русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Помогите советом, битте

894  1 2 alle
JunonaLu коренной житель20.02.13 23:52
JunonaLu
20.02.13 23:52 
Ситуация такая - Там у меня был паркет с ковром, на нем я гоняла свою кошку удочкой. у неё повышенные разбег и прыгучесть, т.е. ей это реально надо.
Здесь сначала был ковролин, на нем тоже замечательно удавалось кошку баловать. Но - ена у меня пушистая и я просто задолбалась каждый день пылесосить шерсть.
Поэтому постелила паркет ... и вот теперь нет совершенно никакой возможности "выгуливать" кошкину активность - она просто скользит по ламинату всеми лапами при беге и уж тем более при отталкивании для прыжка.
Пока выгуливаю её на большой кровати-дежбище)), но ей ведь этого места мало((
В общем посоветуйте либо какое-то покрытие, которое несложно убирать от шерсти, либо коврик какой, чтоб его быстренько раскатать, кошь на нем выгулять и опять свернуть.
Думала купить кусок "травки", но ведь её наверное тоже трудно от шерсти чистить. Тряпичного ничего не хочу. Видела корковое покрытие, но оно страшное(((, если б было белое, или хотя бы просто светлое, может и подошло бы.
А вообще мне почему-то конечно что-то типа тонкого ратана в рулоне.. Есть такое?
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
Valdi 33 коренной житель21.02.13 00:04
Valdi 33
NEW 21.02.13 00:04 
in Antwort JunonaLu 20.02.13 23:52
В ответ на:
В общем посоветуйте либо какое-то покрытие, которое несложно убирать от шерсти, либо коврик какой, чтоб его быстренько раскатать, кошь на нем выгулять и опять свернуть.

Наждачку покрупней... очень хорошо помогаеть , в листах и рулонах купить можно .
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
JunonaLu коренной житель21.02.13 02:16
JunonaLu
NEW 21.02.13 02:16 
in Antwort Valdi 33 21.02.13 00:04
Да я бы и взяла)), только вот кошка по такому не то что бегать, а и ходить-то не захочет, да и с уборкой явно те же проблемы, что и с ковролином
  bastq2 патриот21.02.13 09:23
bastq2
NEW 21.02.13 09:23 
in Antwort JunonaLu 21.02.13 02:16
В ответ на:
что и с ковролином

шерсть с ковролина с коротким ворсом легко убирается турбощёткой.
JunonaLu коренной житель21.02.13 13:07
JunonaLu
NEW 21.02.13 13:07 
in Antwort bastq2 21.02.13 09:23
Ковролин исключается категорически! Я с ним 3 года страдала, больше НЕ ХОЧУ. Хочу что-нить типа сезаля или ратана.
st99 коренной житель21.02.13 22:36
NEW 21.02.13 22:36 
В ответ на:
либо коврик какой, чтоб его быстренько раскатать, кошь на нем выгулять и опять свернуть.
... ... если б было белое, или хотя бы просто светлое, может и подошло бы.

Подкладка под ламинат, белая, синтетика, 4 мм толщина, 1 метр ширина, рулон 20 кв.м. за 20 евро. На ощупь приятно. Кошь утащила под стол кусок 100х50 и перестала признавать другие лежбища. Шерсть не липнет. Ну почти... Зато можно просто сполоснуть в ванной.
А для тренировок развернуть рулон по длине комнаты, погонять животную, свернуть рулон.
з.ы. Проблема с шерстью знакома непонаслышке - стоит в полный рост...

JunonaLu коренной житель21.02.13 23:55
JunonaLu
NEW 21.02.13 23:55 
in Antwort st99 21.02.13 22:36
Там же вроде что-то типа поролона, с одной стороны с приклеенной фольгой, да? По крайней мере я других не видела. Только вот моя издерет это когтями при первом де пробеге. Да и некрасивое оно совсем, как в стройвагончике каком-то((
Хочу сезаль или ратан!!!))) вообще что-нить из травы или дерева сплетенное, тоненькое аккуратное и нестрашное
Да и ещё - нам такие размеры не подходят, 1 метр это слишком узко для моей. Ей надо что-то типа прямоугольника-ковра, а не дорожки.
LNata старожил22.02.13 12:37
LNata
NEW 22.02.13 12:37 
in Antwort JunonaLu 21.02.13 23:55, Zuletzt geändert 22.02.13 12:39 (LNata)
Ну так и купите сезаль. Они есть разных размеров. Пылесосится от шерсти нормально, когтями не быстро продирается. Только оно толстое - в рулон скатать можно, но рулон будет большим.
JunonaLu коренной житель22.02.13 13:18
JunonaLu
NEW 22.02.13 13:18 
in Antwort LNata 22.02.13 12:37, Zuletzt geändert 22.02.13 13:20 (JunonaLu)
В том-то и дело, что то, что мне попадалось , действительно толстенькое, а я хочу тонкое, поэтому и прошу помощи, вдруг кто видел.
Может есть сезаль по тиру пробки в рулонах, для сплошного настилания, тогда ещё проще было бы, перестелила бы весь пол да и дело с концом.
  bastq2 патриот22.02.13 13:32
bastq2
NEW 22.02.13 13:32 
in Antwort JunonaLu 21.02.13 13:07, Zuletzt geändert 22.02.13 13:38 (bastq2)
В ответ на:
Хочу что-нить типа сезаля или ратана.

