шурупы закручивать? или это разные приборы?
теоретически да, а практически лучше разное, хотя бы потому, что бы побыстренькому зашурупить пару шурупчиков просто неохота здоровую "дуру" доставать)) а аккушараубер весьма handlich, т.е удобен)) и второй намного чаще востребован чем первый)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 24.08.13 02:26
я эту проблему решила с помощью наэбая)) купила там парочку дефектных аккушраубер с акку, шраубер выкинула акку оставила, обошлось где то в 10-15€ два акку)) терь никаких проблем))
тоже самое и с акку к гартеншере))
т.е эбай и поиск аккушраубер дефект и будет вам щассе)))
в ответ a.armen 23.07.13 16:09
В ответ на:
В обеих случаях акумы стоили чуть меньше чем сам девайс.
В обеих случаях акумы стоили чуть меньше чем сам девайс.
я эту проблему решила с помощью наэбая)) купила там парочку дефектных аккушраубер с акку, шраубер выкинула акку оставила, обошлось где то в 10-15€ два акку)) терь никаких проблем))
тоже самое и с акку к гартеншере))
т.е эбай и поиск аккушраубер дефект и будет вам щассе)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 28.08.13 14:23
в ответ 123Angelina123 18.07.13 18:23
Купите ему вот этот наборчик, думаю что останется доволен
http://www.amazon.de/gp/product/B007Z187D4/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=1638&cre...
http://www.amazon.de/gp/product/B007Z187D4/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=1638&cre...
NEW 28.08.13 23:07
Ну ладно, сама аккушка стоит сотню. Ну коробочка - еще двадцать. Ну сверла - пусть еще двадцать. Итого 140... И в нагрузку за 30 евро горстку шурупов и дюбелей ?
Я, конечно, дико извиняюсь, но... Если человек с руками - у него уже есть и шурупы, и дюбели. А если у человека нет даже дюбелей - зачем ему машинка за 170 евро ? Полтинник - красная цена для такого случая.
в ответ Caesar 28.08.13 14:23
В ответ на:
Ну ладно, сама аккушка стоит сотню. Ну коробочка - еще двадцать. Ну сверла - пусть еще двадцать. Итого 140... И в нагрузку за 30 евро горстку шурупов и дюбелей ?

Я, конечно, дико извиняюсь, но... Если человек с руками - у него уже есть и шурупы, и дюбели. А если у человека нет даже дюбелей - зачем ему машинка за 170 евро ? Полтинник - красная цена для такого случая.
NEW 29.08.13 14:54
в ответ st99 28.08.13 23:07
Сам шуруповерт с запасной батарейкой стоят 190 + сверла и биты 30 . Сколько выходит ? 
Да не солидно дарить дрельку нонаме за 50
А так муж оценит старания благоверной

Да не солидно дарить дрельку нонаме за 50

А так муж оценит старания благоверной

NEW 31.08.13 09:51
в ответ Caesar 29.08.13 14:54
Да я ж не против подарка... Но горстка дюбелей в коробке с дорогой дрелью выглядит несолидно, мягко говоря. И больше всего это похоже на рекламный трюк, чтобы продать неходовой товар. А для особо продвинутых написать, что в наборе со сверлами и коробкой - 170, а дрель отдельно стОит 190...
Впрочем, ничто не ново под луной...
"Но вот чего я не могу понять, Билли: эта самая картинка продается во всех универсальных магазинах и стоит вместе с рамкой три доллара сорок восемь центов. А за рамку отдельно просят три доллара пятьдесят центов — как же это получается, хотел бы я знать?"
http://modernlib.ru/books/genri_o/iz_sbornika_delovie_lyudi/read/

Впрочем, ничто не ново под луной...
"Но вот чего я не могу понять, Билли: эта самая картинка продается во всех универсальных магазинах и стоит вместе с рамкой три доллара сорок восемь центов. А за рамку отдельно просят три доллара пятьдесят центов — как же это получается, хотел бы я знать?"
http://modernlib.ru/books/genri_o/iz_sbornika_delovie_lyudi/read/