Login
Помогите советом, битте
20.02.13 23:52
Ситуация такая - Там у меня был паркет с ковром, на нем я гоняла свою кошку удочкой. у неё повышенные разбег и прыгучесть, т.е. ей это реально надо.
Здесь сначала был ковролин, на нем тоже замечательно удавалось кошку баловать. Но - ена у меня пушистая и я просто задолбалась каждый день пылесосить шерсть.
Поэтому постелила паркет ... и вот теперь нет совершенно никакой возможности "выгуливать" кошкину активность - она просто скользит по ламинату всеми лапами при беге и уж тем более при отталкивании для прыжка.
Пока выгуливаю её на большой кровати-дежбище)), но ей ведь этого места мало((
В общем посоветуйте либо какое-то покрытие, которое несложно убирать от шерсти, либо коврик какой, чтоб его быстренько раскатать, кошь на нем выгулять и опять свернуть.
Думала купить кусок "травки", но ведь её наверное тоже трудно от шерсти чистить. Тряпичного ничего не хочу. Видела корковое покрытие, но оно страшное(((, если б было белое, или хотя бы просто светлое, может и подошло бы.
А вообще мне почему-то конечно что-то типа тонкого ратана в рулоне.. Есть такое?
Здесь сначала был ковролин, на нем тоже замечательно удавалось кошку баловать. Но - ена у меня пушистая и я просто задолбалась каждый день пылесосить шерсть.
Поэтому постелила паркет ... и вот теперь нет совершенно никакой возможности "выгуливать" кошкину активность - она просто скользит по ламинату всеми лапами при беге и уж тем более при отталкивании для прыжка.
Пока выгуливаю её на большой кровати-дежбище)), но ей ведь этого места мало((
В общем посоветуйте либо какое-то покрытие, которое несложно убирать от шерсти, либо коврик какой, чтоб его быстренько раскатать, кошь на нем выгулять и опять свернуть.
Думала купить кусок "травки", но ведь её наверное тоже трудно от шерсти чистить. Тряпичного ничего не хочу. Видела корковое покрытие, но оно страшное(((, если б было белое, или хотя бы просто светлое, может и подошло бы.
А вообще мне почему-то конечно что-то типа тонкого ратана в рулоне.. Есть такое?
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 21.02.13 00:04
Наждачку покрупней... очень хорошо помогаеть , в листах и рулонах купить можно .
in Antwort JunonaLu 20.02.13 23:52
В ответ на:
Наждачку покрупней... очень хорошо помогаеть , в листах и рулонах купить можно .
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 21.02.13 02:16
in Antwort Valdi 33 21.02.13 00:04
Да я бы и взяла)), только вот кошка по такому не то что бегать, а и ходить-то не захочет, да и с уборкой явно те же проблемы, что и с ковролином

NEW 21.02.13 09:23
in Antwort JunonaLu 21.02.13 02:16
NEW 21.02.13 13:07
in Antwort bastq2 21.02.13 09:23
Ковролин исключается категорически! Я с ним 3 года страдала, больше НЕ ХОЧУ. Хочу что-нить типа сезаля или ратана.
NEW 21.02.13 22:36
Подкладка под ламинат, белая, синтетика, 4 мм толщина, 1 метр ширина, рулон 20 кв.м. за 20 евро. На ощупь приятно. Кошь утащила под стол кусок 100х50 и перестала признавать другие лежбища. Шерсть не липнет. Ну почти...
Зато можно просто сполоснуть в ванной.
А для тренировок развернуть рулон по длине комнаты, погонять животную, свернуть рулон.
з.ы. Проблема с шерстью знакома непонаслышке - стоит в полный рост...
В ответ на:
либо коврик какой, чтоб его быстренько раскатать, кошь на нем выгулять и опять свернуть.
... ... если б было белое, или хотя бы просто светлое, может и подошло бы.
либо коврик какой, чтоб его быстренько раскатать, кошь на нем выгулять и опять свернуть.
... ... если б было белое, или хотя бы просто светлое, может и подошло бы.
Подкладка под ламинат, белая, синтетика, 4 мм толщина, 1 метр ширина, рулон 20 кв.м. за 20 евро. На ощупь приятно. Кошь утащила под стол кусок 100х50 и перестала признавать другие лежбища. Шерсть не липнет. Ну почти...

