Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Сделайте нам крепкий мангал для шашлыка

1862  1 2 3 все
  S-i-a-m-a коренной житель16.07.13 22:30
16.07.13 22:30 
я хотела бы найти умельцев которые бы сварили хороший мангал для шашлыка.Наш мангал (тоже сделанный своими руками,подарок от друзей)после 6 лет использования к сожалению испортился совсем.Мы покупали на ебей ,но вернули назад,пришел ужас ,написано сталь 0,7 а стенки гнулись руками,представляем,что было бы от жара углей. Мы живем в раионе Хайдельберга,может быть есть умельцы,естесственно за деньги.Жду очень откликов
#1 
Sissi коренной житель16.07.13 22:39
Sissi
NEW 16.07.13 22:39 
в ответ S-i-a-m-a 16.07.13 22:30
Обращайтесь к нему:
Сварной
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#2 
_Петрович_ старожил18.07.13 21:20
_Петрович_
NEW 18.07.13 21:20 
в ответ Sissi 16.07.13 22:39
брал у него.я доволен.....
Выселю!
#3 
  13... знакомое лицо19.07.13 14:34
NEW 19.07.13 14:34 
в ответ _Петрович_ 18.07.13 21:20
нифигасе,а чего он такой огромный?Это для шсшлыка или на нём ещё и мясо шайбами жарить?
#4 
_Петрович_ старожил19.07.13 17:00
_Петрович_
NEW 19.07.13 17:00 
в ответ 13... 19.07.13 14:34
так у него всякие есть
Выселю!
#5 
dzh-1 старожил19.07.13 17:33
dzh-1
NEW 19.07.13 17:33 
в ответ 13... 19.07.13 14:34
В ответ на:
ещё и мясо шайбами жарить

и рыбу,и цукини,и баклажаны...
#6 
  13... знакомое лицо19.07.13 23:25
NEW 19.07.13 23:25 
в ответ dzh-1 19.07.13 17:33
ну это понятно,но на такую как на фото угля не напасёшся-глубокая слишком.
#7 
  13... знакомое лицо19.07.13 23:27
NEW 19.07.13 23:27 
в ответ _Петрович_ 19.07.13 17:00
всякие это хорошо,но мне просто интересно стало для чего такие как на фото?Ну в смысле глубокие куда нужно угля немерянно кидать?Обычно в неглубокой всё можно хорошо пожарить,даже профессионально и то не жарят в глубоких мангалах.
#8 
Пользовательс завсегдатай20.07.13 00:59
NEW 20.07.13 00:59 
в ответ S-i-a-m-a 16.07.13 22:30
Купите вебер гриль. Он в мире рулит. Для шашлыка тоже там есть устройство.
#9 
dzh-1 старожил20.07.13 13:42
dzh-1
NEW 20.07.13 13:42 
в ответ 13... 19.07.13 23:25, Последний раз изменено 20.07.13 17:57 (dzh-1)
да,этот какой то неправильный или незаконченый...по моему на 2/3 от глубины /от дна вверх/должна быт вторая решетка - нижные 2/3 для пепла,верхная 1/3 для угля...
#10 
  bastq2 патриот20.07.13 14:46
bastq2
NEW 20.07.13 14:46 
в ответ 13... 19.07.13 23:27
В ответ на:
Ну в смысле глубокие куда нужно угля немерянно кидать?Обычно в неглубокой всё можно хорошо пожарить,даже профессионально и то не жарят в глубоких мангалах.

