Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

где можно купить солянную кислоту в Германии?

459  
катя33 завсегдатай01.06.13 12:12
01.06.13 12:12 
Мой занялся изготовлением желудочного сока.Так как своего мало. Там присутствует солянная кислота.Но в аптеках её нет.В каком магазине химреактивов можно её купить?
Osti коренной житель01.06.13 16:30
Osti
NEW 01.06.13 16:30 
в ответ катя33 01.06.13 12:12
Я бы не стал употреблять вовнутрь то, что продаётся как химреактивы. Подозреваю, что в больших аптеках солянка в нужной Вам концентрации есть.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Viktor-Plygun свой человек01.06.13 17:57
Viktor-Plygun
NEW 01.06.13 17:57 
у меня как раз наоборот не знаю что предпринять куда с ней окоянной
катя33 завсегдатай01.06.13 19:30
NEW 01.06.13 19:30 
в ответ Viktor-Plygun 01.06.13 17:57
Да мой то старик глупый почитал Б.Болотова и вбил себе в голову,что все болячки от ЖКД.тоесть начиная с желудка.Так вот большей кислотности вжелудке нет.А малая есть.И в проблемах желудочных на первом месте сидят нервишки разъедающие нижнию часть желудка.Туда попадает жёлчь,а не должна.Вот и пожар.Можно его убрать шариками морковных жмыхов и пить "баьзам Болотова" А там солянная кислота ст.ложка на 1 литр дисц. воды и ещё чего-то..
Osti коренной житель01.06.13 19:33
Osti
NEW 01.06.13 19:33 
в ответ катя33 01.06.13 19:30
Если он такой впечатлительный, подкиньте ему инфу про хелкобактера. Пусть почитает. Половина желудочных бед от них и сопутствующей им повышенной кислотности.
Может перекуётся? Проверку можно пройти без всяких шлангоглотаний, по "дыхательному" тесту.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
AnU55 коренной житель02.06.13 12:09
AnU55
NEW 02.06.13 12:09 
In Antwort auf:
Мой занялся изготовлением желудочного сока.Так как своего мало. Там присутствует солянная кислота.Но в аптеках её нет.В каком магазине химреактивов можно её купить?

