Login
какая электрическая пила Black&Decker
361
NEW 31.03.13 16:55
для тонкой фанеры достаточно лобзика
а что делать с фанерой 2 см толщиной и немного больше?
выбрала вот такую эл. пилу и нигде нет описания для каких работ подходит
в магазине тоже никакой информации мне не дали
http://www.amazon.de/Black-Decker-KS500-QS-Stichs%C3%A4ge-400W/dp/B000XG3O86/ref...ъ
может кто посоветует что лучше подходит для фанеры от 2 см и чуть толще?
а что делать с фанерой 2 см толщиной и немного больше?
выбрала вот такую эл. пилу и нигде нет описания для каких работ подходит
в магазине тоже никакой информации мне не дали
http://www.amazon.de/Black-Decker-KS500-QS-Stichs%C3%A4ge-400W/dp/B000XG3O86/ref...ъ
может кто посоветует что лучше подходит для фанеры от 2 см и чуть толще?
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 31.03.13 17:00
in Antwort Fuchs** 31.03.13 16:55
31.03.13 18:05
Смотря что из фанеры вырезать скажем так для начала.Потом саму пилочку подобрать нужно будет.Ну а если просто разрезать кусок фанеры то и обычная ножовка пойдёт.
Что хочеш делать из фанеры?

NEW 31.03.13 19:17
in Antwort Fuchs** 31.03.13 16:55, Zuletzt geändert 31.03.13 19:23 (kot-valerianez)
По ссылке-электролобзик. Вполне подходит. Купите соответствующие материалу пилки (пару штук: на фанере инструмент довольно быстро тупится)
Этим лобзиком можно делать как криволинейные, так и прямолинейные пропилы. Прямолинейные-грубовато, идеально прямой линии добиться трудно. Так же трудно добиться перпендикулярности кромки, особенно при криволинейном резе, потому что пилку при пилении уводит в сторону. Столяры используют электролобзики для грубой обработки, после-выравнивание фрезером или шлифовка.
Если Вам нужно делать только прямые резы, то понадобится циркулярная пила и шина.
Запомните главное: при работе с электроинструментом, особенно с циркуляркой, нужно неукоснительно соблюдать правила техники безопасности, даже малейшие её нюансы. Каким бы нелепым не показался какой-нибудь запрет из этих правил, нельзя его нарушать. Любой запрет написан кровью и отрезанными пальцами.
Этим лобзиком можно делать как криволинейные, так и прямолинейные пропилы. Прямолинейные-грубовато, идеально прямой линии добиться трудно. Так же трудно добиться перпендикулярности кромки, особенно при криволинейном резе, потому что пилку при пилении уводит в сторону. Столяры используют электролобзики для грубой обработки, после-выравнивание фрезером или шлифовка.
Если Вам нужно делать только прямые резы, то понадобится циркулярная пила и шина.
Запомните главное: при работе с электроинструментом, особенно с циркуляркой, нужно неукоснительно соблюдать правила техники безопасности, даже малейшие её нюансы. Каким бы нелепым не показался какой-нибудь запрет из этих правил, нельзя его нарушать. Любой запрет написан кровью и отрезанными пальцами.
...а лучше пива попить...
NEW 31.03.13 20:20
NEW 01.04.13 18:34
in Antwort Viktor-Plygun 31.03.13 18:05
всякую фигню, декорацию для дома
зайчики там для сада например
обычно пилю это лобзиком, но не получаются ровные срезы и довольно утомительно
получится ли у меня аккуратнее и быстрее электролобзиком?
зайчики там для сада например
NEW 01.04.13 20:23
in Antwort Fuchs** 01.04.13 18:34
Разумеется быстрее получится, а вот что бы правильно, ровно да аккуратно, то тут нужен опыт. На что уж у меня хороший лобзик от Фестол, но не могу идеально по линнии отпилить
Все от того что редко пользуюсь. А вот зять помогал кухню нам ставить, так он играючи с ней*ним справлялся и линии были идеальные. Он учился по дереву и подрабатывает часто сборкой кухонь. Вот руку и набил
Тренируйтесь

