Вход на сайт
Окна текут
20.05.13 14:58
Последний раз изменено 20.05.13 15:00 (МастерЛомастер)
Добрый день!
Наша семья недавно переехала в новую квартиру и столкнулась с проблемой, ранее нам незнакомой. У нас сильно начали "течь" окна (фото прикладываю). Подскажите кто-нибудь, что нам делать и как нам бороться с этим? Температура в квартире почти +23, бельё сушим в сушильной машине (Trockner), дом был построен в 1998 году. То, что видно на фотографии еще не так плохо выглядит, бывает еще даже хуже. Бывает такое, что через стекло из-за такой "росы" ничего не видно!
Наша семья недавно переехала в новую квартиру и столкнулась с проблемой, ранее нам незнакомой. У нас сильно начали "течь" окна (фото прикладываю). Подскажите кто-нибудь, что нам делать и как нам бороться с этим? Температура в квартире почти +23, бельё сушим в сушильной машине (Trockner), дом был построен в 1998 году. То, что видно на фотографии еще не так плохо выглядит, бывает еще даже хуже. Бывает такое, что через стекло из-за такой "росы" ничего не видно!
NEW 20.05.13 16:21
1. сообщить вермиттеру, что не смотря на то, что вы регулярно , не менее 3-4 раз в день окна на стеж, проветриваете, слижком влажно в квартире.
2. подождать его реакцию. Если он прочистит вентиляцию/вставит туда вентилятор и вообще вас не пошлет сразу - думать дальше.
3. Если вермиттер все еще обвиняет вас в том, что вы не правильно вентилируете, и то, что вы УЖЕ вентилируете 3..4 раза в день игнорирует, валить. Зимой на место воды придет плесень и тп...
можно конечно судиться, но вам нужно, что бы в квартире жило 2 не зависимых свидетеля, которые подтвердят, что вы последние 6 месяцев каждый день 3..4 раза вентилировали. Родственники не считаются...
а вермиттеру проще вас выгнать, и послелить новых дураков, которые согласны 24 часа держать окна на кипе.
Кстати, летом, это вам и советую. Только вермиттеру об этом не говорите.
2. подождать его реакцию. Если он прочистит вентиляцию/вставит туда вентилятор и вообще вас не пошлет сразу - думать дальше.
3. Если вермиттер все еще обвиняет вас в том, что вы не правильно вентилируете, и то, что вы УЖЕ вентилируете 3..4 раза в день игнорирует, валить. Зимой на место воды придет плесень и тп...
можно конечно судиться, но вам нужно, что бы в квартире жило 2 не зависимых свидетеля, которые подтвердят, что вы последние 6 месяцев каждый день 3..4 раза вентилировали. Родственники не считаются...
а вермиттеру проще вас выгнать, и послелить новых дураков, которые согласны 24 часа держать окна на кипе.
Кстати, летом, это вам и советую. Только вермиттеру об этом не говорите.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 21.05.13 01:14
- ванна часто, горячая и подолгу, возможно с открытой дверью
- много варки в больших кастрюлях, возможно без крышки
- много народа в квартире
- чайник со свистком
Типичная картина для многодетной семьи.
Второй вариант - когда есть маленькие дети и заботливая мамашка плотно закупоривает все окна с криком "немедленно закройте, а то лялечку продует".
Выход простой и незатейливый - проветривать долго и тщательно (со сквозняком), настежь открывая окна сразу по всей квартире. Особенно перед сном. И будет вам счастье.
в ответ МастерЛомастер 20.05.13 17:42
В ответ на:
А у наших соседей ничего такого не было ни днем ни ночью.
А у наших соседей ничего такого не было ни днем ни ночью.
- ванна часто, горячая и подолгу, возможно с открытой дверью
- много варки в больших кастрюлях, возможно без крышки
- много народа в квартире
- чайник со свистком
Типичная картина для многодетной семьи.
Второй вариант - когда есть маленькие дети и заботливая мамашка плотно закупоривает все окна с криком "немедленно закройте, а то лялечку продует".
Выход простой и незатейливый - проветривать долго и тщательно (со сквозняком), настежь открывая окна сразу по всей квартире. Особенно перед сном. И будет вам счастье.
NEW 21.05.13 22:56
Ты забыл написать самое главное. Делать так 8 раз в день когда погода нормальная и 16, когда самая противная 10-11 град, 100% влажность. т.е 2..4 раза за НОЧЬ!
Чем отличается математика (логика) от физики? Математику придумали люди, а физические законы природа. И изменить их нет никакой возможности.
В ответ на:
Ты забыл написать самое главное. Делать так 8 раз в день когда погода нормальная и 16, когда самая противная 10-11 град, 100% влажность. т.е 2..4 раза за НОЧЬ!
Чем отличается математика (логика) от физики? Математику придумали люди, а физические законы природа. И изменить их нет никакой возможности.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 25.05.13 13:05
Сочувствую!
Окна здесь текут у многих, дома не имеют нормальную вентиляцию, такую как, например в России.
Вы ничего не измените, окна ваши будут бежать всегда. И как бы вам не вешали лапшу, что они бегут из за того, что вы не правильно проветриваете помещение и т.д. и т.п.
В совсем старых домах бывают что окна не текут, потому что дырявые и воздух сам циркулирует, создавая тем самым вентиляцию.
Мы жили раньше в таком доме, с плачущими окнами и меня это очень напрягало. Окна подтекали, и я с утра ходила с тряпкой вытирая воду с подоконников и в душе костерила архитекторов, проектирующих такие убожества.
Что мы только не предпринимали. Весь день держали окна открытыми, настояли на смене резинок в окнах, хотя и старые были нормальные.
Держать открытыми окна холодное время это не вариант. И слава богу мы сменили жилье и теперь не имеем таких проблем, потому что дом новый и вентиляция встроена во все комнаты и весь день воздух циркулирует.
Держите окна на проветривании, если у вас окна имеют функцию так отрываться. когда щель будет мл 5, тогда в летнее время вас это спасет от плачущих подоконников. А в другом случае только переезд в новостройку вас избавит от этого.
Окна здесь текут у многих, дома не имеют нормальную вентиляцию, такую как, например в России.
Вы ничего не измените, окна ваши будут бежать всегда. И как бы вам не вешали лапшу, что они бегут из за того, что вы не правильно проветриваете помещение и т.д. и т.п.
В совсем старых домах бывают что окна не текут, потому что дырявые и воздух сам циркулирует, создавая тем самым вентиляцию.
Мы жили раньше в таком доме, с плачущими окнами и меня это очень напрягало. Окна подтекали, и я с утра ходила с тряпкой вытирая воду с подоконников и в душе костерила архитекторов, проектирующих такие убожества.
Что мы только не предпринимали. Весь день держали окна открытыми, настояли на смене резинок в окнах, хотя и старые были нормальные.
Держать открытыми окна холодное время это не вариант. И слава богу мы сменили жилье и теперь не имеем таких проблем, потому что дом новый и вентиляция встроена во все комнаты и весь день воздух циркулирует.
Держите окна на проветривании, если у вас окна имеют функцию так отрываться. когда щель будет мл 5, тогда в летнее время вас это спасет от плачущих подоконников. А в другом случае только переезд в новостройку вас избавит от этого.
NEW 25.05.13 22:46
в ответ **Impuls** 25.05.13 21:47
В России есть холодные квартиры и батареи чуть теплые, но и там не текут окна. У всех на кухнях есть вентиляция, что аж ветер гуляет и в ванной и туалете. А здесь такого и не увидите.
Также, как плачущих окон в России, но разве что вообще в хрущевских халупах у бабушек.
Но вопрос не в том. Все это ненужные инсинуации и надрывание пупка и своих нервов. Бесполезно бороться с плачущими окнами. Утром проснешься и все по новой. Нужно искать нормальное новое жилье или строить свое.
Также, как плачущих окон в России, но разве что вообще в хрущевских халупах у бабушек.
Но вопрос не в том. Все это ненужные инсинуации и надрывание пупка и своих нервов. Бесполезно бороться с плачущими окнами. Утром проснешься и все по новой. Нужно искать нормальное новое жилье или строить свое.
NEW 26.05.13 14:32
мы тоже построили свой дом, поначалу только зимой у нас собиралса конденсат на стеклах...... два человека спят в комнате батарея включена тепло дома а на улице холодно ..... это прошло спустя гдето год или два! жена каждое утро зимой даже!!!! делала сквозняк минут на 5 по всему дому! окна открывала и дверь на террасу ..... проблемм теперь нет! я тоже думал что может стеклопакеты с какимто нарушением поставленны и т.д но поговорив на работе с коллегами они поведали что это сырость так как строения должно просохнуть года два! ну и сами подумайте вы дышите же когда спите? я не совсем понял о помещении если там чисто стирают и сушат то конденсат из-за НЕ ПРОВЕТРИВАНИЯ!!!! не верю я чтоб ни стого,
ни с сего текли стекла! у нас же да и ни у кого кого знаем не текут? поначалу да текли у всех! а в ванной у нас уже традиция) помылса отрыл на кипу окно...и стоит так оно на растопашку часами! и зимой доже! дверь в ванной закрыли и байки.утром закрыли окно и т.д
да мы когда в квартире жили, 10 лет все было ок с окнами,после дому сделали ремонт, утиплили стеропортом и новой облицовкой и т.д а внизу по всему периметру дома они в низу оставили карнизик такой см 10 и там просто решеткой закрыто, ветер гуляет по всей стене..... люди жалуютса что стали стекла потеть! вот те и приобразили и утеплили.....
да мы когда в квартире жили, 10 лет все было ок с окнами,после дому сделали ремонт, утиплили стеропортом и новой облицовкой и т.д а внизу по всему периметру дома они в низу оставили карнизик такой см 10 и там просто решеткой закрыто, ветер гуляет по всей стене..... люди жалуютса что стали стекла потеть! вот те и приобразили и утеплили.....
NEW 29.05.13 08:54
Я тоже согласна, хотъ запроветривайся, у нас в квартире тоже всегда текут окна, вызывали хаузмайстера, так он сказал дом старый, стены надо санироватъ, стены имеют микротрещины, впитывают воду и т.д. Утром тряпочкой на кухне окно вытираю, бежит так, что даже на подоконнике вода стоит.
И это если температура на улице ниже 10 град, если теплее, то все нормалъно.
http://domavinete.blogspot.com интернет для домохозяек