А для тренировок развернуть рулон по длине комнаты, погонять животную, свернуть рулон.
з.ы. Проблема с шерстью знакома непонаслышке - стоит в полный рост...

NEW 21.02.13 23:55
in Antwort st99 21.02.13 22:36
Там же вроде что-то типа поролона, с одной стороны с приклеенной фольгой, да? По крайней мере я других не видела. Только вот моя издерет это когтями при первом де пробеге. Да и некрасивое оно совсем, как в стройвагончике каком-то((
Хочу сезаль или ратан!!!))) вообще что-нить из травы или дерева сплетенное, тоненькое аккуратное и нестрашное
Да и ещё - нам такие размеры не подходят, 1 метр это слишком узко для моей. Ей надо что-то типа прямоугольника-ковра, а не дорожки.
Хочу сезаль или ратан!!!))) вообще что-нить из травы или дерева сплетенное, тоненькое аккуратное и нестрашное

Да и ещё - нам такие размеры не подходят, 1 метр это слишком узко для моей. Ей надо что-то типа прямоугольника-ковра, а не дорожки.
NEW 22.02.13 12:37
in Antwort JunonaLu 21.02.13 23:55, Zuletzt geändert 22.02.13 12:39 (LNata)
Ну так и купите сезаль. Они есть разных размеров. Пылесосится от шерсти нормально, когтями не быстро продирается. Только оно толстое - в рулон скатать можно, но рулон будет большим.
NEW 22.02.13 13:18
in Antwort LNata 22.02.13 12:37, Zuletzt geändert 22.02.13 13:20 (JunonaLu)
В том-то и дело, что то, что мне попадалось , действительно толстенькое, а я хочу тонкое, поэтому и прошу помощи, вдруг кто видел.
Может есть сезаль по тиру пробки в рулонах, для сплошного настилания, тогда ещё проще было бы, перестелила бы весь пол да и дело с концом.
Может есть сезаль по тиру пробки в рулонах, для сплошного настилания, тогда ещё проще было бы, перестелила бы весь пол да и дело с концом.
NEW 22.02.13 13:32
У меня был сизаловый коврик. Мех из него вообще практически ничем не убрать. Попадает между волокнами и там сидит очень крепко. При этом кошки рвали там когти. Большой сизаловый ковёр стоит довольно нехило и дороговастенько менять его раз в год, так как в каком-то месте коты прорвали сизал тонкий до дыр.
А насчёт ратана - не видел, чтобы кто-то ратан на пол клал - это же толстые довольно ветки, переплетенные между собой.
Ну покладите на пол линолеум. Убирается легко, от когдей следы остаются, но со временем царапины перестают быть видны (затаптываются) и линолеум довольно дешёвое покрытие и можно раз в пару лет менятъ, если сильно его когтями порезали.
Но вообще не вижу проблемы бега по паркету. У нас дома лежит паркет полированный и коты по нему летают очень даже быстро. Да, их заносит в поворотах и они на месте гребут лапами, но помоемому их это даже прикалывает. Иногда кот из одной комнаты с заносами в другую носится по нескольку раз. Мне кажется, так как ваша кошка просто к такому покрытию не привыкла, то ещё не научилась на нём двигаться. Пообвыкнет и будет носиться как и прежде.
может и есть. Но посмотрите цену на сизал и прикиньте, сколько будет стоить весь пол таким покрыть. При этом сложно будет дать кошке понять, почему на одном сизаловом покрытии когти точить можно, а об пол нельзя.
in Antwort JunonaLu 21.02.13 13:07, Zuletzt geändert 22.02.13 13:38 (bastq2)
В ответ на:
Хочу что-нить типа сезаля или ратана.
Хочу что-нить типа сезаля или ратана.
У меня был сизаловый коврик. Мех из него вообще практически ничем не убрать. Попадает между волокнами и там сидит очень крепко. При этом кошки рвали там когти. Большой сизаловый ковёр стоит довольно нехило и дороговастенько менять его раз в год, так как в каком-то месте коты прорвали сизал тонкий до дыр.
А насчёт ратана - не видел, чтобы кто-то ратан на пол клал - это же толстые довольно ветки, переплетенные между собой.
Ну покладите на пол линолеум. Убирается легко, от когдей следы остаются, но со временем царапины перестают быть видны (затаптываются) и линолеум довольно дешёвое покрытие и можно раз в пару лет менятъ, если сильно его когтями порезали.
Но вообще не вижу проблемы бега по паркету. У нас дома лежит паркет полированный и коты по нему летают очень даже быстро. Да, их заносит в поворотах и они на месте гребут лапами, но помоемому их это даже прикалывает. Иногда кот из одной комнаты с заносами в другую носится по нескольку раз. Мне кажется, так как ваша кошка просто к такому покрытию не привыкла, то ещё не научилась на нём двигаться. Пообвыкнет и будет носиться как и прежде.
В ответ на:
Может есть сезаль по тиру пробки в рулонах, для сплошного настилания
Может есть сезаль по тиру пробки в рулонах, для сплошного настилания
может и есть. Но посмотрите цену на сизал и прикиньте, сколько будет стоить весь пол таким покрыть. При этом сложно будет дать кошке понять, почему на одном сизаловом покрытии когти точить можно, а об пол нельзя.
NEW 22.02.13 13:39
За год наши коты довольно толстый сизаловый ковёр уничтожили в одном углу, начав точить там когти и отучить их от этого было невозможно. Точили тогда, когда нас небыло дома, а при нас этого не делали.
in Antwort LNata 22.02.13 12:37
В ответ на:
Пылесосится от шерсти нормально, когтями не быстро продирается.
Пылесосится от шерсти нормально, когтями не быстро продирается.
За год наши коты довольно толстый сизаловый ковёр уничтожили в одном углу, начав точить там когти и отучить их от этого было невозможно. Точили тогда, когда нас небыло дома, а при нас этого не делали.
NEW 22.02.13 13:40
in Antwort bastq2 22.02.13 13:32, Zuletzt geändert 22.02.13 13:42 (LNata)
У меня по двум светлым сезаловым коврам (не меньше 2x3м каждый), лежащим на кухне, года три-четыре тусили черный длинношерстный кроль и черный же короткошерстный кот (этот меньше, т.к. молодой еще). Причем кроль жил на этой кухне в свободном выгуле - в клетку только поесть ходил. Проблемы с коврами были (разлитые соки, упавшая яишница и т.п.), но шерсть с них собрать никогда проблемой не было.
Представляете во что ваши коты за это же время превратили бы, например, диван? Или обои?
Представляете во что ваши коты за это же время превратили бы, например, диван? Или обои?

