Вход на сайт
staublaus (сеноед пыльный) в квартире
838
15.01.13 14:18
Уважаемые форумчане,
Решила обратиться к вам с такой проблемой, так как уже просто нет сил. Дело в том, что с прошлого лета в нашей квартире появились сеноеды (или книжные вши), по-немецки staublaus. Бегают по стенам по обоям, во всех комнатах, больше всего в кухне и спальне. Почитав немецкие источники я была в ужасе - по статистике они живут в трети немецких домов. Основная причина - плесень. Но в нашей квартире плесени нет (видимой, которая росла бы), влажность в норме, зависит во многом от погоды конечно. Мы обратились к вермитеру, он - к травильщику, который принес спрей. Спрей помогает временно, сеноеды никуда не пропали. Сейчас похолодало, их стало меньше, но я с ужасом жду весну. У меня ребенок ползает, все трогает, и стены тоже, очень не хочется чтобы он сталкивался с этими тварями.
Если у кого-то есть личный опыт или опыт ваших знакомых в борьбе с этими насекомыми, пожалуйста подскажите что делать, у меня уже нервы сдают.
Спасибо!
Решила обратиться к вам с такой проблемой, так как уже просто нет сил. Дело в том, что с прошлого лета в нашей квартире появились сеноеды (или книжные вши), по-немецки staublaus. Бегают по стенам по обоям, во всех комнатах, больше всего в кухне и спальне. Почитав немецкие источники я была в ужасе - по статистике они живут в трети немецких домов. Основная причина - плесень. Но в нашей квартире плесени нет (видимой, которая росла бы), влажность в норме, зависит во многом от погоды конечно. Мы обратились к вермитеру, он - к травильщику, который принес спрей. Спрей помогает временно, сеноеды никуда не пропали. Сейчас похолодало, их стало меньше, но я с ужасом жду весну. У меня ребенок ползает, все трогает, и стены тоже, очень не хочется чтобы он сталкивался с этими тварями.
Если у кого-то есть личный опыт или опыт ваших знакомых в борьбе с этими насекомыми, пожалуйста подскажите что делать, у меня уже нервы сдают.
Спасибо!
NEW 15.01.13 23:28
в ответ maria_777 15.01.13 23:14
А вы подумайте, что эти твари больше всего любят на обед?
Чем они вообще питаются? Можно наполнить такой начинкой бутылочки с узким горлом, а само горло обмазать изнутри маслом или чем-то скользким, чтобы не вылезли. Коли нет официальных средств для травли, нужно свое изобретать и пробовать различные варианты.

NEW 16.01.13 12:33
в ответ obychnyj nik 15.01.13 23:28
Согласно тому, что я прочитала, они питаются микроплесенью на стенах. То есть еда у них повсюду. Но понятие микроплесени меня смущает, ведь видимой плесени у меня в квартире нет. Все крупы, сахар и пр. были выброшены, а новые закрыты в контейнеры.
Мне еще покоя не дает статистика по Германии - треть домов. Неужели это правда? И что, большинство людей их просто не замечает что ли, ведь даже тут откликнулись единицы.
Мне еще покоя не дает статистика по Германии - треть домов. Неужели это правда? И что, большинство людей их просто не замечает что ли, ведь даже тут откликнулись единицы.
NEW 16.01.13 13:05
в ответ maria_777 16.01.13 12:33
Я видела их в нашей квартире, штуки 2-3 за все годы. У нас очень много книг, так эти букахи там и гнездятся. Но не размножаются (как у вас) в катастрофических размерах.
В Гугле вычитала, что одна из главных причин их сильного размножения - высокая влажность в квартире. У вас влажно?
В Гугле вычитала, что одна из главных причин их сильного размножения - высокая влажность в квартире. У вас влажно?
NEW 17.01.13 11:34
Сейчас холодно и влажность 40-45%, когда тепло и дождь доходит до 55-60%, но это вроде в пределах нормы. Или все-таки много?
