Вход на сайт
Можно ли снять счетчик тепла с батареи?
NEW 03.07.13 20:26
Хочу покрасить батарею отопления, но там стоит счетчик.
Можно ли снять и после покраски прицепить обратно?
Счетчик Caloric 5.
Можно ли снять и после покраски прицепить обратно?
Счетчик Caloric 5.
NEW 03.07.13 21:34
в ответ win32nipuh 03.07.13 20:26
Если можете аккуратно снять и поставить, то почему нет. Я снимал и не раз. Только не рассказывайте фермитеру и хаусмастеру. Им может не понравиться ваша самодеятельность.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 04.07.13 15:45
в ответ win32nipuh 03.07.13 21:45
Не советую вам этого делать. По конкретному типу счетчика не могу сказать, Но последние модели оснащены функцией защиты от несанкционированного вмешательства, другими словами снять, положить на зиму на окно, а к весне повесить. В этом случае ваш приборчик перестает работать и посылает сообшение по WI-FI о взломе. Вам остается вызывать спецов. Очевидно услуга стоит денег.
NEW 04.07.13 22:05
в ответ b529 04.07.13 15:45
В ответ на:
В этом случае ваш приборчик перестает работать и посылает сообшение по WI-FI о взломе
Это какой же мощности WI-FI у него, если без подключения к интернету он посылает сигнал на многие десятки километров?В этом случае ваш приборчик перестает работать и посылает сообшение по WI-FI о взломе
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 04.07.13 22:38
в ответ prakt1k 04.07.13 22:05
А кто сказал, что на десятки километров? На лестничной площадке устанавливается приемник WI-Fi, раз в год приходит техник с компом, считывает данные по каждой квартире, затем это передается в фирму, которая обсчитывает Betriebskostenabrechnung. Будьте любезны, оплатить. Вот тут и обнаруживается, что некто произвел, конечно случайно, снятие счетчика. Возможно это еще не везде внедрено, но это дело времени.
NEW 05.07.13 23:26 
в ответ b529 04.07.13 22:38
В ответ на:
На лестничной площадке устанавливается приемник WI-Fi, раз в год приходит техник с компом, считывает данные по каждой квартире, затем это передается в фирму, которая обсчитывает Betriebskostenabrechnung. Будьте любезны, оплатить.
Вы уверены, что у ТС в подьезде стоит такая аппаратура? Может статистику приведете, в скольки процентах домов в Германии в подьездах стоит такая аппаратура? Живу здесь 11 лет, побывал в сотне домов и нигде ничего подобного пока не слышал и не встречал. У десятка моих родственников точно ничего подобного нет. Тоесть охват моих родственников таким обслуживанием равен нулю процентов.На лестничной площадке устанавливается приемник WI-Fi, раз в год приходит техник с компом, считывает данные по каждой квартире, затем это передается в фирму, которая обсчитывает Betriebskostenabrechnung. Будьте любезны, оплатить.

NEW 06.07.13 11:54
в ответ st99 06.07.13 01:56
даже те, что не посылают, тоже всё фиксируют
при последней проверке после снятия показаний сказали, что один счётчик не работает с августа, посчитают по среднему
при последней проверке после снятия показаний сказали, что один счётчик не работает с августа, посчитают по среднему
06.07.13 23:10
в ответ prakt1k 06.07.13 23:04
NEW 06.07.13 23:49
У нас в доме такая байда стоит. Живем в нем с октября 2005 года. Во вторник приходил мастер и менял на новые. А до этого, столько лет, показания никто не снимал, но счета приходили исправно. Так, что фунЦИКлирует эта система, будь здоров.
в ответ prakt1k 05.07.13 23:26
В ответ на:
Вы уверены, что у ТС в подьезде стоит такая аппаратура? Может статистику приведете, в скольки процентах домов в Германии в подьездах стоит такая аппаратура? Живу здесь 11 лет, побывал в сотне домов и нигде ничего подобного пока не слышал и не встречал. У десятка моих родственников точно ничего подобного нет. Тоесть охват моих родственников таким обслуживанием равен нулю процентов.
Вы уверены, что у ТС в подьезде стоит такая аппаратура? Может статистику приведете, в скольки процентах домов в Германии в подьездах стоит такая аппаратура? Живу здесь 11 лет, побывал в сотне домов и нигде ничего подобного пока не слышал и не встречал. У десятка моих родственников точно ничего подобного нет. Тоесть охват моих родственников таким обслуживанием равен нулю процентов.
У нас в доме такая байда стоит. Живем в нем с октября 2005 года. Во вторник приходил мастер и менял на новые. А до этого, столько лет, показания никто не снимал, но счета приходили исправно. Так, что фунЦИКлирует эта система, будь здоров.
NEW 07.07.13 00:35
в ответ prakt1k 05.07.13 23:26
Может в деревнях еще и не стоит, и если кто то что то не знает, это не аргумент, что ЭТО не существует. Вот конкретное название счетчика Elektronischer Heizkostenverteiler WHE46. Можно погуглить, а вот выделено в характеристиках - функция защиты от особо любопытных.
NEW 07.07.13 00:38
Это понятно. Но речь шла о том, что при "взломе" счетчик СРАЗУ ЖЕ посылает сигнал по Вай-Фай в некий главный центр. И тут же прибегают с проверкой хаусмастер, с кундигунгом фервальтунг и с наручниками полицаи. Но это, скорее всего, все же не так.
в ответ Викa 06.07.13 11:54
В ответ на:
Это понятно. Но речь шла о том, что при "взломе" счетчик СРАЗУ ЖЕ посылает сигнал по Вай-Фай в некий главный центр. И тут же прибегают с проверкой хаусмастер, с кундигунгом фервальтунг и с наручниками полицаи. Но это, скорее всего, все же не так.

NEW 07.07.13 20:04
Скажите пожалуйста, а если мои маленький внук, играя в мяч, случайно пнет его и попадет в счетчик, меня сразу (как проживающего в этой квартире) арестуют, или сначала спросят:-"Что случилось"?
в ответ b529 07.07.13 00:35
В ответ на:
Может в деревнях еще и не стоит, и если кто то что то не знает, это не аргумент, что ЭТО не существует. Вот конкретное название счетчика Elektronischer Heizkostenverteiler WHE46. Можно погуглить, а вот выделено в характеристиках - функция защиты от особо любопытных.
Скажите пожалуйста, а если мои маленький внук, играя в мяч, случайно пнет его и попадет в счетчик, меня сразу (как проживающего в этой квартире) арестуют, или сначала спросят:-"Что случилось"?

NEW 07.07.13 22:22
в ответ prakt1k 07.07.13 20:04
Конечно сразу никто не придет. У нас один сбила дочь сами позвонили новый поставили за 80 евро, другой в кухне сам как-то сломался мы даже не видели, после снятия данных с главного "преемника" прислали письмо что считчик неисправен и придут менять, насчитали средний рас ход за месяцы неисправности.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 08.07.13 20:26
в ответ schmidnat 07.07.13 22:22
А ваше сообщение как то темы самостоятельного снятия счетчика касается или вы просто поговорить за компанию зашли? Что там у вас с Вай Фаем на ваших счетчиках, и зачем вы сами звонили, если счетчик должен был сам подать "куда надо" сигнал - "Меня сломали"?