http://domavinete.blogspot.com интернет для домохозяек
NEW 29.05.13 16:51
В России есть квартиры, где текут окна, есть - где не текут. И причин тому масса. Насчет вентиляции могу также сказать - не всё так однозначно: масса жилья с хреновой вентиляцией, много - с хорошей. Приведу примеры с плчущими окнами из нашего быта:
- у одних моих родственников вечно текли окна, хотя квартира была далеко не тесная, жильцов 3 чел. в 105кв.м., вентиляция нормальная, но дом этот был бетонный (бетонная панель). Стены не дышали
- друзья живут в такой же квартире, такой же площади, обычная вентиляция - окна никогда не текли! Дом кирпичный, стены по принципу "термоса" - внутри кирпичная кладка, снаружи кирпичная, между ними силикатные блоки. толщина несущих стен ок.80 см. Дом дышит, и в сравнении с предыдущей квартирой, где вечно душно, тут даже при закрытых наглухо пакетах не чувствуется духоты.
- мамина старая квартира тоже кирпичная (брежневка), но с плохой вентиляцией и жильцов в ней 5 чел. при скудной площади - окна текли всю жизнь (причем и при деревянных рамах, и впоследствии - при стеклопакетах)
Комбинаций причин масса. Думаю, если это происходит так критично, ручьями и регулярно, то проветривание не искоренит проблему. Чуть поможет разве...
В ответ на:
В России есть холодные квартиры и батареи чуть теплые, но и там не текут окна. У всех на кухнях есть вентиляция, что аж ветер гуляет и в ванной и туалете. А здесь такого и не увидите.
В России есть квартиры, где текут окна, есть - где не текут. И причин тому масса. Насчет вентиляции могу также сказать - не всё так однозначно: масса жилья с хреновой вентиляцией, много - с хорошей. Приведу примеры с плчущими окнами из нашего быта:
- у одних моих родственников вечно текли окна, хотя квартира была далеко не тесная, жильцов 3 чел. в 105кв.м., вентиляция нормальная, но дом этот был бетонный (бетонная панель). Стены не дышали
- друзья живут в такой же квартире, такой же площади, обычная вентиляция - окна никогда не текли! Дом кирпичный, стены по принципу "термоса" - внутри кирпичная кладка, снаружи кирпичная, между ними силикатные блоки. толщина несущих стен ок.80 см. Дом дышит, и в сравнении с предыдущей квартирой, где вечно душно, тут даже при закрытых наглухо пакетах не чувствуется духоты.
- мамина старая квартира тоже кирпичная (брежневка), но с плохой вентиляцией и жильцов в ней 5 чел. при скудной площади - окна текли всю жизнь (причем и при деревянных рамах, и впоследствии - при стеклопакетах)
Комбинаций причин масса. Думаю, если это происходит так критично, ручьями и регулярно, то проветривание не искоренит проблему. Чуть поможет разве...
NEW 30.05.13 00:57
Не факт. У меня родители на Украине в бетонном панельном доме живут....не текут окна. И старые не текли, и новые не текут. И квартира маленькая на 3 человек.
в ответ Ritta Bach 29.05.13 16:51
В ответ на:
у одних моих родственников вечно текли окна, хотя квартира была далеко не тесная, жильцов 3 чел. в 105кв.м., вентиляция нормальная, но дом этот был бетонный (бетонная панель). Стены не дышали
у одних моих родственников вечно текли окна, хотя квартира была далеко не тесная, жильцов 3 чел. в 105кв.м., вентиляция нормальная, но дом этот был бетонный (бетонная панель). Стены не дышали
Не факт. У меня родители на Украине в бетонном панельном доме живут....не текут окна. И старые не текли, и новые не текут. И квартира маленькая на 3 человек.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 30.05.13 17:35
Я полагаю, что мне лучше знать, что я делаю у себя дома... Если я не написал о том, что мы проветриваем ежедневно в квартире, то это не значит, что я этого вообще не делаю. Это значит только одно, что несмотря на ежедневное, многократное проветривание в квартире при полном распахивании окон в ней до сих пор образуется большое количество конденсата на окнах. А то, что вы мне предоставили в личке, я прочитал и принял к сведению.
NEW 31.05.13 08:35
в ответ МастерЛомастер 30.05.13 17:35
скорее всего изоляция стен плохая,может бытъ и дешёвая шайба в окне,тут хоть запроветриваяся .....я бы порпобовал в раме в нужных местах просверлить белюфтунг,у самого окна будет всегда немного тянуть влажный воздух наружу,ещо посмотрите как рама изолирована от стены,очень часто монтзёры шаумом толЭко местами заизолируют ,а потом просто цубехёром закроют щели и всё,тянуть не будет,но влага обеспечена.
NEW 31.05.13 12:29
Спасибо. А как определить, где нужно вскрывать стену возле рамы? Или полностью все вскрыть? А что дырок касается, то я бы их сделал, но вот зря дырявить рамы не хочу, так как в этом деле совершенно ничего не понимаю (не знаю, где сверлить).
NEW 31.05.13 15:50
да я наплоном серьёзе советую человеку который живёт в сьёмной квартире просверлить не дырки где попало в рамах,а белюфтунг в нужных местах,которые кстати не видно то особо и которы предумсотрены технологией и поверьте я знаю о чём говорю,как никак почти 10 лет был занят на фирмe по производству этих окон
NEW 31.05.13 15:54
в ответ МастерЛомастер 31.05.13 12:29
не знаю какой у вас профиль и от какой фирмы проиводителя,чтобы точно показать где нужно это сделатъ.Сделайте фото,может быть я тогда смогу точнее указать эти места.Кстати,дырки это небольшие и делаюттся с торца во флюгелях и в рамах в местах которыы в галаза не бросаются ,то стъ если открыть окно то их возмпожно будет видно.
В ответ на:
А как определить, где нужно вскрывать стену возле рамы?
нужно снять уголки или что тм у вас присобачено в переходе рамы к стене и смотреть как заизолирована рамамежду стеной при монтаже,сделаэт это с внутренней стороны,а не уличнойА как определить, где нужно вскрывать стену возле рамы?

NEW 31.05.13 20:48
в ответ МастерЛомастер 20.05.13 14:58
Это проверено:
В баумаркте продается тонкая пленка, которую наклеивают на раму окна изнутри. По периметру вокруг стекла клеится узкая липкая с двух сторон лента.
На эту ленту натягивается пленочка, типа фришхальтсфолье, я именно ее и использовала, купив в китайском магазине более широкий рулон, достаточно для ширины стекла.
лента тоже продается в магазине, где все 1Евро. Дешево и проверено. в баумакте это подороже.
Точно так же как у Вас на фото у меня текли лет 8, пока случайно не увидела... на соседском окне.
окна этой зимой были сухими. Даже в душевой.
В баумаркте продается тонкая пленка, которую наклеивают на раму окна изнутри. По периметру вокруг стекла клеится узкая липкая с двух сторон лента.
На эту ленту натягивается пленочка, типа фришхальтсфолье, я именно ее и использовала, купив в китайском магазине более широкий рулон, достаточно для ширины стекла.
лента тоже продается в магазине, где все 1Евро. Дешево и проверено. в баумакте это подороже.
Точно так же как у Вас на фото у меня текли лет 8, пока случайно не увидела... на соседском окне.
окна этой зимой были сухими. Даже в душевой.
NEW 31.05.13 21:56
в ответ МастерЛомастер 31.05.13 12:29
суть вашей проблемы - относительная влажность воздуха, в вашем случае она вероятно выше абсолютной,
а значит излишек влаги будет конденсироваться на поверхностях с наинизшей температурой в комнате.
Таковыми являются как правило стекла в окнах. Решений проблемы сушчествует несколько. На выбор,
можно снизить влажность воздуха в помешчении (проветривание+прогрев), или прогрев и проветривание самих окон непосредственно.
В последнем случае воздух может останется влажным, но конденсироваться на окнах не будет.
Решение предложенное в ъ27 тоже эффективно, прскольку добавленая прослойка из пленки изолирует холодное стекло от воздуха и
препятствует образованию конденсата. Прибор, который я советовал ранее сигнализирует о критическом уровне влажности
и необходимости "толчкового" проветривания, когда одновременно открывают окна на 5-10 минут, прокачивая помешчение свежим воздухом.
а значит излишек влаги будет конденсироваться на поверхностях с наинизшей температурой в комнате.
Таковыми являются как правило стекла в окнах. Решений проблемы сушчествует несколько. На выбор,
можно снизить влажность воздуха в помешчении (проветривание+прогрев), или прогрев и проветривание самих окон непосредственно.
В последнем случае воздух может останется влажным, но конденсироваться на окнах не будет.
Решение предложенное в ъ27 тоже эффективно, прскольку добавленая прослойка из пленки изолирует холодное стекло от воздуха и
препятствует образованию конденсата. Прибор, который я советовал ранее сигнализирует о критическом уровне влажности
и необходимости "толчкового" проветривания, когда одновременно открывают окна на 5-10 минут, прокачивая помешчение свежим воздухом.
NEW 31.05.13 22:40
Народ, мне в личку один человек (он монтажник по установке окон) прислал еще одно решение этой проблемы. Если возникнут к нему вопросы, то его ник - agressorstyle. Он забанен на время и не может оставлять пока комментарии. Я просто выложу его текст с его позволения.
В верхней части окна убери участок (15-20 см.) резинового уплотнителя, и со створки, и с рамы, чтоб была сквозная щель при закрытом положении. Просто вытяни уплотнитель из паза и обреж кусок. Таким образом воздух будет циркулировать и влага будет уходить на улицу. Куски уплотнителей прибери, в случае переезда вставишь обратно, чтоб проблем с фермитером не было.
Я, если что, монтажником этих окон раньше работал. Проблема не в окнах, а в отсутствии вентиляции. Если последуешь моему совету, то наверное проблема исчезнет. Правда и тепло будет уходить, но не значительно.
По крайней мере многим из моих знакомых, которым я сделал такое - это помогло. Мой дядька уже хотел съезжать, т.к. достала его эта влага, уже и плесень полезла. Я ему убрал часть уплотнителя и всё стало пучком, даже на переплаты на отопление не жалуется. Там-же не щель появляется, а маленькая щёлка, но когда такие щёлки во всех окнах, то появляется циркуляция воздуха, но нет сквозняка, да и дышать будел легче - постоянный приток кислорода с улицы. Короче с одной стороны дома эти щели втягивают свежий воздух с улицы, с другой вытягивают воздух из квартиры вместе с излишней влагой.
Там предлагают сверлить дырки в рамах, но это будет уже порча имущества вермитера, как-бы счёт не предъявил. По сути я советую то-же самое, но без порчи имущества, но с тем-же результатом.
В верхней части окна убери участок (15-20 см.) резинового уплотнителя, и со створки, и с рамы, чтоб была сквозная щель при закрытом положении. Просто вытяни уплотнитель из паза и обреж кусок. Таким образом воздух будет циркулировать и влага будет уходить на улицу. Куски уплотнителей прибери, в случае переезда вставишь обратно, чтоб проблем с фермитером не было.
Я, если что, монтажником этих окон раньше работал. Проблема не в окнах, а в отсутствии вентиляции. Если последуешь моему совету, то наверное проблема исчезнет. Правда и тепло будет уходить, но не значительно.
По крайней мере многим из моих знакомых, которым я сделал такое - это помогло. Мой дядька уже хотел съезжать, т.к. достала его эта влага, уже и плесень полезла. Я ему убрал часть уплотнителя и всё стало пучком, даже на переплаты на отопление не жалуется. Там-же не щель появляется, а маленькая щёлка, но когда такие щёлки во всех окнах, то появляется циркуляция воздуха, но нет сквозняка, да и дышать будел легче - постоянный приток кислорода с улицы. Короче с одной стороны дома эти щели втягивают свежий воздух с улицы, с другой вытягивают воздух из квартиры вместе с излишней влагой.
Там предлагают сверлить дырки в рамах, но это будет уже порча имущества вермитера, как-бы счёт не предъявил. По сути я советую то-же самое, но без порчи имущества, но с тем-же результатом.
NEW 01.06.13 06:08
в ответ AlexM77 31.05.13 20:51
На следующей неделе иостараюсь фото выставить.Ксиати внизу там монтажник тоже дельный совет дал хотя подобное уже делается давно при производстве окон, выреэается резинка и в этом месте ставится пластиковая решёточка.В баумарк ах я подобной конструкции невидел, но на закз, особенно для швейцрии иаАвстрии , делается подобная констукция очень часто.И вообще то в германии есть много чего в кон трукции окон не применяется
NEW 01.06.13 06:18
в ответ AlexM77 31.05.13 22:49
[цитататер. Путний хадверкер осознаёт следствие его действий.[/цитата]
даже профи приходится многое обьяснять чего они никогда не делали
проблема текущих окон и лучшей тепло изоляции час ично решается например системой энернето от алупласт где в конструкции окна отсутствует уаткпляющее профиль железо , вместо него впаяны твёрдые пластиковые вставки что уменьшает вес окна и теплопроводность

NEW 01.06.13 09:02
если они предусмотрены технологией, то эти дырки уже есть в рамах.
ну тогда оставьте ТС свой адресочек на тот случай если он просверлит дырки в рамах и хозяин заставит его окна менять
в ответ winter. 31.05.13 15:50
В ответ на:
а белюфтунг в нужных местах,которые кстати не видно то особо и которы предумсотрены технологией
а белюфтунг в нужных местах,которые кстати не видно то особо и которы предумсотрены технологией
если они предусмотрены технологией, то эти дырки уже есть в рамах.
В ответ на:
поверьте я знаю о чём говорю,как никак почти 10 лет был занят на фирмe по производству этих окон
поверьте я знаю о чём говорю,как никак почти 10 лет был занят на фирмe по производству этих окон
ну тогда оставьте ТС свой адресочек на тот случай если он просверлит дырки в рамах и хозяин заставит его окна менять
NEW 01.06.13 10:33
в ответ spaceX 01.06.13 09:02
В окнах естьтолько стандартные дырки-энтвессерунг, всё остальное уже индивидуально.Я понимаю что вы не в вурсе по этой теме, но не нужно утверждать того что вы не знате.ВЫ в курсе что есто системы для горной местности, для влажной и прочее?И не нужно никаких страшилок про хозяина, окна текут а значит уже брак.
NEW 01.06.13 11:49
в ответ AlexM77 31.05.13 22:49
Совет совершенно правильный. Есть два но:
1. все это будет работать, если в доме функционирует вентиляционный стояк
2. если вентиляционный стояк будет работать ОЧЕНЬ хорошо, возможен шум засасываемого воздуха
А так - на таком же принципе делают вентиляцию в современных окнах.
1. все это будет работать, если в доме функционирует вентиляционный стояк
2. если вентиляционный стояк будет работать ОЧЕНЬ хорошо, возможен шум засасываемого воздуха
А так - на таком же принципе делают вентиляцию в современных окнах.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 01.06.13 12:43
в ответ AlexM77 01.06.13 12:30
Не вылетит - количество воздуха, поступающего через подобного рода вентиляцию - пара кубометров в час.
Плюс - сравни с многократным проветриванием по принципу "а устрою я торнадо в квартире" - меньше на отопление уйдет?
Плюс - сравни с многократным проветриванием по принципу "а устрою я торнадо в квартире" - меньше на отопление уйдет?
- Живем один раз!
NEW 01.06.13 12:58
но ручьи воды от проветриваний не уменьшались. их постоянно приходилось тереть полотенцем.
и почему не хочется верить в возможность такого простого решения проблемы тоже не знаю.
см мое первое сообщение!
В ответ на:
А влага куда девается?
не знаю. конечно, нужно пару раз в день открывать окна на 5 мин. А влага куда девается?
но ручьи воды от проветриваний не уменьшались. их постоянно приходилось тереть полотенцем.
и почему не хочется верить в возможность такого простого решения проблемы тоже не знаю.

