Вход на сайт
Окна текут
31.05.13 08:35
в ответ МастерЛомастер 30.05.13 17:35
скорее всего изоляция стен плохая,может бытъ и дешёвая шайба в окне,тут хоть запроветриваяся .....я бы порпобовал в раме в нужных местах просверлить белюфтунг,у самого окна будет всегда немного тянуть влажный воздух наружу,ещо посмотрите как рама изолирована от стены,очень часто монтзёры шаумом толЭко местами заизолируют ,а потом просто цубехёром закроют щели и всё,тянуть не будет,но влага обеспечена.
NEW 31.05.13 12:29
Спасибо. А как определить, где нужно вскрывать стену возле рамы? Или полностью все вскрыть? А что дырок касается, то я бы их сделал, но вот зря дырявить рамы не хочу, так как в этом деле совершенно ничего не понимаю (не знаю, где сверлить).
NEW 31.05.13 15:50
да я наплоном серьёзе советую человеку который живёт в сьёмной квартире просверлить не дырки где попало в рамах,а белюфтунг в нужных местах,которые кстати не видно то особо и которы предумсотрены технологией и поверьте я знаю о чём говорю,как никак почти 10 лет был занят на фирмe по производству этих окон
NEW 31.05.13 15:54
в ответ МастерЛомастер 31.05.13 12:29
не знаю какой у вас профиль и от какой фирмы проиводителя,чтобы точно показать где нужно это сделатъ.Сделайте фото,может быть я тогда смогу точнее указать эти места.Кстати,дырки это небольшие и делаюттся с торца во флюгелях и в рамах в местах которыы в галаза не бросаются ,то стъ если открыть окно то их возмпожно будет видно.
В ответ на:
А как определить, где нужно вскрывать стену возле рамы?
нужно снять уголки или что тм у вас присобачено в переходе рамы к стене и смотреть как заизолирована рамамежду стеной при монтаже,сделаэт это с внутренней стороны,а не уличнойА как определить, где нужно вскрывать стену возле рамы?

NEW 31.05.13 20:48
в ответ МастерЛомастер 20.05.13 14:58
Это проверено:
В баумаркте продается тонкая пленка, которую наклеивают на раму окна изнутри. По периметру вокруг стекла клеится узкая липкая с двух сторон лента.
На эту ленту натягивается пленочка, типа фришхальтсфолье, я именно ее и использовала, купив в китайском магазине более широкий рулон, достаточно для ширины стекла.
лента тоже продается в магазине, где все 1Евро. Дешево и проверено. в баумакте это подороже.
Точно так же как у Вас на фото у меня текли лет 8, пока случайно не увидела... на соседском окне.
окна этой зимой были сухими. Даже в душевой.
В баумаркте продается тонкая пленка, которую наклеивают на раму окна изнутри. По периметру вокруг стекла клеится узкая липкая с двух сторон лента.
На эту ленту натягивается пленочка, типа фришхальтсфолье, я именно ее и использовала, купив в китайском магазине более широкий рулон, достаточно для ширины стекла.
лента тоже продается в магазине, где все 1Евро. Дешево и проверено. в баумакте это подороже.
Точно так же как у Вас на фото у меня текли лет 8, пока случайно не увидела... на соседском окне.
окна этой зимой были сухими. Даже в душевой.
NEW 31.05.13 21:56
в ответ МастерЛомастер 31.05.13 12:29
суть вашей проблемы - относительная влажность воздуха, в вашем случае она вероятно выше абсолютной,
а значит излишек влаги будет конденсироваться на поверхностях с наинизшей температурой в комнате.
Таковыми являются как правило стекла в окнах. Решений проблемы сушчествует несколько. На выбор,
можно снизить влажность воздуха в помешчении (проветривание+прогрев), или прогрев и проветривание самих окон непосредственно.
В последнем случае воздух может останется влажным, но конденсироваться на окнах не будет.
Решение предложенное в ъ27 тоже эффективно, прскольку добавленая прослойка из пленки изолирует холодное стекло от воздуха и
препятствует образованию конденсата. Прибор, который я советовал ранее сигнализирует о критическом уровне влажности
и необходимости "толчкового" проветривания, когда одновременно открывают окна на 5-10 минут, прокачивая помешчение свежим воздухом.
а значит излишек влаги будет конденсироваться на поверхностях с наинизшей температурой в комнате.
Таковыми являются как правило стекла в окнах. Решений проблемы сушчествует несколько. На выбор,
можно снизить влажность воздуха в помешчении (проветривание+прогрев), или прогрев и проветривание самих окон непосредственно.
В последнем случае воздух может останется влажным, но конденсироваться на окнах не будет.
Решение предложенное в ъ27 тоже эффективно, прскольку добавленая прослойка из пленки изолирует холодное стекло от воздуха и
препятствует образованию конденсата. Прибор, который я советовал ранее сигнализирует о критическом уровне влажности
и необходимости "толчкового" проветривания, когда одновременно открывают окна на 5-10 минут, прокачивая помешчение свежим воздухом.
NEW 31.05.13 22:40
в ответ МастерЛомастер 20.05.13 14:58
Народ, мне в личку один человек (он монтажник по установке окон) прислал еще одно решение этой проблемы. Если возникнут к нему вопросы, то его ник - agressorstyle. Он забанен на время и не может оставлять пока комментарии. Я просто выложу его текст с его позволения.
В верхней части окна убери участок (15-20 см.) резинового уплотнителя, и со створки, и с рамы, чтоб была сквозная щель при закрытом положении. Просто вытяни уплотнитель из паза и обреж кусок. Таким образом воздух будет циркулировать и влага будет уходить на улицу. Куски уплотнителей прибери, в случае переезда вставишь обратно, чтоб проблем с фермитером не было.
