Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Окна текут

2708  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот01.06.13 18:35
AlexM77
NEW 01.06.13 18:35 
в ответ winter. 01.06.13 18:28
Разработкой, говоришь, ну тогда поведай насколько изменился коэффициент теплопроводности тех рам , на какой площади и сколько это дало в гульденах экономии? Остальные данные можешь подобрать сам, по желанию.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kabal патриот01.06.13 20:30
Kabal
NEW 01.06.13 20:30 
в ответ AlexM77 01.06.13 17:44
Зачем мне что-то прикидывать, если ты, с одной стороны, утверждаешь, что эти пару кубов ОМФГ как на отоплении скажутся, а с другой - на голубом глазу утверждаешь, что замена ВСЕГО воздуха в квартире на холодный - это пустяки и дело житейское, никто и не заметит? Логики нет.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот01.06.13 20:42
AlexM77
NEW 01.06.13 20:42 
в ответ Kabal 01.06.13 20:30
затем, что б отстоять свою точку зрения. логика есть, не в этом оконном"усовершенствовании" дело. но на мой вопрос ты не ответил.
Kabal патриот01.06.13 20:44
Kabal
NEW 01.06.13 20:44 
в ответ AlexM77 01.06.13 20:42
А мне свою точку зрения отстаивать не надо - мне ее свежий расчет коммуналки подтвердил. Ну и отсутствие плачущих окон и прочих сопутствующих явлений. Мне других аргументов и не надо.
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот01.06.13 20:55
AlexM77
NEW 01.06.13 20:55 
в ответ Kabal 01.06.13 20:44
В ответ на:
А мне свою точку зрения отстаивать не надо

в подобном случае её изначально не стоит высказывать.
Kabal патриот01.06.13 20:56
Kabal
NEW 01.06.13 20:56 
в ответ AlexM77 01.06.13 20:55
Я тебе рассказал свой личный опыт. Ты не смог свою точку зрения подтвердить вообще ничем. Кто из нас двоих "не очень"?..
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот01.06.13 21:00
AlexM77
NEW 01.06.13 21:00 
в ответ Kabal 01.06.13 20:56
я то смог, не дадут те щели в рамах описанного тобой эффекта и ты контраргументов не привёл.
Kabal патриот01.06.13 21:01
Kabal
NEW 01.06.13 21:01 
в ответ AlexM77 01.06.13 21:00
Эти щели не дают концентрации влаги подниматься выше критического уровня, т.к. идет постоянное вентилирование. При герметичных окнах точка росы достигается - легли спать, окна закрыты, надышали - получите плачущие окна.
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот01.06.13 21:23
AlexM77
NEW 01.06.13 21:23 
в ответ Kabal 01.06.13 21:01
В ответ на:
При герметичных окнах точка росы достигается - легли спать, окна закрыты, надышали - получите плачущие окна.
ошибка, в регулярно проветриваемой квартире ту влагу возьмёт в себя воздух, а потом стены и отдадут её при следующм проветривании с меньшей энергозатратой.
Kabal патриот01.06.13 21:38
Kabal
NEW 01.06.13 21:38 
в ответ AlexM77 01.06.13 21:23
В ответ на:
с меньшей энергозатратой

Обоснуй.
kot-valerianez старожил01.06.13 23:02
kot-valerianez
NEW 01.06.13 23:02 
в ответ Kabal 01.06.13 21:38
Да чё там он обоснует, ему не понятно, как пар через стены проходит, ему понятие паропроницаемости видится чем-то из лженауки, он себя знатоком позиционирует, но единственное обоснование своих знаний-это "ты не прав, докажи мне". Не тратьте время, ребята.
Пусть домохозяек своей логикой поражает.
...а лучше пива попить...
  Security de постоялец02.06.13 07:19
NEW 02.06.13 07:19 
в ответ tutto-bene 31.05.13 20:48, Последний раз изменено 02.06.13 07:21 (Security de)

А что за пленка?
В ответ на:
В баумаркте продается тонкая пленка, которую наклеивают на раму окна изнутри. По периметру вокруг стекла клеится узкая липкая с двух сторон лента.
st99 коренной житель02.06.13 07:42
NEW 02.06.13 07:42 
в ответ Kabal 01.06.13 21:01
В ответ на:
легли спать, окна закрыты, надышали - получите плачущие окна.

Именно так. Да еще перед сном в душ сходили, а то и в горячей ванне полежали... А ведь всем известно с детства, что после ванны проветривать нельзя - можно простудиться. Так что это новые окна во всем виноваты.
st99 коренной житель02.06.13 07:43
NEW 02.06.13 07:43 
в ответ AlexM77 01.06.13 21:23
В ответ на:
ошибка, в регулярно проветриваемой квартире ту влагу возьмёт в себя воздух, а потом стены и отдадут её при следующм проветривании с меньшей энергозатратой.