Тренируйтесь

NEW 01.04.13 21:41
in Antwort nachbahr 01.04.13 20:23
Если ровно нужно отпилить, то проще всего ножовкой. При этом зубья должны быть максимально в одной плоскости с поверхностью реза. То есть перпендикулярно получается кривее, чем параллельно ...
вполяне - жизнь в лесу
NEW 01.04.13 22:23
in Antwort Fuchs** 01.04.13 18:34, Zuletzt geändert 01.04.13 22:41 (kot-valerianez)
А каких размеров эти изделия? Потому что есть ещё такие электролобзики:
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&ur...
Принцип работы с ними-такой же, как и с ручным лобзиком, только подача заготовки-как на швейной машинке. Преимущество, кроме меньшей нагрузки на мышцы, в том, что Вы имеете две руки для контроля за заготовкой. Чем больше мощность двигателя, тем толще фанера или древесина поддастся.
Недостатков тоже два: ограничен размер изделия, как и на ручном лобзике и инструмент этот представляет бОльшую опасность нанесения травм, чем ручной.
Напоминаю о технике безопасности!
Вот обсуждение таких станков:
]http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1808.0
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1808.0
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&ur...
Принцип работы с ними-такой же, как и с ручным лобзиком, только подача заготовки-как на швейной машинке. Преимущество, кроме меньшей нагрузки на мышцы, в том, что Вы имеете две руки для контроля за заготовкой. Чем больше мощность двигателя, тем толще фанера или древесина поддастся.
Недостатков тоже два: ограничен размер изделия, как и на ручном лобзике и инструмент этот представляет бОльшую опасность нанесения травм, чем ручной.
Напоминаю о технике безопасности!
Вот обсуждение таких станков:
]http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1808.0
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1808.0
...а лучше пива попить...
NEW 02.04.13 00:25
Быстрее - да. Аккуратнее - Нет. На толщине фанеры 2 см пилку уведет в сторону. Тем более на непрямых резах. Тем более, что кривой рез лучше делать узкой пилкой, которую уводит сильнее, чем обычную.
Впрочем, понятие "аакуратно" у всех разное. Может быть, для ваших целей после небольшой тренировки всё получится удовлетворительно. Цена у лобзика небольшая. Вещь в хозяйстве полезная. Так что покупайте и пробуйте. Главное не машинка, а что вы туда будете вставлять. Пилки нужны хорошие.
И - присоединяясь к предыдущему оратору
- помните про технику безопасности !!! Электролобзик - машина очень опасная. А правила техники безопасности
написаны кровью. Каждая буква разной кровью.
В ответ на:
Быстрее - да. Аккуратнее - Нет. На толщине фанеры 2 см пилку уведет в сторону. Тем более на непрямых резах. Тем более, что кривой рез лучше делать узкой пилкой, которую уводит сильнее, чем обычную.
Впрочем, понятие "аакуратно" у всех разное. Может быть, для ваших целей после небольшой тренировки всё получится удовлетворительно. Цена у лобзика небольшая. Вещь в хозяйстве полезная. Так что покупайте и пробуйте. Главное не машинка, а что вы туда будете вставлять. Пилки нужны хорошие.
И - присоединяясь к предыдущему оратору

NEW 02.04.13 17:47
Со временем получится пилочки должны быть всегда свежие потому что фанера жосткий материал на поворотах применяй дрель т.е.сверли дырочки терпение к такому гобби нужно и смекалку.