NEW 22.02.13 14:24
Как ни странно, у меня дома стоит кушетка, покрытая витыми банановыми волокнами и я больше боялся, что коты там будут точить когти
Примерно такая

Третий год не трогают. А вот сизаловый ковёр пользовали потому, что с детства приучили их точить когти об сизал. Досточки покрытые сизалом, кратцбаум обвит сизалом и до них очевидно не доходит, что ковёр и лежащая в другой комнате сизаловая досточка для точки когтей это разные вещи.
Обои я не люблю, поэтому этой проблемы тоже нет. Вообще у нас довольно воспитанные коты. По столам не лазят, еду не клянчят, особо не безобразничают. Но вот сизаловый ковёр не для них был. Лежит персидский ковёр - его не трогают и точат когти о досточку, лежащую на ковре.
может ты её просто не видела? На сизале шерсть плохо видна, но она там и её много. Я ковёр тот чуть ли не каждый день пылесосил и всё равно через какое-то время стал замечать, что ковёр выглядит каким-то грязным и посерел. Затем специальной щёточкой прошёлся по тому ковру и увидел, что он весь покрыт тонкой шерстью нашего британца, которая там уже в войлок сваливаться начала.Почистил его щёткой той и ковёр стал с виду опять как новый, но если глянуть вдоль ковра и при хорошем солнечном свете, то видно было, что шерсти на нём ещё офигенно много было Пылесосом шерсть та не убиратся совсем. Только щёткой специальной.
Кролик у меня тоже жил - он ничего вообще не трогал. Пару раз попытался угол стены погрызть,но я ему купил мел, который тот сточил за один день и больше стены не трогал. Очевидно ему кальций был нужен.
in Antwort LNata 22.02.13 13:40, Zuletzt geändert 22.02.13 14:36 (bastq2)
В ответ на:
Как ни странно, у меня дома стоит кушетка, покрытая витыми банановыми волокнами и я больше боялся, что коты там будут точить когти
Примерно такая