А главное первые полтора года сеноедов не было в этой квартире. В подвале есть комната для сушки белья, там летом их было очень много. Потравили. Недавно смотрела, не увидела. Но комната эта и два года назад была, и белье там люди сушили постоянно (как и сейчас), а проблема появилась только прошлым летом. Не представляю что произошло.
А главное первые полтора года сеноедов не было в этой квартире. В подвале есть комната для сушки белья, там летом их было очень много. Потравили. Недавно смотрела, не увидела. Но комната эта и два года назад была, и белье там люди сушили постоянно (как и сейчас), а проблема появилась только прошлым летом. Не представляю что произошло.
NEW 17.01.13 12:57
в ответ maria_777 17.01.13 11:34
Маша, а мебель в доме из натурального дерева, или ДСП? Они дсп очень любят... Купите водяной пылесос, не пожалейте денег и обработайте все стены и полы.
А потом проведите вакуумизацию всего постельного белья и матрасов. Посмотрите на результат и скажите...
А потом проведите вакуумизацию всего постельного белья и матрасов. Посмотрите на результат и скажите...
NEW 18.01.13 16:50
в ответ Varglob 17.01.13 12:57
Простите, я немного не поняла - как обработать, просто пропылесосить?
По поводу мебели наверное ДСП все-таки, но они именно на стенах на обоях, были в крупах, муке, сахаре, мюсли и т.п. до того как закрыли все в контейнеры. А чтобы они мебель ели или там в матрасе гнездились я пока к счастью не замечала, они ж не клопы. Они вроде органику любят, а матрас у меня синтетический.
По поводу мебели наверное ДСП все-таки, но они именно на стенах на обоях, были в крупах, муке, сахаре, мюсли и т.п. до того как закрыли все в контейнеры. А чтобы они мебель ели или там в матрасе гнездились я пока к счастью не замечала, они ж не клопы. Они вроде органику любят, а матрас у меня синтетический.
NEW 18.01.13 20:40
стены пропылесосить надо. А если есть простая хлорка, то на пару дней съедьте к родственникам, а перед этим слабым раствором хлора обработайте все углы, плинтуса и те места на стенах, где Хады эти ходят
NEW 18.01.13 21:13
в ответ maria_777 18.01.13 16:50
Вы сказали, что они питаются спорами микроплесени. Во-первых: если эту плесень не видно простым глазом, то это опасно для здоровья тем, что споры эти летают в воздухе и попадают Вам в лёгкие. Во-вторых:хлор выжигает любую плесень. Причём - напрочь со второго-третьего раза обработки. Почему я так уверенно говорю, потому что сам испытывал проблемы с плесенью на старой квартире, пока не воспользовался дедовским способом. На новой - во время ремонта добавил в водоэмульсионную краску немного хлора. Плесени нет до сих пор. А до нашего въезда вся ванная комната была серо-чёрной от плесени...
Делайте выводы сами.
Делайте выводы сами.
NEW 19.01.13 22:20
в ответ maria_777 15.01.13 14:18
Попробуйте это средство. Пару лет назад купила для обработки квартиры от пылевых клещей - у ребёнка аллергия на них. Раз в три месяца обрабатываем всю квартиру
, корвры лежат везде, т.к у нас очень холодные полы. Ребёнок чувствует себя отлично дома, но в гости всегда берём таблетки, в необработанных помещениях начинает чихать и чешутся глаза. НО также мы заметили, что зильберфишхен совсем пропали и пауки, которые чувствовали у нас в квартире себя очень уверенно. Вообще на нём написано, что он универсален от всех видов насекомых. Стоит денег, он того стоит! Мы сейчас покупаем 5л канистру - это дешевле и хватает на 2 года.
http://chrysamed.com/de/urunlerimiz/3/80

http://chrysamed.com/de/urunlerimiz/3/80
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 20.01.13 19:08
в ответ maria_777 20.01.13 17:23
Мы обрызгиваем спреем всё, что можно. Там впринципе и написано: в детской всё даже стены и шторы,во всех углах(пол и потолок) а в других комнатах только там, где могут жить клещи: ковры,мягкую мебель. От ковров наверное и зильберфишхен убежали.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...