Login
Как покрасить дверь?
NEW 06.06.13 07:51
Занялся покрской внутренних дверей. Были старые, под цвет дерева. Хочу сделать белыми.
Шлифонул, загрунтовал, покрасил раз, два валиком (ворсистым, не паралон). Все хорошо, белая краска глянц.
Но немного видны на поверхности неровности, волнистость.
Вопрос: как сделать гладкую глянцевую поверхность?
Шлифонул, загрунтовал, покрасил раз, два валиком (ворсистым, не паралон). Все хорошо, белая краска глянц.
Но немного видны на поверхности неровности, волнистость.
Вопрос: как сделать гладкую глянцевую поверхность?
NEW 06.06.13 15:02
in Antwort Xopuk 06.06.13 12:31
В том и вопрос, чем красить? Я так понимаю это валик оставляет структуру... Стоит паралоновым красить или лучше мохнатый?
По поводу шлифовки: я уже шлифовал после одного мастера, на неровностях появляются темноватые пятна от оригинального цвета двери под дерево.
Там видимо была покарска лаком тяп-ляп с засохшими каплями , мастер долго не заморачивался шлифонул не всё и покарсил белой краской. Когад я посмотрел ан свет видно те капли.
Шлифонул хорошо, появились темные пятна, я пару раз валиком закрасил, но вот и возник вопрос. Там видна легкая структура после валика...
По поводу шлифовки: я уже шлифовал после одного мастера, на неровностях появляются темноватые пятна от оригинального цвета двери под дерево.
Там видимо была покарска лаком тяп-ляп с засохшими каплями , мастер долго не заморачивался шлифонул не всё и покарсил белой краской. Когад я посмотрел ан свет видно те капли.
Шлифонул хорошо, появились темные пятна, я пару раз валиком закрасил, но вот и возник вопрос. Там видна легкая структура после валика...
NEW 07.06.13 00:59
in Antwort win32nipuh 06.06.13 07:51
07.06.13 08:51
in Antwort st99 07.06.13 00:59
покрыл еще раз, вижу появились какие-то маленькие комочки краски.. с чего бы это? краска хорошая Альпина вайсс.
Может когда высохнет шлифонуть легко повехность и еще раз покрасить?
Может когда высохнет шлифонуть легко повехность и еще раз покрасить?
NEW 07.06.13 15:46
in Antwort win32nipuh 07.06.13 08:51
NEW 07.06.13 17:20
in Antwort st99 07.06.13 15:46
я не точно выразился, это лак для окон и дверей, глянц, вайс.
NEW 07.06.13 22:05
in Antwort win32nipuh 07.06.13 17:20, Zuletzt geändert 07.06.13 22:10 (riesaer)
NEW 07.06.13 23:38
in Antwort win32nipuh 06.06.13 07:51
я красила натуральные деревянные двери, они были лакированы бесцветным лаком.
Порядок покраски такой: сначала их слегка пошкурила, потом помыла щелочным раствором, потом грунтовка, потом краска. Краску покупала в спец.магазине, не в баумаркте. Структура дерева сейчас немного проступает через лак, мне нравится.
Порядок покраски такой: сначала их слегка пошкурила, потом помыла щелочным раствором, потом грунтовка, потом краска. Краску покупала в спец.магазине, не в баумаркте. Структура дерева сейчас немного проступает через лак, мне нравится.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 07.06.13 23:41
in Antwort Зайка-11 07.06.13 23:38
и встречный вопрос: у меня еще осталисъ непокрашенными три двери, они дешевые, обтянуты пленкой "под дерево".
Я хочу эту пленку снять, (собака уже немного постараласъ и начала процесс), потом покрасить.
Есть у кого рекомендации, как это получше сделать? Из чего сделаны двери, я пока еще не поняла.
Я хочу эту пленку снять, (собака уже немного постараласъ и начала процесс), потом покрасить.
Есть у кого рекомендации, как это получше сделать? Из чего сделаны двери, я пока еще не поняла.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 08.06.13 09:09
in Antwort riesaer 07.06.13 22:05
кстати, на балконе когда красил не было пробелм со всякой пылью и т.д.?
и еще : как правильно красить валиком? а то я уже заколебался, мало краски беру - видно стыки между движениями, много - сильно заливается повехность....
и еще : как правильно красить валиком? а то я уже заколебался, мало краски беру - видно стыки между движениями, много - сильно заливается повехность....
NEW 08.06.13 09:53
in Antwort win32nipuh 08.06.13 09:09
Проблема с пылью решаема.
1) Можно пропылесосить балкон.
2) Желательно красить в теплый безветренный ( идеально облачный ) день.
3) красить акриловой краской на водной основе.
При покраске валиком, нужно пользоваться ванночкой для покраски. И шубку для валика брал не поролоновую, а из искусственной чебурашки.
1) Можно пропылесосить балкон.
2) Желательно красить в теплый безветренный ( идеально облачный ) день.
3) красить акриловой краской на водной основе.
При покраске валиком, нужно пользоваться ванночкой для покраски. И шубку для валика брал не поролоновую, а из искусственной чебурашки.
NEW 08.06.13 10:04
Вряд ли что-то хорошее получится. Дверь облицована листами ДВП. Те в свою очередь оклеены пленкой. Если отдерете пленку, ДВП будет очень шероховатой, на такую поверхность краска нормально не ляжет, результат будет плачевным. Я себе в подвал такую дверь серой красой покрасил, нормально получилось. Моя дверь была покрыта, как бы поточнее сказать, бумагой. Вернее поверхность на ощупь шероховатая. Шлифанул мелкой шкуркой, зашпаклевал, покрыл два раза акриловой краской.
Опять же, я не знаю какая у Вас дверь.
in Antwort Зайка-11 07.06.13 23:41
В ответ на:
Вряд ли что-то хорошее получится. Дверь облицована листами ДВП. Те в свою очередь оклеены пленкой. Если отдерете пленку, ДВП будет очень шероховатой, на такую поверхность краска нормально не ляжет, результат будет плачевным. Я себе в подвал такую дверь серой красой покрасил, нормально получилось. Моя дверь была покрыта, как бы поточнее сказать, бумагой. Вернее поверхность на ощупь шероховатая. Шлифанул мелкой шкуркой, зашпаклевал, покрыл два раза акриловой краской.