Третий год не трогают. А вот сизаловый ковёр пользовали потому, что с детства приучили их точить когти об сизал. Досточки покрытые сизалом, кратцбаум обвит сизалом и до них очевидно не доходит, что ковёр и лежащая в другой комнате сизаловая досточка для точки когтей это разные вещи.
Обои я не люблю, поэтому этой проблемы тоже нет. Вообще у нас довольно воспитанные коты. По столам не лазят, еду не клянчят, особо не безобразничают. Но вот сизаловый ковёр не для них был. Лежит персидский ковёр - его не трогают и точат когти о досточку, лежащую на ковре.
В ответ на:
но шерсть с них собрать никогда проблемой не было.
но шерсть с них собрать никогда проблемой не было.
может ты её просто не видела? На сизале шерсть плохо видна, но она там и её много. Я ковёр тот чуть ли не каждый день пылесосил и всё равно через какое-то время стал замечать, что ковёр выглядит каким-то грязным и посерел. Затем специальной щёточкой прошёлся по тому ковру и увидел, что он весь покрыт тонкой шерстью нашего британца, которая там уже в войлок сваливаться начала.Почистил его щёткой той и ковёр стал с виду опять как новый, но если глянуть вдоль ковра и при хорошем солнечном свете, то видно было, что шерсти на нём ещё офигенно много было Пылесосом шерсть та не убиратся совсем. Только щёткой специальной.

Кролик у меня тоже жил - он ничего вообще не трогал. Пару раз попытался угол стены погрызть,но я ему купил мел, который тот сточил за один день и больше стены не трогал. Очевидно ему кальций был нужен.
NEW 22.02.13 14:24
in Antwort bastq2 22.02.13 13:32
Ну моя Там тоже замечательно носилась с переходами с ковра на паркет, и ей это тоже нравилось, когда на поворотах заносит, фигуристка блин)). Но когда ВЕСЬ пол гладкий и ей совершенно не за что зацепиться, то я ж вижу , насколько ей это не нравится. Я тоже поначалу надеялась, что привыкнет, а вот год прошел и ни в какую((
Линолеум не подходит сразу по нескольким причинам, поэтому даже не рассматривается.
Линолеум не подходит сразу по нескольким причинам, поэтому даже не рассматривается.
NEW 22.02.13 15:10
Ну я же не слепая. Тем более, что животные черные, а ковры - светлые (специально написала). Может просто у меня ковры были качества хорошего. Пылесосом обычным вся шерсть распрекрасно убиралась.
Животные, как и люди, обладают очень разными повадками-характерами. Наша ушастая скотинка за девять с половиной лет сгрызла и камней пару десятков (всегда в клетке есть), и прутиков-веточек на пяток заборов, и обоев пяток рулонов, и проводов с километр... Мой мужчина одно время говорил, что хуже кролика может быть только белка (грызун в 3D). А потом он завел котенка и этот котик располосовал в коридоре обои с высоты вытянутой руки и до самого пола. В лохмотья. На всех стенах. Причем он прекрасно знает, что нельзя, если забывается - цыкаешь на него и он демонстративно идет точить когти о дерево. А когда дома нет - отрывается, похоже. Ну и что же теперь, все равно ведь зверье любимое. Обои переклеили, провода закрываем в короба, на углы ставим защиту, где любимое место для когтей - ногтеточку. Так что сизаловый ковер - это так, расходник. Мы своего даже не шугали, когда он об сизал когти точил.
in Antwort bastq2 22.02.13 14:24, Zuletzt geändert 22.02.13 15:13 (LNata)
В ответ на:
может ты её просто не видела?
может ты её просто не видела?

В ответ на:
Кролик у меня тоже жил - он ничего вообще не трогал.
Кролик у меня тоже жил - он ничего вообще не трогал.
Животные, как и люди, обладают очень разными повадками-характерами. Наша ушастая скотинка за девять с половиной лет сгрызла и камней пару десятков (всегда в клетке есть), и прутиков-веточек на пяток заборов, и обоев пяток рулонов, и проводов с километр... Мой мужчина одно время говорил, что хуже кролика может быть только белка (грызун в 3D). А потом он завел котенка и этот котик располосовал в коридоре обои с высоты вытянутой руки и до самого пола. В лохмотья. На всех стенах. Причем он прекрасно знает, что нельзя, если забывается - цыкаешь на него и он демонстративно идет точить когти о дерево. А когда дома нет - отрывается, похоже. Ну и что же теперь, все равно ведь зверье любимое. Обои переклеили, провода закрываем в короба, на углы ставим защиту, где любимое место для когтей - ногтеточку. Так что сизаловый ковер - это так, расходник. Мы своего даже не шугали, когда он об сизал когти точил.

NEW 23.02.13 15:07
Без фольги. И все же ближе к туристическому коврику (пенополиуретан), чем к поролону.
Был бы поролон - да. Полетели бы клочки по закоулочкам... А этот материал все же не так сыпется-крошится.
Про "постелить - погонять - убрать" я сразу сказал.
Серая лента Kreppband и вам доступны любые размеры...
Но похоже, что вы хотите странного...
Несовместимого в одном флаконе. Либо
скотинка будет скользить - либо ковер - либо останутся следы - либо убирать после пробежек. Так что придется решать, что важнее...
in Antwort JunonaLu 21.02.13 23:55
В ответ на:
Там же вроде что-то типа поролона, с одной стороны с приклеенной фольгой, да?
Там же вроде что-то типа поролона, с одной стороны с приклеенной фольгой, да?
Без фольги. И все же ближе к туристическому коврику (пенополиуретан), чем к поролону.
В ответ на:
Только вот моя издерет это когтями при первом де пробеге.
Только вот моя издерет это когтями при первом де пробеге.
Был бы поролон - да. Полетели бы клочки по закоулочкам... А этот материал все же не так сыпется-крошится.
В ответ на:
Да и некрасивое оно совсем, как в стройвагончике каком-то((
Да и некрасивое оно совсем, как в стройвагончике каком-то((
Про "постелить - погонять - убрать" я сразу сказал.

В ответ на:
такие размеры не подходят, 1 метр это слишком узко для моей.
такие размеры не подходят, 1 метр это слишком узко для моей.
Серая лента Kreppband и вам доступны любые размеры...

Но похоже, что вы хотите странного...

NEW 23.02.13 16:45
in Antwort Valdi 33 21.02.13 00:04
Наждачку покрупней... очень хорошо помогаеть
мелкой наждачки небыло пришлось постелить крупную
до батареи только уши доехали.
мелкой наждачки небыло пришлось постелить крупную
до батареи только уши доехали.

NEW 23.02.13 16:47
Мохет вам чего то типа линолиума присмотреть
в остатках можно посмотреть вам ведь небольшой кусок
нужен и дизайнчик тоже неособо ващен. Он кстати различной
скользачости есть.
в остатках можно посмотреть вам ведь небольшой кусок
нужен и дизайнчик тоже неособо ващен. Он кстати различной
скользачости есть.
NEW 23.02.13 16:57
)) да у меня почти всегда так - хочется найти то, чего пока нет в природе))
in Antwort st99 23.02.13 15:07
В ответ на:
Но похоже, что вы хотите странного..
Но похоже, что вы хотите странного..
)) да у меня почти всегда так - хочется найти то, чего пока нет в природе))