Вход на сайт
Шурупы в замке старого шкафа не выкручивается
NEW 20.01.13 16:45
Шурупы в замке старого шкафа не выкручивается, "прикипел" к дереву. Эти шурупы крепят замок к дверце шкафа.
Чем лучше их размягчитъ?
Чем лучше их размягчитъ?
NEW 22.01.13 23:34
в ответ sergiy2010 20.01.13 16:45
1. Постучи молотком. сожми тисками. Полей водичкой (что бы все намокло)
2. А зачем тебе эти шурупы? рассверли дрелью шляпку, сними замок.
3. Возьми правильную отвертку. Не крути Ножем, ножницами, пилкой для ногтей.
4. Купи в баумаркте специальную выкручивалку , которая вьедается в шляпку. Но вариант 2 гуманнее.
2. А зачем тебе эти шурупы? рассверли дрелью шляпку, сними замок.
3. Возьми правильную отвертку. Не крути Ножем, ножницами, пилкой для ногтей.
4. Купи в баумаркте специальную выкручивалку , которая вьедается в шляпку. Но вариант 2 гуманнее.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 24.01.13 12:58
уже снял, сначала WD40 смочил, а потом плоскогубцами за головку выкрутил, спасибо за советы.
Сейчас еще одна проблема:
полка в этом шкафу рассохлась от староси ( шкаф антикварный). Прямо на половину длины трещина около 1 мм.
Чем мне эту трещину "спаять" ? Есть какие -либо клейкие массы для таких случаем?
Сейчас еще одна проблема:
полка в этом шкафу рассохлась от староси ( шкаф антикварный). Прямо на половину длины трещина около 1 мм.
Чем мне эту трещину "спаять" ? Есть какие -либо клейкие массы для таких случаем?
NEW 25.01.13 15:14
В баумаркте продается жидкая MDF. фактически-шпаклевка по дереву. Классная вещь, только сохнет долго,если толстый слой. Агдезия только у нее не очень и надо очень хорошо зачищать поверхности. Можно немжно равести ее водой, что бы лучше приставала. Иначе запаришься ее в щели вгонять.
Если тебе лень платить эти 4 или 7 евро ради одной царапины: Берешь мелкие опилки+пва (Holzleim) и затираешь. Получается тоже самое.
Если место склейки не нагруженное - то все ок. Если оно стоит под нагрузкой (трещина- причина усталости материала) то клеить ее бессмысленно. Нужно усилить чем-либо. Просто фанерка приклеенная с тыловой стороны ПВА просто решает эту проблему.
в ответ sergiy2010 24.01.13 12:58
В ответ на:
В баумаркте продается жидкая MDF. фактически-шпаклевка по дереву. Классная вещь, только сохнет долго,если толстый слой. Агдезия только у нее не очень и надо очень хорошо зачищать поверхности. Можно немжно равести ее водой, что бы лучше приставала. Иначе запаришься ее в щели вгонять.
Если тебе лень платить эти 4 или 7 евро ради одной царапины: Берешь мелкие опилки+пва (Holzleim) и затираешь. Получается тоже самое.
Если место склейки не нагруженное - то все ок. Если оно стоит под нагрузкой (трещина- причина усталости материала) то клеить ее бессмысленно. Нужно усилить чем-либо. Просто фанерка приклеенная с тыловой стороны ПВА просто решает эту проблему.
bye , Alexander
http://www.chestnov.com Фото, Рассказы, Рецепты
http://www.chestnov.com Фото, Рассказы, Рецепты
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 27.01.13 20:50
в ответ sergiy2010 26.01.13 12:23
NEW 28.01.13 10:26
Раз уж он антикварный, то о залитии трещины современными средствами не может быть и речи. Иначе он резко подешевеет. Лучше оставить, как есть. Склеить, зашпаклевать такую трещину-мартышкин труд: появилась она из-за напряжений в доске и дерево продолжает деформироваться, любая замазка-шпаклёвка неизбежно потрескается. В принципе такие дефекты ремонтируются вырезанием повреждённой части и вклеиванием на её место подходящей по фактуре, цвету и направлению волокон и т.д. заплаты, а то и полной замене детали. И это всё потом нужно покрывать теми же составами и способами, которыми покрывалось изначально, да ещё и в цвет попасть, чтоб не выделялось и состаривать. Работа сложнейшая, антиквариат предъявляет очень высокие требования к качеству исполнения. Я б не взялся, несмотря на некоторый опыт в столярке.
...а лучше пива попить...