Вход на сайт
Как поменять лампочку в швейной машинке
NEW 11.01.13 21:35
Последний раз изменено 11.01.13 21:37 (Una10)
Вопрос в заголовке...
Для этого вроде надо как-то снять левую навесную часть корпуса, вопрос - как?
Ну и ещё вопрос - от чего такие лампочки обычно быстрее перегорают - от частого включения-выключения или от долгого горения. Т.е. как правильно и рационально её эксплуатировать? Потому что что-то быстро она у меня перегорела. Я исходила из того, что там обычная лампа накаливания, а значит у неё ресурс на время горения, а не на частоту включения-выключения, поэтому естественно выключала, даже если на 5-10 минут отходила от машинки.
Вот.. просто пока я эту лампочку не выкручу, я не узнаю, какую же надо искать-покупать.
Да, уточнение на всякий пожарный - машинка обычная современная, не допотопная и не компьютерная.
Ну и ещё вопрос - от чего такие лампочки обычно быстрее перегорают - от частого включения-выключения или от долгого горения. Т.е. как правильно и рационально её эксплуатировать? Потому что что-то быстро она у меня перегорела. Я исходила из того, что там обычная лампа накаливания, а значит у неё ресурс на время горения, а не на частоту включения-выключения, поэтому естественно выключала, даже если на 5-10 минут отходила от машинки.
Вот.. просто пока я эту лампочку не выкручу, я не узнаю, какую же надо искать-покупать.
Да, уточнение на всякий пожарный - машинка обычная современная, не допотопная и не компьютерная.
NEW 11.01.13 22:12
смотри инструкцию
в ответ Una10 11.01.13 21:35
В ответ на:
инструкции к машине нет что-ли? у моей машинки пфафф просто снизу лампочка вытаскивается, она там даже не вкручена, а зажатаДля этого вроде надо как-то снять левую навесную часть корпуса, вопрос - как?
смотри инструкцию
NEW 11.01.13 22:18
в ответ Викa 11.01.13 22:12
Инструкция перед глазами, не могу найти ничего о замене. Да и влезть в эту узкую щель даже с моими тончайшими пальцами просто невозможно. Т.е. влезть-то можно, но никаких манипуляций этими пальцами там внутри не сделаешь.
NEW 11.01.13 22:30
в ответ Una10 11.01.13 22:18
В инструкции просто написано -
- отключить от сети
-. снять боковину
- заменить лампу
А как снять эту боковину, вообще ни слова. А снять-то её я и не могу. Ну не ломать же.. я и так достаточную силу прикладываю, не снимается.
- отключить от сети
-. снять боковину
- заменить лампу
А как снять эту боковину, вообще ни слова. А снять-то её я и не могу. Ну не ломать же.. я и так достаточную силу прикладываю, не снимается.
NEW 11.01.13 22:47
в ответ Una10 11.01.13 22:30
Может быть там лапка или иголка в какой-то определенной позиции должна быть в этот момент?
NEW 11.01.13 23:06
в ответ Una10 11.01.13 22:30
11.01.13 23:31
в ответ Викa 11.01.13 23:06
Она по периметру отошла, а вот на сердцевине её что-то держит. Я так понимаю, это тот вал, на который она как бы насаживается (шурупов точно нет), и вот к этому валу она получается приросла намертво, хотя должна слезать с него без проблем.
NEW 11.01.13 23:37
в ответ Una10 11.01.13 23:31
там наверное просто усики, надавить надо и всё
ты бы модель машинки написала и фото, а то так беспредметный трёп получается
ты бы модель машинки написала и фото, а то так беспредметный трёп получается
NEW 12.01.13 00:19
в ответ Викa 11.01.13 23:37
Усики обычно по периметру, а по периметру оно отходит . А какие усики могут быть внутри по центру и как на них можно нажать? Повторяю - края отходят свободно.