см мое первое сообщение!
NEW 01.06.13 13:23
в ответ AlexM77 01.06.13 12:50
Ты мне одно скажи - ты практик или теоретик?
О себе: я - практик. Больше года живу с окнами с подобной системой вентиляции, одну зиму уже пережил. Так что мне рассказывать не надо, что там и куда улетает.
О себе: я - практик. Больше года живу с окнами с подобной системой вентиляции, одну зиму уже пережил. Так что мне рассказывать не надо, что там и куда улетает.
- Живем один раз!
NEW 01.06.13 13:28
в ответ AlexM77 01.06.13 13:26
На старой квартире (соседний дом одного жилого комплекса, т.е. - целиком и полностью аналог) приходилось устраивать торнадо и полотенцем протирать окна. Плюс - одевать "влажную" (очень неприятное ощущение) одежду.
Еще вопросы будут?
Еще вопросы будут?
- Живем один раз!
NEW 01.06.13 15:22
Как я мог такое пропустить, ты даже отдалённо не соображаешь о чём речь.
Расскажи лучше об окнах для горной местности и для высокой влажности.
Единственное, что я знаю, это окна для высоких зданий с усиленной рамой из за сильного ветра, но это данные 20-ти летней давности.Сейчас вряд ли будут различия.
в ответ winter. 01.06.13 06:18
В ответ на:
проблема текущих окон и лучшей тепло изоляции час ично решается например системой энернето от алупласт где в конструкции окна отсутствует уаткпляющее профиль железо , вместо него впаяны твёрдые пластиковые вставки что уменьшает вес окна и теплопроводность
Как я мог такое пропустить, ты даже отдалённо не соображаешь о чём речь.
Расскажи лучше об окнах для горной местности и для высокой влажности.
Единственное, что я знаю, это окна для высоких зданий с усиленной рамой из за сильного ветра, но это данные 20-ти летней давности.Сейчас вряд ли будут различия.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.06.13 17:44
в ответ Kabal 01.06.13 17:31
Ну давай прикинем с чисто технической стороны, ты пишешь про пару кубов, думаю где-то сходится, а сквозной вентиляцией за несколько раз убирается из квартиры куда бОльшее колличество сырого воздуха, батареи закрываются на это время,
у воздуха теплоёмкость минимальная, стены остыть не успеют за это время, там температура на пару мм. вглубь зайдёт, не далее, стало быть потери минимальны. в твоём случае тепло уходит постоянно, хотя вытяжка полюбому в ванной и с закрытыми дверьми это дело безукоризненно работать не может.
Откуда тобой расписанные результаты?
у воздуха теплоёмкость минимальная, стены остыть не успеют за это время, там температура на пару мм. вглубь зайдёт, не далее, стало быть потери минимальны. в твоём случае тепло уходит постоянно, хотя вытяжка полюбому в ванной и с закрытыми дверьми это дело безукоризненно работать не может.
Откуда тобой расписанные результаты?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.06.13 18:28
Как тут правильно заметили вы теоретик а не практик. Я 8 лет занимался разработкой этих самых профилей сперва саламандер потом алупласт
так что в ёже аоечто да понимаю
и да ваши данные устарели тут каждый месяц новшества и производители окон напрягаются свои швайсмашины, экенпутцер, дихтунгацийаутома, бешланагаутоматы и прочую технику настраивать.
Так что различия с окнами 20 летней давности всё же немалые хотя это для обыкновенного обывателя и не бросается в глаза.
в ответ AlexM77 01.06.13 15:22

NEW 01.06.13 18:35
в ответ winter. 01.06.13 18:28
Разработкой, говоришь, ну тогда поведай насколько изменился коэффициент теплопроводности тех рам , на какой площади и сколько это дало в гульденах экономии? Остальные данные можешь подобрать сам, по желанию.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.06.13 20:30
в ответ AlexM77 01.06.13 17:44
Зачем мне что-то прикидывать, если ты, с одной стороны, утверждаешь, что эти пару кубов ОМФГ как на отоплении скажутся, а с другой - на голубом глазу утверждаешь, что замена ВСЕГО воздуха в квартире на холодный - это пустяки и дело житейское, никто и не заметит? Логики нет.
- Живем один раз!
NEW 01.06.13 20:44
в ответ AlexM77 01.06.13 20:42
А мне свою точку зрения отстаивать не надо - мне ее свежий расчет коммуналки подтвердил. Ну и отсутствие плачущих окон и прочих сопутствующих явлений. Мне других аргументов и не надо.
- Живем один раз!
NEW 01.06.13 21:01
в ответ AlexM77 01.06.13 21:00
Эти щели не дают концентрации влаги подниматься выше критического уровня, т.к. идет постоянное вентилирование. При герметичных окнах точка росы достигается - легли спать, окна закрыты, надышали - получите плачущие окна.
- Живем один раз!
NEW 01.06.13 21:23
в ответ Kabal 01.06.13 21:01
В ответ на:
При герметичных окнах точка росы достигается - легли спать, окна закрыты, надышали - получите плачущие окна.
ошибка, в регулярно проветриваемой квартире ту влагу возьмёт в себя воздух, а потом стены и отдадут её при следующм проветривании с меньшей энергозатратой.При герметичных окнах точка росы достигается - легли спать, окна закрыты, надышали - получите плачущие окна.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.06.13 23:02
в ответ Kabal 01.06.13 21:38
Да чё там он обоснует, ему не понятно, как пар через стены проходит, ему понятие паропроницаемости видится чем-то из лженауки, он себя знатоком позиционирует, но единственное обоснование своих знаний-это "ты не прав, докажи мне". Не тратьте время, ребята.
Пусть домохозяек своей логикой поражает.
...а лучше пива попить...
NEW 02.06.13 07:42
Именно так. Да еще перед сном в душ сходили, а то и в горячей ванне полежали... А ведь всем известно с детства, что после ванны проветривать нельзя - можно простудиться. Так что это новые окна во всем виноваты.
в ответ Kabal 01.06.13 21:01
В ответ на:
легли спать, окна закрыты, надышали - получите плачущие окна.
легли спать, окна закрыты, надышали - получите плачущие окна.
Именно так. Да еще перед сном в душ сходили, а то и в горячей ванне полежали... А ведь всем известно с детства, что после ванны проветривать нельзя - можно простудиться. Так что это новые окна во всем виноваты.

NEW 02.06.13 08:42
в ответ kot-valerianez 01.06.13 23:02
ты уже один раз нагрубил, хотя позднее и извинился, но колбасит тебя время от времени, я уже обосновывал, но сделаю это ещё разок, несмотря на упёртость оппонентов.
1.При постоянной смене воздуха, тепло уходит постоянно, независимо от того, есть ли в квартире источник влаги, или нет, например на работе, или спит в другой комнате, потому те потери неоправданы.
Есть у кого воражения по этому пункту?
2.Вытяжка находится в ванной, дабы запахи не шли из неё в зал, а наоборот, ну и по причине наличия источников повышенной влажности, теперь ситуация из практики, дврь в ванную закрыта, хотя там щель предусмотренна, но сейчас их не делают,дверь в зал закрыта,в этих двух комнатах установлены вшеописанные вставки( дырки)в окнах, по ним входит сухой воздух снаружи, захватывает небольшую часть внутреннего воздуха находящегося в нижней части комнаты , проходит под двумя 7-мимиллиметровыми щелями под двумя дврьми и попадает в вытяжку. Вроде всё правильно опоисал?
И вы, господа ,будете утверждать, что эта система транспортирует больше влаги наружу, чем два , три раза в день по пять минут пройдёт через квадратный метр впускного отверстия и и такой же выпускного? Учитывая завихрения при быстром воздухообмене, забирающие с собой воздух из углов, что в первом случае отсутствует?
Разложить ещё поподробней? Про то, куда девается влага при закрырых окнах, я уже писал, можете сюда приплюсовать и картина будет полной.
Ну и по твоим пуктам.
Влага конденсируется на поверхности стены и благодаря капилярности проникает внутрь. Вероятно существуют и другие обьяснения, но в обсуждаемой ситуации этого достаточно.
Обоснуй, я в который раз разжовываю до мелочей, а мне ответ" вот поменяли металлические усилители на пластиковые и это повлияло на конденсацию на стёклах". Чот это тебя не покоробило
и это разработчик наваял
Ты и это не смогёшь, тем более такой бухой, как вчера
1.При постоянной смене воздуха, тепло уходит постоянно, независимо от того, есть ли в квартире источник влаги, или нет, например на работе, или спит в другой комнате, потому те потери неоправданы.
Есть у кого воражения по этому пункту?
2.Вытяжка находится в ванной, дабы запахи не шли из неё в зал, а наоборот, ну и по причине наличия источников повышенной влажности, теперь ситуация из практики, дврь в ванную закрыта, хотя там щель предусмотренна, но сейчас их не делают,дверь в зал закрыта,в этих двух комнатах установлены вшеописанные вставки( дырки)в окнах, по ним входит сухой воздух снаружи, захватывает небольшую часть внутреннего воздуха находящегося в нижней части комнаты , проходит под двумя 7-мимиллиметровыми щелями под двумя дврьми и попадает в вытяжку. Вроде всё правильно опоисал?
И вы, господа ,будете утверждать, что эта система транспортирует больше влаги наружу, чем два , три раза в день по пять минут пройдёт через квадратный метр впускного отверстия и и такой же выпускного? Учитывая завихрения при быстром воздухообмене, забирающие с собой воздух из углов, что в первом случае отсутствует?
Разложить ещё поподробней? Про то, куда девается влага при закрырых окнах, я уже писал, можете сюда приплюсовать и картина будет полной.
Ну и по твоим пуктам.
В ответ на:
ему не понятно, как пар через стены проходит, ему понятие паропроницаемости видится чем-то из лженауки
ему не понятно, как пар через стены проходит, ему понятие паропроницаемости видится чем-то из лженауки
Влага конденсируется на поверхности стены и благодаря капилярности проникает внутрь. Вероятно существуют и другие обьяснения, но в обсуждаемой ситуации этого достаточно.
В ответ на:
но единственное обоснование своих знаний-это "ты не прав, докажи мне".
но единственное обоснование своих знаний-это "ты не прав, докажи мне".
Обоснуй, я в который раз разжовываю до мелочей, а мне ответ" вот поменяли металлические усилители на пластиковые и это повлияло на конденсацию на стёклах". Чот это тебя не покоробило

В ответ на:
Ты и это не смогёшь, тем более такой бухой, как вчера

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.06.13 09:20
в ответ AlexM77 02.06.13 08:42
Алекс,извините меня конечно но ваШ ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ УЛЫБНУЛ
Я учился 3,5 года на баутехникера,работал 5 лет,потом 10 лет оконного бизнеса,как мне кажется вы не правы.
1.При постоянной смене воздуха, тепло уходит постоянно,тепло всегда уходит постоянно,и это хорошо что воздух в квартире циркулирует и для этого необязательно открывать окна ``на торнадо``,белюфтунги во всех рамах и фглюгелях и потеря тепла засчёт окон настолько минимальна что я дааже об этом не хочу говорить,больше тепла уйдёт когда ты на балкон курить выходишь открывая дверь.
Кстати я уже фиг знает сколько лет отопление зимой вообще не включаю и темепртура держится щирка 20 град,нет ни спёртого воздуха,а плачущие окна я уже и забыл что такое,так что вытяжка вытяжке рознь.
2.Вытяжка находится не только в ванной,но и в туалете и на кухне и это стандарт вообще то и через эту вытяжку тепла уходит намного больше чем через окна,но даже в сравнении с вашим описанием это нучтожно мало и при таком раскладе ни замёрзнуть ни переплачиватъ за отопление не приходистя,мне кстати перерассчёт пришёл,опять 600€ возвращают и это при том что я не экономлю ни на чём,не приучен, сакжем так ,себе отказывать
Насчёт влажности-у меня в кавртире 2 аквариума по 450 литров и два аквариума по 60 литров ,правда один с закрытым верхом остальные с открытым,растения из него вырастают наружу,очень красиво,и у меня нет не то что подтёков,а даже шиммеля ни пятнышка,нигде.
вы на улицу забыли когда смотрели?
да при таком лете дождливов...мда...в общем воздух там не сухой,а скорее наоборот.

