Вход на сайт
Холодильник: чинить или на Sperrmüll?
373
NEW 24.03.13 07:46
Прошу совета по сразу 2 х-кам, если не затруднит умельцев разбираться в проблеме, описанной чайником.
1. Просто х-к с морозилкой, встроенный, замену искать муторно, поэтому была бы рада, если "болезнь" излечима. В последнее время стал слабо морозить: что камера, что остальное. На регуляторе температуры кнопка сама включается на ноль, похоже. Повключала-повыключала вчера: 2 минуты морозит, потом сзади грохот и морозить перестаёт. Есть надежда?
2. Холодильная камера, полученная от тётушки по причине "мне такая большая не нужна". Помыли, обрадовались, загрузили доверху продуктами - сюрприз в ночи: резкий сигнал, потому что температура выше нормы. В опчем, продукты пришлось срочно есть. Подлежит ремонту или как?
Заранее спасибо за советы.
1. Просто х-к с морозилкой, встроенный, замену искать муторно, поэтому была бы рада, если "болезнь" излечима. В последнее время стал слабо морозить: что камера, что остальное. На регуляторе температуры кнопка сама включается на ноль, похоже. Повключала-повыключала вчера: 2 минуты морозит, потом сзади грохот и морозить перестаёт. Есть надежда?
2. Холодильная камера, полученная от тётушки по причине "мне такая большая не нужна". Помыли, обрадовались, загрузили доверху продуктами - сюрприз в ночи: резкий сигнал, потому что температура выше нормы. В опчем, продукты пришлось срочно есть. Подлежит ремонту или как?
Заранее спасибо за советы.
24.03.13 09:14
в ответ *Бася* 24.03.13 07:46
Сколько лет ему, более 6-7 лучше сразу выкинуть (предложите полякам). Во фразе "мне такая больше не нужна" наверняка ударение было на ТАКАЯ. В более чем 90 случаях ремонт дороже нового, даже если и нет, то сколько ещё проработает после починки - вопрос!
NEW 24.03.13 09:32
в ответ Капрал 24.03.13 09:14
Понятно... Лет уже больше десятка, эх....
А тётушка не на "такая" , а на "большАЯ" ударение сделала.
Спасибо за ответ.
А тётушка не на "такая" , а на "большАЯ" ударение сделала.

Спасибо за ответ.
NEW 24.03.13 11:00
в ответ Капрал 24.03.13 10:05
радикально... Некоторые экспонаты поживей современных изделий пашут: вот лендровер у меня в хозяйстве есть лет сорока, совершенно незаменимая вещь. Неужели старый холодильник так безоговорочно обречён?
NEW 24.03.13 13:12
в ответ Капрал 24.03.13 12:43
так потому и спрашиваю, что лендровер можно кувалдой чинить, а холодильник тоже почтенного возраста:) Ладно, поняла, придётся расстаться с антиквариатом

NEW 25.03.13 22:44

В ответ на:
Новый стоимостью за электроэнергию за пару лет окупится.
Если будет стоять отключенный, и не за пару, а лет за 5.Новый стоимостью за электроэнергию за пару лет окупится.

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 26.03.13 20:51
разгрузите и попробуйте ещё раз....он просто не набрал температуру(потому что полный)за определённое время.
по1 пункту ..побольше информации....какой звук появляется?какой термостат дигитальный или механический.....?
в ответ *Бася* 24.03.13 07:46
В ответ на:
разгрузите и попробуйте ещё раз....он просто не набрал температуру(потому что полный)за определённое время.
по1 пункту ..побольше информации....какой звук появляется?какой термостат дигитальный или механический.....?
Выселю!