Вход на сайт
Плесень. Как с ней боретесь Вы?
904
NEW 13.04.13 14:47
В туалете нет окна, есть вытяжка, но видимо ее оказалось мало. Сама ванная комната маленькая. Нас живут в квартире трое. Каждому помыться, и вещи тоже стирать надо. Сдалось мне, что на том месте, где стоит стиральная машина, воняет плесенью. Сыростью во всяком случае. Машинка не вплотную же стоит к стене. На стенах ничего не видно. Может под машинкой расцвело. Как только аромат порошка и ополаскивателя после стирки выветрится, заметен становится до того острый запах сырости, что аж в горле першит. Стены и пол обложен плиткой. Чем можно натереть? Пока обойдемся проветриванием, скоро переезд намечается. Надо отмывать чем-нибудь.
Другой случай: Подвал. В тот дом мы собираемся переехать.
Запах сырости не такой острый, как у меня под стиралкой, даже почти не чуется, может проветрить будет достаточно, но вдруг где образуется плесень со временем. Там чем можно обработать? Так, для знания на будущее для себя...
Другой случай: Подвал. В тот дом мы собираемся переехать.
Запах сырости не такой острый, как у меня под стиралкой, даже почти не чуется, может проветрить будет достаточно, но вдруг где образуется плесень со временем. Там чем можно обработать? Так, для знания на будущее для себя...
NEW 13.04.13 15:53
не надо вам туда переезжать..
в ответ LikaSense 13.04.13 14:47
В ответ на:
Подвал. В тот дом мы собираемся переехать.
Подвал. В тот дом мы собираемся переехать.
не надо вам туда переезжать..
was, wie bitte?...
NEW 13.04.13 16:31
в ответ irina.d 13.04.13 15:26
Не знаю на счет резиновых складок. Надо посмотреть)) Но запах очень резкий, появился не так давно - с тех пор, как втроем живем, и сырость держится дольше по этому (на одного человека больше используется ванная, и стирки тоже больше, выветриваться не успевает). Год уже живу на этой квартире с сыном, с января с мужем еще. А еще из-за зимы окно на кухне не держала круглосуточно открытым, как все лето и всю осень. В туалете окна нет, так хоть кухня рядом, где окно есть. Освежитель воздуха висит, он не в состоянии перебить вонь. После стирки хорошо пахнет ополаскивателем и порошком, но не долго. И мне кажется, запах все сильнее становится. Но скоро все-равно переезд. Хлорку купила, все-равно после себя квартиру хочу
чистой оставить, протру стены и полы. Если там плесень, то даже не знаю, как с этим люди борятся. Мне еще не приходилось ранее сталкиваться с этим. Жаль сама не могу машинку двигать, чтоб посмотреть, в чем дело. Ящик лимонада поднять то не могу, не говоря о машинке)) Положение такое..))
NEW 13.04.13 16:54
в ответ kristall888 13.04.13 15:53
Бывают же случаи, когда и в квартире плесень. В такую бы не стали переезжать конечно. А в подвал просто может надо будет что-то из мебели поставить. Жаль, если тоже засыреет и плесенью покроется. Потому хотелось знать, как с этим бороться, если вдруг оно там появится. Сами квартиры хорошие, чистые, нам очень понравились. Пол года ищем активно, пока это самое лучшее, что нашли.
NEW 13.04.13 17:03
в ответ forschfrosch 13.04.13 16:37
Может и кажется. Не знаю, как оно должно выглядеть, но запах сырости очень сильный. А где сыро, там и цветет быстрее.
Хорошо, если и правда просто кажется.
Я и правда сейчас чую каждую мелочь, на которую бы в жизни внимания не обратила. По крайней мере никто больше дома не жалуется даже на запах...
Было же, проходила практику, надо было в подвал идти, документы старше 10 лет уничтожать. Так там и папки были покрыты плесенью, настолько дурно становилось... И запах этот никогда не забуду. А сейчас может мне невинная сырость кажется такой же дурной, как от этих папок веяло.
Хорошо, если и правда просто кажется.
Я и правда сейчас чую каждую мелочь, на которую бы в жизни внимания не обратила. По крайней мере никто больше дома не жалуется даже на запах...
Было же, проходила практику, надо было в подвал идти, документы старше 10 лет уничтожать. Так там и папки были покрыты плесенью, настолько дурно становилось... И запах этот никогда не забуду. А сейчас может мне невинная сырость кажется такой же дурной, как от этих папок веяло.
NEW 13.04.13 19:29
в ответ LikaSense 13.04.13 14:47
это машинка.
там две резиновые складки. их неплохо протирать после стирки. особенно, вторую. посмотрите внимательно. там копится черная грязь и начинает пахнуть
избвавиться достаточно просто - берете 4-5 таблеток для посудомойки. кидаете в стиралку, обливаете кипятком, чтобы немного растворились, и ставите на 90 градусов стирать.
потом чистота :-)))
там две резиновые складки. их неплохо протирать после стирки. особенно, вторую. посмотрите внимательно. там копится черная грязь и начинает пахнуть
избвавиться достаточно просто - берете 4-5 таблеток для посудомойки. кидаете в стиралку, обливаете кипятком, чтобы немного растворились, и ставите на 90 градусов стирать.
потом чистота :-)))
NEW 13.04.13 21:39
не обязательно:
http://mould-expert.narod.ru/SK-1-2-2009.pdf
в ответ AlexM77 13.04.13 17:08
В ответ на:
плесень не пахнет, а то б её очень легко найти было.
плесень не пахнет, а то б её очень легко найти было.
не обязательно:
http://mould-expert.narod.ru/SK-1-2-2009.pdf
NEW 14.04.13 11:10
в ответ LikaSense 13.04.13 17:03
в машинке ящик для порошка и т.д. может внутри заплесневеть, если его не мыть. И раз в месяц неплохо пропустить машинку вхолостую с бутылкой уксуса на 90 градусов. Хорошо моет и дежинфицирует.Так же в АЛДИ иногда продают дезинфекторы для стиралки,их добавляют в стирку с одеждой и т.п.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 14.04.13 13:16
в ответ AlexM77 13.04.13 17:08
NEW 14.04.13 13:18
в ответ LikaSense 13.04.13 16:31
купить вот такое средство http://www.dr-beckmann.de/de/geraetereiniger/commodity/15/ и промыть машину, инструкция на упаковке
после каждой стирки доставать ящик для порошка и споласкивать и оставлять машину и ящик открытыми, пока не просохнут
после каждой стирки доставать ящик для порошка и споласкивать и оставлять машину и ящик открытыми, пока не просохнут