Вход на сайт
Подача тёплого воздуха от камина на второй этаж
396
NEW 23.03.13 19:48
Доброго всем времени суток! Строим дом ,хотим от камина провести каналы подачи тёплого воздуха в спальни на втором этаже,изучил массу материала ,хочу провести сам,НО нигде не могу найти воздуховоды ни в одном магазине и не в инете, знаю они из дюрали -плоские квадратные трубы ,угловые части гафрированные легко гнуться отпиливаются соединяются алюминевым бантом,всё это укладывается в бетон пола,с остальным нет проблем вентиляционные окошки и т.д.Кто сталкивался с этим ,где можно найти и купить ???
NEW 23.03.13 21:15
www.google.com/search?q=Kaminofen+und+W%C3%A4rmeverteilung&ie=utf-8&oe=u...
камины разные ....на каком топливе,дровах ?сколько кв ?
В ответ на:
от камина
от камина
камины разные ....на каком топливе,дровах ?сколько кв ?
NEW 23.03.13 21:17
прикалываешься?
,а мысль то у ТС правильная,ток без пропеллера(который воздух по комнатам погонит) не обойтись
www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=Alu-Flexschlauch&_sacat=0&_odkw=Flexrohr&_osa... трубы
вентилятор 
в ответ AlexM77 23.03.13 20:49
В ответ на:
и звуковые
и звуковые
прикалываешься?

www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=Alu-Flexschlauch&_sacat=0&_odkw=Flexrohr&_osa... трубы

Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
23.03.13 21:39
согласен,ток у меня другая проблема, я уже писАл здесь с годик назад:мне тепло надо с верху,назад в низ вернуть
в данный момент верх 27 жары,низ 21 тепла (только от камина) газ нет смысла включать
в ответ AlexM77 23.03.13 21:28
В ответ на:
даётся мне сушить будет та конструкция воздух,
даётся мне сушить будет та конструкция воздух,
согласен,ток у меня другая проблема, я уже писАл здесь с годик назад:мне тепло надо с верху,назад в низ вернуть

в данный момент верх 27 жары,низ 21 тепла (только от камина) газ нет смысла включать

Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
NEW 23.03.13 22:22
То есть камин облепить системой труб? Бред.
Тогда уж легче соорудить водяной контур, который будет проходить через дымовую трубу. КПД будет выше и не будет выглядеть дико.
Вода то лучший теплоноситель, чем воздух.
Тогда уж легче соорудить водяной контур, который будет проходить через дымовую трубу. КПД будет выше и не будет выглядеть дико.
Вода то лучший теплоноситель, чем воздух.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 24.03.13 09:07
в ответ pekin100 23.03.13 22:36
Фигня полная. Какое сечение такой тепловой трубы? 100мл? И много она тепла перенесёт, хотя бы метров на 10? Или 200, 300? И куда её размещать? Не дом будет, а котельная с системой труб на потлке.
Удивляюсь, зачем люди изобретают велосипед ...
вполяне - жизнь в лесу
NEW 24.03.13 09:41
Ни чего сформулировать не могу.
В году так 80-82 разбирали старый дом(1800....какого то года) с отцом на кирпичи под дачу.
Стены были двойные см.40-60 с мудрёными хитросплетениями каналов для печи.
Почему запомнил
лазил между этими стенами,вылез от туда хуже трубочиста.
в ответ helper2008 24.03.13 09:07
В ответ на:
Фигня полная
Фигня полная
Ни чего сформулировать не могу.
В ответ на:
В году так 80-82 разбирали старый дом(1800....какого то года) с отцом на кирпичи под дачу.
Стены были двойные см.40-60 с мудрёными хитросплетениями каналов для печи.
Почему запомнил