Вход на сайт
Как поймать мышь?
18.03.13 16:12
Имеется подозрение, что в гараже завелась мышь - найден мышиный помёт.
Другие соседи тоже жаловались на нашествие мышей - с началом весны возобновилось строительство новых домов, поля перелопатили и мышки разбежались в поисках нового жилья...
Ситуация осложнена тем, что весь гараж всё ещё заставлен коробками с вещами. В расставленные мышеловки (обычные, деревянные, за 3 копейки) пока никто не попался... Кота нет и пока не предвидится.
Вопрос - что делать? Как поймать/прогнать уже имеющегося "гостя" и отвадить радикально, насовсем? У кого есть опыт?
Другие соседи тоже жаловались на нашествие мышей - с началом весны возобновилось строительство новых домов, поля перелопатили и мышки разбежались в поисках нового жилья...
Ситуация осложнена тем, что весь гараж всё ещё заставлен коробками с вещами. В расставленные мышеловки (обычные, деревянные, за 3 копейки) пока никто не попался... Кота нет и пока не предвидится.
Вопрос - что делать? Как поймать/прогнать уже имеющегося "гостя" и отвадить радикально, насовсем? У кого есть опыт?
NEW 18.03.13 16:36
Тепло начнется - мышь сама уйдет. Это скорее всего полевка, от них бед больших не бывает. У нас на кухне одну зиму одна мышь зимовала. Тырила ошкурки от лука и картошки из помойки, ну и мне глазки иногда строила, когда весь дом уже спал. Самое странное, что даже наш кот-охотник и тот ее терпел. Весной ушла и больше не возвращалась.
NEW 18.03.13 17:00
в ответ Maryplaya 18.03.13 16:12
Обычно если ко мне приходит то ловлю её той самой 3 коп. мышеловкой для приманки ложу обязательно сухую корочку хлеба ничиго другого обычно на утро она улыбается уже.Да кстате полёвки перегрызут всё не хуже домашних мышей так что лови пока не поздно.
NEW 18.03.13 17:27
Муж тоже считает, что "мышь заходила, но уже ушла", так как её никто не видел, а видели только её "следы". Но я хочу быть уверенной, что она действительно ушла, причём насовсем.
в ответ Owlet 18.03.13 16:36
В ответ на:
Тепло начнется - мышь сама уйдет. Это скорее всего полевка, от них бед больших не бывает. У нас на кухне одну зиму одна мышь зимовала. Тырила ошкурки от лука и картошки из помойки, ну и мне глазки иногда строила, когда весь дом уже спал. Самое странное, что даже наш кот-охотник и тот ее терпел. Весной ушла и больше не возвращалась.
Муж тоже считает, что "мышь заходила, но уже ушла", так как её никто не видел, а видели только её "следы". Но я хочу быть уверенной, что она действительно ушла, причём насовсем.
NEW 18.03.13 17:32
Да, меня смущает, что всё заставлено коробками с вещами - она может прогрызть дырку в одной из коробок и ховаться там сколько угодно. Кроме того, помёт нашла в детской коляске, а это вообще
Раскидала 4 мышеловки, там уже приманка пластмассовая, якобы "с запахом сыра", но пока никто не попался... Попробую с хлебной корочкой, спасибо за идею
А есть что-то, что их радикально отпугивает, я вот что-то слышала о ромашке, якобы, сухую ромашку (её запах) они не любят, так ли это?
в ответ Viktor-Plygun 18.03.13 17:00
В ответ на:
Обычно если ко мне приходит то ловлю её той самой 3 коп. мышеловкой для приманки ложу обязательно сухую корочку хлеба ничиго другого обычно на утро она улыбается уже.Да кстате полёвки перегрызут всё не хуже домашних мышей так что лови пока не поздно.
Да, меня смущает, что всё заставлено коробками с вещами - она может прогрызть дырку в одной из коробок и ховаться там сколько угодно. Кроме того, помёт нашла в детской коляске, а это вообще

Раскидала 4 мышеловки, там уже приманка пластмассовая, якобы "с запахом сыра", но пока никто не попался... Попробую с хлебной корочкой, спасибо за идею

А есть что-то, что их радикально отпугивает, я вот что-то слышала о ромашке, якобы, сухую ромашку (её запах) они не любят, так ли это?
NEW 18.03.13 17:44
Ушла и даже не попрощалась!!!
Думаю,тут гораздо всё сложнее...
Кот-охотник не вытерпел такого хамства... и к весне её ТОГО!!!
Даже у котов где-то есть границы терпения,наверное у вашего в районе весны!
Ну как вариант, цумбайшпиль!
в ответ Owlet 18.03.13 16:36
В ответ на:
Самое странное, что даже наш кот-охотник и тот ее терпел. Весной ушла и больше не возвращалась.
Самое странное, что даже наш кот-охотник и тот ее терпел. Весной ушла и больше не возвращалась.
Ушла и даже не попрощалась!!!
Думаю,тут гораздо всё сложнее...
Кот-охотник не вытерпел такого хамства... и к весне её ТОГО!!!
Даже у котов где-то есть границы терпения,наверное у вашего в районе весны!