Модель Привилег 1416 В
Модель Привилег 1416 В
NEW 12.01.13 00:40
в ответ Una10 12.01.13 00:19
У меня тут подозрения появились - там этот валик наружу как бы кнопочкой выходит (или не выходит, а просто помечен), так вот я вначале предполагала, что , чтобы эту крышку снять, надо просто на эту кнопочку нажать, ну и нажала, довольно сильно, она слегка утопилась на пару миллиметров. Так вот теперь я предполагаю, что таким образом я защелкнула внутренний замок этого вала, и теперь открыть это всё можно только разобрав полностью машинку.
Потому что я уже ногами упираюсь в машинку, а руками тащу, сжимаю со страшной силой, а оно всё равно не снимается. Не может такого в норме быть.
Так что, хелп..., есть мастера в районе Кельна?
Потому что я уже ногами упираюсь в машинку, а руками тащу, сжимаю со страшной силой, а оно всё равно не снимается. Не может такого в норме быть.
Так что, хелп..., есть мастера в районе Кельна?
NEW 12.01.13 01:36
в ответ Una10 12.01.13 00:40
Это просто писец какой-то.. В общем попыталась я эту кнопочку ножичком в щель и назад приподнять, в итоге кнопочка эта вывалилась, а под ней шурупчик, на котором вся эта байда и держалась. Только вот об этом шурупчике ни слова в руководстве. Не , ну не дебилы???
Теперь я не могу лампу из гнезда вытащить, может прикипела там, потому что на стекле черные подпалины. Было дело, а может даже и не один раз, забывала я её выключить и сколько времени она с горящей лампочкой простояла, фиг его знает, может тогда и прикипела, может поэтому и перегорела так быстро.
Лампочки-то такие где покупать в реале?
Теперь я не могу лампу из гнезда вытащить, может прикипела там, потому что на стекле черные подпалины. Было дело, а может даже и не один раз, забывала я её выключить и сколько времени она с горящей лампочкой простояла, фиг его знает, может тогда и прикипела, может поэтому и перегорела так быстро.
NEW 12.01.13 01:51
забивай в поиск www.google.com/search?q=n%C3%A4hmaschine+lampe&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang... + название машины или тип лампы, если на ней написан и ищи
или в магазинах, где машинки продают спроси
в ответ Una10 12.01.13 01:36
В ответ на:
смотря какая лампочка, самые простые есть в баумаркте, у моей машинки размер какой-то нестандартный, в инете на сайте conrad нашлиЛампочки-то такие где покупать в реале?
забивай в поиск www.google.com/search?q=n%C3%A4hmaschine+lampe&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang... + название машины или тип лампы, если на ней написан и ищи
или в магазинах, где машинки продают спроси
NEW 12.01.13 02:18
в ответ Викa 12.01.13 01:51
Ясно, поеду завтра искать. Если не найду в реале, то придет в инете и ждать..., а это плохо..
NEW 12.01.13 13:58
в ответ sasa20120 12.01.13 06:48
... я не могу вытащить лампочку из гнезда((...
есть какие-нить хитрости?
есть какие-нить хитрости?
NEW 12.01.13 16:19
в ответ Una10 12.01.13 13:58
И никакая сволочь(С))))) не подсказала, что надо лампочку сначала утопить и чуть повернуть)))
Я ить чуть машинку не сломала от злости))
Я ить чуть машинку не сломала от злости))
NEW 13.01.13 01:49
в ответ Una10 12.01.13 16:19
NEW 13.01.13 01:58
в ответ Викa 13.01.13 01:49
Там же стоит - (С)))) - что означает ШУТКА)))
Но машинку я таки чуть не сломала))
Но машинку я таки чуть не сломала))
NEW 13.01.13 19:05
я раскручиваю корпус машины, снимая верхнюю панель и таким образом меняю лампу.
да и кстати, к машине должны были приложить отвертки.
вот инструкция к вашей модели.
poiskslab.ru.com/content/instrukciya-k-shveynoy-mashine-privileg-super-nu...
да и кстати, к машине должны были приложить отвертки.
вот инструкция к вашей модели.
poiskslab.ru.com/content/instrukciya-k-shveynoy-mashine-privileg-super-nu...