Вход на сайт
Вопрос по изготовлению ликёра
438
NEW 08.01.13 11:49
Ребята, пара литров собственного изготовления практически на выходе (по времени, так как настоялся), но очень бы хотелось изменить его градус (понизить) с 35-38 на 20-25. Подскажите пож. каким образом - разбавить дистиллятом?
Спасибо
Спасибо
NEW 08.01.13 14:31
cспасибо
смеси было чуть более 450 грамм на 2 литра 38-градусной водки.
вкус очень хороший получился, понравился, да вот градус черезчур крепок.
Перебивает.
Хотелось бы чуток понизить, но я прекрасно понимаю при этом что при разбавлении уйдёт первоначальный вкус и он будет уже иным.
Пожалуй действительно при следующей закладке попробовать?
Тогда подскажите плииз, чем разбавить водку, дабы при смешивании и настойки выход был не выше 30 градусов а не 38 как сейчас.
Спасибо ещё раз
смеси было чуть более 450 грамм на 2 литра 38-градусной водки.
вкус очень хороший получился, понравился, да вот градус черезчур крепок.
Перебивает.
Хотелось бы чуток понизить, но я прекрасно понимаю при этом что при разбавлении уйдёт первоначальный вкус и он будет уже иным.
Пожалуй действительно при следующей закладке попробовать?
Тогда подскажите плииз, чем разбавить водку, дабы при смешивании и настойки выход был не выше 30 градусов а не 38 как сейчас.
Спасибо ещё раз
NEW 08.01.13 15:15
в ответ Геры4 08.01.13 14:31
Грубо, если исходить из суммарного объёма.
Предположим хотите получить 2 л продукта крепостью 20%. В них будет 2 х 0,2 = 0,4 л СПИРТА
Чтобы получить столько спирта, нужно взять 0,4 : 0,38 = 1,05 л водки крепостью 38%. Можно грубо 1 л.
Остального добавлять до общего объёма 2 л.
Расчёт очень грубый, но и Вам ведь не нужно с точностью до сотых процента.
Предположим хотите получить 2 л продукта крепостью 20%. В них будет 2 х 0,2 = 0,4 л СПИРТА
Чтобы получить столько спирта, нужно взять 0,4 : 0,38 = 1,05 л водки крепостью 38%. Можно грубо 1 л.
Остального добавлять до общего объёма 2 л.
Расчёт очень грубый, но и Вам ведь не нужно с точностью до сотых процента.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 08.01.13 17:59
при изготовлении водки, в техпроцесс входит понижение крепости и придания мягкости.
для этого используют сахарный сироп тщательно прокипяченный до прекращения пенообразования и профильтрованный.
думаю что тебе это тоже подойдёт.
в ответ Геры4 08.01.13 11:49
В ответ на:
Ребята, пара литров собственного изготовления практически на выходе (по времени, так как настоялся), но очень бы хотелось изменить его градус (понизить) с 35-38 на 20-25. Подскажите пож. каким образом - разбавить дистиллятом?
Спасибо
Ребята, пара литров собственного изготовления практически на выходе (по времени, так как настоялся), но очень бы хотелось изменить его градус (понизить) с 35-38 на 20-25. Подскажите пож. каким образом - разбавить дистиллятом?
Спасибо
при изготовлении водки, в техпроцесс входит понижение крепости и придания мягкости.
для этого используют сахарный сироп тщательно прокипяченный до прекращения пенообразования и профильтрованный.
думаю что тебе это тоже подойдёт.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 09.01.13 23:45
Налить водку в кастрюлю (без крышки) и подогреть (вскипятить). Вкус никуда не уйдет, а "градус" частично испарится. Время и температуру нагрева придется определять экспериментально.
в ответ Геры4 08.01.13 14:31
В ответ на:
Тогда подскажите плииз, чем разбавить водку, дабы при смешивании и настойки выход был не выше 30 градусов а не 38 как сейчас.
Тогда подскажите плииз, чем разбавить водку, дабы при смешивании и настойки выход был не выше 30 градусов а не 38 как сейчас.
Налить водку в кастрюлю (без крышки) и подогреть (вскипятить). Вкус никуда не уйдет, а "градус" частично испарится. Время и температуру нагрева придется определять экспериментально.
12.01.13 01:04
ТБ еще никто не отменял. На газу это действительно, лучше не делать. Впрочем, газовая плита сейчас редкость... А на электроплите ничего не будет, если на раскаленную конфорку не лить. Тем более, что речь идет про смешной объем вроде одной бутылки крепостью всего 38 градусов. Но если есть опасения, можно нагреть до 50-60 градусов и оставить.
в ответ Osti 10.01.13 12:22
В ответ на:
А не ёкнет? Особенно на газу.
А не ёкнет? Особенно на газу.
ТБ еще никто не отменял. На газу это действительно, лучше не делать. Впрочем, газовая плита сейчас редкость... А на электроплите ничего не будет, если на раскаленную конфорку не лить. Тем более, что речь идет про смешной объем вроде одной бутылки крепостью всего 38 градусов. Но если есть опасения, можно нагреть до 50-60 градусов и оставить.