Ну как вариант, цумбайшпиль!

NEW 18.03.13 18:09
Если Вы хотите именно поймать, а не убить, тогда Вам нужна стеклянная банка, кусочек сливочного масла и монета. И будет Вам живая, пойманая мышь.
А ещё есть ультразвуковые "пугалки" на "мышиной" волне, тогда она просто уйдёт.
В ответ на:
Как поймать мышь?
Как поймать мышь?
Если Вы хотите именно поймать, а не убить, тогда Вам нужна стеклянная банка, кусочек сливочного масла и монета. И будет Вам живая, пойманая мышь.

NEW 18.03.13 18:44
а сыр с плесенью они кушают? или рокфор их отпугнёт?))
в ответ Профессор 18.03.13 18:07
В ответ на:
Сыр
Сыр
а сыр с плесенью они кушают? или рокфор их отпугнёт?))
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 18.03.13 20:09
Ну в общем, это пожалуй самый предпочтительный для меня вариант - взять живьём
А можно поподробнее, что там с маслицем и монеткой? Просто не хочется заодно с нашей мышкой таким образом "пригласить на обед" всех мышек с округи...
в ответ S.Alexander1966 18.03.13 18:09
В ответ на:
Если Вы хотите именно поймать, а не убить, тогда Вам нужна стеклянная банка, кусочек сливочного масла и монета. И будет Вам живая, пойманая мышь. А ещё есть ультразвуковые "пугалки" на "мышиной" волне, тогда она просто уйдёт.
Если Вы хотите именно поймать, а не убить, тогда Вам нужна стеклянная банка, кусочек сливочного масла и монета. И будет Вам живая, пойманая мышь. А ещё есть ультразвуковые "пугалки" на "мышиной" волне, тогда она просто уйдёт.
Ну в общем, это пожалуй самый предпочтительный для меня вариант - взять живьём

NEW 18.03.13 22:20
Берёте стеклянную банку, желательно 0,5 л.. Маленький кусочек масла приклеиваете в углу, изнутри, между дном и стенкой банки. Банку переворачиваете вверх дном и устанавливаете одним краем горлышка на пол, а другим на ребро 2-х евровой монеты (не факт, что получится уже с первого раза). Масло должно быть точно вверху, над монетой. Мышка унюхав масло, забегает под банку в щель возле монеты, что бы дотянуться до масла становится на задние лапки, а передними упирается в стенку банки над монетой. Край банки с монеты соскальзывает и банка всем горлом становится на пол. Мышка остаётся под банкой целой и невредимой. Этот метод проверен мною неоднократно. Работает безотказно. Удачи Вам!
P.S. Предвижу Ваш вопрос о последующем извлечении мышки из-под банки. Берёте кусок тонкой фанеры, чуть приподнимаете край банки и потихоньку заводите под неё фанеру. Банка с мышкой на фанере становится "транспортабельной" до, скажем аквариума (без воды) или клетки.
В ответ на:
А можно поподробнее, что там с маслицем и монеткой?
А можно поподробнее, что там с маслицем и монеткой?
Берёте стеклянную банку, желательно 0,5 л.. Маленький кусочек масла приклеиваете в углу, изнутри, между дном и стенкой банки. Банку переворачиваете вверх дном и устанавливаете одним краем горлышка на пол, а другим на ребро 2-х евровой монеты (не факт, что получится уже с первого раза). Масло должно быть точно вверху, над монетой. Мышка унюхав масло, забегает под банку в щель возле монеты, что бы дотянуться до масла становится на задние лапки, а передними упирается в стенку банки над монетой. Край банки с монеты соскальзывает и банка всем горлом становится на пол. Мышка остаётся под банкой целой и невредимой. Этот метод проверен мною неоднократно. Работает безотказно. Удачи Вам!

