Вход на сайт
Ковролин на ламинат
509
NEW 12.06.13 16:33
Последний раз изменено 12.06.13 17:11 (Sissi)
Вопрос к людям знающим: как положить ковролин на ламинат,чтобы в последствии не повредить последний. У самой появилась идея использовать герметичную подложку.Какую лучше?
Только просьба: не говорите мне ,что ламинат лучше ковролина,я это знаю сама.У меня имеется причина положить ковролин,и довольно важная для меня.
Только просьба: не говорите мне ,что ламинат лучше ковролина,я это знаю сама.У меня имеется причина положить ковролин,и довольно важная для меня.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
12.06.13 20:32
в ответ Sissi 12.06.13 16:33
Что за полдня ни у кого никаких мыслей? Понимаете,мне надо утеплить пол по всей квартире.Ковёр ,половички не подходят, только ковролин.А в квартире ламинат..новый
..Вот и спрашиваю тут : а можно ли?Не испорчу ли я ламинат..Не хотелось бы,очень не хотелось.Если этого в принципе нельзя делать,то я откажусь..Но и в этом случае хотя бы знать : какие негативные последствия сего действа с ковролином могут быть....

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.06.13 23:05
можно и я немножко )) порассуждаю... ( предупреждаю ..это только размышления **у меня еще небыло такого опыта) последствия.№ 1 вы не сможете уберечь ламинат от (водяных )последствий ..написял ..разлил... или пол ..... он иногда потеет** если это первый этаж. То в таком случае под ковралином сможет образоваться ..даже плесень. Ковры свободные не приклепленные ... у которых всегда есть возможность следить за тем что... происходит под ними ...дают возможность контролировать здоровое состояние и ламината и ковра.Но ничего невозможного в наше время нет)) Вам лучше всего посоветоваться на прямую в любом ближайшем Баумаркте
мой рассуждения могут показаться немного ... туповатыми,но из моего жизненого .. опыта я пологаюсь на те советы которые дают все же ..те кто продает материалы и в курсе
всех нюансов .

NEW 13.06.13 10:10
Это 3 этаж. А почему я не смогу защитить от водяных последствий?Я специально упоминала про водонепроницаемую подложку. А сам ковролин будет "дышать",он будет без клеевых или резиновых основ .Я хочу купить кошмовый ковролин( войлок). Вот только техническую сторону дела и возможные осложнения тут проясняю..А насчёт что ламинат "потеет"...Я такого не знала..
в ответ irischa43 12.06.13 23:05
В ответ на:
вы не сможете уберечь ламинат от (водяных )последствий ..написял ..разлил... или пол ..... он иногда потеет** если это первый этаж.
вы не сможете уберечь ламинат от (водяных )последствий ..написял ..разлил... или пол ..... он иногда потеет** если это первый этаж.
Это 3 этаж. А почему я не смогу защитить от водяных последствий?Я специально упоминала про водонепроницаемую подложку. А сам ковролин будет "дышать",он будет без клеевых или резиновых основ .Я хочу купить кошмовый ковролин( войлок). Вот только техническую сторону дела и возможные осложнения тут проясняю..А насчёт что ламинат "потеет"...Я такого не знала..
NEW 13.06.13 10:14
в ответ Sissi 13.06.13 10:10
Водонепроницаемая подложка не будет пропускать конденсат, который часто неизбежен из-за разности температур перекрытий и воздуха комнаты при обогреве. Будет вода.
Ковролин какую основу имеет? Если просто мягкий матик - то ничего под него не надо. Но и то вероятность будет, что если песок занесётся - теоретически, ламинат можно поцарапать.
Я просто рассуждаю
Согласна, что лучше бы со специалистами в строймагазинах проконсультироваться (и не одним).
Ковролин какую основу имеет? Если просто мягкий матик - то ничего под него не надо. Но и то вероятность будет, что если песок занесётся - теоретически, ламинат можно поцарапать.
Я просто рассуждаю

Согласна, что лучше бы со специалистами в строймагазинах проконсультироваться (и не одним).
NEW 16.06.13 20:55
в ответ Sissi 13.06.13 10:39
Мы просто так на ламинат положили, приклеили по краям двухсторонней клейкой лентой.
Тоже была новая съемная квартира, новенький ламинат, мы с ним 3 месяца выдержали - холодный, ужас!
Ковролин положили в детской, он у нас само собой и намокал, и вообще, в детской всякие дела бывают.
Мокрые места на ковролине мы конечно сразу промокали и вытирали как можно тщательней.
5 лет спустя съехали, ковролин отодрали - выбросили, ламинат под ним как новенький. Даже пыли не было. Супер!
Тоже была новая съемная квартира, новенький ламинат, мы с ним 3 месяца выдержали - холодный, ужас!
Ковролин положили в детской, он у нас само собой и намокал, и вообще, в детской всякие дела бывают.
Мокрые места на ковролине мы конечно сразу промокали и вытирали как можно тщательней.
5 лет спустя съехали, ковролин отодрали - выбросили, ламинат под ним как новенький. Даже пыли не было. Супер!
NEW 17.06.13 21:46
в ответ Sissi 17.06.13 09:32
Говорю как мастер отделочных работ широкого профиля>при укладке ламината исполнителем работы учитываются условия эксплуатации ламината>температура, влажность и звукоизоляция, учитывая пожелания клиента укладчик может применить термоизоляционную подложку с бОльшим коэффициентом термоизоляции. Если у вас пол холодный то это может означать одно>слабая термоизоляционная подложка либо её вовсе нет а лежит 2-x милиметровая ппу подложка которая применяется в тёплой климатической зоне. Выход>перестелить ламинат с применением термоизоляционной подложки(что надёжнее, т. к снизу пол холодный и положив ковролин вы увеличите разницу температуры между полом и ковролином, сместиться точка "росы" как раз под ламинат и под ним будет скапливаться конденсат>будет гнить)Войлочные и синтетические покрытия имеют нехорошее свойство вырабатывать статическое электричество а это чревато плохоми последствиями на электронику и здоровье. При ходьбе по такому полу он накапливает
статику и примагничивает пыль, а в пыли живут сопрофиты, это такие микроскопические клещи, которые вызывают аллергию и т. п(такой же статический эффект от лампы Чижевского)В итоге, как поступить решать вам, это ваше здоровье и ваших детей>если хотите иметь дело с врачами>стелите ковролин.
Не говори гоп, заставят прыгать.