NEW 02.04.13 20:29
in Antwort kot-valerianez 01.04.13 22:23
про такие я тоже слышала
обычно в книжках по впиливанию лобзиком на первых страницах пишут о разных видах лобзика
изделия в принципе довольно большие
дед мороз ростом около метра
или пасхальный заяц неестественных размеров
и т.д.
плюс всякая всячина для дом
вот заинтересовалась часами: выпиливается объект, сзади прикручиваются часы а спереди вставляются стрелки
получаются милые вещицы
т.е. я так поняла что мне нужен именно вот такой электролобзик от Black&Decker
обычно в книжках по впиливанию лобзиком на первых страницах пишут о разных видах лобзика
изделия в принципе довольно большие
дед мороз ростом около метра
или пасхальный заяц неестественных размеров
и т.д.
плюс всякая всячина для дом
вот заинтересовалась часами: выпиливается объект, сзади прикручиваются часы а спереди вставляются стрелки
получаются милые вещицы
т.е. я так поняла что мне нужен именно вот такой электролобзик от Black&Decker
NEW 02.04.13 20:30
in Antwort st99 02.04.13 00:25
NEW 03.04.13 00:07
Посмотрите сначала в магазинах. Hornbach по инструменту вполне на уровне амазоноебеевских цен. Но зато можно посмотреть на пилки живьем и поговорить с людьми. А потом сравнить цены. Кстати, пилки бывают с разным хвостовиками. И к вашей модели подойдует не все. Имейте в виду.
in Antwort Fuchs** 02.04.13 20:30
В ответ на:
ок! спасибо!
надо заказать на амазоне
ок! спасибо!
надо заказать на амазоне
Посмотрите сначала в магазинах. Hornbach по инструменту вполне на уровне амазоноебеевских цен. Но зато можно посмотреть на пилки живьем и поговорить с людьми. А потом сравнить цены. Кстати, пилки бывают с разным хвостовиками. И к вашей модели подойдует не все. Имейте в виду.
NEW 09.04.13 00:26
была я в одном магазинчике
разговор с работником длился ровно 10 сек
???
это что такое?
как называется на вражеском языке?
in Antwort st99 03.04.13 00:07, Zuletzt geändert 09.04.13 00:27 (Fuchs**)
В ответ на:
Посмотрите сначала в магазинах. Hornbach по инструменту вполне на уровне амазоноебеевских цен. Но зато можно посмотреть на пилки живьем и поговорить с людьми.
Посмотрите сначала в магазинах. Hornbach по инструменту вполне на уровне амазоноебеевских цен. Но зато можно посмотреть на пилки живьем и поговорить с людьми.
В ответ на:
Кстати, пилки бывают с разным хвостовиками.
Кстати, пилки бывают с разным хвостовиками.
???
это что такое?
NEW 10.04.13 23:55
Я же написал название - Hornbach. Там подобрали на удивление много грамотных людей в инструментальный отдел. Да и в остальные отделы тоже... Похоже, что это система. В отличие от остальных многочисленных (посещенных мной) баумарктов, где грамотных людей пара на весь магазин. А остальные умеют только читать ценники (если найдут).
Как ЭТО называется на языке аборигенов - я не знаю. Но у пилки на хвосте (хвостовой части) чаще всего либо впукло, либо выпукло.
Google: "пилки для лобзика"
http://www.eletos.ru/articles/138/2446.html
in Antwort Fuchs** 09.04.13 00:26
В ответ на:
Я же написал название - Hornbach. Там подобрали на удивление много грамотных людей в инструментальный отдел. Да и в остальные отделы тоже... Похоже, что это система. В отличие от остальных многочисленных (посещенных мной) баумарктов, где грамотных людей пара на весь магазин. А остальные умеют только читать ценники (если найдут).
В ответ на:
В ответ на:Кстати, пилки бывают с разным хвостовиками.
???
это что такое?
В ответ на:Кстати, пилки бывают с разным хвостовиками.
???
это что такое?
Как ЭТО называется на языке аборигенов - я не знаю. Но у пилки на хвосте (хвостовой части) чаще всего либо впукло, либо выпукло.
Google: "пилки для лобзика"
http://www.eletos.ru/articles/138/2446.html
NEW 14.04.13 22:17
in Antwort st99 10.04.13 23:55