Вход на сайт
Отрегулировать плиту
266
11.01.13 07:26
Дано: газовая варочная панель от Whirlpool, приобретенная в ИКЕА 15 лет назад. Очень красивая, с пьезозажиганием, массивными чугунными подставками для посуды и прочими чудесами. Много лет радовался удачной покупке. НО: встроенный Kindersicherung. Т.е. когда зажигается огонь, нужно несколько секунд подержать нажатым рычажок управления газом, иначе подача газа прекращается и огонь тухнет. Проблема в том что со временем эти несколько секунд превратились в несколько минут танцев с бубнами, когда надо то нажимать посильнее, то послабее, то подкрутить, то еще чего, что бы заставать плиту раскочегариться. Можно это как-то отрегулировать в домашних условиях или кто из специалистов это делает? Газовщик? Электрик? Или надо панель выковыривать и нести в мастерскую?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 11.01.13 10:54
в ответ bigmaks 11.01.13 07:26
послушаю
может для себя что узнаю
у меня также, на одну комфорку надо долго держать чтоб не огонь не выключался
был газовщик его спрашивала, что к чему можно отремонтировать
сказал что это предохранитель от утечки газа, он не нормально работает (хотя с какой стороны смотреть)
его подрегулировал, но надолго нехватило- сказал менять
теперь если надо зажечь, то проветриваю кухню пару минут и тогда нормально за пару секунд зажигается
у меня также, на одну комфорку надо долго держать чтоб не огонь не выключался
был газовщик его спрашивала, что к чему можно отремонтировать
сказал что это предохранитель от утечки газа, он не нормально работает (хотя с какой стороны смотреть)
его подрегулировал, но надолго нехватило- сказал менять
теперь если надо зажечь, то проветриваю кухню пару минут и тогда нормально за пару секунд зажигается
NEW 11.01.13 12:21
в ответ bigmaks 11.01.13 07:26
Обычно этой функцией ведает термопара из толстенного провода. Она нагревается, даёт небольшое напряжение, но с приличным током из-за толщины проводов. Этот ток питает небольшой электромагнит, который и удерживает открытым вентиль газа. Со временем термопары теряют ЭДС из-за диффузии металлов. Тогда только замена. Другая возможная причина: если в электромагнитном вентиле использован постоянный магнит, то он тоже может "размагнититься" со временем. В некоторых конструкциях может также быть виновата "ослабевшая" пужина.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)