Опять же, я не знаю какая у Вас дверь.
NEW 08.06.13 11:15
А ты по фанерке раскатываешь предварительно ?
in Antwort win32nipuh 08.06.13 09:09
В ответ на:
А ты по фанерке раскатываешь предварительно ?
NEW 08.06.13 15:58
in Antwort st99 08.06.13 11:15, Zuletzt geändert 08.06.13 15:58 (win32nipuh)
не.. я в контейнере для краски макаю и раскатываю.
Но не могу понять как красить дверь, чтобы не были видны стыки сеансов покраски.
макнул, раскатал, начал с левого верхнего угла и внихз 70 см, закрасил прямоугольник, макнул раскатал, крашу ниже, но ведь начинаю
я с бОльшим количеством краски на валике, заканчиваю с меньшим, потом когад макнул снова - впритык начинаю - заметно...
где алгоритм правильный прочитать?
Но не могу понять как красить дверь, чтобы не были видны стыки сеансов покраски.
макнул, раскатал, начал с левого верхнего угла и внихз 70 см, закрасил прямоугольник, макнул раскатал, крашу ниже, но ведь начинаю
я с бОльшим количеством краски на валике, заканчиваю с меньшим, потом когад макнул снова - впритык начинаю - заметно...

где алгоритм правильный прочитать?
NEW 08.06.13 19:42
in Antwort win32nipuh 08.06.13 15:58
Для покраски нужен такой девайс http://www.vertical.ru/TOVAR_IMG/SMALL/956.jpg Наливаешь немного краски в ванночку, окунаешь туды валик, раскатываешь его по ребристой площади раз так пять, пока краска на впитается в валик по всей плоскости, только потом наносишь на поверхность.
NEW 08.06.13 19:45
Да не за что. На самом деле все не так сложно. Нужно просто чувствовать краску и иметь небольшой опыт. на одной двери можно вполне научиться. её ведь можно и не один раз покрасить, а скажем четыре.
Главное условие, между каждым слоем, шлифовка поверхности. Бумага зернистостью 250- 350.
in Antwort Katja-Lusia 08.06.13 15:38
В ответ на:
Спасибо большое за хорошие пояснения
Спасибо большое за хорошие пояснения
Да не за что. На самом деле все не так сложно. Нужно просто чувствовать краску и иметь небольшой опыт. на одной двери можно вполне научиться. её ведь можно и не один раз покрасить, а скажем четыре.

NEW 08.06.13 20:19
in Antwort riesaer 08.06.13 19:42
ну а самое главное? как красить полотно двери? ведь надо макать время от времени в краску, а оно, па*ло, показывает потом границу