Вход на сайт
Окна текут
NEW 05.06.13 20:27
в ответ winter. 04.06.13 18:08
Ну и отсюда, что эт за окошки, в 2,8 и при какой их площади достигается такой результат, тут два ответа, либо они не понимают насколько площадь важна в таких рассчётах, либо на лохов рассчитывают, выбирай какой тебе по душе
, иль предлож третий.? Я когда приехал стёкла были уже 1,3, а это 20лет назад, вот рамы не знаю, не помню точно.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.06.13 22:26
и главное это не частны елюдишки,а фирмы,знающие толк в оконном бизнесе.
в ответ AlexM77 05.06.13 20:27
В ответ на:
, либо на лохов рассчитывают, выбирай какой тебе по душе
а мне то что выбирать, полшвейцариии,четверть автсрии инемного канады оказались сразу лохами судая по твоим выводам, либо на лохов рассчитывают, выбирай какой тебе по душе

NEW 05.06.13 22:39
в ответ AlexM77 05.06.13 22:33
возьми где нибудь инфрароткамеру и наведи на свои окна 20 летней давности и равные по классу современные мною описанные,надеюсь своим глазам больше поверишь?Мне описыватъ не надо я этих брухтестов и тестов на теплопроводностъ и звукоизокляцию достатпочно в своё время повидал,Убеди лишъ самого себя раз ты практик, как я понял .
NEW 05.06.13 23:43
в ответ winter. 04.06.13 18:08
Из твоей картинки про сравнение окон...
1200 литров солярки только экономия за год. Это 12.000 кВтч.
2.8 против 0.9 - старые окна против новых. Предположим, хотя 2.8 многовато для 15-летних стеклопакетов...
50 кв.м. окна. Предположим, хотя это здоровенный дом должен быть, если нормальные окна 120х120, полтора кв.м., то есть 33 (тридцать три !) больших окна в доме...
Ладно. Это всё пока терпимо, поскольку без явного вранья - только недоговорки... Но посчитай из этих данных, сколько дней в году и какую разницу температур внутри и снаружи заложили расчетчики рекламы.
И где в Германии такой климат ? У меня получается что-то вроде Финляндии... 
Так что одно мухлевание я вижу уже сразу - 33 окна на дом. Но это меленько внизу написано. И не каждый сразу прикинет площадь остекления в нормальном доме. А на большой дом, где 33 окна, и солярки нужно намного больше. Зато цена за такую кучу окон будет ого-го... Так что экономия выморочная, прямо скажем...
А количество отопительных дней (разница температур) тоже выглядит малость того... Так что ты прикинь - может я где ошибся - тогда и продолжим.
1200 литров солярки только экономия за год. Это 12.000 кВтч.
2.8 против 0.9 - старые окна против новых. Предположим, хотя 2.8 многовато для 15-летних стеклопакетов...
50 кв.м. окна. Предположим, хотя это здоровенный дом должен быть, если нормальные окна 120х120, полтора кв.м., то есть 33 (тридцать три !) больших окна в доме...
Ладно. Это всё пока терпимо, поскольку без явного вранья - только недоговорки... Но посчитай из этих данных, сколько дней в году и какую разницу температур внутри и снаружи заложили расчетчики рекламы.

Так что одно мухлевание я вижу уже сразу - 33 окна на дом. Но это меленько внизу написано. И не каждый сразу прикинет площадь остекления в нормальном доме. А на большой дом, где 33 окна, и солярки нужно намного больше. Зато цена за такую кучу окон будет ого-го... Так что экономия выморочная, прямо скажем...
А количество отопительных дней (разница температур) тоже выглядит малость того... Так что ты прикинь - может я где ошибся - тогда и продолжим.
NEW 06.06.13 09:43
в ответ Kabal 06.06.13 09:06
да ну их нафиг,они сейчас будут искать подвох,хоть небольшой,но подвох и доказывать это.Честно говоря мне эта тема уже поднадоела,началось одно,теперь попёрло вообще в другую сторону.Это бесконечный спор и я в него втягиваться не желаю.
К алексу и ст99,давайте не будем спорить,просто посетите фирму по разработке и производству этих самых окон,может быт вы что нибудь эффективное предложите разработчикам или производителям,судйка по постам у вас естъ знания и идеи

