Вход на сайт
Сантехники подскажите.
NEW 10.03.13 18:15
На какую резьбу наносится пакля а на какую плёночный улотнитель. Горячая и хололная вода . Есть то и то .Но как правильней.
NEW 10.03.13 20:28
в ответ mechanik730 10.03.13 18:15
Только фторопласт! Хоть на горячую, хоть на холодную. Мне приходилось тут размонтировать арматуру пятнадцатилетней давности. Резьбы как новенькие!
А там у нас не было такой ленты, так мы сами догадались. ломали конденсаторы ФТ и из них добывали плёнку. Все стыки систем охлаждения в установках были собраны на фторопластовой подмотке. А там и скачки давления и перепады температур и вибрации постоянные.
А там у нас не было такой ленты, так мы сами догадались. ломали конденсаторы ФТ и из них добывали плёнку. Все стыки систем охлаждения в установках были собраны на фторопластовой подмотке. А там и скачки давления и перепады температур и вибрации постоянные.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 13.03.13 12:47
резьбу анрауен,затем паклю,затем стальной щёткой и фермит поверху.все действия в направлении закручивания резьбы.
достоинства пакли,если перекрутил в резьбе,то до четверти оборота можно прокрутить назад.жидкость обычно не капает.с ПТФЕ редко так везёт.
достоинства пакли,если перекрутил в резьбе,то до четверти оборота можно прокрутить назад.жидкость обычно не капает.с ПТФЕ редко так везёт.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 13.03.13 19:38
Из собственного опыта - только пакля с вазелином. Сколько я с плёнкой ни делал соединения, герметичны только процентов 50. А вот с паклей ни разу не пришлось раскручивать или возиться, всегда герметична.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 14.03.13 11:32
в ответ Kowal 13.03.13 19:38
я в россии работал оператором по исследованию газовых скважин , приходилось постоянно устнавливать манометры на кран, там мы всегда изпользовали только ленту (у нас её называли ФУМА лента незнаю вы про неё или нет) но там давления были вегда больше 100 атм, и никогда ничего не пропускало
NEW 14.03.13 14:58
в ответ !zZz! 14.03.13 13:35
Не нужно ля-ля. Специально сходил глянул на балоны: кислород, водород, аргон, аргон-водород. Все, ВСЕ, так видно? Все вентили на конусной резьбе вкручены с фторопластовой подмоткой. 300 атмосфер. Манометры со стандартными прокладками. Но их не приходит в голову никому снимать-одевать.
NEW 14.03.13 20:53
в ответ Osti 14.03.13 14:58
"...Все вентили на конусной резьбе вкручены с фторопластовой подмоткой..."
как определил,что лента?торчат лохмотья?
или всё же на пасте резьба сидит.типа локтит.
где-то на газавом балоне имеет место соединение манометр/кран(для манометра)?
как определил,что лента?торчат лохмотья?
или всё же на пасте резьба сидит.типа локтит.
где-то на газавом балоне имеет место соединение манометр/кран(для манометра)?
NEW 14.03.13 21:12
в ответ !zZz! 14.03.13 20:53
Торчат не лохмотья, а толстый фторопласт. ПТФЭ. Наверно с пол миллиметра толщиной. Могу завтра померять штангелем
Про манометры вопрос не понял.
Вы не знаете, манометры сидят на редукторах? Там резьба обычная и уплотнение прокладкой. Манометры с конусной резьбой тут пока не встречал.
Про манометры вопрос не понял.
Вы не знаете, манометры сидят на редукторах? Там резьба обычная и уплотнение прокладкой. Манометры с конусной резьбой тут пока не встречал.
NEW 14.03.13 21:27
в ответ Osti 14.03.13 21:12
кран для манометра
www.mercateo.at/images/products/955_landefeld/mavsmzes.jpg
манометер
https://www.dungs.com/fileadmin/media/Images/Manometer_100_bar_1c.jpg
манометр .имеет правую резбу.кран левую.стягивающая гайка обе.между краном и манометром вкладывается прокладка.
www.mercateo.at/images/products/955_landefeld/mavsmzes.jpg
манометер
https://www.dungs.com/fileadmin/media/Images/Manometer_100_bar_1c.jpg
манометр .имеет правую резбу.кран левую.стягивающая гайка обе.между краном и манометром вкладывается прокладка.