Имея серную кислоту можно получить всё!
Соль поваренную всыпаете и усё!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
*ell* патриот02.06.13 12:22
*ell*
NEW 02.06.13 12:22 
в ответ катя33 01.06.13 19:30
Ну капец . Так и отравиться можно. Пусть лучше свои нервишки лечит (которые ему нужнюю часть желудка разъедают, а то они так и до верхней доберутся) или к врачу сходит.
Или подсуньте ему книжку Малахова про уринотерапию, мож переключится . Мочу достать гораздо проще, чем солянную кислоту.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
катя33 завсегдатай02.06.13 13:40
NEW 02.06.13 13:40 
в ответ AnU55 02.06.13 12:09
да серная тоже участвует там.Но говорит с ней легче.Аккумулятр имеет,а там в электролите серная.Соль не идёт.
катя33 завсегдатай02.06.13 13:49
NEW 02.06.13 13:49 
в ответ Osti 01.06.13 19:33
Хелико-бактер пилори как у меня два раза уже удаляли ,а он снова лезет.Так и у Ванюшки.Больше он не желает пить ГИФТ.Бактерия только улыбается.И язычком облизывается.А толку ПШИК.Кстати то она и живёт не в кислотной среде ,а в щелочной.Так как сфинктер пилориус от нервов становится открытый и жёлчь забрасывается в желудок.А не должна.Ванюша говорит так.Так как кислотность определяется клеткам выделяющими в желудке соляную и она имеет рН1,0 ,то меньше, как не старайся рН не будет.А вот увеличится рН и стать щелочным от растянутого сфинктера может.Т.е.кислотность уменьшается всегда в желудке при проблемах в последнем.Вот так.
катя33 завсегдатай02.06.13 14:32
NEW 02.06.13 14:32 
в ответ катя33 02.06.13 13:49
""Соляная кислота — не повод для шуток!
Очень активное едкое вещество, растворяющее многие металлы. Соляная кислота относится к высокоопасным веществам и имеет класс опасности — 2. Работать с ней можно только в спецодежде, защитных очках и промышленных фильтрующх противогазах, т.к. она «дымит» на воздухе, выделяя хлористый водород и образуя так называемый кислотный туман.
Туман соляной кислоты раздражает слизистую оболочку глаз и верхних дахательных путей, может вызывать их ожоги. Излишним было бы говорить, что попадание ее на кожу просто недопустимо. Поэтому качество и герметичность тары, в которой хранится соляная кислота, а так же ее безопасная транспортировка и складирование, относится буквально к вопросу жизни и смерти.
Соляная кислота для наружного и внутреннего применения
Соляная кислота широкое используется в медицинской, химической, пищевой промышленности, а также в цветной и черной металлургии. Ей чистят поверхности скважин, обрабатывают руду, ее используют для производства каучука, глутамата натрия и соды.
Но известно ли вам, что соляная кислота содержится в желудочном соке человека и активно участвует в процессе переваривания пищи, а так же способствует уничтожению многих болезнетворных бактерий? Содержание соляной кислоты в желудочном соке должно соответствовать определенной норме. Так выпитая человеком чашка сырой воды, содержащей болезнетворные бактерии, приводит к разбавлению раствора соляной кислоты и, как следствие, к выживанию бактерий и развитию ряда заболеваний. Именно поэтому во время эпидемий тифа и холеры категоричски запрещалось употреблять в пищу сырую воду. При низкой кислотности соляная кислота может быть даже прописана для приема внутрь по несколько капель до или во время еды. Повышенная же кислотность желудочного сока, вследствие высокой концентрации HCl, ведет к «изжоге».
В пищевой промышленности соляная кислота применяется как регулятор кислотности — пищевая добавка Е507. Каждый продукт должен иметь определенный pH показатель. Использование кислот снижает это показатель до нужной норма, использование щелочей повышает. Т.о. солная кислота является одной из немногих безобидных пищевых добавок, представляя из себя вещество, синтезируемое организмом человека, являющееся родственным ему.
Соляная кислота: где ее взять?
Название ее объединяет 2 химических вещества: соль и кислоту. Соляная кислота HCl действительно может быть получена из обыкновенной поваренной соли. На хлорид натрия воздействуют концентрированной серной кислотой, а выдляющийся в результате реакции хлороволород растворяют в воде. Это один способ получения соляной кислоты — сульфатный. Второй способ, когда соляная кислота получается из хлорводорода, образующегося при сжигании водорода в хлоре. Это синтетический способ. Третий способ называется абгазным. Соляная кислота при этом производится из хлорводорода, образующегося как побочный продукт ряда производств, в которых участвует хлорсодержащее сырье: отходы в доходы"" с инета.
катя33 завсегдатай02.06.13 14:51
NEW 02.06.13 14:51 
в ответ катя33 02.06.13 14:32
В популярных публикациях для пациентов говорится, что изжога — это результат воздействия кислоты желудочного сока на слизистую оболочку пищевода, попадающей из желудка в результате гастроэзофагеальных рефлюксов или регургитации.[4] В других источниках отмечается, что кроме соляной кислоты, повреждающую роль играют также пепсин, желчные кислоты, лизолецитин, ферменты поджелудочной железы.[1]
Кислота, а также другие вредные для пищевода ингредиенты попадают в пищевод из желудка вследствие ретроградного движения содержимого желудка в пищевод через нижний пищеводный сфинктер (НПС), вызываемого гастроэзофагеальными рефлюксами (ГЭР) или регургитацией.[4]
Гастроэзофагеальные рефлюксы, в свою очередь, происходят из-за того, что нижний пищеводный сфинктер разжимается не только при прохождении болюса из пищевода в желудок, но и в иные моменты. ГЭРы бывают и у здоровых людей, однако часто повторяющиеся ГЭРы являются отклонением от нормального состояния и причиной этих рефлюксов является недостаточная замыкательная функция нижнего пищеводного сфинктера.[4]
Изжога часто встречается у беременных."""Это кусочекс Википпкдии.Изжога.Так вот там есть диаграмка кислотности в желудке.Если присмотреться то видно пики высокой кислотности рН 1,0 и в этот момент нет изжоги,а вот пики уменьшения кислотности от проникновения жёлчи в желудок проходят под лозунгом "зараза да ещё горит".Так теперь вопрос .Если что то скушали ,выпили и рН этого кушанья рН 7.То как еда может сделать ещё больше кислотность? Абсурд и только.Это же задачка для школьников первого класса.7-1=6.А вот "6" это слабо кислая рН.Ну и где повышенная кислотность.А вот всё наоборот Повышенная щёлочность.И от неё(нервы и другие причины) нет схронения.ПРоблема одна лечить нижний ,да и верхние сфинктеры.Что бы они закрывались и открывались когда нужно.И будет окей.Б.Болотов предлагает ,что делать.
катя33 завсегдатай02.06.13 15:00
NEW 02.06.13 15:00 
в ответ катя33 02.06.13 14:51
Может быть такой пример привести.Это как горячая среда (щёлочь) выиграет с холодной (кислота).Растопит холод.
AnU55 коренной житель05.06.13 05:41
AnU55
NEW 05.06.13 05:41 
в ответ катя33 02.06.13 13:40
In Antwort auf:
да серная тоже участвует там.Но говорит с ней легче.Аккумулятр имеет,а там в электролите серная.Соль не идёт.

Э-эх!! Да пошло оно .... !
R0B0T патриот05.06.13 12:46
R0B0T
NEW 05.06.13 12:46 
в ответ катя33 02.06.13 14:32
Катя, добрый совет - откройте для себя кнопку "ЦИТАТА"
ваши посты читать очень сложно.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
vlasow старожил05.06.13 17:28
NEW 05.06.13 17:28 
в ответ катя33 02.06.13 14:51, Последний раз изменено 05.06.13 17:29 (vlasow)
В ответ на:
ПРоблема одна лечить нижний ,да и верхние сфинктеры.Что бы они закрывались и открывались когда нужно.И будет окей.Б.Болотов предлагает ,что делать.

Всем лечить сфинктеры!
IMHO вы не учитываете, что кислота в желудке не просто есть, а вырабатывается, причем вырабатывается неравномерно. Насколько я помню выработка имеет место при голоде, при еде (!) а также, зачем-то ночью :)
Насколько я знаю официальная медицина ГЭРБ не лечит. Просто минимизирует последствия профилактикой.
Советуют не есть перед сном, не пить газированных напитков, диету. Если изжога все-равно есть - пить препараты снижающие выработку кислоты (рабепрозол, омепрозол - те же, что пьют при эрадикации helicobacter).