Вход на сайт
какой нужен уход за ножами?
403
11.06.13 14:43
нашёл я несколько ножей.разного назначения.от бытовых до охотничих.по лезвию ножей шли пятна ржавчины.на кухонных клейма золлинген.купил средство для удаления ржавчины.протёр,промыл.Ржавчина качественно отошла,каверен от ржавчины нет.так только налёт получается сверху был.Но,лезвия пошли пятнами.там где сохранилось заводское покрытие лезвия пятно светлого цвета там где покрытие сошло вместе с ржавчиной сталь потемнела.что теперь делать?какой дальше должен быть уход за ножом?
нашёл я несколько ножей.разного назначения.от бытовых до охотничих.по лезвию ножей шли пятна ржавчины.на кухонных клейма золлинген.купил средство для удаления ржавчины.протёр,промыл.Ржавчина качественно отошла,каверен от ржавчины нет.так только налёт получается сверху был.Но,лезвия пошли пятнами.там где сохранилось заводское покрытие лезвия пятно светлого цвета там где покрытие сошло вместе с ржавчиной сталь потемнела.что теперь делать?какой дальше должен быть уход за ножом?
NEW 11.06.13 17:36
в ответ g-kamikaze 11.06.13 14:43
Это лучше на ганзе поискать...
Вот хоть здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/224/468171.html
Вероятно, покрытие держалось совсем уж на честном слове, вот и пятна пошли..
Сталь, углеродистая конечно, при окислении темнеет...А покрытие,-Сr и Ni ,-остается целым и отслаивается..
Вот хоть здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/224/468171.html
Вероятно, покрытие держалось совсем уж на честном слове, вот и пятна пошли..

Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 11.06.13 18:12
Ножи бывают 2-х видов.
Из Нержавейки.
Из углеродистой стали.
В твоем случае похоже на стандартный нож из Углеродистой стали, с покрытием (хромирование) это делает его дешевле, чем нож из нержавейки....
Все в порядке, так и должно быть. Выбора у тебя особо нет.
Уход:
-Держать в сухости. После каждого использования протирать сухой тряпкой. Не подвергать агрессивному воздействию на пример тепла, пара, не мыть в посудомоечной машине.
-Точить регулярно, и регулярно "доводить" на ремне или полировочном круге. Химия в твоем случае просто не к месту.
Можешь смазать специальным маслом. Если его лень искать- WD40
в ответ g-kamikaze 11.06.13 14:43
В ответ на:
какой дальше должен быть уход за ножом?
какой дальше должен быть уход за ножом?
Ножи бывают 2-х видов.
Из Нержавейки.
Из углеродистой стали.
В твоем случае похоже на стандартный нож из Углеродистой стали, с покрытием (хромирование) это делает его дешевле, чем нож из нержавейки....
Все в порядке, так и должно быть. Выбора у тебя особо нет.
Уход:
-Держать в сухости. После каждого использования протирать сухой тряпкой. Не подвергать агрессивному воздействию на пример тепла, пара, не мыть в посудомоечной машине.
-Точить регулярно, и регулярно "доводить" на ремне или полировочном круге. Химия в твоем случае просто не к месту.
Можешь смазать специальным маслом. Если его лень искать- WD40
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 12.06.13 18:19
Никакие!
т.е. Ножам из нержавейки от него не так худо, но все равно не хорошо.
Мусат нужен, что бы подправить кромку сбитого ножа. Это сложно и рискованно. там 600 градусов, вся закалка слетает.
Но быстро....бороду поднимает, кажется что острый, поэтому и пользуются.
Заточка ножа -сложная процедура. У профи это занимает 40 минут.
Те точилки, что продаются дешевые, действительно только для домохозяек. Результат соответвующий.
В зависимости от типа ножа нужен разный угол.... Он там настраивается??- не видел.
Варианты:
-идете в любой ремонт обуви, и молитесь, что нож не испортят (3 евро)
-покупаете машинку за 150+ евро.
-покупаете плоское точило. (зернистость 1000/400 самое оптимальное) Если у вас с Feinmotorik хорошо, то ножи будут острые...
-покупаете Lanky Set или делаете его сами.

www.amazon.de/Lansky-Sch%C3%A4rfset-Abziehsteinen-F%C3%BChrungsst%C3%A4be...
Я рекомендую последнее. Просто и понятно, и результаты хорошие.
в ответ g-kamikaze 11.06.13 22:45
В ответ на:
кстати,ещё вопрос.в кучке ножей что нашёл был старый мусат.какие ножи мусатом не рекомендуется подтачивать?
\кстати,ещё вопрос.в кучке ножей что нашёл был старый мусат.какие ножи мусатом не рекомендуется подтачивать?
Никакие!
т.е. Ножам из нержавейки от него не так худо, но все равно не хорошо.
Мусат нужен, что бы подправить кромку сбитого ножа. Это сложно и рискованно. там 600 градусов, вся закалка слетает.
Но быстро....бороду поднимает, кажется что острый, поэтому и пользуются.
В ответ на:
а чем точить не подскажите? чем и чайник сможет пользоватся.
а чем точить не подскажите? чем и чайник сможет пользоватся.
Заточка ножа -сложная процедура. У профи это занимает 40 минут.
Те точилки, что продаются дешевые, действительно только для домохозяек. Результат соответвующий.
В зависимости от типа ножа нужен разный угол.... Он там настраивается??- не видел.
Варианты:
-идете в любой ремонт обуви, и молитесь, что нож не испортят (3 евро)
-покупаете машинку за 150+ евро.
-покупаете плоское точило. (зернистость 1000/400 самое оптимальное) Если у вас с Feinmotorik хорошо, то ножи будут острые...
-покупаете Lanky Set или делаете его сами.

www.amazon.de/Lansky-Sch%C3%A4rfset-Abziehsteinen-F%C3%BChrungsst%C3%A4be...
Я рекомендую последнее. Просто и понятно, и результаты хорошие.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .