русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

вырвал кусок стены- дайте совет

1177  1 2 3 alle
ho4u местный житель09.04.13 13:39
ho4u
09.04.13 13:39 
купил месяц назад
WARE Dips-Barren Dip Stangen Dipper Klimmzugstange
непрошло и месяца, как сегодня утром под моим весом, я вырвал кусок стены.

При том, что вечерами к своему весу еще вешал на пояс по 30-40 кг все выдерживало, а тут такое...
Это хорошо что вся конструкция на балконе, а енсли бы в самой квартире.. то ..-Привет соседи?
1.) Подскажите. Что мне надо купить, чтобы заделать эту дыру? Я просто профан в этом в ремонте.
2).И какие мне надо купить дюпеля, чтобы заного присобачить всю эту конструкцию на это же место.
Я так понял ,что та длинна дюпилей которая была у мнея, оказалась сильно мала. (штукатурки на стенах было много наверно. В кирпиоч дюпель зашел только пару сантиметров. Остальное все в штукатурке было.
ДАйте своет развернутый.
Спасибо.
Alex Kazak патриот09.04.13 14:02
Alex Kazak
NEW 09.04.13 14:02 
in Antwort ho4u 09.04.13 13:39
Дело не в коротких дюбелях. Они прекрасно держатся, даже кирпич за собой вытащили. Стена слишком хлипкая.
Я бы просверлил насквозь, просунул гевиндештангу, закрепил бы ее из квартиры гайкой, подложив большую щайбу. Но как это будет в квартире смотреться? Порнуха же. Такое больше в производственных зданиях подходит. Но остальные методы тебе вряд ли гарантируют, что ты не вывернешь еще пару кирпичей.
stahanovka постоялец09.04.13 14:06
stahanovka
NEW 09.04.13 14:06 
Открутите конструкцию и сфоткайте стенку без отвалившейся штукатурки, надо же посмотреть что там внутри, а ничего не видно. Какие вы дюбеля забивали до этого и что там за шурупы? Я на фото вижу только болтики самой конструкции. Что за кирпич там такой хилый, может еще и термоизоляция есть, а не только штукатурка, если вы говорите, что это балкон.
  bastq2 патриот09.04.13 14:11
bastq2
NEW 09.04.13 14:11 
Конструкция плохая этих штук. Плечо довольно большое, если ты налегаешь всем весом тела на ручку на конце и на верхние болты действует нехилая сила. Если-бы была подпорка снизу под 45 градусв, то одно это уже сильно уменьшило бы нагрузку на верхние точки крепления.
Вот это более грамотная конструкция
http://www.fitnessarea.at/beinhebe-dipstation-zur-wandbefestigung
Заделать дыру не проблема - купил гипс в баумарке и замазал дыру гладко. Затем закрасил.
А что с другой стороны стены?
Если там помещение твоё, то я бы просверлил отверстия насквозь и с той стороны подложил бы металлическую пластинку с такими-же отверстиями, как и на брусьях. Болты через эту пластину и гайками скрутить. Пластину можно в стену замуровать.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
ho4u местный житель09.04.13 15:04
ho4u
NEW 09.04.13 15:04 
in Antwort stahanovka 09.04.13 14:06
Спасибо всем что откликнулись!
У меня балкон как бы внутри.
Насквозь просверлить дырку не смогу.
Стена моего балкона, это заканчивается дом. И впритык начинается другой дом.

Кажется я попал в кирпиче в воздушные отверстия. (надо бы было мне так угораздить.)
Вторая часть конструкции держится идеально.
А вот, которая выломана, я не смогу ее сдвинуть не выше не ниже. (так как расстояние долно быть не больше 60 см) в общем надо мне это место которое выломал ремонтировать.
Вот вид дюбилей тоже выкладываю .

Только убедительная просьба, подскажите, дотошно что надо приобрести для ремонта и как делать?
Alex Kazak патриот09.04.13 15:22
Alex Kazak
NEW 09.04.13 15:22 
in Antwort ho4u 09.04.13 15:04
Это у тебя не балкон, а лоджия. Заделать выбоину легко, обычным раствором.
Такой примерно полый кирпич, в отверстия трудно не попасть.

stahanovka постоялец09.04.13 15:29
stahanovka
NEW 09.04.13 15:29 
in Antwort ho4u 09.04.13 15:04, Zuletzt geändert 09.04.13 15:36 (stahanovka)
Вам про плечо уже написали. Было бы классно приварить имеющуюся конструкцию к железяке подлиннее и потом уже железяку к стене крепить Дюбель маленький, шуруп непонятный. Ехайтt в баумаркт и там посмотрите в комплекте дюбель с шурупом марки фишер. Также прикупите быстрый цемент, в маленьких упаковочках продается. Сверлите подходящим по толщине сверлом (на упаковке дюбеля будет указано какой номер сверла нужен www.ts-audio.de/tsshop/PRD/LAY1514836/LAY1514836.htm?pk_campaign=AWP_3756...) дырку в нужном месте еще раз. Потом все имеющиеся дырки закидываете разведенным этим клеем и забиваете дюбеля. Закрываете отверстия чем-нибудь и штукатурите ( 1 кг гипса хватит, вроде 2 кг есть в продаже) Потом ждите когда все схватится и приутюжте мастерком или шпателем, если терки специальной нету. Через пару дней все высохнет. Можно прикручивать железяку и болтаться на ней. Обе железяки лучше переделать.
achest старожил09.04.13 15:41
achest
NEW 09.04.13 15:41 
Купи пластину 4-5 мм длиной метр. Или лутше 2 уголка. убери в стене штукатурку на всю длину и прибей эти уголки к стене 6..8 длинными дюбелями. Следи за тем, что бы дюбеля были для мягкого кирпича, а не для железобетона, как у тебя. Твои уголки должны быть вровень с соседней с ними штукатуркой, что бы потом можно было просто заштукатурить поверх.

В уголках сверлишь дырки и на болты сажаешь свою конструкцию. Сказать размеры точнее не возможно.
Если не найдешь как вырубить твою пластину/распилить уголки, то поставь 2 доски до пола.
Купи сосновый брус 40*80, минимум на пол метра длинее, и его каждые 15 см к стене дюбелями. Когда будешь сьежжать, просто снимишь их и дырки шпаклевкой.
На вопросы какой шпаклевкой,какие дюбеля ответит любой работник баумаркта. Оно все в наличии, стоит копейки.
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
AlexM77 gekickt bis 13/7/25 10:43 патриот09.04.13 16:02
AlexM77
NEW 09.04.13 16:02 
in Antwort achest 09.04.13 15:41
Можно попроще, всё снять заделать раствором, потом брус шириной см. 4 пошире пластины-основания и толщиной 8см. длиной метра1,5-2. К нему прикрепить болтами впотай ту конструкцию примерно посередине. Затем на желаемую высоту к стене, дюбеляhttp://www.tox.de/index.php?lang=DE&kap=kap_psd, см12, пластика хватит, шурупы в стену диаметром 6мм. выше конструкции штуки три, ниже одного хватит, Работы на часик, стоимость 20-30€, вжисть не сломаешь.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
ho4u местный житель09.04.13 16:53
ho4u
NEW 09.04.13 16:53 
in Antwort stahanovka 09.04.13 15:29
Еще раз хочу раз уточнить.
В ответ на:
прикупите быстрый цемент, в маленьких упаковочках продается

Никогда не покупал, может название или картинку если не затруднит покажите?
Я так понял, быстрым цементом заделывать дырки?
В ответ на:
и забиваете дюбеля

Забивать пока быстрый цемент мягкий?
!zZz! коренной житель09.04.13 22:26
!zZz!
NEW 09.04.13 22:26 
увожаемый,у тебя дюбеля для бетонной стены были установленны.тебе нужны нейлоновые для кирпича.и будет тебе счсте.бери болты с холцгевинде на 10-12 мм диаметром и длинной от 70 мм.отпишис потом.на дюбелях не эконом.возми марочные.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
AlexM77 gekickt bis 13/7/25 10:43 патриот10.04.13 04:25
AlexM77
NEW 10.04.13 04:25 
in Antwort !zZz! 09.04.13 22:26
В то же самое место трудновато сделать, все дырки заполнить расвором,это суметь надо, я б личо не стал.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
olegkras70 постоялец10.04.13 11:36
olegkras70
NEW 10.04.13 11:36 
Это называется анкерный болт, для Вашей стены он точно не подойдёт.
Для цельного кирпича ещё куда ни шло а для пористого как у Вас не пойдёт.
Купите в баумаркте самые большие обычные дюбеля в комплекте с шурупами,
а как стену отремонтировать Вам уже подскозали.
Кто ни буть. Кинте ТС ссылку как выглядят обыные дубеля ( а то я не умею )
valera_hamburg коренной житель10.04.13 22:25
valera_hamburg
NEW 10.04.13 22:25 
in Antwort stahanovka 09.04.13 15:29
В ответ на:
Вам про плечо уже написали. Было бы классно приварить имеющуюся конструкцию к железяке подлиннее и потом уже железяку к стене крепить Дюбель маленький, шуруп непонятный. Ехайтt в баумаркт и там посмотрите в комплекте дюбель с шурупом марки фишер. Также прикупите быстрый цемент, в маленьких упаковочках продается. Сверлите подходящим по толщине сверлом (на упаковке дюбеля будет указано какой номер сверла нужен www.ts-audio.de/tsshop/PRD/LAY1514836/LAY1514836.htm?pk_campaign=AWP_3756...) дырку в нужном месте еще раз. Потом все имеющиеся дырки закидываете разведенным этим клеем и забиваете дюбеля. Закрываете отверстия чем-нибудь и штукатурите ( 1 кг гипса хватит, вроде 2 кг есть в продаже) Потом ждите когда все схватится и приутюжте мастерком или шпателем, если терки специальной нету. Через пару дней все высохнет. Можно прикручивать железяку и болтаться на ней. Обе железяки лучше переделать.

судя по фото длина етих креплений 6 см ..болты втянули конуса еще на 2 см ..осталось 4 см ...мало для такой стены ..там пару см. штукатурки ...вот за нее фактически и держалось ..и оторвало ее от стены ..
1)
сними ету конструкцию и очисть все ..
2) возми в баумаркте
a)примерно чет такое же как было из болтов ...но подлиней...150 мм
б)гипс слабоват конечно ..но и он сойдет .но цементная смесь лучше.
есть "модель гипс " он быстрей схватывается ..минут за 10-15 ..
если сможеш все правильно и уверено сделать ---можно ним ..
но раз ты спрашиваеш совет на форуме --значить навыков нет !!
не рискуй .умел бы --не спрашивал бы тут ..
в)
рассверли перфоратором имеющиеся отверстия поглубже..на 200 мм
и для начала просто замуруй смесью в отверстиях длиные болты ...не затязивая !!!!
поперек брусок какой нить к стене прикладывай..для контроля длины болтов из стены и для их паралельности ..
а уже когда они в стене схватятся ..заделай саму выбоину ..от болтов вверх и вниз чем то ровняй по стене ..типа шпателем длиным ..или просто рейкой ..
за один раз не старайся сделать ..
на другой день(или пару дней) затяни болты .
там такая стена !!! что если в ней правильно закрепится ..то пол дома вырвать можно .. но только танком
просто короткие болты были ..
делай только два верхних ..они несущие !!!
нижние потом ...когда все будет готово с верхними ..и кронштейны будут стоять на месте ..
(нижние не столь важны )..прямо через пластину сверли стену для нижних ..и ставь болты с ШАЙБАМИ ..
valera_hamburg коренной житель10.04.13 22:35
valera_hamburg
NEW 10.04.13 22:35 
in Antwort AlexM77 10.04.13 04:25
делай два отверстия для верхних побольше .. хоть общее для обоих болтов ..
закрепи сами болты доп.гайками в шаблоне из фанеры или какой нить чего другого ..чтоб расстояние между ними было нужное
( натягивать в стене потом !!!.когда все застынет и будет твердое ...чем позже..тем лучше ...в самом конце заделки )
..и забей отверстие цементной смесью разведеной с водой ..или гипсом (шпаклевкой жидкой )..болты тоже обмаж ..ту часть что в стену ..
ну и выставь их вместе как надо ..и грубо замаж их ..главное чтоб много небыло ..потом добавиш для красоты .
а когда они схватятся и будут уже жестко в стене ..заделай саму выбоину ..
а только потом их затягивай чтоб они в стене разжались ..
st99 коренной житель11.04.13 00:32
NEW 11.04.13 00:32 
in Antwort AlexM77 10.04.13 04:25
В ответ на:
все дырки заполнить расвором,это суметь надо, я б личо не стал.

Пустая туба от акрила (если нет в хозяйстве, то стоит 90 центов вместе с акрилом ), вынимаешь поршень, заполняешь тубу жидким раствором-кашей, вставляешь поршень, носик режешь как нужно, чтобы раствор выходил без чрезмерного усилия, забиваешь дырки. "При необходимости повторить"...
valera_hamburg коренной житель11.04.13 01:10
valera_hamburg
NEW 11.04.13 01:10 
in Antwort st99 11.04.13 00:32
В ответ на:
Пустая туба от акрила (если нет в хозяйстве, то стоит 90 центов вместе с акрилом ), вынимаешь поршень, заполняешь тубу жидким раствором-кашей, вставляешь поршень, носик режешь как нужно, чтобы раствор выходил без чрезмерного усилия, забиваешь дырки. "При необходимости повторить"...

возми полосу фанеры..шириной 5см ..длиной 20 к примеру ..в ней точно по размеру через твой кронштейн сделай отверстия..это будет шаблон ..
закрепи в нейдвумя гайками болты длиные разжимные на конце (15-20 см )
я тут подумал ..самое простое...используй для заполнения обычную малярную шпаклевку..ту что для окончательной отделки ..есть мешочки по пару кг..
она и твердая достаточно ..и пластичная очень ..застывает не меньше чем 15 минут-- полчаса (успееш все сделать....) липкая ..ней же потом и заделаеш все красиво ..легко шлифуется наждачной шкуркой..
ротбанд не подойдет ..грубый и не прочный ..силиконы-акрилы отпадают ..всякие тюбики иасс для заделки трещин ..не то !!!многие долго сохнут когда обем их большой ..и УСАДКУ ДАЮТ ...
просто обычную шпаклевку для окончательной отделки ..
многие не сразу густеют при смешивании с водой ..надо минуты две мешать ..тогда она густеет ..а то сразу кажется что воды много ..
отверстия побольше сверли ..заполни массой..потом лишнее болты выдавят ..приготовь рейку подпереть болты чтоб сами не опустились ..
через полчаса..час смесь затвердеет ..можно рейку убрать ..
главное не спеши затягивать ..пусть схватится ..пару дней ..а то болты конусами продавят свежую массу..
в принципе можно даже паросто болты длиные головками туда замуровать ..
если добавить обычный цемент в шпаклевку ..процентов 30 ..то вообще сверхпрочно будет ..
AnU55 коренной житель11.04.13 09:08
AnU55
NEW 11.04.13 09:08 
in Antwort ho4u 09.04.13 13:39, Zuletzt geändert 11.04.13 18:24 (AnU55)
Отверстия расширить D15mm, сделать глубже 10-15см. Выстругать круглые палки, забить в отверстия до уровня стены, замазать все раствором,
покрасить. Спортгерэт прикрепить шурупами D8-10 mm!
Правую сделать так же
Э-эх!! Да пошло оно .... !
valera_hamburg коренной житель11.04.13 11:02
valera_hamburg
NEW 11.04.13 11:02 
in Antwort AnU55 11.04.13 09:08
ни в коем случае дерево не делай !!!
рассыхается ..болтаться будет ..это каменый век..
когда небыло современых анкеров..то так делали..
тогда и глиной все замазывали
helper2008 старожил11.04.13 17:55
helper2008
NEW 11.04.13 17:55 
Глубже в старые отверстия сверлите. Можно насквозь (до стены соседнего дома). Берите на такую длину дюбеля и такие же болты. Всё. Никуда ничего не денется.
вполяне - жизнь в лесу
1 2 3 alle