NEW 06.06.13 11:32
в ответ Kabal 06.06.13 09:42
если уж он решил подсчитать всё точно,то пусть и учитывает не только тепловую изоляцию окон,но и стен,крыши,пола,ведь у них у всех разный коэффициент теплопередачи,и верты окон меряются толЭко для окон и ежу понятно что в доме не всё зависит лишэъ от их конструкции,учитыватъ приходится многое.А по теме -да окна плачут не только по вине оконной конструкции ,холодные стены очень этому способствуют.В этой теме я лишь пытался помочь датъ совет как минимироватъ или обойти проблему конденсата на окнах,тут уж как повезёт,а они уже про экономию понесли,по любому вентиляция в окнах намного экономичнее чем проветривание квартиры и оченъ часто проблему воды на окнах это не решает,впрочем как и шиммель.
NEW 07.06.13 00:52
Ну так раза в два мухлюют ребятки в расчетах. Тебя это совсем не смущает ?
в ответ winter. 06.06.13 09:38
В ответ на:
я надеюсь что ты понял что эти верты относительные и в каждом отдельном случае конечная цифра будезт менятся,но я не понял что ты вообще хотел сказать?Что старые окна лучше новых и держат тепло эффективнее ?Или тебя задели цифры экономии в буклете?
я надеюсь что ты понял что эти верты относительные и в каждом отдельном случае конечная цифра будезт менятся,но я не понял что ты вообще хотел сказать?Что старые окна лучше новых и держат тепло эффективнее ?Или тебя задели цифры экономии в буклете?
Ну так раза в два мухлюют ребятки в расчетах. Тебя это совсем не смущает ?