профессионалы и не жарят мясо, не закрывая барбекью крышкой, где мясо хорошо пропекается. А если не закрывать крышкой гриль, то из-за доступа кислорода жар будет чересчур сильный и будешь иметь шашлыки с угольком снаружи и непрожаренные изнутри, как их часто видишь у людей, кто делает шашлыки в мелких грилях. На шашлым мясо берётся довольно такими большими кусками и толстыми, а не кусочками 3 на 3 сантиметра, как некоторые.
А глубокий мангал это нормально - жара более, чем достаточно, но поверхность мяса не перегорает и мясо внутри отлично пропекается. В принципе то-же самое, что гриль с крышкой. Только народ почему-то похоже думает, что крышка только для закрывания грилья от дожда во время хранения и я ооочень редко вижу, чтобы кто-то её при запекании мяса использовал. А именно для этого крышка у гриля и имеется и ею пользоваться нужно.
#11 
dzh-1 старожил20.07.13 18:17
dzh-1
NEW 20.07.13 18:17 
в ответ bastq2 20.07.13 14:46
В ответ на:
профессионалы и не жарят мясо, не закрывая барбекью крышкой

не соглашусь
В ответ на:
берётся довольно такими большими кусками и толстыми, а не кусочками 3 на 3 сантиметра, как некоторые.

это просто разные виды еды...
#12 
AnU55 коренной житель20.07.13 19:58
AnU55
NEW 20.07.13 19:58 
в ответ bastq2 20.07.13 14:46
In Antwort auf:
а не кусочками 3 на 3 сантиметра, как некоторые.

А я жарю 3х3х4 см, да лучок между ними! М-М-ммм вкусно!
Мне хватило раз, когда сотрудница притащила к шашлыку, на вылазку,
куски говядины 10х10х5 см
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#13 
AnU55 коренной житель20.07.13 20:03
AnU55
NEW 20.07.13 20:03 
в ответ Sissi 16.07.13 22:39, Последний раз изменено 20.07.13 20:55 (AnU55)
In Antwort auf:
Обращайтесь к нему:
Сварной

За такие деньги и горшок для цветов брать и с такой обработкой ?!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#14 
magnusmancool коренной житель20.07.13 20:23
magnusmancool
NEW 20.07.13 20:23 
в ответ AnU55 20.07.13 19:58
В ответ на:
А я жарю 3х3х4 см, да лучок между ними! М-М-ммм вкусно!
сухое мясо не может быть вкусным !!! наверное и маринуешь еще и с уксусом , тогда вообще бееееееее
#15 
AnU55 коренной житель20.07.13 20:30
AnU55
NEW 20.07.13 20:30 
в ответ magnusmancool 20.07.13 20:23, Последний раз изменено 20.07.13 20:48 (AnU55)
In Antwort auf:
сухое мясо не может быть вкусным !!! наверное и маринуешь еще и с уксусом , тогда вообще бееееееее

В кефире или квасе, и без пряностей, только лук!
А шашлык вы никогда не делали!
Толщина стеков для гриля? 5см?
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#16 
dzh-1 старожил20.07.13 21:03
dzh-1
NEW 20.07.13 21:03 
в ответ magnusmancool 20.07.13 20:23
можно и кусочки сало,кроме лука...
#17 
AnU55 коренной житель20.07.13 21:03
AnU55
NEW 20.07.13 21:03 
в ответ S-i-a-m-a 16.07.13 22:30, Последний раз изменено 20.07.13 21:20 (AnU55)
In Antwort auf:
хотела бы найти умельцев которые бы сварили хороший мангал для шашлыка.

Зайдите в ближайший русский магазин. Цена вопроса 80€!
или
www.jva-online-shop.de/lshop%2Cshowdetail%2C2004g%2Cd%2C%2C1103796586%2Cs...
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#18 
dzh-1 старожил20.07.13 21:04
dzh-1
NEW 20.07.13 21:04 
в ответ AnU55 20.07.13 20:30
а я отбивные и стейк режу на 3 см...
#19 
AnU55 коренной житель20.07.13 21:08
AnU55
NEW 20.07.13 21:08 
в ответ dzh-1 20.07.13 21:03
In Antwort auf:
можно и кусочки сало,кроме лука...

