Login
Водопроводная труба слышна
NEW 28.01.13 12:53
Zuletzt geändert 28.01.13 13:18 (gudgalf)
В Altbau туалет граничит со спальней по стене. В противоположной стене туалета за гипсокартонной стенкой проходит водопроводная труба. Ночью слышно течение воды, если внизу кто-то открывает кран (мы на Dachgeschoss). Уменьшится ли шум, если эту стену покрыть пенопластом и на каркасе обшить деревом? Если нет - какие будут предложения?
NEW 28.01.13 13:00
in Antwort gudgalf 28.01.13 12:53
Есть ли доступ до трубы? Логичнее и дешевле сначала попробовать "залить" её аэрозольной пеной
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 28.01.13 13:17
in Antwort Osti 28.01.13 13:00
Если гипсокартон раздолбать, то доступ будет, я думаю. Но хотелось бы без этого, если можно.
NEW 28.01.13 13:24
in Antwort gudgalf 28.01.13 13:17
Может есть возможность поставить натурный эксперимент, чтобы деньги и силы впустую не тратить? Прикрыть чем-то, типо матрасов, ночью стену провизоришь и попросить соседей повключать-повыключать воду.
Если труба крепко аккустически связана со стенами, то заглушение одной стены может не помчь.
Если труба крепко аккустически связана со стенами, то заглушение одной стены может не помчь.
28.01.13 13:35
in Antwort Osti 28.01.13 13:24
Была такая мысль :) Подумал, что звукопроводимость матрасов ( картона в несколько слоев и т.п. ) может отличаться от звукопроводимости пенопласта с деревом. Поэтому нахожусь пока в процессе сбора информации.
NEW 28.01.13 13:42
in Antwort gudgalf 28.01.13 13:35
NEW 28.01.13 14:10
in Antwort gudgalf 28.01.13 13:55
Тебе какая разница, хуже не будет. Тебе же надо препятствие для звука соорудить. А это такой плотный поролон.
NEW 28.01.13 14:21
in Antwort Alex Kazak 28.01.13 14:10
Логично. Но это опять стену на всю высоту трубы вскрывать. :(
NEW 28.01.13 14:52
пенопласт сравнительно плохо глушит звуки, все звукопоглащающие маты сделаны на основе каучука
in Antwort gudgalf 28.01.13 13:35
В ответ на:
может отличаться от звукопроводимости пенопласта с деревом
может отличаться от звукопроводимости пенопласта с деревом
пенопласт сравнительно плохо глушит звуки, все звукопоглащающие маты сделаны на основе каучука
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 28.01.13 15:13
in Antwort R0B0T 28.01.13 14:52
Пенопласты, особенно на основе "мягких" полимеров" прекрасно глушат звуки. Они плохо глушат вибрации. Не "поглощают" их. Для этого используют наклеиваемые или плотно прилегающие вязкие маты. Если труба "вмурована" в стену или насовесть к ней прикручена и звук идёт по материалу стен, то не помогут ни маты ни пенопласты. "Звучать будут все стены. Если звук идёт только сквозь гипсокартон, то пенопласт должен помочь.
NEW 28.01.13 15:41
in Antwort Osti 28.01.13 15:13
Хорошо изолирует звук пробковые маты правда они дороже. Но начинать надо с того что у них плохие прокладки
на сместителях или кранах и идёт вибрация со звуком.
на сместителях или кранах и идёт вибрация со звуком.
NEW 28.01.13 15:46
in Antwort nora10 28.01.13 15:41
Не всегда. Дом старый. В трубах мог сесть кальк. Любой изгиб или ответвление может превратиться в "свисток". Образуются завихрения. Они и "поют".
Да и соседи разные бывают. Иногда у себя стену развалить проще, чем у соседа прокладку заменить.
Да и соседи разные бывают. Иногда у себя стену развалить проще, чем у соседа прокладку заменить.

NEW 28.01.13 16:15
in Antwort Osti 28.01.13 15:46
Трубы не поют и не гудят. Просто слышно, как вода в трубе течет. Прекращается, когда кран закрывают, как я предполагаю.
NEW 28.01.13 17:27
из доступных но не для ТС
вспенненый полиэтилен
вспененный полиуретан
вспененный битум-каучук
а теперь о реальном
Плиты минеральные из базальтового или стеклянного волокна - это одно из самых легкодоступнух дешевых и эффективных средств
Индекс звукопоглощения (при частоте 1000 Гц) -> 0,7-0,9
Динамический модуль упругости,при нагрузке 2КПа -> 0,045-0,25 МПа
in Antwort Osti 28.01.13 15:13
В ответ на:
на основе "мягких" полимеров"
на основе "мягких" полимеров"
из доступных но не для ТС
вспенненый полиэтилен
вспененный полиуретан
вспененный битум-каучук
а теперь о реальном
Плиты минеральные из базальтового или стеклянного волокна - это одно из самых легкодоступнух дешевых и эффективных средств
Индекс звукопоглощения (при частоте 1000 Гц) -> 0,7-0,9
Динамический модуль упругости,при нагрузке 2КПа -> 0,045-0,25 МПа
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 29.01.13 02:11
Уменьшится. Только каркас нужно делать специальный, без жесткого сквозного крепления, и вместо пенопласта лучше закладывать минвату. Могу порекомендовать Pure One фирмы URSA.
100 мм PureOne + 2 слоя OSB-платы 12 мм. Результат превзошел все ожидания. Если раньше можно было непринужденно разговаривать сквозь стену, то теперь только еле-еле
слышно, что за стеной кто-то говорит.
з.ы. Эксперименты по определению уровня звукоизоляции (с тем же человеком, в то же время суток) были произведены на прошлой неделе. Пользуясь случаем, хочу выразить безмерную благодарность форумному разуму за советы, идеи, конструктивную критику и доброжелательную поддержку !
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/20498349.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
in Antwort gudgalf 28.01.13 12:53
В ответ на:
Уменьшится ли шум, если эту стену покрыть пенопластом и на каркасе обшить деревом?
Уменьшится ли шум, если эту стену покрыть пенопластом и на каркасе обшить деревом?
Уменьшится. Только каркас нужно делать специальный, без жесткого сквозного крепления, и вместо пенопласта лучше закладывать минвату. Могу порекомендовать Pure One фирмы URSA.
100 мм PureOne + 2 слоя OSB-платы 12 мм. Результат превзошел все ожидания. Если раньше можно было непринужденно разговаривать сквозь стену, то теперь только еле-еле

з.ы. Эксперименты по определению уровня звукоизоляции (с тем же человеком, в то же время суток) были произведены на прошлой неделе. Пользуясь случаем, хочу выразить безмерную благодарность форумному разуму за советы, идеи, конструктивную критику и доброжелательную поддержку !

NEW 29.01.13 11:45
in Antwort st99 29.01.13 02:11
Я думал дюбелей для гипсокартона в стену набить, да рейки пришурупить.
А конкретней как?
Слой платы к стене, минвата и снова плата или минвату к стене и два слоя снаружи?
В ответ на:
Только каркас нужно делать специальный, без жесткого сквозного крепления
Только каркас нужно делать специальный, без жесткого сквозного крепления
А конкретней как?
В ответ на:
+ 2 слоя OSB-платы 12 мм
+ 2 слоя OSB-платы 12 мм
Слой платы к стене, минвата и снова плата или минвату к стене и два слоя снаружи?
NEW 29.01.13 12:08
in Antwort gudgalf 29.01.13 11:45
На недвижимости женщина из Москвы как-то писала, на нештукатуренную стену прикрепили сухую штукатурку и перестали слышать соседку.
Я б на твоём месте поставил бы плату ригипса к стене и послушал бы пару дней, если понравится, наклеил бы в два слоя. Мягкий материал , на мой взгляд, там ничё не даст, тем более пенопласт. Мягкий высокочастотные звуки глушит, а тут массу надо увеличивать, потому, что стена уже резонирует.
Это из теоретических наблюдений и знания предмета, сам с подобной ситуацией не сталкивался, отпишись потом, как ситуация развивалась.
Я б на твоём месте поставил бы плату ригипса к стене и послушал бы пару дней, если понравится, наклеил бы в два слоя. Мягкий материал , на мой взгляд, там ничё не даст, тем более пенопласт. Мягкий высокочастотные звуки глушит, а тут массу надо увеличивать, потому, что стена уже резонирует.
Это из теоретических наблюдений и знания предмета, сам с подобной ситуацией не сталкивался, отпишись потом, как ситуация развивалась.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.01.13 13:09
in Antwort AlexM77 29.01.13 12:08
Неплохая идея. Ригипсплаты копейки стоят, попробовать можно. Недлинные только найти надо, чтобы в машину влезли.