P.S. Предвижу Ваш вопрос о последующем извлечении мышки из-под банки. Берёте кусок тонкой фанеры, чуть приподнимаете край банки и потихоньку заводите под неё фанеру. Банка с мышкой на фанере становится "транспортабельной" до, скажем аквариума (без воды) или клетки.
NEW 19.03.13 01:46
Большое спасибо за подробный рассказ
Пошла ловить
в ответ S.Alexander1966 18.03.13 22:20
В ответ на:
Большое спасибо за подробный рассказ

NEW 19.03.13 01:51
в ответ Maryplaya 18.03.13 21:19
Мы в Баумаркте купили мышеловку такую как клеточку что б мышь живая попала - продавец рассазал что сыр- ето ерунда, и нужно место приманки намазать Нутеллой. Она липкая мыш начнет слизывать и попадется, и мол Нутеллу мыши болъше любят.
Так и сделали, на 2 день мыш' сидeла в мышеловке, мы ее вытрясли- выпустли в лес.
такие мышеловки чуть чуть дороже, на пару евро, но затo сам процесс отлова гуманный и простой. Тем более мышловка еще понaдобится и осенью.
Drahtkasten Mausefalle 4,50 EUR

Так и сделали, на 2 день мыш' сидeла в мышеловке, мы ее вытрясли- выпустли в лес.
такие мышеловки чуть чуть дороже, на пару евро, но затo сам процесс отлова гуманный и простой. Тем более мышловка еще понaдобится и осенью.
Drahtkasten Mausefalle 4,50 EUR

NEW 19.03.13 08:29
В школе, на уроке труда, всем детям дали домашнее задание - сделать
мышеловку. Hа следующий урок все принесли нормальные мышеловки, а Вовочка принес
прямоугольную дощечку, на которой закреплена бритва острием вверх, а по бокам
бритвы - и слева и справа по кусочку колбаски.
(У)читель: Вовочка! Что _ЭТО_???!!!
(В)овочка: Мышеловка!
У: Hу и как-же она действует???
В: А вот так: подходит мышка, (поворачиват голову налево) кусь колбаски,
(поворачивет направо) кусь колбаки, (налево) кусь, (направо) кусь.... Так шейку
и перережет!
У: Вовочка! Выкинь эту фигню, и чтобы завтра была мышеловка!
Hа следующий урок Вовочка приносит то-же приспособление, но справа колбаски нет.
У: Вовочка! А _ЭТО_ что???
В: Мышеловка! Подходит мышка, (голову налево) кусь колбаски, (голову направо)
Блин! Hет колбаски!, (налево) кусь колбаски, (направо) нет колбаски.... Так
шейку и перережет!
У: Вовочка! @@#$$! Если завтра у тебя не будет нормальной мышеловки - вызываю
родителей!
Hа следующий урок Вовочка приносит такую-же дощечку, но вместо бритвы - гвоздь
острием вверх.
У: ВОВОЧКА >8-[ @ ] ЭТО ЧТО???!!!!
В: Мышеловка! Мышка подходит, бьется головой об досточку - "ГДЕ МОЯ КОЛБАСКА?!"
Ну и второй вариант, по моему более гуманный:
Грузинская мышеловка - стоят вертикально два кирпича, а на них лежит третий.
Под "аркой" из кирпичей кусочек сыра. Подходит мышка, _ШИРОКО_ взмахивает руками
- "ВАЙ!!! КАКОЙ СЫР!!!!!".
мышеловку. Hа следующий урок все принесли нормальные мышеловки, а Вовочка принес
прямоугольную дощечку, на которой закреплена бритва острием вверх, а по бокам
бритвы - и слева и справа по кусочку колбаски.
(У)читель: Вовочка! Что _ЭТО_???!!!
(В)овочка: Мышеловка!
У: Hу и как-же она действует???
В: А вот так: подходит мышка, (поворачиват голову налево) кусь колбаски,
(поворачивет направо) кусь колбаки, (налево) кусь, (направо) кусь.... Так шейку
и перережет!
У: Вовочка! Выкинь эту фигню, и чтобы завтра была мышеловка!
Hа следующий урок Вовочка приносит то-же приспособление, но справа колбаски нет.
У: Вовочка! А _ЭТО_ что???
В: Мышеловка! Подходит мышка, (голову налево) кусь колбаски, (голову направо)
Блин! Hет колбаски!, (налево) кусь колбаски, (направо) нет колбаски.... Так
шейку и перережет!
У: Вовочка! @@#$$! Если завтра у тебя не будет нормальной мышеловки - вызываю
родителей!
Hа следующий урок Вовочка приносит такую-же дощечку, но вместо бритвы - гвоздь
острием вверх.
У: ВОВОЧКА >8-[ @ ] ЭТО ЧТО???!!!!
В: Мышеловка! Мышка подходит, бьется головой об досточку - "ГДЕ МОЯ КОЛБАСКА?!"
Ну и второй вариант, по моему более гуманный:
Грузинская мышеловка - стоят вертикально два кирпича, а на них лежит третий.
Под "аркой" из кирпичей кусочек сыра. Подходит мышка, _ШИРОКО_ взмахивает руками
- "ВАЙ!!! КАКОЙ СЫР!!!!!".
NEW 19.03.13 08:36
Да, я на Украине тоже на совок брал, он был из толстой жести, а главное плоский. Здесь же совки "кучерявые", со всевозможными изгибами и "порогами", поэтому и посоветовал листок фанеры.
в ответ Olga-82 19.03.13 00:15
В ответ на:
у нас брался обычный совок для мусора после подметания
у нас брался обычный совок для мусора после подметания
Да, я на Украине тоже на совок брал, он был из толстой жести, а главное плоский. Здесь же совки "кучерявые", со всевозможными изгибами и "порогами", поэтому и посоветовал листок фанеры.

NEW 19.03.13 14:13
в ответ Maryplaya 19.03.13 01:46
Во всевозможные углы набросайте-натыкайте чеснок. Мыши не подойдут к вашему жилищу. А еще лучше- посадите у "места дислокации" мышек чеснок, поближе к фундаменту. Ну и под порог и во все щели.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 19.03.13 15:36
Ну если температура воздуха в подвале + 38 в тени
, то точно стечёт...
Я вообще-то писАл - "кусочек сливочного масла". С какого перепуга ему течь?
В ответ на:
Прижимай не прижимай, оно стечёт на монету и всё.
Прижимай не прижимай, оно стечёт на монету и всё.
Ну если температура воздуха в подвале + 38 в тени

Я вообще-то писАл - "кусочек сливочного масла". С какого перепуга ему течь?
NEW 19.03.13 23:00
Большой таз с водой (наполовину), маленький (!) кусочек пенопласта, к нему зубочистками ассорти - колбаска, сырок, маслице, корочка хлеба... Можно всё это сверху намазать нутеллой...
И пустить поплавать. К тазу не забыть дорожку сделать - доска, пенопласт, картонка - любое, что есть под рукой...
В ответ на:
Вопрос - что делать? Как поймать
Вопрос - что делать? Как поймать
Большой таз с водой (наполовину), маленький (!) кусочек пенопласта, к нему зубочистками ассорти - колбаска, сырок, маслице, корочка хлеба... Можно всё это сверху намазать нутеллой...

NEW 20.03.13 14:59
я ловила мышей всегда в бутылку. Берется бутылка, винная, водочная,пластиковая, любая с узким горлом. В нее наливается немного подсолнечного масла,в идеале нерафинированного, чтоб запах был лучше, но пойдет любое. Бутылка кладется вдоль стены,немного вверх горлышком. Утром там будет мышка вся в подсолнечном масле- идеальный завтрак для вашей кошки.

NEW 20.03.13 18:34
в ответ Viktor-Plygun 20.03.13 17:14
Гугл знает
www.google.de/#hl=de&output=search&sclient=psy-ab&q=%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0...
www.google.de/#hl=de&output=search&sclient=psy-ab&q=%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0...
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 21.03.13 12:15
в ответ Jaste 20.03.13 22:22
В мусорник?
Зачем причинять напрасные страдания кому бы ето ни было? тогда уж лучше сразу смерть в простой мышеловке. мышей то от такий действий меньше не станет.
ето все таки не насекомое,
а позвоночное животное. Да, многие боятся мышей, но можно ж как то быстро выпустить- выбросить в лес и т.д.
тем более мышеловки есть такие классные ...

Зачем причинять напрасные страдания кому бы ето ни было? тогда уж лучше сразу смерть в простой мышеловке. мышей то от такий действий меньше не станет.
ето все таки не насекомое,
а позвоночное животное. Да, многие боятся мышей, но можно ж как то быстро выпустить- выбросить в лес и т.д.
тем более мышеловки есть такие классные ...
NEW 15.04.13 21:47
в ответ santa0 15.04.13 13:34
мы ловили так - нужна старая разделочная доска, банка широкая от селедки проволока толстая и грецкий орех. на один конец проволоки насаживается грецкий орех и ребро банки ставится на него - мышъ может пролезть по банку. другой конец проволоки загибается вверх, на него насаживается жареное сало, сало находится под банкой. когда мышь начинается естъ сало, орех двигается и банка эта падает на разделочную доску. так и переловили, потом выносили вместе с доской и выпускали их))) сало должно бытъ свежеподжаренное, каждый день новое.