Пс.Алекс извините меня ещё раз,но как я понял вы шофёр по профессии?Вам явно не хваатет знаний в этой области,но похвально что вы таким образом пытаетсеь выяснить почему и как,только почему бы просто не спросить вместо того чтобы доказывать что то в теме в которой вы плаваете?Я например в машинах не разбираюь как вы и ничего страшного в этом нет
без обид и всё такое.
ПОстараюсь заехать на следующей неделе на ту фирму где раньше работал,тем более они купили робота для установки стекла во фюгеля,нужнпо будет подгонятъ под их нужны софт,и всё сделаю фото того о чём писал,надеюсь что не придумали ничего нового,а то мне придётся всё переписывать

1.При постоянной смене воздуха, тепло уходит постоянно,тепло всегда уходит постоянно,и это хорошо что воздух в квартире циркулирует и для этого необязательно открывать окна ``на торнадо``,белюфтунги во всех рамах и фглюгелях и потеря тепла засчёт окон настолько минимальна что я дааже об этом не хочу говорить,больше тепла уйдёт когда ты на балкон курить выходишь открывая дверь.

2.Вытяжка находится не только в ванной,но и в туалете и на кухне и это стандарт вообще то и через эту вытяжку тепла уходит намного больше чем через окна,но даже в сравнении с вашим описанием это нучтожно мало и при таком раскладе ни замёрзнуть ни переплачиватъ за отопление не приходистя,мне кстати перерассчёт пришёл,опять 600€ возвращают и это при том что я не экономлю ни на чём,не приучен, сакжем так ,себе отказывать

В ответ на:
по ним входит сухой воздух снаружи
по ним входит сухой воздух снаружи

В ответ на:
И вы, господа ,будете утверждать, что эта система транспортирует больше влаги наружу, чем два , три раза в день по пять минут пройдёт через квадратный метр впускного отверстия и и такой же выпускног
Вас уже ппонесло,речь идёт не о влаге,которая ,как уже правилёьно заметили никуда не девается,а о её конденсации на окнах,стенах,как думаете почему?И вы, господа ,будете утверждать, что эта система транспортирует больше влаги наружу, чем два , три раза в день по пять минут пройдёт через квадратный метр впускного отверстия и и такой же выпускног

В ответ на:
Учитывая завихрения при быстром воздухообмене, забирающие с собой воздух из углов, что в первом случае отсутствует?
Извините то не это бред какой то,ваши завихрения это ваши выдумки.Учитывая завихрения при быстром воздухообмене, забирающие с собой воздух из углов, что в первом случае отсутствует?
В ответ на:
Влага конденсируется на поверхности стены и благодаря капилярности проникает внутрь
да стены дышат,но влага не конденсируется,если это проис ходит
то на ваших стенах будет шиммель,то есть они как и окна будут плакать.Влага конденсируется на поверхности стены и благодаря капилярности проникает внутрь
В ответ на:
вот поменяли металлические усилители на пластиковые и это повлияло на конденсацию на стёклах". Чот это тебя не покоробило и это разработчик наваял
я уже вам устал обьяснять,ну хорошо,возьмите измеритель инфракрасного излучения и наведите на окно с металлическим укреплением,алюминиевым и пластиковыми вставками....я в принципе могу вам выставить эту картинку,но вы же и ей не поверите,или как вы думаете определяется потеря тепла и связанное с ном конденсирование влаги из за большой разности темпереатур(этото вы хоть не отрицаете?вот поменяли металлические усилители на пластиковые и это повлияло на конденсацию на стёклах". Чот это тебя не покоробило и это разработчик наваял

Пс.Алекс извините меня ещё раз,но как я понял вы шофёр по профессии?Вам явно не хваатет знаний в этой области,но похвально что вы таким образом пытаетсеь выяснить почему и как,только почему бы просто не спросить вместо того чтобы доказывать что то в теме в которой вы плаваете?Я например в машинах не разбираюь как вы и ничего страшного в этом нет

ПОстараюсь заехать на следующей неделе на ту фирму где раньше работал,тем более они купили робота для установки стекла во фюгеля,нужнпо будет подгонятъ под их нужны софт,и всё сделаю фото того о чём писал,надеюсь что не придумали ничего нового,а то мне придётся всё переписывать

NEW 02.06.13 09:50
в ответ winter. 02.06.13 09:20
Мне лень честно сказать, на всё отвечать, ну так на пАру.
Потери тепла- это про зиму. Выводы сам сделаешь.
На счёт завихрений, я может и переборщил, это мои личные наблюдения, если в длинной комнате дверь и окно находятся в одном конце, то по уму проветрить углы получается только штослюфтунгом.Найдёшь другое объяснение этому?
Смысла вопроса я не понял, а влага конденсируется по простой причине, относительная влажность около стекла достигла 100%.
Плакать будут в случае, если все поры водой заполнятся, вот что б этого не происходило и надо стены нагревать, а вышедшую влагу на улицу.
Ты не увиливай, разговор был о практическом эффекте подобного нововведения на плачущие окна .
В ответ на:
да при таком лете дождливов...мда...в общем воздух там не сухой,а скорее наоборот.
Потери тепла- это про зиму. Выводы сам сделаешь.
На счёт завихрений, я может и переборщил, это мои личные наблюдения, если в длинной комнате дверь и окно находятся в одном конце, то по уму проветрить углы получается только штослюфтунгом.Найдёшь другое объяснение этому?
В ответ на:
Вас уже ппонесло,речь идёт не о влаге,которая ,как уже правилёьно заметили никуда не девается,а о её конденсации на окнах,стенах,как думаете почему?
Вас уже ппонесло,речь идёт не о влаге,которая ,как уже правилёьно заметили никуда не девается,а о её конденсации на окнах,стенах,как думаете почему?
Смысла вопроса я не понял, а влага конденсируется по простой причине, относительная влажность около стекла достигла 100%.
В ответ на:
да стены дышат,но влага не конденсируется,если это проис ходит то на ваших стенах будет шиммель,то есть они как и окна будут плакать.
да стены дышат,но влага не конденсируется,если это проис ходит то на ваших стенах будет шиммель,то есть они как и окна будут плакать.
Плакать будут в случае, если все поры водой заполнятся, вот что б этого не происходило и надо стены нагревать, а вышедшую влагу на улицу.
В ответ на:
я уже вам устал обьяснять,ну хорошо,возьмите измеритель инфракрасного излучения и наведите на окно с металлическим укреплением,алюминиевым и пластиковыми вставками...
я уже вам устал обьяснять,ну хорошо,возьмите измеритель инфракрасного излучения и наведите на окно с металлическим укреплением,алюминиевым и пластиковыми вставками...
Ты не увиливай, разговор был о практическом эффекте подобного нововведения на плачущие окна .
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.06.13 10:21
в ответ AlexM77 02.06.13 09:50
Вентиляция - это постоянный процесс воздухообмена в помещении 24 часа в сутки.
Проветривание - это вынужденая акция из-за неправильно построеных зданий. Пусть даже построено было правильно (с точки зрения вентиляции), но потом с установкой пластиковых окон все нарушено.
И нужно найти компромисс между потерями тепла и вентиляцией. В новых рамах он уже ищется встройкой вентиляцонных щелей или решеточек (хз что там, я некомпетентен). А предложение вырезать участок резинки, это прекрасное решение раскупорить уже установленые плотные окна. В самом деле, на крайняк, в морозы можно и тезой на несколько дней заклеить. В Германии это несколько дней за зиму, а в остальное время можно без финансовых потерь поддерживать нормальный микроклимат в квартире.
Проветривание - это вынужденая акция из-за неправильно построеных зданий. Пусть даже построено было правильно (с точки зрения вентиляции), но потом с установкой пластиковых окон все нарушено.
И нужно найти компромисс между потерями тепла и вентиляцией. В новых рамах он уже ищется встройкой вентиляцонных щелей или решеточек (хз что там, я некомпетентен). А предложение вырезать участок резинки, это прекрасное решение раскупорить уже установленые плотные окна. В самом деле, на крайняк, в морозы можно и тезой на несколько дней заклеить. В Германии это несколько дней за зиму, а в остальное время можно без финансовых потерь поддерживать нормальный микроклимат в квартире.
NEW 02.06.13 11:19
Извиняюсь, что не мог раньше ответить, очень был занят. Но я могу сказать только одно: у нас в предыдущей квартире были такие, предусмотренные конструкцией окон (не самодельные), вентиляционные щели. Они были округлой формы, сквозные и располагались друг возле друга над стеклом по ширине створки окна, задвигались они специальной крышкой. И только теперь я оценил пользу этой конструкции. Так что большое спасибо вам agressorstyle за этот совет! Я остановился на нем из-за того, что он уже проверен нами, как я уже писал, в предыдущей квартире. При этом ни влаги ни плесени в квартире мы не знали. В квартире было всегда тепло и переплат за отопление не было. Мы даже никогда не проветривали зимой. Не нужно было. При этом воздух в квартире
был всегда свежим и сухим.
Спасибо всем, кто откликнулся и оказал помощь в решении этой проблемы!
Спасибо всем, кто откликнулся и оказал помощь в решении этой проблемы!
NEW 02.06.13 14:25
winter. Я бы с удовольствием воспользовался вашим советом, но, к сожалению, не знаю какая фирма производитель у наших окон, нигде не смог найти. Поэтому я и решил остановиться на варианте от agressorstyle. Ваш вариант с просверливанием рам кажется мне более экономным в плане расхода тепла.
NEW 02.06.13 17:47
я никому ничего не обязан доказывать,не верите ваше дело,обьясню поверхностно ,но никаких графиков и резулътатов теста выставлятъ не буду,тем более вы всё равно мало что в них поймёте
ПС.в Kарlсруе езжайте на алупласт ,если повезёт то вам не толЭко расскажут,но и покажут,но и для этого нужны хотя бы минималЭные знания иначе в обьяснениях и смысла то нет

ПС.в Kарlсруе езжайте на алупласт ,если повезёт то вам не толЭко расскажут,но и покажут,но и для этого нужны хотя бы минималЭные знания иначе в обьяснениях и смысла то нет
NEW 02.06.13 18:33
в ответ winter. 02.06.13 17:47
Ну и ещё мысль посетила, никто из моих коллег, оконщиков, эту приблуду встраивать легально не станет. Ты писал , у тебя был гешефт, ты стал бы? Далее объяснять? А на счёт, что я не пойму, ты наверное прав, я им достаточно вопросов задам.
Замучуятся отвечать
, а ведь любой производитель заинтересовн подать продукт потребителю так, что б он понял, что именно он ему необходим. У твоей хвалёной фирмы даже на это ума не хвтило,или?
Там же простые циферки, достигается столько-то разовый обмен воздуха, при таком-то объёме жилища, что приводит к тому-то.
Почитай чего-нить на досуге про KWL, они явно поэффективнее, а ведь и там дотаточно моделей, необеспечивающих обещания производителя.
Замучуятся отвечать

Почитай чего-нить на досуге про KWL, они явно поэффективнее, а ведь и там дотаточно моделей, необеспечивающих обещания производителя.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.06.13 18:53
в ответ Kabal 02.06.13 18:17
Опыт предков не стоит недооценивать, я конечно отдаю в работе предпочтение классическим вриантам и у меня достточно клиентуры разделяющие моё мнение, но и новшества мне не чужды, ток я пониматъ должен, чего они дают, а тут по ушам трут на эмоциональной основе, ни на один вопрос толком отвечено не было, тобой-в том числе
.
Вот тебе мнение человека, использующего более совершенную систему, обрати внимание на первый ответ,www.haustechnikdialog.de/Forum/t/147442/Dezentrale-KWL-fuer-Einzelraeume-... кстати на том форуме лучшие спецы сидят, по моему мнению конечно. Поройся там, вроде как было пару темок , или спроси
,там вежливей ответят, чем здесь и компентентней.