Обоснуй !!!
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот02.06.13 08:42
AlexM77
NEW 02.06.13 08:42 
в ответ kot-valerianez 01.06.13 23:02
ты уже один раз нагрубил, хотя позднее и извинился, но колбасит тебя время от времени, я уже обосновывал, но сделаю это ещё разок, несмотря на упёртость оппонентов.
1.При постоянной смене воздуха, тепло уходит постоянно, независимо от того, есть ли в квартире источник влаги, или нет, например на работе, или спит в другой комнате, потому те потери неоправданы.
Есть у кого воражения по этому пункту?
2.Вытяжка находится в ванной, дабы запахи не шли из неё в зал, а наоборот, ну и по причине наличия источников повышенной влажности, теперь ситуация из практики, дврь в ванную закрыта, хотя там щель предусмотренна, но сейчас их не делают,дверь в зал закрыта,в этих двух комнатах установлены вшеописанные вставки( дырки)в окнах, по ним входит сухой воздух снаружи, захватывает небольшую часть внутреннего воздуха находящегося в нижней части комнаты , проходит под двумя 7-мимиллиметровыми щелями под двумя дврьми и попадает в вытяжку. Вроде всё правильно опоисал?
И вы, господа ,будете утверждать, что эта система транспортирует больше влаги наружу, чем два , три раза в день по пять минут пройдёт через квадратный метр впускного отверстия и и такой же выпускного? Учитывая завихрения при быстром воздухообмене, забирающие с собой воздух из углов, что в первом случае отсутствует?
Разложить ещё поподробней? Про то, куда девается влага при закрырых окнах, я уже писал, можете сюда приплюсовать и картина будет полной.
Ну и по твоим пуктам.
В ответ на:
ему не понятно, как пар через стены проходит, ему понятие паропроницаемости видится чем-то из лженауки

Влага конденсируется на поверхности стены и благодаря капилярности проникает внутрь. Вероятно существуют и другие обьяснения, но в обсуждаемой ситуации этого достаточно.
В ответ на:
но единственное обоснование своих знаний-это "ты не прав, докажи мне".

Обоснуй, я в который раз разжовываю до мелочей, а мне ответ" вот поменяли металлические усилители на пластиковые и это повлияло на конденсацию на стёклах". Чот это тебя не покоробило и это разработчик наваял
В ответ на:
Пусть домохозяек своей логикой поражает.

Ты и это не смогёшь, тем более такой бухой, как вчера
  winter. коренной житель02.06.13 09:20
NEW 02.06.13 09:20 
в ответ AlexM77 02.06.13 08:42
Алекс,извините меня конечно но ваШ ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ УЛЫБНУЛЯ учился 3,5 года на баутехникера,работал 5 лет,потом 10 лет оконного бизнеса,как мне кажется вы не правы.
1.При постоянной смене воздуха, тепло уходит постоянно,тепло всегда уходит постоянно,и это хорошо что воздух в квартире циркулирует и для этого необязательно открывать окна ``на торнадо``,белюфтунги во всех рамах и фглюгелях и потеря тепла засчёт окон настолько минимальна что я дааже об этом не хочу говорить,больше тепла уйдёт когда ты на балкон курить выходишь открывая дверь.Кстати я уже фиг знает сколько лет отопление зимой вообще не включаю и темепртура держится щирка 20 град,нет ни спёртого воздуха,а плачущие окна я уже и забыл что такое,так что вытяжка вытяжке рознь.
2.Вытяжка находится не только в ванной,но и в туалете и на кухне и это стандарт вообще то и через эту вытяжку тепла уходит намного больше чем через окна,но даже в сравнении с вашим описанием это нучтожно мало и при таком раскладе ни замёрзнуть ни переплачиватъ за отопление не приходистя,мне кстати перерассчёт пришёл,опять 600€ возвращают и это при том что я не экономлю ни на чём,не приучен, сакжем так ,себе отказыватьНасчёт влажности-у меня в кавртире 2 аквариума по 450 литров и два аквариума по 60 литров ,правда один с закрытым верхом остальные с открытым,растения из него вырастают наружу,очень красиво,и у меня нет не то что подтёков,а даже шиммеля ни пятнышка,нигде.
В ответ на:
по ним входит сухой воздух снаружи
вы на улицу забыли когда смотрели?да при таком лете дождливов...мда...в общем воздух там не сухой,а скорее наоборот.
В ответ на:
И вы, господа ,будете утверждать, что эта система транспортирует больше влаги наружу, чем два , три раза в день по пять минут пройдёт через квадратный метр впускного отверстия и и такой же выпускног
Вас уже ппонесло,речь идёт не о влаге,которая ,как уже правилёьно заметили никуда не девается,а о её конденсации на окнах,стенах,как думаете почему?
В ответ на:
Учитывая завихрения при быстром воздухообмене, забирающие с собой воздух из углов, что в первом случае отсутствует?
Извините то не это бред какой то,ваши завихрения это ваши выдумки.
В ответ на:
Влага конденсируется на поверхности стены и благодаря капилярности проникает внутрь
да стены дышат,но влага не конденсируется,если это проис ходит то на ваших стенах будет шиммель,то есть они как и окна будут плакать.
В ответ на:
вот поменяли металлические усилители на пластиковые и это повлияло на конденсацию на стёклах". Чот это тебя не покоробило и это разработчик наваял
я уже вам устал обьяснять,ну хорошо,возьмите измеритель инфракрасного излучения и наведите на окно с металлическим укреплением,алюминиевым и пластиковыми вставками....я в принципе могу вам выставить эту картинку,но вы же и ей не поверите,или как вы думаете определяется потеря тепла и связанное с ном конденсирование влаги из за большой разности темпереатур(этото вы хоть не отрицаете?
Пс.Алекс извините меня ещё раз,но как я понял вы шофёр по профессии?Вам явно не хваатет знаний в этой области,но похвально что вы таким образом пытаетсеь выяснить почему и как,только почему бы просто не спросить вместо того чтобы доказывать что то в теме в которой вы плаваете?Я например в машинах не разбираюь как вы и ничего страшного в этом нетбез обид и всё такое.
ПОстараюсь заехать на следующей неделе на ту фирму где раньше работал,тем более они купили робота для установки стекла во фюгеля,нужнпо будет подгонятъ под их нужны софт,и всё сделаю фото того о чём писал,надеюсь что не придумали ничего нового,а то мне придётся всё переписывать
AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот02.06.13 09:50
AlexM77
NEW 02.06.13 09:50 
в ответ winter. 02.06.13 09:20
Мне лень честно сказать, на всё отвечать, ну так на пАру.
В ответ на:
да при таком лете дождливов...мда...в общем воздух там не сухой,а скорее наоборот.

Потери тепла- это про зиму. Выводы сам сделаешь.
На счёт завихрений, я может и переборщил, это мои личные наблюдения, если в длинной комнате дверь и окно находятся в одном конце, то по уму проветрить углы получается только штослюфтунгом.Найдёшь другое объяснение этому?
В ответ на:
Вас уже ппонесло,речь идёт не о влаге,которая ,как уже правилёьно заметили никуда не девается,а о её конденсации на окнах,стенах,как думаете почему?

Смысла вопроса я не понял, а влага конденсируется по простой причине, относительная влажность около стекла достигла 100%.
В ответ на:
да стены дышат,но влага не конденсируется,если это проис ходит то на ваших стенах будет шиммель,то есть они как и окна будут плакать.

Плакать будут в случае, если все поры водой заполнятся, вот что б этого не происходило и надо стены нагревать, а вышедшую влагу на улицу.
В ответ на:
я уже вам устал обьяснять,ну хорошо,возьмите измеритель инфракрасного излучения и наведите на окно с металлическим укреплением,алюминиевым и пластиковыми вставками...

Ты не увиливай, разговор был о практическом эффекте подобного нововведения на плачущие окна .
Alex Kazak патриот02.06.13 10:21
Alex Kazak
NEW 02.06.13 10:21 
в ответ AlexM77 02.06.13 09:50
Вентиляция - это постоянный процесс воздухообмена в помещении 24 часа в сутки.
Проветривание - это вынужденая акция из-за неправильно построеных зданий. Пусть даже построено было правильно (с точки зрения вентиляции), но потом с установкой пластиковых окон все нарушено.
И нужно найти компромисс между потерями тепла и вентиляцией. В новых рамах он уже ищется встройкой вентиляцонных щелей или решеточек (хз что там, я некомпетентен). А предложение вырезать участок резинки, это прекрасное решение раскупорить уже установленые плотные окна. В самом деле, на крайняк, в морозы можно и тезой на несколько дней заклеить. В Германии это несколько дней за зиму, а в остальное время можно без финансовых потерь поддерживать нормальный микроклимат в квартире.
МастерЛомастер гость02.06.13 11:19
NEW 02.06.13 11:19 
в ответ МастерЛомастер 31.05.13 22:40, Последний раз изменено 02.06.13 13:02 (МастерЛомастер)
Извиняюсь, что не мог раньше ответить, очень был занят. Но я могу сказать только одно: у нас в предыдущей квартире были такие, предусмотренные конструкцией окон (не самодельные), вентиляционные щели. Они были округлой формы, сквозные и располагались друг возле друга над стеклом по ширине створки окна, задвигались они специальной крышкой. И только теперь я оценил пользу этой конструкции. Так что большое спасибо вам agressorstyle за этот совет! Я остановился на нем из-за того, что он уже проверен нами, как я уже писал, в предыдущей квартире. При этом ни влаги ни плесени в квартире мы не знали. В квартире было всегда тепло и переплат за отопление не было. Мы даже никогда не проветривали зимой. Не нужно было. При этом воздух в квартире был всегда свежим и сухим.
Спасибо всем, кто откликнулся и оказал помощь в решении этой проблемы!
МастерЛомастер гость02.06.13 14:25
NEW 02.06.13 14:25 
в ответ МастерЛомастер 02.06.13 11:19, Последний раз изменено 02.06.13 14:28 (МастерЛомастер)
winter. Я бы с удовольствием воспользовался вашим советом, но, к сожалению, не знаю какая фирма производитель у наших окон, нигде не смог найти. Поэтому я и решил остановиться на варианте от agressorstyle. Ваш вариант с просверливанием рам кажется мне более экономным в плане расхода тепла.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все