Вход на сайт
Kak правильно сверлить?
446
NEW 16.02.13 11:57
Последний раз изменено 16.02.13 12:07 (de4822)
Что я делаю не правильно? После 5 просверленных дыр в Feinsteinzeug фреза вот так завальцовывается... Во время сверления на сверло направленна струйка воды и оно постоянно холодное. Сильно давлю? Но тогда сверлить можно вечность....

NEW 16.02.13 16:09
хотите сверлить быстро, ищите свёрла с очень крупними алмазами. Лучше порядка 300 микрон. Свёрла с мелкими, сильно до сотни - для аккуратной, но медленной работы. Давления алмазные трубчатые свёрла вобще не выносят, даже когда охлаждаются правильно - приличным протокром охлаждающей суспензии СКВОЗЬ сверло. А уж если писять сбоку, то лучше совсем не спешить. Услилие на сверле обычно в пределах сотен грамм, максимум первых килограмм. Периодически, с неправилльным охлаждением особенно, сверло стоит приподнимать.Как сказали, сверлить лучше дрелью. Правильные обороты обычно указаны на упаковке или в сопроводиловке. Перед выходом "насквозь", особенно если экстерьер обратной стороны важен и не сделана защитная наклейка стекла, усилие нужно ещё уменьшить, чтобы избежать выколов. Но лучше наклеить стекло.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю
Ваших прав! (C)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)