NEW 07.06.13 10:46
в ответ winter. 06.06.13 11:32
Ну чо, начнём расстрел, чел технически грамотный давно бы уж признал неправоту.
Это выдаёт в тебе такие незнания, что неизвестно чему тебя там 3 года учили, поспрашивай статикеров, как вермешуцнахвайс делается, берётся КТ от каждой составной дома в отдельности по площади и выводится средний показатель, то есть передача тепла через окна ну никак не влияет на тоже самое через стены, то есть твой аргумент настолько впустую, насколько можно.
Ну я ж тебя просил хоть какие-аргументы за, уж тем более, что полюбому, а то стока дурного народу в Германии, такая простая вещь для экономии, а не пользуются, я в том числе.
Ну и на счёт клеяных пакетов, если ты гешефт имел аж 10 лет, то первая мысль должна была бы быть, как переть наверх большие элементы, ну хотя бы 3м. шириной, , хотяб на второй этаж, вдвоём не затащишь, надо четверо и те уделаются, пройдёт полчаса пока отдышаться, а если разобьют в узком лестничном пролёте, а они сегодня предпочтительно все такие, а чего остальным двум делать, когда запрут, обеспечишь всех занятостью, а если такой элемент только один, да дом однофамильный? Проблем возникает больше , чем решаются, а положительного эффекта я так и не обнаружил и никто даж идейку не подал. Нахрена оно нужно?,. Ну окромя как лопухам впаривать.
Ну и клей всяко тепло проводит лучше , чем воздух, то есть храктеритика окна ухудшится, потому как в классическом варанте соприкаается пакет только с резиновым уплотнителем на куда меньшей площади, чем с клеем.
Теперь про уголки, толщина металла та, где-то2-2,5, длина одной стороны см30. по площади такой минимум, что не удивлюсь, если цельный уголок из пластика будет обладать бОльшей теплопроводностью, была бы значительная разница, могли б твои спецы выдать КТ одной детали и другой, уж если до литра экономию соляры посчитали
Опять ж учтём , что с каждой стороны того усилителя минимум по паре камер, то есть напрямую тепло не пойдёт, это сравнимо, ежели ты под шубу пистолет засунешь и будешь утверждать, что от него всегда холодно.
У меня ещё тьма аргументов , но думаю хватит
В ответ на:
если уж он решил подсчитать всё точно,то пусть и учитывает не только тепловую изоляцию окон,но и стен,крыши,пола,ведь у них у всех разный коэффициент теплопередачи,и верты окон меряются толЭко для окон и ежу понятно что в доме не всё зависит лишэъ от их конструкции,учитыватъ приходится многое.
если уж он решил подсчитать всё точно,то пусть и учитывает не только тепловую изоляцию окон,но и стен,крыши,пола,ведь у них у всех разный коэффициент теплопередачи,и верты окон меряются толЭко для окон и ежу понятно что в доме не всё зависит лишэъ от их конструкции,учитыватъ приходится многое.
Это выдаёт в тебе такие незнания, что неизвестно чему тебя там 3 года учили, поспрашивай статикеров, как вермешуцнахвайс делается, берётся КТ от каждой составной дома в отдельности по площади и выводится средний показатель, то есть передача тепла через окна ну никак не влияет на тоже самое через стены, то есть твой аргумент настолько впустую, насколько можно.
В ответ на:
,а они уже про экономию понесли,по любому вентиляция в окнах намного экономичнее чем проветривание квартиры и оченъ часто проблему воды на окнах это не решает,впрочем как и шиммель.
,а они уже про экономию понесли,по любому вентиляция в окнах намного экономичнее чем проветривание квартиры и оченъ часто проблему воды на окнах это не решает,впрочем как и шиммель.
Ну я ж тебя просил хоть какие-аргументы за, уж тем более, что полюбому, а то стока дурного народу в Германии, такая простая вещь для экономии, а не пользуются, я в том числе.
Ну и на счёт клеяных пакетов, если ты гешефт имел аж 10 лет, то первая мысль должна была бы быть, как переть наверх большие элементы, ну хотя бы 3м. шириной, , хотяб на второй этаж, вдвоём не затащишь, надо четверо и те уделаются, пройдёт полчаса пока отдышаться, а если разобьют в узком лестничном пролёте, а они сегодня предпочтительно все такие, а чего остальным двум делать, когда запрут, обеспечишь всех занятостью, а если такой элемент только один, да дом однофамильный? Проблем возникает больше , чем решаются, а положительного эффекта я так и не обнаружил и никто даж идейку не подал. Нахрена оно нужно?,. Ну окромя как лопухам впаривать.
Ну и клей всяко тепло проводит лучше , чем воздух, то есть храктеритика окна ухудшится, потому как в классическом варанте соприкаается пакет только с резиновым уплотнителем на куда меньшей площади, чем с клеем.
Теперь про уголки, толщина металла та, где-то2-2,5, длина одной стороны см30. по площади такой минимум, что не удивлюсь, если цельный уголок из пластика будет обладать бОльшей теплопроводностью, была бы значительная разница, могли б твои спецы выдать КТ одной детали и другой, уж если до литра экономию соляры посчитали

У меня ещё тьма аргументов , но думаю хватит

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
07.06.13 10:57
в ответ Kabal 07.06.13 08:47
А тебя не смущает то, что когда эти циферки приводились как аргументы ЗА, ты не возмущался, а когда показали их лживую сущность, тебе не понравилось?
Ты меня несколько лет назад уделал, да ещё на каком поприще, на правописании

, я тогда сделал правильные выводы, освежил школьную программу, если не уверен, проверяю.
Сделаешь ли ты то же самое, выбор за тобой
. Я не то что б реванша ждал, но он слегка погладил меня по душе.

Ты меня несколько лет назад уделал, да ещё на каком поприще, на правописании

Сделаешь ли ты то же самое, выбор за тобой

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.06.13 11:03
в ответ AlexM77 07.06.13 10:57
Ну и всем, кому грамотное проветривание описанное у меня в фотоальбоме не помогает. Самое дешёвое и грамотное решение- приобретение энтфойхтера с регулируемой системой установки влажности. СтОит вроде около 2 сотен, ежели потом продать за сотню, сэкономив минимум полтиник на энергии и кучу забот на передаче хаты, не говоря уже о здоровье и правовой стороне в последствии от сверления чужих окон- сущий пустяк.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить