Вход на сайт
Пол в подвале
NEW 13.07.13 13:58
в ответ ANTONIUSP 13.07.13 13:45
Если у Вас ЦементЭстрих то конструкция такова Гидроизол. Фолия+ ВайхШаумШтиропор(шумоизол)+ХартШаумШтиропор(теплоизол)+Эстрих 5-6см. Между комнатами под дверьми должны быть ДэнунгсФуги , для того что бы эстрих в комнатах не лопался. Не видя объекта спорить с Бауляйтером не стану. Но целесообразности чтоб сетку в эстрих класть - не вижу. Вот оба Штиропора и есть Ваша байда в 10см
NEW 13.07.13 14:43
в ответ ANTONIUSP 13.07.13 14:37
Смотрите сами, конечно 3 тысячи с воздуха не падают, но после того как покрасите чем то пол, и заедете, то кафельные работы в подвале станут стоить 4-5 тысяч.Пока дом не заселён, то можно резать плитку и в доме что экономит время, а когда заедите , то с каждой плиткой на улицу бегать,- УМШТЕНДЕ
NEW 13.07.13 15:02
в ответ RIZ 19 13.07.13 14:43
так, а чего с решёткой то делать?
я склоняюсь к тому, чтобы сделать решётку тока в большой комнате, с планом на будущее застелить плитку, ясень пень так лучше...мож даже сам попыжусь.
денег то хватает пуферок есть, но суко всё вылазиют какие то мелочи, что и пуферок может иссякнуть. ну а без плитки в подвале мона прожить какое то время. а если пуферок не растранжирится, мона и сразу ложить ессно!!
как думаете? про такой план.
и ваще, скок стоит плитшнег нормальный? ну, чтоб и не обдиралово и не халтурщик откровенный. и чего скажете за плитку в баухаусах за 6 евро? мне на внешний вид как бы пофиг-Хлавное ХиХиена)))
я склоняюсь к тому, чтобы сделать решётку тока в большой комнате, с планом на будущее застелить плитку, ясень пень так лучше...мож даже сам попыжусь.
денег то хватает пуферок есть, но суко всё вылазиют какие то мелочи, что и пуферок может иссякнуть. ну а без плитки в подвале мона прожить какое то время. а если пуферок не растранжирится, мона и сразу ложить ессно!!
как думаете? про такой план.
и ваще, скок стоит плитшнег нормальный? ну, чтоб и не обдиралово и не халтурщик откровенный. и чего скажете за плитку в баухаусах за 6 евро? мне на внешний вид как бы пофиг-Хлавное ХиХиена)))
КотЭ, какбэ.......
NEW 13.07.13 15:18
в ответ ANTONIUSP 13.07.13 15:02
В Баухаусах,ОБИ, Практикерах лучше не покупать- это всё Хоббимаркт. Вы купили в одном ОБИ, и если лишняя плитка можете сдать в любой ОБИ. Я сам видел в ОБИ, и Практикере как на одной паллете лежала плитка трёх калибров. Допустим они все называются 30х30 или 30х60, но один ящик может быть 29,7х59,7, а второй 29,9х59,9 , потому что разные партии и производились в разное время. Фахмаркт такими вещами не занимается, у них строго всё по калибрам.
NEW 13.07.13 15:49
в ответ ANTONIUSP 13.07.13 15:02
Согласно немецким строительным нормам, если помещение длинее 8метров в длину, то полагается дополнительная ДенунгсФуга. У Вас одно помещение где то под 7-7,5 метров в длину.Сомневаюсь что и сетка удержит от трещины. Или Фазерн в Эстрих или доп. ДенунгсФуга
NEW 13.07.13 16:24
в ответ ANTONIUSP 13.07.13 16:07
Если помещение до 7-7,5м в длину, то Фазерн удержит. У сетки ячейки вроде 10х10см , сетка не даёт трескаться если толщина эстриха в разных частях помещения имеет разную толщину. Если толщина приблизительно одинакова, то большого смысла не вижу. Хотите киньте её только в большую комнату. Кстати, а почему они сетку предлагают только в подвале?
NEW 13.07.13 20:09
в ответ ANTONIUSP 13.07.13 19:28
По правилам ,при размере плитки более 0,2 кв.м (0,6х0,60=0,36кв.м), то положен ЭпоксидХарцГрундиерунг. Так как если рихтиге ФайнШтайнЦойг, то без этого грундирунга через дня три после укладки , весь клебер присохнет к полу, и потихоньку отлипает от плитки. Это не значит что плитка отскочит, но если сто раз включать и выключать отопление, то плитка будет держаться не так мёртво как хотелось бы . ЭпоксидХарцГрундиерунг вещь не дешёвая. Цена 1кг стоит около 15-17евро, его хватает где то на 4кв.м.