Вот тебе мнение человека, использующего более совершенную систему, обрати внимание на первый ответ,www.haustechnikdialog.de/Forum/t/147442/Dezentrale-KWL-fuer-Einzelraeume-... кстати на том форуме лучшие спецы сидят, по моему мнению конечно. Поройся там, вроде как было пару темок , или спроси

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.06.13 19:07
в ответ МастерЛомастер 02.06.13 11:19
У нас была вот такая конструкция, но с круглыми отверстиями http://www.google.de/imgres?client=firefox-a&hs=69C&rls=org.mozilla%3Aru%3Aoffic...
NEW 02.06.13 19:17
Обратил. И?.. Человек просто не понимает, как с подобного рода системами надо обращаться. Есть попроще, есть посложнее, есть с теплообменниками. Чего изволите, барин? Ах окошки открыть... Ну, ради бога.
в ответ AlexM77 02.06.13 18:53
В ответ на:
обрати внимание на первый ответ
обрати внимание на первый ответ
Обратил. И?.. Человек просто не понимает, как с подобного рода системами надо обращаться. Есть попроще, есть посложнее, есть с теплообменниками. Чего изволите, барин? Ах окошки открыть... Ну, ради бога.
- Живем один раз!
NEW 02.06.13 19:29
в ответ AlexM77 02.06.13 19:21
Ага 
Шумят, гремят, дуют
Греметь может противовихревая заслонка. Она срабатывает, если центральная вентиляция ОЧЕНЬ хорошо тянет воздух. Что надо сделать?.. Правильно, прикрыть ее заслонки. Тут же и шум пропадет, и количество засасываемого с улицы холодного воздуха. Профит! Но думать - это вредно! Проще написать - "айнфах Мист", будто это что-то доказывает. А на самом деле автор поста - идиот.
А тебе посоветую в яндексе набрать "клапаны приточной вентиляции" - и читать с цифрами до полного просветления.
Dixi.

Шумят, гремят, дуют

А тебе посоветую в яндексе набрать "клапаны приточной вентиляции" - и читать с цифрами до полного просветления.
Dixi.
- Живем один раз!
NEW 02.06.13 19:39
в ответ Kabal 02.06.13 19:29
Человек результатами недоволен
Кстати, я не видел ни у одного серьёзного производителя окон, Щуко, например, подобной опции в ангеботе, а ребят, с ними работающие напрямую имеются, благо тут рядом. Можешь прокомментировть?
В ответ на:
kommt immer kalte Luft rein, Wärmebrücken sind natürlich da.
, действительно идиот, это только один случай.kommt immer kalte Luft rein, Wärmebrücken sind natürlich da.
Кстати, я не видел ни у одного серьёзного производителя окон, Щуко, например, подобной опции в ангеботе, а ребят, с ними работающие напрямую имеются, благо тут рядом. Можешь прокомментировть?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.06.13 20:13
в ответ winter. 02.06.13 20:06
Ты вос образованием, а такое ляпаешь
В ответ на:
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.06.13 20:13
в ответ winter. 02.06.13 20:06
Да я уже выводы сделал. Особенно после заявления о том, что у тех же Шюко ничего такого в каталогах нет. И похрен, что вот же ж оно, от Шюко, даже логотип их на клапанах стоит...
- Живем один раз!
NEW 04.06.13 09:41
в ответ Kabal 04.06.13 09:30
идёт своим чередом, существуют же люди занятые более серьёзными делами, серьёзного расследования и быть не может, дырки есть дырки, через них холодный воздух заходит, да ещё вблизи того места, где влага конденсируется-идиотизм последней степени.Чо-то грамошный данные не выдаёт, никак секретные.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.06.13 09:48 
Благообразный усач предпочел проигнорировать совет обратиться к яндексу и почитать исследования, посвященные эксплуатации окон с клапанами приточной вентиляции в Сибири... Ну, подождем...
в ответ AlexM77 04.06.13 09:41

Благообразный усач предпочел проигнорировать совет обратиться к яндексу и почитать исследования, посвященные эксплуатации окон с клапанами приточной вентиляции в Сибири... Ну, подождем...
- Живем один раз!
NEW 04.06.13 11:17
)очень активно,теперь ты и тебеподобные советуете ему систему которая, по твоему же утверждению, обеспечивает воздухообмен в меньшем объёме и она его спасёт от проблемы. Хто из нас гонит?
в ответ Kabal 04.06.13 10:55
В ответ на:
Ты невнимателен. Не больше, но вполне достаточно, чтобы не допускать конденсат на поверхности окон. Об этом речь.
Я-то как раз внимателен, у ТС эта проблема несмотря, что он проветривает( ангеблихьТы невнимателен. Не больше, но вполне достаточно, чтобы не допускать конденсат на поверхности окон. Об этом речь.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.06.13 11:19
в ответ AlexM77 04.06.13 10:54
не беспокойся,я уже даже фотки для тебя сделал и выдержку из каталога с рассчётами по теплопередаче
Кстати ты знаешъ что естъ окна в которые шайбы не ставятся ,а клеются?
Или эту установку тебе тоже сфотографировать?
Кстати аэромат не открыт всегда полностью и регулирует заслонку автоматически,конструкция простая как ситцевые трусы.
Насеюсь ты разберёшся и без обьяснений что там на фото и как.

NEW 04.06.13 11:28
Посмотрю, а там видно будет, а на что тот автомат регирует? По идее должен на влажность, относительную естественно, а она разная в разных частях комнаты. Можно её регулировать?
в ответ winter. 04.06.13 11:19
В ответ на:
Кстати ты знаешъ что естъ окна в которые шайбы не ставятся ,а клеются?
Вау, а чего это даёт кроме увеличеня цены и сложности при замене?Кстати ты знаешъ что естъ окна в которые шайбы не ставятся ,а клеются?
В ответ на:
регулирует заслонку автоматически,конструкция простая как ситцевые трусы.Насеюсь ты разберёшся и без обьяснений что там на фото и как.
регулирует заслонку автоматически,конструкция простая как ситцевые трусы.Насеюсь ты разберёшся и без обьяснений что там на фото и как.
Посмотрю, а там видно будет, а на что тот автомат регирует? По идее должен на влажность, относительную естественно, а она разная в разных частях комнаты. Можно её регулировать?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.06.13 14:02
... позволяя снизить массу конструкции без потери прочности.
Благообразный усач, так где же тут развод лахоу?.. Только в том, что при царе Горохе так не делали?
в ответ AlexM77 04.06.13 13:59
В ответ на:
то есть становится несущим элементом
то есть становится несущим элементом
... позволяя снизить массу конструкции без потери прочности.
Благообразный усач, так где же тут развод лахоу?.. Только в том, что при царе Горохе так не делали?
- Живем один раз!
NEW 04.06.13 15:02
в ответ Kabal 04.06.13 14:02
Друх мой, я тебе вроде советовал не лезть туда, где не соображаешь
. Вертикальную нагрузку стеклопакет несёт полюбому, правда только во флюгелях, то биш подвижных частях окон и бывают ситуации, что дом даёт осадку, он её полюбому даёт, но бывает сильно и тогда помогает только феркайлен, то есть, вкладку сделать дополнительную между флюгелем и стеклопакетом, а это будет весьма затруднительно при вклеенном стекле.А если уменьшить сечение рамы и нагрузить стеклопакет горизонтально, то тоже не пойдёт, думаю далее рзжёвывать ненадобно.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.06.13 15:12
Фперлы, однозначно. Ты клин между чем и чем впердоливать собрался? Между стеклопакетом (это набор стекла и уплотнителей) и рамой, шоле?
в ответ AlexM77 04.06.13 15:02
В ответ на:
вкладку сделать дополнительную между флюгелем и стеклопакетом
вкладку сделать дополнительную между флюгелем и стеклопакетом
Фперлы, однозначно. Ты клин между чем и чем впердоливать собрался? Между стеклопакетом (это набор стекла и уплотнителей) и рамой, шоле?
- Живем один раз!
NEW 04.06.13 15:18
,замена конечно сложнее,но ведъ её может и вовсе не быть если окна не разбивать,и скажи как часто это делаетсй?
в ответ AlexM77 04.06.13 11:28
В ответ на:
Вау, а чего это даёт кроме увеличеня цены и сложности при замене?
это даёт уменьшение веса конструкции и и уменьшение теплопроводности,надеюсь ты понимаешь что это очень хорошоВау, а чего это даёт кроме увеличеня цены и сложности при замене?

NEW 04.06.13 15:28
Нет, я понимаю что воздушная прослойка имеет менъший коэффициент теплопроводности, или?
в ответ winter. 04.06.13 15:18
В ответ на:
это даёт уменьшение веса конструкции
Что конкретно весило больше чем клей?это даёт уменьшение веса конструкции
В ответ на:
и уменьшение теплопроводности,надеюсь ты понимаешь что это очень хорошо
и уменьшение теплопроводности,надеюсь ты понимаешь что это очень хорошо
Нет, я понимаю что воздушная прослойка имеет менъший коэффициент теплопроводности, или?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.06.13 15:28
всё с точностью наоборот
Алекс,ёмаё,ты боть раз на производство какое сходил да посмотрел как делают клебефенстери спросил бы сколько это стоит
Клей тамошний ,двухкомпозитный вещь далеко не дешёвая,машина это полуавтомат,так как совсем без человека не обойтись в этом процессе,стекло в любом окне ,с клеем или без несёт свою статическую нагрузку.Не пиши больше этот бред нигде,ну не веришь мне спроси у того кто в курсе,кто занимается подоной конструлцией.Я тебе даже больше скажу,процесс этот намного более ёмкий по времени,а по сему дороже окна выходят,но их почему то заказывают и очень даже немало.Может быть потому что теряется меньше
тепла,не плачут окна или как ты думаешь?
в ответ AlexM77 04.06.13 13:59
В ответ на:
Клей дешевле резины обходится и позволяет роботоризоровать процесс установки стекла, а так ж стекло несёт статическую нагрузку,то есть становится несущим элементом.
пля...Клей дешевле резины обходится и позволяет роботоризоровать процесс установки стекла, а так ж стекло несёт статическую нагрузку,то есть становится несущим элементом.

NEW 04.06.13 15:40
Тот ответ авто касался, туба клея стоит в продаже около 7€. Сколько резинка стоить будет?
Я думаю, даже знаю, что если окно плачет, то клей, или резиновый уплотнитель не играет в этом никакой роли.
в ответ winter. 04.06.13 15:28
В ответ на:
пля...всё с точностью наоборот
пля...всё с точностью наоборот
Тот ответ авто касался, туба клея стоит в продаже около 7€. Сколько резинка стоить будет?
В ответ на:
.Может быть потому что теряется меньше тепла,не плачут окна или как ты думаешь?
.Может быть потому что теряется меньше тепла,не плачут окна или как ты думаешь?
Я думаю, даже знаю, что если окно плачет, то клей, или резиновый уплотнитель не играет в этом никакой роли.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.06.13 15:43
в ответ Kabal 04.06.13 15:30
Блин,да мне надоело его переубеждать
Я наверное выставлю фотки и то что обещал и на этом покину эту тему,спорить и доказывать монтажнику о свойствах конструкции ,про которые он даже ничего слышать не хочет,как то желания нет.ХОчет он повыситъ свою квалификацию пусть пойдёт на курсы,получиот те же знания что и здесь,ну может чутъ больше,только за деньги.Я ему в учителя не набивался.