Я, если что, монтажником этих окон раньше работал. Проблема не в окнах, а в отсутствии вентиляции. Если последуешь моему совету, то наверное проблема исчезнет. Правда и тепло будет уходить, но не значительно.
По крайней мере многим из моих знакомых, которым я сделал такое - это помогло. Мой дядька уже хотел съезжать, т.к. достала его эта влага, уже и плесень полезла. Я ему убрал часть уплотнителя и всё стало пучком, даже на переплаты на отопление не жалуется. Там-же не щель появляется, а маленькая щёлка, но когда такие щёлки во всех окнах, то появляется циркуляция воздуха, но нет сквозняка, да и дышать будел легче - постоянный приток кислорода с улицы. Короче с одной стороны дома эти щели втягивают свежий воздух с улицы, с другой вытягивают воздух из квартиры вместе с излишней влагой.
Там предлагают сверлить дырки в рамах, но это будет уже порча имущества вермитера, как-бы счёт не предъявил. По сути я советую то-же самое, но без порчи имущества, но с тем-же результатом.
В верхней части окна убери участок (15-20 см.) резинового уплотнителя, и со створки, и с рамы, чтоб была сквозная щель при закрытом положении. Просто вытяни уплотнитель из паза и обреж кусок. Таким образом воздух будет циркулировать и влага будет уходить на улицу. Куски уплотнителей прибери, в случае переезда вставишь обратно, чтоб проблем с фермитером не было.
Я, если что, монтажником этих окон раньше работал. Проблема не в окнах, а в отсутствии вентиляции. Если последуешь моему совету, то наверное проблема исчезнет. Правда и тепло будет уходить, но не значительно.
По крайней мере многим из моих знакомых, которым я сделал такое - это помогло. Мой дядька уже хотел съезжать, т.к. достала его эта влага, уже и плесень полезла. Я ему убрал часть уплотнителя и всё стало пучком, даже на переплаты на отопление не жалуется. Там-же не щель появляется, а маленькая щёлка, но когда такие щёлки во всех окнах, то появляется циркуляция воздуха, но нет сквозняка, да и дышать будел легче - постоянный приток кислорода с улицы. Короче с одной стороны дома эти щели втягивают свежий воздух с улицы, с другой вытягивают воздух из квартиры вместе с излишней влагой.
Там предлагают сверлить дырки в рамах, но это будет уже порча имущества вермитера, как-бы счёт не предъявил. По сути я советую то-же самое, но без порчи имущества, но с тем-же результатом.
NEW 01.06.13 06:08
в ответ AlexM77 31.05.13 20:51
На следующей неделе иостараюсь фото выставить.Ксиати внизу там монтажник тоже дельный совет дал хотя подобное уже делается давно при производстве окон, выреэается резинка и в этом месте ставится пластиковая решёточка.В баумарк ах я подобной конструкции невидел, но на закз, особенно для швейцрии иаАвстрии , делается подобная констукция очень часто.И вообще то в германии есть много чего в кон трукции окон не применяется
NEW 01.06.13 06:18
в ответ AlexM77 31.05.13 22:49
[цитататер. Путний хадверкер осознаёт следствие его действий.[/цитата]
даже профи приходится многое обьяснять чего они никогда не делали
проблема текущих окон и лучшей тепло изоляции час ично решается например системой энернето от алупласт где в конструкции окна отсутствует уаткпляющее профиль железо , вместо него впаяны твёрдые пластиковые вставки что уменьшает вес окна и теплопроводность

NEW 01.06.13 09:02
если они предусмотрены технологией, то эти дырки уже есть в рамах.
ну тогда оставьте ТС свой адресочек на тот случай если он просверлит дырки в рамах и хозяин заставит его окна менять
в ответ winter. 31.05.13 15:50
В ответ на:
а белюфтунг в нужных местах,которые кстати не видно то особо и которы предумсотрены технологией
а белюфтунг в нужных местах,которые кстати не видно то особо и которы предумсотрены технологией
если они предусмотрены технологией, то эти дырки уже есть в рамах.
В ответ на:
поверьте я знаю о чём говорю,как никак почти 10 лет был занят на фирмe по производству этих окон
поверьте я знаю о чём говорю,как никак почти 10 лет был занят на фирмe по производству этих окон
ну тогда оставьте ТС свой адресочек на тот случай если он просверлит дырки в рамах и хозяин заставит его окна менять
NEW 01.06.13 10:33
в ответ spaceX 01.06.13 09:02
В окнах естьтолько стандартные дырки-энтвессерунг, всё остальное уже индивидуально.Я понимаю что вы не в вурсе по этой теме, но не нужно утверждать того что вы не знате.ВЫ в курсе что есто системы для горной местности, для влажной и прочее?И не нужно никаких страшилок про хозяина, окна текут а значит уже брак.
NEW 01.06.13 11:49
в ответ AlexM77 31.05.13 22:49
Совет совершенно правильный. Есть два но:
1. все это будет работать, если в доме функционирует вентиляционный стояк
2. если вентиляционный стояк будет работать ОЧЕНЬ хорошо, возможен шум засасываемого воздуха
А так - на таком же принципе делают вентиляцию в современных окнах.
1. все это будет работать, если в доме функционирует вентиляционный стояк
2. если вентиляционный стояк будет работать ОЧЕНЬ хорошо, возможен шум засасываемого воздуха
А так - на таком же принципе делают вентиляцию в современных окнах.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.