Вход на сайт
Окна текут
NEW 01.06.13 12:43
в ответ AlexM77 01.06.13 12:30
Не вылетит - количество воздуха, поступающего через подобного рода вентиляцию - пара кубометров в час.
Плюс - сравни с многократным проветриванием по принципу "а устрою я торнадо в квартире" - меньше на отопление уйдет?
Плюс - сравни с многократным проветриванием по принципу "а устрою я торнадо в квартире" - меньше на отопление уйдет?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
01.06.13 12:58
но ручьи воды от проветриваний не уменьшались. их постоянно приходилось тереть полотенцем.
и почему не хочется верить в возможность такого простого решения проблемы тоже не знаю.
см мое первое сообщение!
В ответ на:
А влага куда девается?
не знаю. конечно, нужно пару раз в день открывать окна на 5 мин. А влага куда девается?
но ручьи воды от проветриваний не уменьшались. их постоянно приходилось тереть полотенцем.
и почему не хочется верить в возможность такого простого решения проблемы тоже не знаю.

см мое первое сообщение!
NEW 01.06.13 13:23
в ответ AlexM77 01.06.13 12:50
Ты мне одно скажи - ты практик или теоретик?
О себе: я - практик. Больше года живу с окнами с подобной системой вентиляции, одну зиму уже пережил. Так что мне рассказывать не надо, что там и куда улетает.
О себе: я - практик. Больше года живу с окнами с подобной системой вентиляции, одну зиму уже пережил. Так что мне рассказывать не надо, что там и куда улетает.
- Живем один раз!
NEW 01.06.13 13:28
в ответ AlexM77 01.06.13 13:26
На старой квартире (соседний дом одного жилого комплекса, т.е. - целиком и полностью аналог) приходилось устраивать торнадо и полотенцем протирать окна. Плюс - одевать "влажную" (очень неприятное ощущение) одежду.
Еще вопросы будут?
Еще вопросы будут?
- Живем один раз!
NEW 01.06.13 15:22
Как я мог такое пропустить, ты даже отдалённо не соображаешь о чём речь.
Расскажи лучше об окнах для горной местности и для высокой влажности.
Единственное, что я знаю, это окна для высоких зданий с усиленной рамой из за сильного ветра, но это данные 20-ти летней давности.Сейчас вряд ли будут различия.
в ответ winter. 01.06.13 06:18
В ответ на:
проблема текущих окон и лучшей тепло изоляции час ично решается например системой энернето от алупласт где в конструкции окна отсутствует уаткпляющее профиль железо , вместо него впаяны твёрдые пластиковые вставки что уменьшает вес окна и теплопроводность
проблема текущих окон и лучшей тепло изоляции час ично решается например системой энернето от алупласт где в конструкции окна отсутствует уаткпляющее профиль железо , вместо него впаяны твёрдые пластиковые вставки что уменьшает вес окна и теплопроводность
Как я мог такое пропустить, ты даже отдалённо не соображаешь о чём речь.
Расскажи лучше об окнах для горной местности и для высокой влажности.
Единственное, что я знаю, это окна для высоких зданий с усиленной рамой из за сильного ветра, но это данные 20-ти летней давности.Сейчас вряд ли будут различия.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.06.13 17:44
в ответ Kabal 01.06.13 17:31
Ну давай прикинем с чисто технической стороны, ты пишешь про пару кубов, думаю где-то сходится, а сквозной вентиляцией за несколько раз убирается из квартиры куда бОльшее колличество сырого воздуха, батареи закрываются на это время,
у воздуха теплоёмкость минимальная, стены остыть не успеют за это время, там температура на пару мм. вглубь зайдёт, не далее, стало быть потери минимальны. в твоём случае тепло уходит постоянно, хотя вытяжка полюбому в ванной и с закрытыми дверьми это дело безукоризненно работать не может.
Откуда тобой расписанные результаты?
у воздуха теплоёмкость минимальная, стены остыть не успеют за это время, там температура на пару мм. вглубь зайдёт, не далее, стало быть потери минимальны. в твоём случае тепло уходит постоянно, хотя вытяжка полюбому в ванной и с закрытыми дверьми это дело безукоризненно работать не может.
Откуда тобой расписанные результаты?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.06.13 18:28
Как тут правильно заметили вы теоретик а не практик. Я 8 лет занимался разработкой этих самых профилей сперва саламандер потом алупласт
так что в ёже аоечто да понимаю
и да ваши данные устарели тут каждый месяц новшества и производители окон напрягаются свои швайсмашины, экенпутцер, дихтунгацийаутома, бешланагаутоматы и прочую технику настраивать.
Так что различия с окнами 20 летней давности всё же немалые хотя это для обыкновенного обывателя и не бросается в глаза.
в ответ AlexM77 01.06.13 15:22