NEW 04.06.13 15:53
Кстати насчёт резинки,Сейчас она уже удёт впаянная в профиль,ты это тоже на фото увидишь,и она также плавится при сварке потом дихтунгнидердрюкхалтер её прижимает и в экенпутцере теллерфреза снизу убирает лишний материал,така как в резинклу вплавляется и пластик,после этой операции угол станпвится мягче и стеколо не лопнет когда гласлясты забьют
в ответ AlexM77 04.06.13 15:40
В ответ на:
Тот ответ авто касался, туба клея стоит в продаже около 7€. Сколько резинка стоить буд
вообще то там бочка стоит в машине,я тебе фото сделаю,посмотришь хоть как выглядитТот ответ авто касался, туба клея стоит в продаже около 7€. Сколько резинка стоить буд

NEW 04.06.13 15:55
в ответ AlexM77 04.06.13 15:43
В ответ на:
Йес, тока я про клинья не писал
ну клётцы то полюбому ставятся и они тоже разные как по толщине так и высоте,зависит от профиля,фестферглазунг или флюгель простой или клебефлюгель.А ещё бывает что на раму сажают между ней и флюгелем,но это очень редко и для специалнх кундов.Йес, тока я про клинья не писал
NEW 04.06.13 15:58
в ответ AlexM77 04.06.13 15:40
В ответ на:
играет роль то что клебефлюгеля все без железа и теплопюроводностъ естественно меньше,плюс клей намного лучше абдихтует и все резинки как на флюгеле глаздихнутн,таа и на лястах естъ,только ко всему вокруг самой шайбы между ней и флюгелем заливается клеем,теплопроводностъ ухидшется и конденсат не образуется на внутренней стороне,а значит окна не текут.Я думаю, даже знаю, что если окно плачет, то клей, или резиновый уплотнитель не играет в этом никакой роли.
NEW 04.06.13 18:06
в ответ AlexM77 04.06.13 15:43
так алекс,надеюсь с немецким у тебя проблем нет?Вот тебе из каталога немного рассчётов с картинками,прочитай всё внимательно.Извини что не смог выставитъ фото,я не дома и у меня нет кабеля для смартфона на котором фотки которые я делал,но я их обязательн позже выставлю.

NEW 05.06.13 20:27
в ответ winter. 04.06.13 18:08
Ну и отсюда, что эт за окошки, в 2,8 и при какой их площади достигается такой результат, тут два ответа, либо они не понимают насколько площадь важна в таких рассчётах, либо на лохов рассчитывают, выбирай какой тебе по душе
, иль предлож третий.? Я когда приехал стёкла были уже 1,3, а это 20лет назад, вот рамы не знаю, не помню точно.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.06.13 22:26
и главное это не частны елюдишки,а фирмы,знающие толк в оконном бизнесе.
в ответ AlexM77 05.06.13 20:27
В ответ на:
, либо на лохов рассчитывают, выбирай какой тебе по душе
а мне то что выбирать, полшвейцариии,четверть автсрии инемного канады оказались сразу лохами судая по твоим выводам, либо на лохов рассчитывают, выбирай какой тебе по душе

NEW 05.06.13 22:39
в ответ AlexM77 05.06.13 22:33
возьми где нибудь инфрароткамеру и наведи на свои окна 20 летней давности и равные по классу современные мною описанные,надеюсь своим глазам больше поверишь?Мне описыватъ не надо я этих брухтестов и тестов на теплопроводностъ и звукоизокляцию достатпочно в своё время повидал,Убеди лишъ самого себя раз ты практик, как я понял .
NEW 05.06.13 23:43
в ответ winter. 04.06.13 18:08
Из твоей картинки про сравнение окон...
1200 литров солярки только экономия за год. Это 12.000 кВтч.
2.8 против 0.9 - старые окна против новых. Предположим, хотя 2.8 многовато для 15-летних стеклопакетов...
50 кв.м. окна. Предположим, хотя это здоровенный дом должен быть, если нормальные окна 120х120, полтора кв.м., то есть 33 (тридцать три !) больших окна в доме...
Ладно. Это всё пока терпимо, поскольку без явного вранья - только недоговорки... Но посчитай из этих данных, сколько дней в году и какую разницу температур внутри и снаружи заложили расчетчики рекламы.
И где в Германии такой климат ? У меня получается что-то вроде Финляндии... 
Так что одно мухлевание я вижу уже сразу - 33 окна на дом. Но это меленько внизу написано. И не каждый сразу прикинет площадь остекления в нормальном доме. А на большой дом, где 33 окна, и солярки нужно намного больше. Зато цена за такую кучу окон будет ого-го... Так что экономия выморочная, прямо скажем...
А количество отопительных дней (разница температур) тоже выглядит малость того... Так что ты прикинь - может я где ошибся - тогда и продолжим.
1200 литров солярки только экономия за год. Это 12.000 кВтч.
2.8 против 0.9 - старые окна против новых. Предположим, хотя 2.8 многовато для 15-летних стеклопакетов...
50 кв.м. окна. Предположим, хотя это здоровенный дом должен быть, если нормальные окна 120х120, полтора кв.м., то есть 33 (тридцать три !) больших окна в доме...
Ладно. Это всё пока терпимо, поскольку без явного вранья - только недоговорки... Но посчитай из этих данных, сколько дней в году и какую разницу температур внутри и снаружи заложили расчетчики рекламы.

Так что одно мухлевание я вижу уже сразу - 33 окна на дом. Но это меленько внизу написано. И не каждый сразу прикинет площадь остекления в нормальном доме. А на большой дом, где 33 окна, и солярки нужно намного больше. Зато цена за такую кучу окон будет ого-го... Так что экономия выморочная, прямо скажем...
А количество отопительных дней (разница температур) тоже выглядит малость того... Так что ты прикинь - может я где ошибся - тогда и продолжим.
NEW 06.06.13 09:43
в ответ Kabal 06.06.13 09:06
да ну их нафиг,они сейчас будут искать подвох,хоть небольшой,но подвох и доказывать это.Честно говоря мне эта тема уже поднадоела,началось одно,теперь попёрло вообще в другую сторону.Это бесконечный спор и я в него втягиваться не желаю.
К алексу и ст99,давайте не будем спорить,просто посетите фирму по разработке и производству этих самых окон,может быт вы что нибудь эффективное предложите разработчикам или производителям,судйка по постам у вас естъ знания и идеи

NEW 06.06.13 11:32
в ответ Kabal 06.06.13 09:42
если уж он решил подсчитать всё точно,то пусть и учитывает не только тепловую изоляцию окон,но и стен,крыши,пола,ведь у них у всех разный коэффициент теплопередачи,и верты окон меряются толЭко для окон и ежу понятно что в доме не всё зависит лишэъ от их конструкции,учитыватъ приходится многое.А по теме -да окна плачут не только по вине оконной конструкции ,холодные стены очень этому способствуют.В этой теме я лишь пытался помочь датъ совет как минимироватъ или обойти проблему конденсата на окнах,тут уж как повезёт,а они уже про экономию понесли,по любому вентиляция в окнах намного экономичнее чем проветривание квартиры и оченъ часто проблему воды на окнах это не решает,впрочем как и шиммель.
NEW 07.06.13 00:52
Ну так раза в два мухлюют ребятки в расчетах. Тебя это совсем не смущает ?
в ответ winter. 06.06.13 09:38
В ответ на:
я надеюсь что ты понял что эти верты относительные и в каждом отдельном случае конечная цифра будезт менятся,но я не понял что ты вообще хотел сказать?Что старые окна лучше новых и держат тепло эффективнее ?Или тебя задели цифры экономии в буклете?
я надеюсь что ты понял что эти верты относительные и в каждом отдельном случае конечная цифра будезт менятся,но я не понял что ты вообще хотел сказать?Что старые окна лучше новых и держат тепло эффективнее ?Или тебя задели цифры экономии в буклете?
Ну так раза в два мухлюют ребятки в расчетах. Тебя это совсем не смущает ?

NEW 07.06.13 10:46
в ответ winter. 06.06.13 11:32
Ну чо, начнём расстрел, чел технически грамотный давно бы уж признал неправоту.
Это выдаёт в тебе такие незнания, что неизвестно чему тебя там 3 года учили, поспрашивай статикеров, как вермешуцнахвайс делается, берётся КТ от каждой составной дома в отдельности по площади и выводится средний показатель, то есть передача тепла через окна ну никак не влияет на тоже самое через стены, то есть твой аргумент настолько впустую, насколько можно.
Ну я ж тебя просил хоть какие-аргументы за, уж тем более, что полюбому, а то стока дурного народу в Германии, такая простая вещь для экономии, а не пользуются, я в том числе.
Ну и на счёт клеяных пакетов, если ты гешефт имел аж 10 лет, то первая мысль должна была бы быть, как переть наверх большие элементы, ну хотя бы 3м. шириной, , хотяб на второй этаж, вдвоём не затащишь, надо четверо и те уделаются, пройдёт полчаса пока отдышаться, а если разобьют в узком лестничном пролёте, а они сегодня предпочтительно все такие, а чего остальным двум делать, когда запрут, обеспечишь всех занятостью, а если такой элемент только один, да дом однофамильный? Проблем возникает больше , чем решаются, а положительного эффекта я так и не обнаружил и никто даж идейку не подал. Нахрена оно нужно?,. Ну окромя как лопухам впаривать.
Ну и клей всяко тепло проводит лучше , чем воздух, то есть храктеритика окна ухудшится, потому как в классическом варанте соприкаается пакет только с резиновым уплотнителем на куда меньшей площади, чем с клеем.
Теперь про уголки, толщина металла та, где-то2-2,5, длина одной стороны см30. по площади такой минимум, что не удивлюсь, если цельный уголок из пластика будет обладать бОльшей теплопроводностью, была бы значительная разница, могли б твои спецы выдать КТ одной детали и другой, уж если до литра экономию соляры посчитали
Опять ж учтём , что с каждой стороны того усилителя минимум по паре камер, то есть напрямую тепло не пойдёт, это сравнимо, ежели ты под шубу пистолет засунешь и будешь утверждать, что от него всегда холодно.
У меня ещё тьма аргументов , но думаю хватит
В ответ на:
если уж он решил подсчитать всё точно,то пусть и учитывает не только тепловую изоляцию окон,но и стен,крыши,пола,ведь у них у всех разный коэффициент теплопередачи,и верты окон меряются толЭко для окон и ежу понятно что в доме не всё зависит лишэъ от их конструкции,учитыватъ приходится многое.
если уж он решил подсчитать всё точно,то пусть и учитывает не только тепловую изоляцию окон,но и стен,крыши,пола,ведь у них у всех разный коэффициент теплопередачи,и верты окон меряются толЭко для окон и ежу понятно что в доме не всё зависит лишэъ от их конструкции,учитыватъ приходится многое.
Это выдаёт в тебе такие незнания, что неизвестно чему тебя там 3 года учили, поспрашивай статикеров, как вермешуцнахвайс делается, берётся КТ от каждой составной дома в отдельности по площади и выводится средний показатель, то есть передача тепла через окна ну никак не влияет на тоже самое через стены, то есть твой аргумент настолько впустую, насколько можно.
В ответ на:
,а они уже про экономию понесли,по любому вентиляция в окнах намного экономичнее чем проветривание квартиры и оченъ часто проблему воды на окнах это не решает,впрочем как и шиммель.
,а они уже про экономию понесли,по любому вентиляция в окнах намного экономичнее чем проветривание квартиры и оченъ часто проблему воды на окнах это не решает,впрочем как и шиммель.
Ну я ж тебя просил хоть какие-аргументы за, уж тем более, что полюбому, а то стока дурного народу в Германии, такая простая вещь для экономии, а не пользуются, я в том числе.
Ну и на счёт клеяных пакетов, если ты гешефт имел аж 10 лет, то первая мысль должна была бы быть, как переть наверх большие элементы, ну хотя бы 3м. шириной, , хотяб на второй этаж, вдвоём не затащишь, надо четверо и те уделаются, пройдёт полчаса пока отдышаться, а если разобьют в узком лестничном пролёте, а они сегодня предпочтительно все такие, а чего остальным двум делать, когда запрут, обеспечишь всех занятостью, а если такой элемент только один, да дом однофамильный? Проблем возникает больше , чем решаются, а положительного эффекта я так и не обнаружил и никто даж идейку не подал. Нахрена оно нужно?,. Ну окромя как лопухам впаривать.
Ну и клей всяко тепло проводит лучше , чем воздух, то есть храктеритика окна ухудшится, потому как в классическом варанте соприкаается пакет только с резиновым уплотнителем на куда меньшей площади, чем с клеем.
Теперь про уголки, толщина металла та, где-то2-2,5, длина одной стороны см30. по площади такой минимум, что не удивлюсь, если цельный уголок из пластика будет обладать бОльшей теплопроводностью, была бы значительная разница, могли б твои спецы выдать КТ одной детали и другой, уж если до литра экономию соляры посчитали

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.06.13 10:57
в ответ Kabal 07.06.13 08:47
А тебя не смущает то, что когда эти циферки приводились как аргументы ЗА, ты не возмущался, а когда показали их лживую сущность, тебе не понравилось?
Ты меня несколько лет назад уделал, да ещё на каком поприще, на правописании

, я тогда сделал правильные выводы, освежил школьную программу, если не уверен, проверяю.
Сделаешь ли ты то же самое, выбор за тобой
. Я не то что б реванша ждал, но он слегка погладил меня по душе.