Уже слюни побегли!
Усё, завтра грилю! Плевать на диету!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#20 
AnU55 коренной житель20.07.13 21:13
AnU55
NEW 20.07.13 21:13 
в ответ dzh-1 20.07.13 21:04, Последний раз изменено 20.07.13 21:14 (AnU55)
In Antwort auf:
а я отбивные и стейк режу на 3 см...

Ну а я о чём!
Вообще-то покупные до 2см дик!
Я же говорю, люди шашлык не делали.
Узбексо-киргиский шашлык вообще 2см в диаметре!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#21 
dzh-1 старожил20.07.13 21:18
dzh-1
NEW 20.07.13 21:18 
в ответ AnU55 20.07.13 21:08
какая диета,раз в неделю - можно...
#22 
kabacoma постоялец21.07.13 00:45
NEW 21.07.13 00:45 
в ответ AnU55 20.07.13 21:13
В ответ на:

Ну а я о чём!
Вообще-то покупные до 2см дик!
Я же говорю, люди шашлык не делали.
Узбексо-киргиский шашлык вообще 2см в диаметре!

Они шлямбуром кусочки мяса нарезают?
#23 
AnU55 коренной житель21.07.13 08:06
AnU55
NEW 21.07.13 08:06 
в ответ kabacoma 21.07.13 00:45

In Antwort auf:
Они шлямбуром кусочки мяса нарезают?

Они на шампур фарш налепляют!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
#24 
  13... знакомое лицо21.07.13 08:08
NEW 21.07.13 08:08 
в ответ AnU55 20.07.13 21:13
В ответ на:
Я же говорю, люди шашлык не делали.
Узбексо-киргиский шашлык вообще 2см в диаметре!
именно
В таджикистане бабаи какой хошь тебе пожарят и сухим не будет и шашлычницы не глубокие и не большие
#25 
  13... знакомое лицо21.07.13 08:09
NEW 21.07.13 08:09 
в ответ kabacoma 21.07.13 00:45
они знают что делают и как делают потомучто делают и продают
#26 
  13... знакомое лицо21.07.13 08:12
NEW 21.07.13 08:12 
в ответ bastq2 20.07.13 14:46
В ответ на:
профессионалы и не жарят мясо, не закрывая барбекью крышкой, где мясо хорошо пропекается. А если не закрывать крышкой гриль, то из-за доступа кислорода жар будет чересчур сильный и будешь иметь шашлыки с угольком снаружи и непрожаренные изнутри
это для любителей,у профессионалов всё очень хорошо прожаривается и не горит.Ты вообще на югах бывшего ссср был?В узбекистане,таджикистане и т.д. этим занимаются на любом базаре и кто бы покупал недожаренный или горелый шсашлык?Кроме того шшлачницы у них самые что ни на есть простенькие и угля они туда не бухают,экономят наверное,но вкус пальчики оближешь.
#27 
st99 коренной житель21.07.13 12:33
NEW 21.07.13 12:33 
в ответ AnU55 20.07.13 19:58
В ответ на:
Мне хватило раз, когда сотрудница притащила к шашлыку, на вылазку,
куски говядины 10х10х5 см

Это не шашлык - это другая еда. Такие куски обжариваются на очень сильном жару, иногда даже на огне. Снаружи корочка, внутри очень сочно. Съезди в Испанию - там такое часто делают.
з.ы. Ну да ладно, угли подошли, пойду жарить. И таки действительно куски говядины 10х10х5 см
#28 
R0B0T патриот23.07.13 23:57
R0B0T
NEW 23.07.13 23:57 
в ответ S-i-a-m-a 16.07.13 22:30
по ящику постоянно реклама идёт
www.tvrus-shop.de/de/product/mangal-bene-premium-200-aus-edelstahl-fleisc...
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
#29 
Russian_Boy коренной житель25.07.13 08:56
Russian_Boy
NEW 25.07.13 08:56 
в ответ R0B0T 23.07.13 23:57
Что это за толщина 0.8 мм. После первой жарки изуродует его как бог черепаху. Минимум нужна 3-ка
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
#30 
R0B0T патриот25.07.13 14:20
R0B0T
NEW 25.07.13 14:20 
в ответ Russian_Boy 25.07.13 08:56
если он будет недвижимостью стоять в саду, то хоть из 5мм
а если его таскать надо...
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
#31 
zuckerhaus коренной житель25.07.13 14:43
NEW 25.07.13 14:43 
в ответ R0B0T 25.07.13 14:20
Н.п.
Поддерживаю тех кто за вебер гриль.. Купила недавно со столиком и не нарадуюсь. ? Очень классный. И прикрыть можно и не стоит как уродина в саду.
Мясо беру разное и шашлыки и стейки и овощи и пиццу пекла и индейку целиком.. Вот ногу баранью хотела на вертеле скоро грилить.
#32 
  13... знакомое лицо25.07.13 18:44
NEW 25.07.13 18:44 
в ответ zuckerhaus 25.07.13 14:43
вебер хорош только стационарно,с собой возить его дело неблагодарное,а вот разборная шашлычница или небольшой дешёповый гриль самое то.Только не говорите что есть портативные вебер гриль,я перепробовал их туеву хучу.
#33 
dzh-1 старожил25.07.13 19:11
dzh-1
NEW 25.07.13 19:11 
в ответ zuckerhaus 25.07.13 14:43
жарить шашлик на газ,по моему - извращение...
#34 
st99 коренной житель25.07.13 21:40
NEW 25.07.13 21:40 
в ответ dzh-1 25.07.13 19:11
В ответ на:
жарить шашлик на газ,по моему - извращение...

Безусловно. Но увы, вокруг сплошные извращенцы...
#35 
kabacoma постоялец26.07.13 01:15
NEW 26.07.13 01:15 
в ответ zuckerhaus 25.07.13 14:43
Уж тогда вертелить, а не грилить.
Мне друг этой весной сделал разборную грильницу. Боковые стенки в виде барашков. Верхняя кромка напоминает баранью шерсть. Сделано для того, чтобы шампура лежали под нужным углом и не переворачивались.Головы служат для крепления ручек. Двойное дно с поддувалом. В субботу доберусь до дачи и сфотографирую. Это надо видеть.
#36 
  13... знакомое лицо26.07.13 09:15
NEW 26.07.13 09:15 
в ответ kabacoma 26.07.13 01:15
Вот это да. не забудьте фото показать.
#37 
Пользовательс завсегдатай26.07.13 13:09
NEW 26.07.13 13:09 
в ответ dzh-1 25.07.13 19:11
А кто про газ говорил? Вебер угольный не меньше газового.
И зачем возить? Куда озить. У вас что садика нет?
#38 
zuckerhaus коренной житель26.07.13 13:09
NEW 26.07.13 13:09 
в ответ 13... 25.07.13 18:44
Не отрицаю - я не рассматривала те которые с собой нужно брать.
#39 
zuckerhaus коренной житель26.07.13 13:10
NEW 26.07.13 13:10 
в ответ dzh-1 25.07.13 19:11, Последний раз изменено 26.07.13 13:13 (zuckerhaus)
Согласна - поэтому мой вебер на углях:-)
Такой
http://www.weber-grillen.de/images/product_images/popup_images/3570_0.jpg
#40 
  13... знакомое лицо26.07.13 14:16
NEW 26.07.13 14:16 
в ответ Пользовательс 26.07.13 13:09
В ответ на:
У вас что садика нет?
а он у всех должен быть?
#41 
Пользовательс завсегдатай27.07.13 11:59
NEW 27.07.13 11:59 
в ответ 13... 26.07.13 14:16
Я имел ввиду около дома. Не ваш дом и садик лично а двор где шашлыки делают. Такие условия пости везде есть.
#42 
R0B0T патриот27.07.13 13:41
R0B0T
NEW 27.07.13 13:41 
в ответ Пользовательс 27.07.13 11:59
В ответ на:
а двор где шашлыки делают. Такие условия пости везде есть.

Твоё "почти" имеет не более 1%
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
#43 
MissFine патриот27.07.13 15:02
MissFine
NEW 27.07.13 15:02 
в ответ R0B0T 27.07.13 13:41
Мне тихо кажется, что уважаемый Пользовательс живёт-таки не в Германии - поэтому и высказывается с несколько другой колокольни.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=24593426&Searchuse...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#44 
kabacoma постоялец27.07.13 22:56
NEW 27.07.13 22:56 
в ответ 13... 26.07.13 09:15
В ответ на:
Вот это да. не забудьте фото показать.

#45 
kabacoma постоялец27.07.13 23:09
NEW 27.07.13 23:09 
в ответ kabacoma 27.07.13 22:56
Отправитель: kabacoma
#46 
kabacoma постоялец27.07.13 23:16
NEW 27.07.13 23:16 
в ответ AnU55 21.07.13 08:06
В ответ на:
Они на шампур фарш налепляют!

Не знаю что, но что то мне подсказывает фарш на шампуре это уже не шашлык.
#47 
dered гость28.07.13 10:19
dered
NEW 28.07.13 10:19 
в ответ kabacoma 27.07.13 23:09
Классно,а что красота эта стоит ,весит и какова толщина стенок?
(помоему он разборныи?)
Лечебные свойства хрена: если взять хрен и положить его на что-нибудь, то сразу становится легче.
#48 
oleg yamburg постоялец29.07.13 13:49
NEW 29.07.13 13:49 
в ответ S-i-a-m-a 16.07.13 22:30
а мне тесть сделал разборный , чтобы удобно перевозить и хранить зимой, ножки откручиваюся а сам мангал складывается, толщина в сложеном виде где-то 1 см ну и + ноги отдельно
#49 
allaxis постоялец29.07.13 14:46
allaxis
NEW 29.07.13 14:46 
в ответ kabacoma 27.07.13 22:56
Дайте 2 !!!
А тебе ингредиенты нужны или эффект
#50 
R0B0T патриот29.07.13 14:55
R0B0T
NEW 29.07.13 14:55 
в ответ kabacoma 27.07.13 23:09
Яркий пример того, как русский мужик в рабочее время использует в личных целях машину для лазерного раскроя.
причём ни за метал ни за использование машины ни копейки не плачено.
интересно во сколько реально обошлось-бы сиё чудо?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
#51 
Германец старожил30.07.13 11:01
Германец
NEW 30.07.13 11:01 
в ответ kabacoma 27.07.13 23:16
В ответ на:
фарш на шампуре
- это люля кебаб, тоже вещь, делал когда- то. Только нужно фарш несколько раз прокручивать и час потом месить, он должен по консистенции быть как тесто!
#52 
kabacoma постоялец03.08.13 22:26
NEW 03.08.13 22:26 
в ответ dered 28.07.13 10:19
В ответ на:
Классно,а что красота эта стоит ,весит и какова толщина стенок?
(помоему он разборныи?)

Это подарок. Толщина стенки 3 мм. Весит кг 10-15. Разборный.
#53 
kabacoma постоялец03.08.13 22:35
NEW 03.08.13 22:35 
в ответ R0B0T 29.07.13 14:55
В ответ на:

Яркий пример того, как русский мужик в рабочее время использует в личных целях машину для лазерного раскроя.
причём ни за метал ни за использование машины ни копейки не плачено.
интересно во сколько реально обошлось-бы сиё чудо?

Мало того, 5 штук(официально.с ведома директора. 1 ему лично и кому то в подарок) сделали..
#54 
allaxis постоялец05.08.13 13:10
allaxis
NEW 05.08.13 13:10 
в ответ R0B0T 29.07.13 14:55
Яркий пример того, как жаба душит.
А тебе ингредиенты нужны или эффект
#55 
1 2 3 все