Вход на сайт
Джинсы, вторая жизнь
971
NEW 06.05.13 23:44
Последний раз изменено 06.05.13 23:45 (Odio)
Ситуация такая - есть две пары джинс, обе с протертостями.
Появилась идея оставить одну пару, но немного переделать ее - из второй пары нарезать а ля заплатки и присобачить к первой.
На первой паре понаделать еще разрезов-потертостей (а то на одной дырке именно как заплатка и будет смотреться) и с внутренней(!) стороны приделать заплатки.
То бишь вроде как специально продырявленные джинсы, а на самом деле никаких сквозных дыр и под дыркой будет материя.
Вопроса два:
1) это просто бред моего воспаленного разума или такое и правда можно сделать?
2) как? дырки делать - просто разрез и края чуть-чуть размахрить или вырезать что-то вроде овалов и опять же размахрить края? и как крепить заплатки изнурти? прошивать или клеить, или еще как?
P.S.: с рукодельем я на "вы", а привинтить/припаять - не вариант
Поэтому если все же будут советы про прошить/приклеить, то желательно с инструкцией как шить (какой шов и как он делается) или как клеить (каким клеем и т.д.)
P.P.S.:
так выглядит дырка:

* белое - это я лист бумаги подложил, чтобы лучше видно было.
Появилась идея оставить одну пару, но немного переделать ее - из второй пары нарезать а ля заплатки и присобачить к первой.
На первой паре понаделать еще разрезов-потертостей (а то на одной дырке именно как заплатка и будет смотреться) и с внутренней(!) стороны приделать заплатки.
То бишь вроде как специально продырявленные джинсы, а на самом деле никаких сквозных дыр и под дыркой будет материя.
Вопроса два:
1) это просто бред моего воспаленного разума или такое и правда можно сделать?
2) как? дырки делать - просто разрез и края чуть-чуть размахрить или вырезать что-то вроде овалов и опять же размахрить края? и как крепить заплатки изнурти? прошивать или клеить, или еще как?
P.S.: с рукодельем я на "вы", а привинтить/припаять - не вариант

Поэтому если все же будут советы про прошить/приклеить, то желательно с инструкцией как шить (какой шов и как он делается) или как клеить (каким клеем и т.д.)
P.P.S.:
так выглядит дырка:

* белое - это я лист бумаги подложил, чтобы лучше видно было.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 07.05.13 06:46
в ответ Odio 06.05.13 23:44
Можно и обе спасти . Сходите в Änderungsschneiderei, там вам потёртости заделают так, что и не видно их будет. А если сами будете делать, то ни в коем случае не клейте. Ну и смотря в каком месте находятся потёртости - если это между ног, то ни в коем случае не делать джинсу для заплатки (будет очень толсто - основная джинс.ткань, заплатка и нитки), только тонкую ткань. Её можно подложить снизу и сверху настрочить по направлению нитей на джинсовой ткани.
Вот как приблизительно это выглядит с дыркой и уже заштопанная

Вот как приблизительно это выглядит с дыркой и уже заштопанная

NEW 28.05.13 10:26
лучше вшить молнию, классно будет если несколько, 3 штуки через пару сантиметров а для большего шика и на другую штанину, но с небольшим смещением вверх или вниз, короче море вариантов! а если пришпандорить надпись имени вырезанными в готинском шрифте букв из другой пары джинсов... хэнд мэйд, мадэ ин майн! топ эксклюзив... на таких дизайнерских шмотках можно лавэ стрич...
когда мне было 16лет и увлекался trash metal, сшил себе куртку из одних молний, эффект был убийственный. А сколько всяких байкеров, готтов, панков и других, которые прутся по "таким" шмоткам...
когда мне было 16лет и увлекался trash metal, сшил себе куртку из одних молний, эффект был убийственный. А сколько всяких байкеров, готтов, панков и других, которые прутся по "таким" шмоткам...
Не говори гоп, заставят прыгать.