Ты меня несколько лет назад уделал, да ещё на каком поприще, на правописании

Сделаешь ли ты то же самое, выбор за тобой

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.06.13 11:03
в ответ AlexM77 07.06.13 10:57
Ну и всем, кому грамотное проветривание описанное у меня в фотоальбоме не помогает. Самое дешёвое и грамотное решение- приобретение энтфойхтера с регулируемой системой установки влажности. СтОит вроде около 2 сотен, ежели потом продать за сотню, сэкономив минимум полтиник на энергии и кучу забот на передаче хаты, не говоря уже о здоровье и правовой стороне в последствии от сверления чужих окон- сущий пустяк.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.06.13 12:15
в ответ AlexM77 07.06.13 10:46
Пишу последний раз ибо уже попёр голый флуд,отвечаю чисто ттехнически,бред мимо кассы.:

и не поверишь,даже 5 метров длинной монтируют на этаже
опять тупишь?какой цельный уголок из пластика? где ты такие окна видел?
В ответ на:
о есть передача тепла через окна ну никак не влияет на тоже самое через стены
это ты вообще о чём?Мимо темы обэяснятъ строение вселенной ?о есть передача тепла через окна ну никак не влияет на тоже самое через стены
В ответ на:
Это выдаёт в тебе такие незнания, что неизвестно чему тебя там 3 года учили
наверное так,толЭко не пойму за что ценили да ещё за это и деньги платили целые 10 лет?Это выдаёт в тебе такие незнания, что неизвестно чему тебя там 3 года учили

В ответ на:
если ты гешефт имел аж 10 лет
ещё раз прошу без выдумок,где я такое писал?я был занят 10 лет в этой сфере,прочитай ещё раз верхние посты.если ты гешефт имел аж 10 лет
В ответ на:
как переть наверх большие элементы, ну хотя бы 3м. шириной,
стыдно задавать монтажнику подобные вопросы-флюгеля снимают
просто,потом после монтажа навешиваают обратнокак переть наверх большие элементы, ну хотя бы 3м. шириной,

В ответ на:
, пройдёт полчаса пока отдышаться,
херовый монтажник работает руками ,хороший ещё и головой,3 или 5 метровая рама ни в одном подьезде не поместится или как ты дуамешъ их монтируют?а ещё делают несколько рам и пором их вместе скрепляут,(это так чтобы голов не ломал откуда на 5 этаже витрины)., пройдёт полчаса пока отдышаться,
В ответ на:
тебе бы ещё и физику начальных классов не емшало бы подтянуть.Даже пенопласт имеет меньшую теплопроводность чем воздух,а специальный
клей и подавно,кстати менятъ шайбу там возможно без замены всего флюгеля,как я узнал клей срезают обычным теппихмессером.Ну и клей всяко тепло проводит лучше , чем воздух, то есть храктеритика окна ухудшится, потому как в классическом варанте соприкаается пакет только с резиновым уплотнителем на куда меньшей площади, чем с клеем.
В ответ на:
то есть храктеритика окна ухудшится, потому как в классическом варанте соприкаается пакет только с резиновым уплотнителем на куда меньшей площади, чем с клеем.
ещё раз для тех кто в танке,не неси околесицу,а просто наведи инфрарот камеру и увидишь разницу своими глазами или тебе интересней писать выдумки ,вместо того чтобы самого себя убедитъ замером?то есть храктеритика окна ухудшится, потому как в классическом варанте соприкаается пакет только с резиновым уплотнителем на куда меньшей площади, чем с клеем.
В ответ на:
Нахрена оно нужно?
Алексу не нужно,он мало что понимает,индустрии нужно она понимает больше алекса(так понятно?или разжевать?)Нахрена оно нужно?
В ответ на:
Теперь про уголки, толщина металла та, где-то2-2,5, длина одной стороны см30. по площади такой минимум, что не удивлюсь, если цельный уголок из пластика будет обладать бОльшей теплопроводностью, была бы значительная разница, могли б твои спецы выдать КТ одной детали и другой, уж если до литра экономию соляры посчитали Опять ж учтём , что с каждой стороны того усилителя минимум по паре камер, то есть напрямую тепло не пойдёт, это сравнимо, ежели ты под шубу пистолет засунешь и будешь утверждать, что от него всегда холодно.
Теперь про уголки, толщина металла та, где-то2-2,5, длина одной стороны см30. по площади такой минимум, что не удивлюсь, если цельный уголок из пластика будет обладать бОльшей теплопроводностью, была бы значительная разница, могли б твои спецы выдать КТ одной детали и другой, уж если до литра экономию соляры посчитали Опять ж учтём , что с каждой стороны того усилителя минимум по паре камер, то есть напрямую тепло не пойдёт, это сравнимо, ежели ты под шубу пистолет засунешь и будешь утверждать, что от него всегда холодно.
опять тупишь?какой цельный уголок из пластика? где ты такие окна видел?
В ответ на:
Эх алекс ,если бы это бли аргументы ,а не бред сивой кобылы.У меня ещё тьма аргументов , но думаю хватит
NEW 07.06.13 12:17
в ответ AlexM77 07.06.13 10:50
В ответ на:
Нет такого термина , я и ранее не слыхал, а сейчас спецом поискал, не, не появился за время моего отутствия
да запишись ты в конце концов на курсы и поймёш>ъ что ещё очень многог не знаешь или ты думаешь профессионалами станопвятася изучая лишь интернет?Нет такого термина , я и ранее не слыхал, а сейчас спецом поискал, не, не появился за время моего отутствия
NEW 07.06.13 12:23 
а знаешь почему?Потому что я сумел доказать что это было просто необходимо,хозяин конечно консультировался с фирмой.Я только не пойму,а здоровье ты к чему тут приплёл?Что именно с ним должно случится?
в ответ AlexM77 07.06.13 11:03
В ответ на:
Самое дешёвое и грамотное решение- приобретение энтфойхтера с регулируемой системой установки влажности. СтОит вроде около 2 сотен,
алекс можно легко сэкономитзъ эти две сотни ,что собственно уже и делается в современном производстве или мы не ищем лёгких путей?Самое дешёвое и грамотное решение- приобретение энтфойхтера с регулируемой системой установки влажности. СтОит вроде около 2 сотен,

В ответ на:
кучу забот на передаче хаты, не говоря уже о здоровье и правовой стороне в последствии от сверления чужих окон- сущий пустяк.
то же самой сделает вызванный монтёр,кстати ещё ни разу не было проблем с передачей хаты из за оконкучу забот на передаче хаты, не говоря уже о здоровье и правовой стороне в последствии от сверления чужих окон- сущий пустяк.

NEW 07.06.13 12:30
в ответ Kabal 07.06.13 12:10
я думаюм перспектива клееных окон выглядит неплохо ибо продукция растёт,то что они заменят обыкновенные окна я сомневаюсь,это скорее как дополнение,тем более их производство более трудоёмкое,но тем не менее заказов куча как на окна так и на клебемашины.
Ладно,я наверное уже не буду тут больше писать,надоело уже чрстно говоря,тем более с человеком который мало чего понимает ,но зато выпятив грудь проталкивает,именно протискивает своё мнение.Если честно ,то мне было бы за него немножко неловко если бы он подобное пытался доказать любой фирме производителю.Кстати,он может в этом и сам легко убедиться ,но ведь не пойдёт же или потом скажет что они топже ничегоп не понимают и только и занимаются впариванием.
Фото как и обещал выставёю в конце недели....ну и на этом в этой теме
всё

Ладно,я наверное уже не буду тут больше писать,надоело уже чрстно говоря,тем более с человеком который мало чего понимает ,но зато выпятив грудь проталкивает,именно протискивает своё мнение.Если честно ,то мне было бы за него немножко неловко если бы он подобное пытался доказать любой фирме производителю.Кстати,он может в этом и сам легко убедиться ,но ведь не пойдёт же или потом скажет что они топже ничегоп не понимают и только и занимаются впариванием.

NEW 07.06.13 12:37
алекс пожалуйста ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛьНО что я тебе пишу .
в ответ AlexM77 07.06.13 12:23
В ответ на:
Там один флюгелъ и два пакета фест
бля,алекс,уже просто матом хочется-КЛЕБЕФЛЮГЕЛь,ФЛЮГЕЛь,ФЛЮГЕЛь....не понимаешь?фестферглазунг в РАМЕ,РАМЕ,РАМЕ(отличие рамы от флюгеля понимаешь?) обыкновенный...уфффф.......Там один флюгелъ и два пакета фест

NEW 07.06.13 12:44
в ответ AlexM77 07.06.13 12:30
Ли чно Алексу:
фотки выставлю на выходбных,я тебе даже сделал такие где в камеры рам и флюгелей засунут пенопласт;по твое разумению это должно улучшит теплопроводность ибо воздушной полости меньше будет,но это не так ,теплопроводность наоборот ухудшится и это оченъ хорошо
(почему хорошо жеватъ не буду,просто поверь)
Ну и....ухожу с этой темы
Если будут действительно интересные вопросы,то может быть отвечу,но доказывать с пеной у рта очевидное желания нет
На последок-ты и правда думаешь что болъшие рамы внутри здания заносят наверх?
Не ну может где то в деревне содноэтажными домиками это не проблема...кхм...ну да ладно.
фотки выставлю на выходбных,я тебе даже сделал такие где в камеры рам и флюгелей засунут пенопласт;по твое разумению это должно улучшит теплопроводность ибо воздушной полости меньше будет,но это не так ,теплопроводность наоборот ухудшится и это оченъ хорошо

На последок-ты и правда думаешь что болъшие рамы внутри здания заносят наверх?