У меня был сизаловый коврик. Мех из него вообще практически ничем не убрать. Попадает между волокнами и там сидит очень крепко. При этом кошки рвали там когти. Большой сизаловый ковёр стоит довольно нехило и дороговастенько менять его раз в год, так как в каком-то месте коты прорвали сизал тонкий до дыр.
А насчёт ратана - не видел, чтобы кто-то ратан на пол клал - это же толстые довольно ветки, переплетенные между собой.
Ну покладите на пол линолеум. Убирается легко, от когдей следы остаются, но со временем царапины перестают быть видны (затаптываются) и линолеум довольно дешёвое покрытие и можно раз в пару лет менятъ, если сильно его когтями порезали.
Но вообще не вижу проблемы бега по паркету. У нас дома лежит паркет полированный и коты по нему летают очень даже быстро. Да, их заносит в поворотах и они на месте гребут лапами, но помоемому их это даже прикалывает. Иногда кот из одной комнаты с заносами в другую носится по нескольку раз. Мне кажется, так как ваша кошка просто к такому покрытию не привыкла, то ещё не научилась на нём двигаться. Пообвыкнет и будет носиться как и прежде.
В ответ на:
Может есть сезаль по тиру пробки в рулонах, для сплошного настилания

может и есть. Но посмотрите цену на сизал и прикиньте, сколько будет стоить весь пол таким покрыть. При этом сложно будет дать кошке понять, почему на одном сизаловом покрытии когти точить можно, а об пол нельзя.
  bastq2 патриот22.02.13 13:39
bastq2
NEW 22.02.13 13:39 
in Antwort LNata 22.02.13 12:37
В ответ на:
Пылесосится от шерсти нормально, когтями не быстро продирается.

За год наши коты довольно толстый сизаловый ковёр уничтожили в одном углу, начав точить там когти и отучить их от этого было невозможно. Точили тогда, когда нас небыло дома, а при нас этого не делали.
LNata старожил22.02.13 13:40
LNata
NEW 22.02.13 13:40 
in Antwort bastq2 22.02.13 13:32, Zuletzt geändert 22.02.13 13:42 (LNata)
У меня по двум светлым сезаловым коврам (не меньше 2x3м каждый), лежащим на кухне, года три-четыре тусили черный длинношерстный кроль и черный же короткошерстный кот (этот меньше, т.к. молодой еще). Причем кроль жил на этой кухне в свободном выгуле - в клетку только поесть ходил. Проблемы с коврами были (разлитые соки, упавшая яишница и т.п.), но шерсть с них собрать никогда проблемой не было.
Представляете во что ваши коты за это же время превратили бы, например, диван? Или обои?
  bastq2 патриот22.02.13 14:24
bastq2
NEW 22.02.13 14:24 
in Antwort LNata 22.02.13 13:40, Zuletzt geändert 22.02.13 14:36 (bastq2)
В ответ на:
Представляете во что ваши коты за это же время превратили бы, например, диван? Или обои?

Как ни странно, у меня дома стоит кушетка, покрытая витыми банановыми волокнами и я больше боялся, что коты там будут точить когти
Примерно такая

Третий год не трогают. А вот сизаловый ковёр пользовали потому, что с детства приучили их точить когти об сизал. Досточки покрытые сизалом, кратцбаум обвит сизалом и до них очевидно не доходит, что ковёр и лежащая в другой комнате сизаловая досточка для точки когтей это разные вещи.
Обои я не люблю, поэтому этой проблемы тоже нет. Вообще у нас довольно воспитанные коты. По столам не лазят, еду не клянчят, особо не безобразничают. Но вот сизаловый ковёр не для них был. Лежит персидский ковёр - его не трогают и точат когти о досточку, лежащую на ковре.
В ответ на:
но шерсть с них собрать никогда проблемой не было.

может ты её просто не видела? На сизале шерсть плохо видна, но она там и её много. Я ковёр тот чуть ли не каждый день пылесосил и всё равно через какое-то время стал замечать, что ковёр выглядит каким-то грязным и посерел. Затем специальной щёточкой прошёлся по тому ковру и увидел, что он весь покрыт тонкой шерстью нашего британца, которая там уже в войлок сваливаться начала.Почистил его щёткой той и ковёр стал с виду опять как новый, но если глянуть вдоль ковра и при хорошем солнечном свете, то видно было, что шерсти на нём ещё офигенно много было Пылесосом шерсть та не убиратся совсем. Только щёткой специальной.
Кролик у меня тоже жил - он ничего вообще не трогал. Пару раз попытался угол стены погрызть,но я ему купил мел, который тот сточил за один день и больше стены не трогал. Очевидно ему кальций был нужен.
JunonaLu коренной житель22.02.13 14:24
JunonaLu
NEW 22.02.13 14:24 
in Antwort bastq2 22.02.13 13:32
Ну моя Там тоже замечательно носилась с переходами с ковра на паркет, и ей это тоже нравилось, когда на поворотах заносит, фигуристка блин)). Но когда ВЕСЬ пол гладкий и ей совершенно не за что зацепиться, то я ж вижу , насколько ей это не нравится. Я тоже поначалу надеялась, что привыкнет, а вот год прошел и ни в какую((
Линолеум не подходит сразу по нескольким причинам, поэтому даже не рассматривается.
LNata старожил22.02.13 15:10
LNata
NEW 22.02.13 15:10 
in Antwort bastq2 22.02.13 14:24, Zuletzt geändert 22.02.13 15:13 (LNata)
В ответ на:
может ты её просто не видела?

Ну я же не слепая. Тем более, что животные черные, а ковры - светлые (специально написала). Может просто у меня ковры были качества хорошего. Пылесосом обычным вся шерсть распрекрасно убиралась.
В ответ на:
Кролик у меня тоже жил - он ничего вообще не трогал.

Животные, как и люди, обладают очень разными повадками-характерами. Наша ушастая скотинка за девять с половиной лет сгрызла и камней пару десятков (всегда в клетке есть), и прутиков-веточек на пяток заборов, и обоев пяток рулонов, и проводов с километр... Мой мужчина одно время говорил, что хуже кролика может быть только белка (грызун в 3D). А потом он завел котенка и этот котик располосовал в коридоре обои с высоты вытянутой руки и до самого пола. В лохмотья. На всех стенах. Причем он прекрасно знает, что нельзя, если забывается - цыкаешь на него и он демонстративно идет точить когти о дерево. А когда дома нет - отрывается, похоже. Ну и что же теперь, все равно ведь зверье любимое. Обои переклеили, провода закрываем в короба, на углы ставим защиту, где любимое место для когтей - ногтеточку. Так что сизаловый ковер - это так, расходник. Мы своего даже не шугали, когда он об сизал когти точил.
kot-valerianez старожил23.02.13 07:00
kot-valerianez
NEW 23.02.13 07:00 

...а лучше пива попить...
st99 коренной житель23.02.13 15:07
NEW 23.02.13 15:07 
in Antwort JunonaLu 21.02.13 23:55
В ответ на:
Там же вроде что-то типа поролона, с одной стороны с приклеенной фольгой, да?

Без фольги. И все же ближе к туристическому коврику (пенополиуретан), чем к поролону.
В ответ на:
Только вот моя издерет это когтями при первом де пробеге.

Был бы поролон - да. Полетели бы клочки по закоулочкам... А этот материал все же не так сыпется-крошится.
В ответ на:
Да и некрасивое оно совсем, как в стройвагончике каком-то((

Про "постелить - погонять - убрать" я сразу сказал.
В ответ на:
такие размеры не подходят, 1 метр это слишком узко для моей.

Серая лента Kreppband и вам доступны любые размеры...
Но похоже, что вы хотите странного... Несовместимого в одном флаконе. Либо скотинка будет скользить - либо ковер - либо останутся следы - либо убирать после пробежек. Так что придется решать, что важнее...
planethouse2003 коренной житель23.02.13 16:45
planethouse2003
NEW 23.02.13 16:45 
in Antwort Valdi 33 21.02.13 00:04
Наждачку покрупней... очень хорошо помогаеть
мелкой наждачки небыло пришлось постелить крупную
до батареи только уши доехали.
planethouse2003 коренной житель23.02.13 16:47
planethouse2003
NEW 23.02.13 16:47 
Мохет вам чего то типа линолиума присмотреть
в остатках можно посмотреть вам ведь небольшой кусок
нужен и дизайнчик тоже неособо ващен. Он кстати различной
скользачости есть.
JunonaLu коренной житель23.02.13 16:57
JunonaLu
NEW 23.02.13 16:57 
in Antwort st99 23.02.13 15:07
В ответ на:
Но похоже, что вы хотите странного..

)) да у меня почти всегда так - хочется найти то, чего пока нет в природе))
1 2 alle