Login
Чем смазать защелку на дверях?
327
NEW 24.01.13 19:46
Привет всем,
у меня на дверях защелка издаёт очень громкие звуки при закрытии и открытии (защёлка простая с поворотом в левую/правую сторону).
Вопрос, чем можно её смазать, чтобы механизм плавно работал?
Заранее спасибо
у меня на дверях защелка издаёт очень громкие звуки при закрытии и открытии (защёлка простая с поворотом в левую/правую сторону).
Вопрос, чем можно её смазать, чтобы механизм плавно работал?
Заранее спасибо
24.01.13 19:49
in Antwort .:: lemo ::. 24.01.13 19:46
NEW 24.01.13 21:01
Любым техническим Fett(ом), тогда она не будет так громко лязгать, как смазанная Öl(ем).
NEW 24.01.13 21:28
NEW 24.01.13 21:56
in Antwort AlexM77 24.01.13 21:28, Zuletzt geändert 24.01.13 21:57 (.:: lemo ::.)
Там большая защёлка внутри самой двери. Звук издаёт как во время проворачивания, так и в конце после поворота (видать там пружина) выходит что язычёк бьёт как молоток в конце. Был бы там замок серьёзный, было бы понятно. А для такого простого механизма, как то уже слишком громко.
NEW 24.01.13 22:25
in Antwort .:: lemo ::. 24.01.13 21:56
Это называется простая защёлка?
По мне, так простая защёлка, это щеколда в сортир :-)
По мне, так простая защёлка, это щеколда в сортир :-)
вполяне - жизнь в лесу
NEW 24.01.13 22:32
Если одеждой есть риск зацепить, тогда силикон, или подсолнечное масло, его хоть смыть можно, если внутри, как уже говорили графитовую смазку.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.01.13 22:32
"видать там пружина" так разберите его уже, точнее узнаем.
NEW 27.01.13 08:17
Силикон - ДА, подсолнечное масло - раз и навсегда забыть о его применении для смазки техники
Оно со временем окаменеет и так трущиеся поверхности склеит, что кувалдой отбивать
придется.
Есть опыт
Лет 50 тому назад, я восходящее светило в области радиотехники смазал по просьбе кузена ось диска в радиоле Урал-47
Пластинки стали проигрываться без завывания, т.е. с равномерной скорость
Месяца через три дядя, будучи в гостях у нас, жалуется отцу, что "наверное мотор сгорел... диск не крутится"
Я про свои "ремонт" уже и забыл давно... Едем к ним. Включаем. Не крутится. Отец подталкивает диск слегка - не идет!
Прилагает усилие - не крутится! Короче мы с дядей держали радиолу, чтобы она на столе не вертелась, а отец двумя руками
и покрякивая срывает диск с места. Потом долго чистит ось и выковыривает опорный шарик из втулки. Капля машинного масла
и, о чудо, - диск крутится легко и равномерно. Братья долго гадали, что могло там засохнуть, но так и не нашли правильный ответ
Кузен же меня не сдал
Силикон (аэрозоль), масло для швеиной машинки - все пойдет. И двери, если скрипят, тоже обработать можно.
Только не перебарщивать. Одна капля только и дело свое сделает и Вас не испачкает с ног до головы
in Antwort AlexM77 24.01.13 22:32, Zuletzt geändert 27.01.13 08:20 (Graf von Lomo)
В ответ на:
силикон, или подсолнечное масло
силикон, или подсолнечное масло
Силикон - ДА, подсолнечное масло - раз и навсегда забыть о его применении для смазки техники
Оно со временем окаменеет и так трущиеся поверхности склеит, что кувалдой отбивать
придется.
Есть опыт
Лет 50 тому назад, я восходящее светило в области радиотехники смазал по просьбе кузена ось диска в радиоле Урал-47
Пластинки стали проигрываться без завывания, т.е. с равномерной скорость
Месяца через три дядя, будучи в гостях у нас, жалуется отцу, что "наверное мотор сгорел... диск не крутится"
Я про свои "ремонт" уже и забыл давно... Едем к ним. Включаем. Не крутится. Отец подталкивает диск слегка - не идет!
Прилагает усилие - не крутится! Короче мы с дядей держали радиолу, чтобы она на столе не вертелась, а отец двумя руками
и покрякивая срывает диск с места. Потом долго чистит ось и выковыривает опорный шарик из втулки. Капля машинного масла
и, о чудо, - диск крутится легко и равномерно. Братья долго гадали, что могло там засохнуть, но так и не нашли правильный ответ
Кузен же меня не сдал
Силикон (аэрозоль), масло для швеиной машинки - все пойдет. И двери, если скрипят, тоже обработать можно.
Только не перебарщивать. Одна капля только и дело свое сделает и Вас не испачкает с ног до головы
... забудь все правила и снимай! http://prophotos.ru/lessons/4729-lomografiya
NEW 27.01.13 09:45
in Antwort Graf von Lomo 27.01.13 08:17
Совершенно верно, нельзя кухню с техникой путать. Весело потом будет замочек отшкрябывать
Насчёт аэрозолей и масел всегда хорошо, но в данном случае защёлка у него работает, но нужно устранить лязг. Жидкие масла этого не дадут. Яб разобрал полностью, смазал любой вязкой технической смазкой, хоть салидолом и собрал бы снова. Наверняка та защёлка смазки с рождения не видела

NEW 28.01.13 06:39
in Antwort Graf von Lomo 27.01.13 08:17, Zuletzt geändert 28.01.13 06:40 (Kowal)
У меня зять как-то охотничье ружьё смазал подсолнечным маслом...
Чуть не выкинули, полностью заклинило! Пришлось отдавать в мастерскую, чтоб чистили.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!