NEW 07.06.13 12:50
в ответ winter. 07.06.13 12:44
Не знаю, но с любым краном будет проблематишь, они ж на балконах в основном, а как его на четвёртый поставить, если пятого этажа балкон сверху, а если дом в герюстах?
А вот какое преимущество клей даёт, ты так и не сказал.
А вот какое преимущество клей даёт, ты так и не сказал.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.06.13 12:55
Братюнь, я тут за тебя у яндекса спросил... На вот, читай: http://ru.teplowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0...
в ответ AlexM77 07.06.13 10:50
В ответ на:
Нет такого термина , я и ранее не слыхал, а сейчас спецом поискал, не, не появился за время моего отутствия
Братюнь, я тут за тебя у яндекса спросил... На вот, читай: http://ru.teplowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0...
- Живем один раз!
NEW 07.06.13 13:06
в ответ Kabal 07.06.13 12:55
Хм,спасибо, вику я не признаю,вот например поэтому
В ответ на:
через единицу поверхности плоской стенки при разности температур в 1°С.
применялся всегда коэффициент теплопроводности, как-нибудь поищу источник этого названия.через единицу поверхности плоской стенки при разности температур в 1°С.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.06.13 16:10
Г-н
Winter. как-то не показался мне профессионалом, несмотря на его позиционирование. А примеры на арифметику - самый простой способ проверить, разбирается человек в вопросе или нет. И его ответ "я надеюсь что ты понял что эти верты относительные и в каждом отдельном случае конечная цифра будезт менятся" и высказывание "да ну их нафиг,они сейчас будут искать подвох,хоть небольшой,но подвох" сформировали впечатление окончательно. Профессионал ответил бы совершенно иначе. 
в ответ Kabal 07.06.13 08:47
В ответ на:
Тогда я твой внезапный врыв не понял. Все арифметику критикуешь? Так вроде и так ясно все. В рекламе, ясен хрен, молочная река, кисельные берега...
Тогда я твой внезапный врыв не понял. Все арифметику критикуешь? Так вроде и так ясно все. В рекламе, ясен хрен, молочная река, кисельные берега...
Г-н

NEW 08.06.13 10:35
" Алекса я много лет знаю, а этого Винтера вижу первый раз... " (с)
(шутка)
Иногда Алекс говорит разумные технические вещи, но обычно относящиеся к совсем традиционным решениям. А по поводу нового - далеко не всегда. И моё личное, интуитивное мнение по поводу клееных окон пока что нейтрально-позитивное. По крайней мере, я не увидел серьезных негативных аргументов.
в ответ Kabal 07.06.13 16:41
" Алекса я много лет знаю, а этого Винтера вижу первый раз... " (с)

Иногда Алекс говорит разумные технические вещи, но обычно относящиеся к совсем традиционным решениям. А по поводу нового - далеко не всегда. И моё личное, интуитивное мнение по поводу клееных окон пока что нейтрально-позитивное. По крайней мере, я не увидел серьезных негативных аргументов.
NEW 08.06.13 15:35
Я о плюсах уж который раз интересуюсь, ты чо-нить надыбал?
в ответ st99 08.06.13 10:35
В ответ на:
серьезных негативных аргументов.
Увеличенная цена в призводстве, трудности при монтаже ( оттуда повышенная его цена), хреновая ремонтопиригодность. Мало?серьезных негативных аргументов.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 08.06.13 16:00
ничего не сделаешь, это сырость хоть и плесени нигде нет.
мы брали на прокат сушитель, на длительное время дорого , за короткий срок результаты не большие.
теперь в строительных магазинах беру пленку( около 15 € ) и клею на раму - течь перестали.
пленки хватает на год ее можно мыть.
видела в QVC маленький сушитель , хочу его выписать, мой брат его взял для душевой - довольный этим устройством.
мы брали на прокат сушитель, на длительное время дорого , за короткий срок результаты не большие.
теперь в строительных магазинах беру пленку( около 15 € ) и клею на раму - течь перестали.
пленки хватает на год ее можно мыть.
видела в QVC маленький сушитель , хочу его выписать, мой брат его взял для душевой - довольный этим устройством.
NEW 11.06.13 09:38
Влага из теплого влажного воздуха конденсируется на холодной поверхности - это физическое природное явление. У Вас в помещении присутствует источник влаги, или влажный и теплый воздух поступает откуда-то ещё.
Можно, конечно, сверлить дырки в стенах, рамах, применять нанотехнологии, но не найдя причину, последствия можно вечно устранять. Если живешь на болоте, то никакие нанотехнологии в строительстве не спасут, как была влажность, так и будет. Может у Вас в доме не работает приточная вентиляция, потому-что мало просто открыть окно, воздух снаружи должен постоянно поступать. Экономя на отоплении позатыкали всё, что можно, получился термос, в помещении дышится как в солдатской бане или в джунглях, что комфортными условиями проживания назвать нельзя.
Можно, конечно, сверлить дырки в стенах, рамах, применять нанотехнологии, но не найдя причину, последствия можно вечно устранять. Если живешь на болоте, то никакие нанотехнологии в строительстве не спасут, как была влажность, так и будет. Может у Вас в доме не работает приточная вентиляция, потому-что мало просто открыть окно, воздух снаружи должен постоянно поступать. Экономя на отоплении позатыкали всё, что можно, получился термос, в помещении дышится как в солдатской бане или в джунглях, что комфортными условиями проживания назвать нельзя.
NEW 11.06.13 12:05
обсолютно согласен! если зимой батареи ели тепленькие дабы с э
кономить на отоплении,и ни дай бог открывать гдето окна и т.д то такие экономисты ушатают самую добротную и со всеми нано технологиями квартиру! неуж и правда так трудно понять что нада проветривать сооружения? летом не текут? токо зимой? хоть пересверлите все стены и рамы онио будут течь и именно в прохладное время года
в ответ Unborn 11.06.13 09:38

кономить на отоплении,и ни дай бог открывать гдето окна и т.д то такие экономисты ушатают самую добротную и со всеми нано технологиями квартиру! неуж и правда так трудно понять что нада проветривать сооружения? летом не текут? токо зимой? хоть пересверлите все стены и рамы онио будут течь и именно в прохладное время года
NEW 11.06.13 14:18 

полное непонимание что для чего ,но зато неизвестное,но таинственное слово -нанотехнологии,скажите,какое кето имеет отношение к окнам?
ну если только на шайбах какое нибудь напыление чтобы грязь не приставала после дождя.Видел один раз такие шайбы,но для этого дождь должен быть сильным иначе грязь будет всё равно.Так что ваше нано нам вовсе не нано
в ответ 7610 11.06.13 12:05
В ответ на:
если зимой батареи ели тепленькие
я их уже лет 7 вообще ни разу не включал,нет ни окон текущих ни шиммеля на стенахесли зимой батареи ели тепленькие

В ответ на:
оть пересверлите все стены и рамы онио будут течь и именно в прохладное время года
чушь полная,вы вообще вне материи того о чём говорите.оть пересверлите все стены и рамы онио будут течь и именно в прохладное время года
В ответ на:
и со всеми нано технологиями квартиру
и со всеми нано технологиями квартиру

NEW 11.06.13 18:37
как видно это флюгель без железного усилителя за счёт которого потери тепла уменьшаются,чёрные вставки жёсткие и выполняют функцию усилителя,чтобы не повело за счёт разности температур элемент.Резинка уже вставлена до ,а не после в профиль
NEW 11.06.13 18:46
в ответ winter. 11.06.13 18:44
та же самая дырка белюфтунг в раме(внутри),я взял сторону фестферглазунг(выреазан миттельдихтунгпрофиль для лучшего обзора),тоже делается машиной в современном производстве,в старых рамах можно самому её сделать,опять же её не видно,но функцию свою она выполняет-меньше или вообще не будет воды на окнах.
NEW 11.06.13 18:59
в ответ winter. 11.06.13 18:57
здесь видно эту вставку внутри,она с круглыми дырочками и она бевеглихь-хорошая вентиляция и в тоже вртемя регулируемый поток воздуха для меньшей потери тепла,по крайней мере во много раз лучше проветривания из за воды и шиммеля на окнах.,особенно зимой потери тепла минимальные.

NEW 11.06.13 19:10
в ответ winter. 11.06.13 19:07
стрелкой 1 показан белюфтунг в раме внутри как это делается в наше время,раньше фреза вырезала щель как я потметилё красным под номером два,в этом миттельдихтунгпрофиле,приблизительно выглядит как энтвессерунг дырка ,её видно на верхнем профиле,Вот тогда действительно дуло и приходилось заклеивать чем нибудь ,если тянуло сильно,сейчас этоп уже вчерашний день.
NEW 11.06.13 19:13
это клебефлюгель,стрелками показана липпе на которой стоит стекло,она пружинит из за чего стекло не может лопнуть(из за перепадов температур или других незначителных деформаций) даже если и приклеено,как бвидно железа тоже нет,преимущества я описал выше.
NEW 11.06.13 19:24
они стоят не дороже обычных окон,трудностией при монтаже никаких ну или назови их чтоб хоть знать что за трудности
Ремонтопригодность почти такая я как и у обыкновенных окон-шайбы можно менять вырезая обычным теппихмессером клей,клей не твёрдый,а гуммиподобный если что
Плюсы?На тебе плюсы-нет железа окна за счёт этого намного легче,я повторяю намного легче,монтажники это оченъ ценят когда прут их на этаж
Теплопроводностъ ухудшенная,а значит меньше теплопотерь,чего же ещщё желать то,ну и цена железа,а она высокая,шурупов и время на крепление железа в профиль тоже нужно учитывать,кроме тго железо в каждый нарезанный шенкель нужно руками запихивать
и загибать край чтобы оно не выскочило с профиля когда машина тянет его чтобы начать крутить шурупы.Профили без железного усилителя вылетают одна за другой,очень быстро,производительность растёт,цена падает.В общем я не буду углубляться в сам процесс и детали,для этого люди и учатся 3 года чтобы всё это понять и уметь не на уровне ``прикрути,поднеси``.Кому не верится потрудитесь детали найти сами,убеждать я не буду так что хотите верьте хотите нет мною сказанному.
В ответ на:
Увеличенная цена в призводстве, трудности при монтаже ( оттуда повышенная его цена), хреновая ремонтопиригодность. Мало?
Увеличенная цена в призводстве, трудности при монтаже ( оттуда повышенная его цена), хреновая ремонтопиригодность. Мало?
они стоят не дороже обычных окон,трудностией при монтаже никаких ну или назови их чтоб хоть знать что за трудности

Плюсы?На тебе плюсы-нет железа окна за счёт этого намного легче,я повторяю намного легче,монтажники это оченъ ценят когда прут их на этаж

NEW 15.06.13 17:37
Я ж тебе озвучал про вес, ты заикнулся , что руками теперь не носят. Ну расскажи как носят, я не могу себе этого и в теории представить. Здание в лесах, как попрёшъ-то? Ты помнится про разделение элементов говорил, так вот их соединение происходит как раз без пакетов. Иль там новая технология? Поделись.. Ежели нет, прокомментируй.
Ага, ты про намного поподробней расскаж, в циферках желательно.
Ну чо сказать, учитывая то, что они так нагло врали в рекламе, а тут даже никаких циферкоф, экономия та не поддаются подсчётам, хотя она есть. Пинатс, знакомое определение, в данном случае соответствует действител
ности.
Железо ещё пока дешевле пластика, тем более такого крепкого, спроси у автостроителей, а пластик , стало быть сам в профиль заходит. И как он там крепится? Дешевле пары шурупов?
Ну и дополнительные дырки в раме- это ваще анахронизьм
, оне для отвода дождевой воды, а вот когда флюгель закрыт, как они уменьшают относительную влажность около пакета? Ну и заодно когда открыт? Отчень интересно
в ответ winter. 11.06.13 19:24
В ответ на:
они стоят не дороже обычных окон,
У них добавлен клей и не убранно ничего , усилители оставим, металл дешевле прочного пластика, плюс добавочный процесс нанесения клея. Может оно и плюс минус ноль в конце выходит, только мне более на минус глядится.они стоят не дороже обычных окон,
В ответ на:
трудностией при монтаже никаких ну или назови их чтоб хоть знать что за трудности
трудностией при монтаже никаких ну или назови их чтоб хоть знать что за трудности
Я ж тебе озвучал про вес, ты заикнулся , что руками теперь не носят. Ну расскажи как носят, я не могу себе этого и в теории представить. Здание в лесах, как попрёшъ-то? Ты помнится про разделение элементов говорил, так вот их соединение происходит как раз без пакетов. Иль там новая технология? Поделись.. Ежели нет, прокомментируй.
В ответ на:
Ага, ты про намного поподробней расскаж, в циферках желательно.
В ответ на:
еплопроводностъ ухудшенная,а значит меньше теплопотерь,чего же ещщё желать то
еплопроводностъ ухудшенная,а значит меньше теплопотерь,чего же ещщё желать то
Ну чо сказать, учитывая то, что они так нагло врали в рекламе, а тут даже никаких циферкоф, экономия та не поддаются подсчётам, хотя она есть. Пинатс, знакомое определение, в данном случае соответствует действител
ности.
В ответ на:
о,ну и цена железа,а она высокая,шурупов и время на крепление железа в профиль тоже нужно учитывать,кроме тго железо в каждый нарезанный шенкель нужно руками запихивать и загибать край чтобы оно не выскочило с профиля
о,ну и цена железа,а она высокая,шурупов и время на крепление железа в профиль тоже нужно учитывать,кроме тго железо в каждый нарезанный шенкель нужно руками запихивать и загибать край чтобы оно не выскочило с профиля
Железо ещё пока дешевле пластика, тем более такого крепкого, спроси у автостроителей, а пластик , стало быть сам в профиль заходит. И как он там крепится? Дешевле пары шурупов?
Ну и дополнительные дырки в раме- это ваще анахронизьм

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить