Вход на сайт
Как зделать тише тикание настенных часов?
20.02.13 11:00
Здравствуйте, кто разбирается в часах? Мои настольные часы в зале(красивые,для меня ,большие,
что я всё могу с моим плохим зрением видеть,тикают gewaltig!, так громко ,что ни на что другое
сконцентрироваться невозможно.Кто знает совет? (кроме заменить часы,этот не подходит).
Как смягчить их тикание? Спасибо.
Здравствуйте, кто разбирается в часах? Мои настольные часы в зале(красивые,для меня ,большие,
что я всё могу с моим плохим зрением видеть,тикают gewaltig!, так громко ,что ни на что другое
сконцентрироваться невозможно.Кто знает совет? (кроме заменить часы,этот не подходит).
Как смягчить их тикание? Спасибо.
20.02.13 11:26
в ответ djanna 20.02.13 11:00
Подушкой накрыть;-)
А по теме: как вы себе это представляете? это же механизм "тикает".
Поэтому кроме как накрыть, ничего не поможет. Можно накрыть стеклянным колпаком из звуконепроницаемого толстого стекла.
Только где такие продаются, не подскажу.
А по теме: как вы себе это представляете? это же механизм "тикает".
Поэтому кроме как накрыть, ничего не поможет. Можно накрыть стеклянным колпаком из звуконепроницаемого толстого стекла.
Только где такие продаются, не подскажу.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.02.13 13:07
Если это старые механические часы с гирями или пружинным заводом, то увы. Никак. А если они ещё и с боем были... Такие специально делались с хорошей аккустикой.
Если же часы новые с кварцевым или маятниковым механизмом на батарейке, то проблема решается заменой механизма на новый, тихий. Таких сейчас много. Например не с посекундным "шагом" а раз в пять-десять секунд или наоборот, до десяти шажков за секунду.
Можно конечно и в старые механические часы вставить современный механизм. Но мороки много. Проще просто новые часы купить.
Если же часы новые с кварцевым или маятниковым механизмом на батарейке, то проблема решается заменой механизма на новый, тихий. Таких сейчас много. Например не с посекундным "шагом" а раз в пять-десять секунд или наоборот, до десяти шажков за секунду.
Можно конечно и в старые механические часы вставить современный механизм. Но мороки много. Проще просто новые часы купить.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.02.13 13:24
в ответ Varglob 20.02.13 12:32
хотела попробовать по вашему совету ,но вату вставить некуда. плоская круглая шайба а на ней квадратик ,в которой
одна батарейка. всё равно спасибо за совет.Пойду спрошу у часовщиков ,может и впрвду механизм заменят...
Выбрасывать и прятать не хочу,уж очень к интерьеру подходят.Пока помучаюсь.
одна батарейка. всё равно спасибо за совет.Пойду спрошу у часовщиков ,может и впрвду механизм заменят...
Выбрасывать и прятать не хочу,уж очень к интерьеру подходят.Пока помучаюсь.
NEW 20.02.13 14:40
99% вероятности, что заменят на точно такой же - только ещё денех отдадите немало (несмотря на то, что, как тут справедливо сказали - сама машинка стОит копейки)
Но за работу снимут хорошо.
Если уж менять, то на машинку, в которой не предусмотрена секундная стрелка - вопрос только, подойдёт ли такой механизм именно к вашим часам?
В наручных громкотикающих часах мне удавалось почти убрать звук путём снятия секундной стрелки
Но там и системка другая...
в ответ djanna 20.02.13 13:24
В ответ на:
плоская круглая шайба а на ней квадратик ,в которой
плоская круглая шайба а на ней квадратик ,в которой
99% вероятности, что заменят на точно такой же - только ещё денех отдадите немало (несмотря на то, что, как тут справедливо сказали - сама машинка стОит копейки)
Но за работу снимут хорошо.

Если уж менять, то на машинку, в которой не предусмотрена секундная стрелка - вопрос только, подойдёт ли такой механизм именно к вашим часам?
В наручных громкотикающих часах мне удавалось почти убрать звук путём снятия секундной стрелки

Но там и системка другая...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 20.02.13 14:42
Так настенные - или настольные?
Если всё-таки настольные, то попробуйте их поставить на толчтую войлочную Platte (вырезав точно по форме часового "фундамента"). Купить можно в баумаркете.
В ответ на:
В ответ на:
Мои настольные часы в зале
Мои настольные часы в зале
Так настенные - или настольные?
Если всё-таки настольные, то попробуйте их поставить на толчтую войлочную Platte (вырезав точно по форме часового "фундамента"). Купить можно в баумаркете.
Кёльн? Кёльн!

NEW 20.02.13 14:51
в ответ MissFine 20.02.13 14:40
Сейчас на рынке много часов с "быстрым" шагом. Они почти беззвучны. И дорогие механизмы с радиоконтролем тоже часто негромкие. Медленные, шаг в десять секунд, раньше встречал часто. Сейчас не знаю.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 21.02.13 01:04
в ответ Osti 20.02.13 14:51
Я просто о том, что новый механизм может попросту не влезть в ту модель, что у ТС. По форме или по размеру.

Кёльн? Кёльн!

NEW 21.02.13 15:20
...поддерживаю это мнение... болезненная реакция на слабые шумы - признак сильного нервного расстройства... если убрать все внешние звуки, можно услышать как "пронзительно звенит в ушах тишина"... рюмочка хорошего напитка, может решить вопрос...
в ответ Ludmila_milamila 20.02.13 12:37
В ответ на:
проблема не в часах. а в нервах.. лечите нервы
проблема не в часах. а в нервах.. лечите нервы
...поддерживаю это мнение... болезненная реакция на слабые шумы - признак сильного нервного расстройства... если убрать все внешние звуки, можно услышать как "пронзительно звенит в ушах тишина"... рюмочка хорошего напитка, может решить вопрос...
NEW 21.02.13 23:06
Зашел как-то раз к знакомым... На кухне орет радио. В гостиной орет телевизор. В комнате у дитяти на полную мощность плеер надрывается. Хозяева орут - иначе друг друга не слышат.
Спрашиваю, - "А вы не пробовали это всё выключить ? " - "Пробовали. Но снова включили. А то мысли в голову полезли. А музыка (!
) все мысли отшибает. Думать не нужно... "
Ну и так, к вопросу...
История одного преступления
http://www.youtube.com/watch?v=rIUUrq-V988
в ответ helper2008 21.02.13 17:02
В ответ на:
Согласен. Проблема в нервах ТСа, а не в часах.
Сегодня часы громко ходят, завтра машины за окном громко ездят, послезавтра лифт в подъезде громко поднимается ...
Согласен. Проблема в нервах ТСа, а не в часах.
Сегодня часы громко ходят, завтра машины за окном громко ездят, послезавтра лифт в подъезде громко поднимается ...
Зашел как-то раз к знакомым... На кухне орет радио. В гостиной орет телевизор. В комнате у дитяти на полную мощность плеер надрывается. Хозяева орут - иначе друг друга не слышат.
Спрашиваю, - "А вы не пробовали это всё выключить ? " - "Пробовали. Но снова включили. А то мысли в голову полезли. А музыка (!

Ну и так, к вопросу...
История одного преступления
http://www.youtube.com/watch?v=rIUUrq-V988
NEW 22.02.13 12:06
в ответ helper2008 22.02.13 08:10
н.п.
Фигасссе, сколько тут психологов доморощенных
Ребят, без обид, но вспомнилось выражение:
ТС всего-навсего спросила - можно ли уменьшить тиканье часов.

В ответ на:
Американский форум. Задаёшь вопрос, тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос - тебе в ответ задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, тебе долго рассказывают,
какой ты мудак.
Американский форум. Задаёшь вопрос, тебе отвечают.
какой ты мудак.

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.02.13 19:57
это у вас сейчас такой период... всем диагноз хочется поставить... и рюмочку пропустить...
в ответ Андрей из Перово 21.02.13 15:20
В ответ на:
болезненная реакция на слабые шумы - признак сильного нервного расстройства... если убрать все внешние звуки, можно услышать как "пронзительно звенит в ушах тишина"... рюмочка хорошего напитка, может решить вопрос...
болезненная реакция на слабые шумы - признак сильного нервного расстройства... если убрать все внешние звуки, можно услышать как "пронзительно звенит в ушах тишина"... рюмочка хорошего напитка, может решить вопрос...
это у вас сейчас такой период... всем диагноз хочется поставить... и рюмочку пропустить...

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 23.02.13 07:43
...так он же в шутку спросила - ей в шутку и ответили... а про америкуизраильирассию, это суть одна - а формы разные... на форумах гробят время в удовольствие... вопросы же свои, решают в других местах...
в ответ MissFine 22.02.13 12:06
В ответ на:
В ответ на:Американский форум. Задаёшь вопрос, тебе отвечают.
какой ты мудак.
В ответ на:Американский форум. Задаёшь вопрос, тебе отвечают.
какой ты мудак.
...так он же в шутку спросила - ей в шутку и ответили... а про америкуизраильирассию, это суть одна - а формы разные... на форумах гробят время в удовольствие... вопросы же свои, решают в других местах...
NEW 23.02.13 15:16
Конечно, конечно... У каждого свои тараканчики... Разумеется, вы абсолютно правы... Расслабьтесь, убаюкайтесь и не нервничайте... Всё хорошо...
(Шутка юмора. Ничего личного)
1. Хм, батенька... Да вы же акустическои-галлюцинаторный маньяк !
2. Я могу заснуть днем непринужденно. Без всякого телевизора. Я что, действительно тяжело болен ?
в ответ helper2008 22.02.13 08:10
В ответ на:
Проще себя вылечить.
Тикание часов должно наоборот убаюкивать, расслаблять.
Проще себя вылечить.
Тикание часов должно наоборот убаюкивать, расслаблять.
Конечно, конечно... У каждого свои тараканчики... Разумеется, вы абсолютно правы... Расслабьтесь, убаюкайтесь и не нервничайте... Всё хорошо...
(Шутка юмора. Ничего личного)
В ответ на:
Даже под работающий телевизор многие способны заснуть, а без оного сделать это днём сложно ...
Даже под работающий телевизор многие способны заснуть, а без оного сделать это днём сложно ...

2. Я могу заснуть днем непринужденно. Без всякого телевизора. Я что, действительно тяжело болен ?

NEW 23.02.13 16:49
Спасибо за такое близкое участие в моём психическом здоровье. Успокоили ...
Я уже после этого даже не спрашиваю, почему Вы так решили. Пусть будет так.
Вы наверное по-русски плохо понимаете, если посчитали слова "многие" и "каждый" - синонимами.
в ответ st99 23.02.13 15:16
В ответ на:
Спасибо за такое близкое участие в моём психическом здоровье. Успокоили ...
В ответ на:
Я уже после этого даже не спрашиваю, почему Вы так решили. Пусть будет так.
В ответ на:
Вы наверное по-русски плохо понимаете, если посчитали слова "многие" и "каждый" - синонимами.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 06.03.13 22:30
QUARZUHRWERK Quarz Uhrwerk KEIN TICKEN lang schleichend
www.ebay.de/itm/QUARZUHRWERK-Quarz-Uhrwerk-KEIN-TICKEN-lang-schleichend-/...
www.ebay.de/itm/QUARZUHRWERK-Quarz-Uhrwerk-KEIN-TICKEN-lang-schleichend-/...
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...